Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Опрос о фильмах про магию

Автор Сергий, 10 февраля 2013, 19:24:02

« назад - далее »

WildOrhidea

Цитата: Marushka13 от 08 сентября 2016, 19:47:42
В сентябре в кино  выходит "Монах и бес ", нужно посмотреть , судя по трейлеру-автор в теме.
Да,видала трейлер  :) Похоже на закос под Гоголя.Но посмотрим,что покажут.
"Победы надо творить своей рукой,а не надеяться на диво." (c)

Opium_L

Фильм "Ведьма" (The VVitch: A New-England Folktale) 2015г. фанатизм, лицемерие и не помогающие от ведьм молитвы

anastasiya85

Цитата: Marushka13 от 08 сентября 2016, 19:47:42
В сентябре в кино выходит "Монах и бес ", нужно посмотреть , судя по трейлеру-автор в теме
мне понравился. есть реплики героев, где звучат философские мысли.
пересмотрю еще раз через некоторое время)

еще понравился 3 сезон Американской истории ужасов, о шабаше ведьм.
интересна была показана магия вуду и папа легба)

теперь жду 6 октября премьеру "Ведьма из Блэр"
✨"Когда трудно верить в чудеса-круто верить в чудеса"!✨

Злая киса

Цитата: fenix-F от 18 июля 2016, 16:28:42
Самый любимый фильм о колдунах "Темный мир" 2010. Конечно, сказка, но потрясающе снят.
Сегодня искала,чтоб посмотреть.
Выбрала этот.сказка,конечно.
Но даже моя кошка пришла фильм посмотреть)))
Сидела,смотрела,понравилось видимо)))
Если Вам сказали, что Ваш поезд ушел, помните - есть еще самолеты и яхты.
Не избегай драки.Раны заживут быстрее,чем самооценка.

sole

вчера , 1 октября, интересно было послушать на канале домашний передачу ,,замуж за рубеж,,, что идет уже в 11 вечера по моск времени.там говорили о жизни на острове маврикий. и затронута была тема магии черной.колдует каждый второй. методы интересные. через кокос --там есть вода. вода великолепно вбирает информацию, и много методов.рассказывали как лечат, как порчу наводят, и куриную кровь прямо у порога льют , как собака взяла  на себя проклятие.конечно, заклятия не читали, и рассказывали об этом обычные женщины, но интересно послушать местные традиции. советую найти в записи архива канала

Shelly

Посмотрела "Монах и бес" (2016).

Шикарнейший фильм, без преувеличений. Когда-нибудь станет такой же классикой, как "Господин-оформитель" (1988) и "Посвященный (1989), сценарии к которым написаны тем же самым (!) человеком, Юрием Арабовым.

Возможно, чорным-пречорным ведьмам может не понравиться концовка, где бес приходит в монастырь и вообще испытывает сложные чувства. А обывателю, наоборот, будет слишком сложно. Но достоинств фильма это никак не умаляет. Имхо, создатели старались как могли :D

п.с. Бес прекрасен ;D

Lyoly

Цитата: Shellly от 09 октября 2016, 21:18:07Посмотрела "Монах и бес"

Согласна с Вами) Фильм замечательный! Посмотреть его стоит.
Но, на мой взгляд, уж если задумывали комедию, то и надо было в этой тональности заканчивать фильм или уже делать исключительно философскую картину. Из одного этого фильма можно сделать два шикарных и содержательных.

Бес хорош, несомненно. Порадовал момент глажки белья нетрадиционным способом))

Цитата: Shellly от 09 октября 2016, 21:18:07Возможно, чорным-пречорным ведьмам может не понравиться концовка, где бес приходит в монастырь и вообще испытывает сложные чувства
Думается мне, не сможет он преобразиться, что-то в его последнем взгляде было такое, намекающее на то, что долго он в ангелах не протянет)

Shelly

Цитата: Lyoly от 11 октября 2016, 16:59:55Согласна с Вами) Фильм замечательный! Посмотреть его стоит.
Но, на мой взгляд, уж если задумывали комедию, то и надо было в этой тональности заканчивать фильм или уже делать исключительно философскую картину. Из одного этого фильма можно сделать два шикарных и содержательных.

Тоже согласна, это сложно не заметить. Уж как-то резко, бац... и притча.

Вообще, надо бы еще и пересмотреть, по прошествии времени) Сейчас всплывают моменты, которые сразу не заметила. Например, в том последнем его виде, когда волосы приглажены... Рогов-то значит, больше нет.

Lyoly

Цитата: Shellly от 11 октября 2016, 17:53:33в том последнем его виде, когда волосы приглажены... Рогов-то значит, больше нет.
Так ему в Израиле их рашпилем обработали в ноль))
У меня почему-то сложилось впечатление, что следующим его "домиком" станет как раз настоятель, уж больно кандидатура подходящая)

Тоже хочу пересмотреть, там не только в мелочи стоит всмотреться, но и диалоги переслушать, такие перлы встречаются!)

Shelly

Цитата: Lyoly от 11 октября 2016, 18:07:02Так ему в Израиле их рашпилем обработали в ноль))
У меня почему-то сложилось впечатление, что следующим его "домиком" станет как раз настоятель, уж больно кандидатура подходящая)

Тоже хочу пересмотреть, там не только в мелочи стоит всмотреться, но и диалоги переслушать, такие перлы встречаются!)

Так "пирамидкой" же на тот момент ;D

А не сидел ли в настоятеле уже кто? когда он выдал аналогичную "примочку") это прям вишенка на торте, имхо)

Ага, и много. Про богов понравилось... Все боги похожи, только ваш ни на кого не похож))

Lyoly

Цитата: Shellly от 11 октября 2016, 18:15:18А не сидел ли в настоятеле уже кто? когда он выдал аналогичную "примочку") это прям вишенка на торте, имхо)
Так он же это в конце выдал, а до той поры ничего подобного за ним не водилось, кроме гнилой душонки) Может Легиоша (имя просто блеск!) и въехал в него))

Ой, из перлов, что вспомнила и нашла, чтобы не искажать текста, вот это нравится:
Бес:  "Такова судьба настоящих подвижников. Все гонят, все клянут... – мучителей толпа... Но мы не сдадимся. Организуем независимый профсоюз и отправим настоятеля к чертовой матери."

Монах бесу: "Н-но мне же до с-святости далеко, т-ты сам видишь."
Бес монаху: "Вижу. А знаешь почему? Смирения в тебе нету. Любовь есть, а смирения ни-ни... Мне противишься и в грош меня не ставишь." Очень жизненно звучит)))

П.С. Мне кажется, пора остановиться с обсуждением, а то так весь фильм перескажем, людям смотреть неинтересно будет)

Shelly

Цитата: Lyoly от 11 октября 2016, 18:31:48П.С. Мне кажется, пора остановиться с обсуждением, а то так весь фильм перескажем, людям смотреть неинтересно будет)

Это точно.
А за рекламу уже должны доплачивать))

Харли

Цитата: Lyoly от 11 октября 2016, 18:31:48
П.С. Мне кажется, пора остановиться с обсуждением, а то так весь фильм перескажем, людям смотреть неинтересно будет)[/font][/font]
Ну никак не могу до этого фильма добраться и с интересом ваше обсуждение читаю!!)

А еще мне из фильмов с оккультным сюжетом нравится "Монах " 2011 года с Венсаном Касселем...Больше из-за Касселя))
С уважением

laxesis

украинские фильмы, мне очень понравились))) ,,синевир" и ,,тени незабытых предков"

Catriner

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status