Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Опрос о фильмах про магию

Автор Сергий, 10 февраля 2013, 19:24:02

« назад - далее »

Лис1923

Цитата: Shellly от 26 ноября 2016, 22:08:21
:) Если вы не против, я вам лс напишу.
Кстати, Салем тоже смотрю. С первым не сравнить, но бросать жалко, уж больно долго они с 3-им тянули, еще весной обещали, анонсировали, но видимо, что-то не срослось.
Конечно!
Ну третий сезон начался довольно динамично,посмотрим как события будут развиваться дальше.Но это один из лучших тематических сериалов,по моему мнению,за последние пару лет,на данный момент.
Круг замкнулся - овцам лучше быть в любом стаде, волкам на свободе.(amanda)

Lyoly

Цитата: Shellly от 26 ноября 2016, 19:10:28Уже, если честно, глаза болят видеть про 2-ую часть и неудачный конец. Никого не хочу обидеть
Буквально вчера пересматривала Монаха и Беса. Что-то Легиошу мне сильно жалко)
А вот насчет второй части... Мне показалось, что возвращение беса в тот монастырь - это как ответ свыше на вопрос Ивана - за что ему этого беса привязали и не избавляют от него, а продолжают мучить. Неужто его миссия была не только святым стать, но и беса к богу привести?)

Лис1923

Цитата: Lyoly от 26 ноября 2016, 22:29:06
Неужто его миссия была не только святым стать, но и беса к богу привести?)
Lyoly,очень похоже на то..Мне после просмотра это ключевым посылом сразу показалось,оттого и концовка сконфузила немного)

Lyoly

Цитата: Лис1923 от 26 ноября 2016, 22:31:57Мне после просмотра это ключевым посылом сразу показалось,оттого и концовка сконфузила немного)
А Вы, не конфузьтесь, Лис1923, если есть бес, ведите в монастырь)))
А если серьезно, то сначала я подумала, что он за настоятеля возьмется, как раз с ув. Шелли этот момент  этой же теме обсудили бегло, но после повторного просмотра, мысль эта царапает и покоя не дает. Что-то в этой сказке не так.

Лис1923

Благодарю,Lyoly,мы подобные заведения обходим стороной))
Согласен,настоятель там отжёг в конце про писание)Наверно дама с голыми ляжками,что ему примерещилась-покою не давала ;D А если серьёзно-фильм действительно оставляет ощущение незаконченности и
Цитата: Lyoly от 26 ноября 2016, 22:36:33
Что-то в этой сказке не так.
Но фильм-нечто среди современного серого подобия отечестввенного кинематографа.
P.S.Кстати будете смеяться-я в своё время серьёзно хотел поступать в семинарию :o

Lyoly

Цитата: Лис1923 от 26 ноября 2016, 22:42:59Но фильм-нечто среди современного серого подобия отечестввенного кинематографа.
Да, стОящий, без сомнений. Из отечественных мне еще очень понравился фильм "Небесный суд". Произвел впечатление.

Цитата: Лис1923 от 26 ноября 2016, 22:42:59
P.S.Кстати будете смеяться-я в своё время серьёзно хотел поступать в семинарию :o
Не буду, потому что знаю человека, который чуть не стал имамом. Обучение закончил, если я правильно помню, но в последний момент отказался от служения. Спросила о причинах отказа, он ответил, что женщин очень любит и жизнь мирскую в целом))

Shelly

Цитата: Lyoly от 26 ноября 2016, 22:36:33но после повторного просмотра, мысль эта царапает и покоя не дает. Что-то в этой сказке не так.

Меня тоже царапает. Что-то тут точно не так) Вот, Легион как бы и есть сам бес. Но, допустим он стал человеком (?) Откуда взялась сущь в настоятеле? Или уже она уже была...
А в целом все это дико напоминает Фауста. То есть, Легиоша как бы искуситель Мефистофель. А монах вроде бы выполнил свою миссию. Какой бы она ни была.

Цитата: Лис1923 от 26 ноября 2016, 22:42:59А если серьёзно-фильм действительно оставляет ощущение незаконченности и
Цитата: Lyoly от Сегодня в 22:36:33

Что-то в этой сказке не так.

Но фильм-нечто среди современного серого подобия отечестввенного кинематографа.

И это так круто... Вот так зацепить, уж сколько времени прошло с просмотра, а все покою не дает.

Royana

Мне показалось, что Легиоша вернулся в монастырь просто оттого, что ему некуда было больше идти, да и не знал он больше ничего, в Ивана-то он засел, когда тот еще ребенком был, а привычка - страшное дело, да и не умел на человеческий лад ничего, они ведь голодали и побирались, когда из Иерусалима добирались назад. Способностей лишился, материализовался - не самое счастливое событие в жизни, да и идти больше некуда.
Цитата: Shellly от 26 ноября 2016, 22:49:07
Откуда взялась сущь в настоятеле? Или уже она уже была...
А с чего Вы взяли, что в настоятеле сущь?  Бывают люди со скверным характером и просто от природы.
С уважением, Royana.

Lyoly

Цитата: Shellly от 26 ноября 2016, 22:49:07Откуда взялась сущь в настоятеле?
Предположу, что уже была. Кто-то же должен искушать этих людей, иначе с чем они бороться будут, чтобы быть чистыми духом?
Цитата: Shellly от 26 ноября 2016, 22:49:07То есть, Легиоша как бы искуситель Мефистофель. А монах вроде бы выполнил свою миссию.
Тогда, по идее, он должен был уйти к своим до новой своей миссии. Или может это Легиошина работа, постоянно мучить монахов, потому и вернулся за следующим, но там достойных такого сопровождения я больше не припомню.

Shelly

Цитата: Lyoly от 26 ноября 2016, 22:53:43Предположу, что уже была. Кто-то же должен искушать этих людей, иначе с чем они бороться будут, чтобы быть чистыми духом?

Ну, вот мне так и казалось, посмотрела наше обсуждение) Но и ваша правда - почему она проявилась только в конце?..

Lyoly

Цитата: Shellly от 26 ноября 2016, 23:02:02
Ну, вот мне так и казалось, посмотрела наше обсуждение) Но и ваша правда - почему она проявилась только в конце?..
Меня еще один момент сбивает с толку, как раз он и не дает понять, что там с настоятелем не так. Настоятель от Ивана избавиться хотел все время его пребывания в монастыре. Явно подозревал в нем неладное, святости не видел, как мы помним, тогда увидев беса на пороге, он должен был почувствовать что-то знакомое, неприятное для него, ан нет! Пустил Легиона, но вместе с тем и повел себя странно. Сущь на сущь отреагировала? Почему раньше не так было? Два беса там не ужились? Тоже ерунда, из там великое множество может околачиваться.

Лис1923

Цитата: Lyoly от 26 ноября 2016, 23:28:43
Меня еще один момент сбивает с толку, как раз он и не дает понять, что там с настоятелем не так. Настоятель от Ивана избавиться хотел все время его пребывания в монастыре. Явно подозревал в нем неладное, святости не видел, как мы помним, тогда увидев беса на пороге, он должен был почувствовать что-то знакомое, неприятное для него, ан нет! Пустил Легиона, но вместе с тем и повел себя странно. Сущь на сущь отреагировала? Почему раньше не так было? Два беса там не ужились? Тоже ерунда, из там великое множество может околачиваться.
А может когда Легиоша был в проявленном физическом теле (уже изрядно потрёпанном кстати)-Бесу понадобился новый носитель?(читай-настоятель).Ведь и старый перенял даже заикания и поведение того же Ивана..В общем,одни догадки)

Lyoly

Цитата: Лис1923 от 26 ноября 2016, 23:32:06
А может когда Легиоша был в проявленном физическом теле (уже изрядно потрёпанном кстати)-Бесу понадобился новый носитель?(читай-настоятель).Ведь и старый перенял даже заикания и поведение того же Ивана..В общем,одни догадки)
Это вариант уже предполагался. Думаю, надо прочитать сценарий. Не фильм пересматривать, а именно читать, тогда может быть что-то прояснится. В сети он есть в свободном доступе.

Пушистик

Цитата: Shellly от 09 октября 2016, 21:18:07
Посмотрела "Монах и бес" (2016).

Шикарнейший фильм, без преувеличений. Когда-нибудь станет такой же классикой, как "Господин-оформитель" (1988) и "Посвященный (1989), сценарии к которым написаны тем же самым (!) человеком, Юрием Арабовым.

Возможно, чорным-пречорным ведьмам может не понравиться концовка, где бес приходит в монастырь и вообще испытывает сложные чувства. А обывателю, наоборот, будет слишком сложно. Но достоинств фильма это никак не умаляет. Имхо, создатели старались как могли :D

п.с. Бес прекрасен ;D
Так же посмотрела этот фильм. Я в восторге. Благодарю, что сообщили о нем.
Взаимоотношения с бесом показаны правдиво (крутит, тк работы нет, но защищает), с поправкой на художественное преувеличений.  Автор в теме)

ИСКАТЕЛЬ62

"Мастер и Маргарита" реж. В.Бортко - шедевр на все времена.
" Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет".   Кун Фу-Цзы.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status