Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Опрос о фильмах про магию

Автор Сергий, 10 февраля 2013, 19:24:02

« назад - далее »

Мадб

Бери все, не отдавай ничего

Leyla

Там про англичанина,который был ученым картографом,он поехал составлять карту,и попал в Хортицу,где разворачивается основной сюжет.На этом хуторе жила Панночка,которую убил Вий на болоте на Ивана Купалу,ее отчитывал Хома и типа умер,а за ее отчитку ее отец дал Хоме много денег,передал через главного попа,тот зашел в церковь и увидел,что он мертвый,а его два подельника захапали монеты и поделили.Эту церковь объявили дьявольским местом и обнесли забором,чтоб никто не узнал об этом.И вот,спустя год,приехал этот картограф.И отец Панночки отправил его посмотреть что там.Ну и,короче,в итоге выяснилось,что поп этот малясь чекнулся и решил,что он пророк,всех там перемочил,а Хома все это время был жив и прятался в церкви))).Ну вот примерно так)))Из меня,конечно,писатель не очень)))
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Чёрный Ножовщик

Цитата: Мадб от 07 февраля 2014, 20:13:09
Да про что он все-таки?
Если кратко, то молодой англичанин, географ и картограф, в поисках славы учёного странствует по Европе и оказывается в небольшом казацком селе, где разворачивается своя драма: панночка оказывается не ведьмой, а жертвой сексуальных домогательств прежнего попа, который свои преступления сваливает на Вия и остальную нечистую силу. Хома Брут скрывается от ложных обвинений в свой адрес. А прежний поп с двумя своими подручными, заметная следы преступлений, готовят покушение на сотника (отца панночки), на англичанина и ещё на кого-то там. В конце концов всё разрешается, прежний поп и его подручные гибнут, Хома Брут сам становится местным попом (не шизанутым, а обычным: бабник и выпивоха), а англичанин едет себе дальше. Наиболее примечательные моменты:
1) сцена попойки англичанина с казаками (запорожцы напоили бедолагу до такой БЕЛОЧКИ, что диву даёшься, как он не помер);
2) стоит внимательно присмотрется к словам, поведению и "снаряжению" прежнего попа, как становится ясно, что он не просто шиз, а свихнувшийся на сексуальной почве католический пастор-иезуит с нехилой разведподготовкой.

kisana

если подводить итог, то "все зло от людей, и нет их страшнее"

Leyla

Я сделала другой вывод-какое же ведомое стадо эти христиане! А поп вообще одержимый по-моему.А,и еще,миром правит тьма))))
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Чёрный Ножовщик

Цитата: Leyla от 07 февраля 2014, 22:59:29
Я сделала другой вывод-какое же ведомое стадо эти христиане! А поп вообще одержимый по-моему.А,и еще,миром правит тьма))))
Ведомым в стаде можно быть лишь от незнания. А знание добывается учением. Если ещё вспомнить поговорку "ученье - свет, а неученье - тьма", то этак можно прийти к выводу, что большая часть участников нашего форума - никакие не чернокнижники, а самые отъявленные светлые и белые маги.
Как по мне, так всё проще:
1) Родную Землю-Матушку надо любить (а не чужого божка небесного) и ведать, как жить на ней справно и по правде.
2) Тому, кто от добра да женитьбы бежит, веры нет! Это про попов вообще и монахов в особенности...

oldy

Цитата: WildOrhidea от 03 февраля 2014, 17:42:54
Новый Вий отвратительный.Перекрутили всё на свой лад.Брали зрителей только спец эффектами.Возмущению нет придела если честно...
бабло....увы.я вообще не понимаю этих ремейков,или как они там называются...чушь собачья.лучше,чем с Варлей все-равно уже не будет

oldy

Цитата: insolate от 25 января 2014, 20:20:27
))) я уже советовала))) Жаль из тусующихся в теме для новичков желающих посмотреть нет. Может меньше бы вопросов по поводу работы/не работы магии было бы.
ув.Инсолэйт,я смотрела "Викингов",хоть и по большей части тутуюсь среди новичков)))Вы знаете,я в восторге.я,конечно,не могу судить,насколько достоверно,я там не жила,но на мой взгляд обрисовано все очень даже очень достоверно

insolate

Цитата: oldy от 08 февраля 2014, 03:41:44на мой взгляд обрисовано все очень даже очень достоверно

Я еще смотрела "Час истины" "Древняя Скандинавия. Эпоха викингов" и "Христос и викинги", довольно нудно, зато прояснила, почему руны не конфликтую с ХЭ, хотя по идее должны были "обижаться". Хочу посмотреть лекции Кораблева.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

oldy

Цитата: insolate от 08 февраля 2014, 11:56:45
Я еще смотрела "Час истины" "Древняя Скандинавия. Эпоха викингов" и "Христос и викинги", довольно нудно, зато прояснила, почему руны не конфликтую с ХЭ, хотя по идее должны были "обижаться". Хочу посмотреть лекции Кораблева.
ух,заинтересовали.я раньше вообще не любила фильмы про старые времена,исторические всякие,а сейчас,работая с рунами,с удовольствием эту темку читаю,много хороших фильмов советуют.конечно,в любом фильме не без художественного вымысла,приходится отделять зерна от плевел,но оно того стоит.ах,да,как Вы писали-после Викингов многое на свои места встало,и многие вопросы стали понятны.так что да,стоящая вещь

insolate

Цитата: oldy от 08 февраля 2014, 12:18:16Вы писали-после Викингов многое на свои места встало,и многие вопросы стали понятны.так что да,стоящая вещь

Посмотрите еще старый Викинги, 1956. Он красивый, о любви и магии. Одина можно просто позвать - и он откликнется на зов достойного.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

oldy

Цитата: insolate от 08 февраля 2014, 12:41:33
Посмотрите еще старый Викинги, 1956. Он красивый, о любви и магии. Одина можно просто позвать - и он откликнется на зов достойного.
благодарю Вас за совет,обязательно посмотрю.я такое удовольствие от подобных фильмов получаю,неописуемое.даже если убрать практический аспект,они просто интересные.какая-то энергетика от них идет....я даже объяснить не могу

Aelys

Сериал "По ту сторону волков".
Боишься-не делай, сделал-не бойся,не сделаешь-погибнешь (Чингисхан)
Я духов вызывать могу из бездны! -И я могу, и всякий это может. Вопрос лишь - явятся ль они на зов? (Шекспир)
"Маньяки и мазохисты все" (Сэм).

колдовской_кот

Кстати, третий сезон "Американской истории ужасов" про ведьм. Он так и называется "Шабаш". Сериал-то конечно для девочек-подростков, но я досмотрел, находясь под впечатлением от игры актрисы, игравшей (простите за тавтологию) роль Фионы))

insolate

Цитата: колдовской_кот от 26 февраля 2014, 22:10:18игравшей (простите за тавтологию) роль Фионы))

Насколько я помню, это Джессика Ленг, сто лет назад сыгравшая в Кинг-Конге первой версии. Фильм конечно, сказочный, но смотреть можно.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status