Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов

Автор Vika, 02 ноября 2011, 22:31:53

« назад - далее »

Циничная

Цитата: Zara1110 от 19 марта 2016, 18:38:34
Думаете дело в обычном интересе? Я как бы головой понимаю, что расставлять дома фотографии покойников - не есть норма. Да и раньше за собой такого не наблюдала. Хотела с мертвыми пообщаться, на кладбище шла. А тут у меня с собой в сумке небольшое кладбище, и дома еще. Тут что-то другое.
Почему фото прямых предков это сразу некропривязка. Рассмотрите это с другой стороны: это может быть и защита родовая или наоборот, просят что-то. Я в сумке ношу не фото, а список пойменный, т.к. могу в церковь внепланово зайти и тогда в записку поминальную переписываю чтоб никого не пропустить.  Кроме того дома есть в разных местах пару их фото и вещичек, не вижу в этом ничего плохого.
Но когда занадто, то не е здраво. У вас вижу два варианта: род пытается обратить на себя внимание для чистки родового негатива или наоборот, вам грозит какая-то гадость и они таким образом усиливают вашу же защиту пытаясь быть ,,поближе,,. Имхо.

Zara1110

Цитата: Циничная от 19 марта 2016, 22:08:56
Почему фото прямых предков это сразу некропривязка. Рассмотрите это с другой стороны: это может быть и защита родовая или наоборот, просят что-то. Я в сумке ношу не фото, а список пойменный, т.к. могу в церковь внепланово зайти и тогда в записку поминальную переписываю чтоб никого не пропустить.  Кроме того дома есть в разных местах пару их фото и вещичек, не вижу в этом ничего плохого.
Но когда занадто, то не е здраво. У вас вижу два варианта: род пытается обратить на себя внимание для чистки родового негатива или наоборот, вам грозит какая-то гадость и они таким образом усиливают вашу же защиту пытаясь быть ,,поближе,,. Имхо.
Благодарю за мнение. У меня действительно сильная родовая защита, это показывает любая диагностика, просто раньше я ее так не ощущала.

Jad-Wiga

Цитата: Zara1110 от 19 марта 2016, 22:33:44раньше я ее так не ощущала
Возможно, хотят помин, 40-уст, чтобы на могилы сходили.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Freyja Vanadís

Доброго времени суток, уважаемые. Заранее извиняюсь, если дублирую уже звучавший в данной теме вопрос. Может быть, кто-то знаком с методами поиска могилы человека, если известно его ФИО и кладбище? Захоронен в могиле для лиц категории БОМЖ, вероятно, общей. Найти официальным путем, через архивы, полицейские сводки, базу данных кладбища и знавших его при жизни людей, не удалось. Есть фотографии 40-летней давности. Существует вполне обоснованное подозрение, что человек умер не своей смертью и может быть неупокоенным. Пробовала обращаться к хозяевам погоста  - ведут к разным могилам или к могилам его родственников, в общем, допуска не дают. Видела давно что-то наподобие кладбищенского заклича мертвой души, но не могу найти. 
Буду весьма благодарна за подсказки.
Меня здесь больше нет.

Бepкана

Цитата: Freyja Vanadís от 29 марта 2016, 06:35:07
если известно его ФИО и кладбище?
Ну так проблемы-то тут нет, если вы знаете, что он лежит на данном конкретном кладбище. Можно работать с любым одноимянником на данном кладбище (можно и на других кладбищах, конечно, но вам, наверно, земля могильная нужна, поэтому берете любого одноимянника на данном кладбище или безымянника).
Цитата: Freyja Vanadís от 29 марта 2016, 06:35:07
методами поиска могилы человека
Это вам колдуна-сапера надо. Только не факт, что то, что он увидит, на самом деле есть истина и могила именно под конкретным кустом, а не под деревом, например. Ясновидящие могут ошибаться, могут принимать желаемое за действительное, может быть магнитная буря с утра, например, затемняющая  третий глаз.
У меня был оооочень обширный опыт поисковых работ на необъятных кладбищах. Вывод после этого один: морочиться с поиском именно того клочка земли, где на самом деле была когда-то могила - терять время и самому себя морочить.

Freyja Vanadís

Цитата: Беркана от 29 марта 2016, 12:05:05
Ну так проблемы-то тут нет, если вы знаете, что он лежит на данном конкретном кладбище. Можно работать с любым одноимянником на данном кладбище (можно и на других кладбищах, конечно, но вам, наверно, земля могильная нужна, поэтому берете любого одноимянника на данном кладбище).
Ув. Беркана, ситуация немного другого плана. В земле нет нужды, нужна именно могила.
Могила, в поисках которой нахожусь, принадлежит отцу близкого человека. Место захоронения требуется в рамках отчитки (или "чистки") рода. Там действительно очень запущенная ветка. Отец с момента чисток начал приходить во сне к сыну и требовать найти могилу, сокрушаясь, что некому носить помины и т.д. Пробовала чистить ветку в обход него, через самого человека, но видимо, придется отчитывать этого покойника напрямую.
Меня здесь больше нет.

Бepкана

Цитата: Freyja Vanadís от 29 марта 2016, 12:23:06нужна именно могила
Представьте, что могила (раз это общая могила) давно под метровым слоем земли, в неизвестном вам месте кладбища (а кладбища бывают очень большие), или вообще сверху давно уже новое захоронение. Как вы себе представляете ее найти? Какие методики тут вообще могут быть? Ищите ясновидящего сапера. Ну или лозоходца. Только эти методики не дадут 100% гарантии, ее вообще никто не даст. И -самое главное - кто бы вам не сказал, что могила под данным кустом, проверить вы все равно не сможете.

Иллюзии, конечно, греют душу, только к реальной работе они не имеют никакого отношения.
В таких случаях, как вы описали, надо выстраивать стратегию с расчетом, что после стольких лет ресурс у вас ограничен.
Аналогичный и самый избитый пример - кто будет искать вольт, зарытый непонятно в какой могиле, пусть даже и на известном кладбище?

Freyja Vanadís

Цитата: Беркана от 29 марта 2016, 12:27:40
Представьте, что могила (раз это общая могила) давно под метровым слоем земли, в неизвестном вам месте кладбища (а кладбища бывают очень большие), или вообще сверху давно уже новое захоронение. Как вы себе представляете ее найти? Какие методики тут вообще могут быть? Ищите ясновидящего сапера.
Слышала, что если передавать помины через других безымянников, захороненных на данном кладбище, они дойдут до адресата. Но честно, в этом сомневаюсь, у меня такой практики "передачек" еще не было.
Меня здесь больше нет.

Teira

Цитата: Freyja Vanadís от 29 марта 2016, 12:23:06
Ув. Беркана, ситуация немного другого плана. В земле нет нужды, нужна именно могила.
Могила, в поисках которой нахожусь, принадлежит отцу близкого человека. Место захоронения требуется в рамках отчитки (или "чистки") рода. Там действительно очень запущенная ветка. Отец с момента чисток начал приходить во сне к сыну и требовать найти могилу, сокрушаясь, что некому носить помины и т.д. Пробовала чистить ветку в обход него, через самого человека, но видимо, придется отчитывать этого покойника напрямую.
После Великой Отечественной, Гражданской и еще некоторых событий, поскольку масса народу пропала без вести или погибла неизвестно где и далеко от дома, этот вопрос иногда решается по-другому. Если это важно для Вас и для Вашего родственника - на могиле на памятнике тех, кто наиболее близок из родни покойного выбивается ФИО усопшего. можно с фото или без и имеющиеся даты. либо ставится отдельный памятник или табличка. После чего все необходимые манипуляции - помины  и прочая в 99% случаев можно с чистой совестью совершать там. А многие было время пенсионеры и для удобства так делали - т.е. живут в одном городе. а на той могиле что в зоне доступа делали нечто вроде списка всех ушедших. В Москве такое видела на Донском. Востряковском и еще где-то. и такое же видела в Питере, и в Киеве когда-то давно мои так же сделали.
P.S. а вообще, безотносительно к предложенному варианту. через архивы по цепочке вытянуть можно все, если это не украденный объект недвижимости (и то не всегда), просто придется возможно долго копать и писать запросы.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Бepкана

Рокелия, по-моему, писала про конкретный случай, когда рядом с номинальным памятником, где не было тела, обитал дух усопшего, и второй случай - наоборот, тело было захоронено, а духа не было и в помине.

Freyja Vanadís

Цитата: Teira от 29 марта 2016, 13:01:00
После Великой Отечественной, Гражданской и еще некоторых событий, поскольку масса народу пропала без вести или погибла неизвестно где и далеко от дома, этот вопрос иногда решается по-другому. Если это важно для Вас и для Вашего родственника - на могиле на памятнике тех, кто наиболее близок из родни покойного выбивается ФИО усопшего. можно с фото или без и имеющиеся даты. либо ставится отдельный памятник или табличка. После чего все необходимые манипуляции - помины  и прочая в 99% случаев можно с чистой совестью совершать там. А многие было время пенсионеры и для удобства так делали - т.е. живут в одном городе. а на той могиле что в зоне доступа делали нечто вроде списка всех ушедших. В Москве такое видела на Донском. Востряковском и еще где-то. и такое же видела в Питере, и в Киеве когда-то давно мои так же сделали.
Teira, очень ценная информация, мерси. Если я верно понимаю, следует предварительно договориться с кровным покойником, к могиле которого "приклепляем" опознавательные знаки/ставим памятник. Проблема усугубляется тем, что все его умершие родственники (братья и сестры) были запойные и умерли от пьянки. Как-то не по себе становится, когда представлю этот тандем в одном месте, куда придется потом ходить с поминами. 
Меня здесь больше нет.

Teira

Цитата: Freyja Vanadís от 29 марта 2016, 13:49:10
Teira, очень ценная информация, мерси. Если я верно понимаю, следует предварительно договориться с кровным покойником, к могиле которого "приклепляем" опознавательные знаки/ставим памятник. Проблема усугубляется тем, что все его умершие родственники (братья и сестры) были запойные и умерли от пьянки. Как-то не по себе становится, когда представлю этот тандем в одном месте, куда придется потом ходить с поминами.
Сделайте там где Вам кажется удобным и логичным - к жене м.б., матери, еще кому-то не обязательно родственникам - можно к членам семьи. Мои родные вполне себе атеисты таким вопросом не заморачивались, сделали просто по-человечески - чтоб было куда, и вышло неплохо.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Акулина али

Уважаемые практики, подскажите с какого обряда начать работу на кладбище., т. е никак не может отлипнуть бывший ухажёр. Работать планирую только с мёртвыми.

queen_snow

Цитата: Teira от 29 марта 2016, 13:01:00
... либо ставится отдельный памятник или табличка. После чего все необходимые манипуляции - помины  и прочая в 99% случаев можно с чистой совестью совершать там. А многие было время пенсионеры и для удобства так делали - т.е. живут в одном городе. а на той могиле что в зоне доступа делали нечто вроде списка всех ушедших. В Москве такое видела на Донском. Востряковском и еще где-то. и такое же видела в Питере, и в Киеве когда-то давно мои так сделали
И у меня в городе на кладбище есть памятник с выбитыми именами и датами умерших, а в могиле вместо покойников собрана привезенная земля с их могил. На памятнике даже указаны города, где они похоронены - целая карта бывшего СССР   
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись...

И если ты опять захочешь войну, ты намекай, мы повторим мою победу.

Амонари

Цитата: Freyja Vanadís от 29 марта 2016, 13:49:10
Памятник или могила без праха называется Кенотаф. Такой кенотаф есть к примеру у известного танцовщика Александра Годунова на Введенском кладбище в Москве. Кенотафы часто бывают активными как и могилы. Вполне можно его установить. Некоторые делают такие кенотафы в колумбарии, но лучше все-таки отдельный участочек, там оставлять все, для нашего дела, удобнее.
По поводу прикрепления к родственникам ( особенно пьющим), то лучше уж безимянник.
Искать настоящую могилу довольно сложно, но можно, если точно знаете кладбище на котором он похоронен.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status