Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Работа с Велесом

Автор Oana, 26 января 2013, 19:19:27

« назад - далее »

Анисия

Цитата: Русалка от 16 мая 2013, 12:13:24Так ведь пугают, что не все могут к нему обращаться, поэтому и затеяли этот диспут.
Да нет на самом деле не все, Фрея права отчасти. Человек который к славянам вообще не имеет отношения ни к славянской земле - не будет принят с восторгом. А так то объективно можно к кому угодно обращаться - вы можете и египетскую магию изучать и арабскую и мусульманскую - кто мешает - только отношение ко всем будет разное, отклик помощь и т.д. Но расшибать голову об стену чтобы стать лучшим - кто ж мешает. Как один раз сказала ув. РТЛ - кто где уродился, тот на то и сгодился.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Vanessa

Цитата: Freya Kenaz от 16 мая 2013, 11:56:04опеределитесь в чём Вы меня обвиняете, а то я что-то уже сама не пойму

В утверждении без оснований. Откуда это у Вас, цыганская кровь при работе со славянскими Богами - это все хорошо, а еврейская  - это уже плохо. Из каких таких научных исследований Вы это взяли?
И давайте закончим уже с этим.

Цитата: magik от 16 мая 2013, 12:06:09требу куда приносить? под дерево?

Я в первый раз приносила просто в лесу под ель.

Извиняюсь, нажала два раза...

Анисия, это теория без статистики. Кто то в это верит. Особенно, если сильно хочет, как Фрея. Я верю статистике, основанной на практике.

Рыся

Цитата: Vanessa от 16 мая 2013, 08:25:58
Ну так это потому что Вы мало читаете. Читайте больше!
Это, к примеру, о А.Хиневиче? Да, весьма позабавило его "творчество"...И ведь насколько суров и серьезен этот...

А вот помнится в ЖЖ одна мадам обфырчалась на мою рекомендацию человеку почитать Льва Прозорова(Озара Ворона), де он не славянин, так как бабка у него удмуртка...и про Богумила Мурина сказала много ласковых...потом, правда, выяснилось, что книг их она не читала, а изъязвления свои строила лишь на познаниях их родословных.
Между тем, эти двое, на мой взгляд, сделали так много для современного славянского язычества, что...эх, вобщем судить по делам надо людей! Чистая родословная - тоже отлично, но бывает поступки перевешивают.

Простите за оффтоп.
ЗЫ: у Богумила Мурина вышла замечательная книга "Божница". Мне её очень не хватало, теперь домашний алтарь помогает обустраивать.

magik

друзья. вот я буду делать первое обращение к Велесу.

я прихожу к ели в лес. читаю.

Это общие Славления.которые читаются для установления контакта с Велесом

"Не во светел день,не во темну нощь во лесную крепь

далее

Славься могучий Велес!Славься мудрый наш Бог!
Прими жертву да услышь нас призывающих тебя!Гой!

Следующее:

Гой Велесе яве днесе гони стады в поднебесе
Дажди роду ты отрады,а размети все преграды
Лихо всяко ты отмеже,добро даре обереже
Здравой ны возлади славы вышних ради!Гой! Слава!

Следующее:

Велесе-диде под водой сиде,во старе младе а предков раде
Бо в яви дети отцам радети дидам да бабкам воздать достатком
А лихо заплечь уноси напрочь а всяко горе уноси в море
Во сед окиян за остров буян за камень латырь за Марин пустырь
Где навии есте и живы несте где ино берег а нам оберег
Животу здрава а Велесу слава!

после этого своими словами благодарю за помощь и плачу таким образом задолженость за прошлое. требы под ель.

так?

так надо делать пока не почувствую что Велесе откликнулся.далее делать уже альтарь?

требы. квас свой.самогон свой.хлеб черный. сало свое.чеснок.

Vanessa

magik, вроде бы все логично у Вас. Так и сделайте.

Во-Аель

Цитата: magik от 18 мая 2013, 11:37:16вот я буду делать первое обращение к Велесу.
Хорошие обряды с Велесом предлагал Волгарь. Всего пересказывать не буду, покопайте инет. В двух словах так:

Цитата: magik от 18 мая 2013, 11:37:16я прихожу к ели в лес.
Лучше сосновый лес у водоема. Стихия Велеса - воздух, движение. В еловом лесу сложно такое представить. Ель - больше для Мары. Лес должен быть не бурелом, где не пройти.))
Далее требы лучше класть на камень или в огонь. Я приношу на камень. Из ароматов - сандал и можжевельник (палочки+масло). Славления выбирайте те, что пришлись Вам по душе и не приходилось спотыкаться во время работы.)))
Разводите обрядовый огонь. Я при работе с Велесом использую березовые дрова.
Что касается треб, тут все индивидуально. Я всегда спрашиваю что принести. Если стандартный набор, то у меня(!) - медовуха, куриная печень.
А, чуть не забыла! У Волгаря есть еще одна замечательная наработка - выкуп рабочего места у местных духов! Как показала практика - вещь немаловажная. Посмотрите у него на сайте. Да, по  требам в инете не мало наработок - пока своего опыта у Вас еще нет - хоть монеткой посмотрите что для Вашей работы лучше будет.))
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Vanessa

Цитата: Во-Аель от 18 мая 2013, 19:06:42Далее требы лучше класть на камень или в огонь. Я приношу на камень.

Во! Как раз вопрос меня по этому поводу давно мучает. Если Вы кладете требу на камень, потом так и оставляете, или сжигаете? Я Велеслава читала, но там не нашла. Написано только что в качестве требы в огонь караваи собирались. Но караваи то сгорят, а пиво, мед, каши?

Во-Аель

Нет, не сжигаю. Я выкладываю чир куриной печенью или просто кусок мяса на камень кладу. Но, это мой "рабочий кабинет".)) Бывает работа в полевых условиях, тогда и под деревом, и вместо костра свечка.)
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Волгарь

если собрался начинать работать с Велесом - сначала поработай над Ладом своим, посмотри на свой дух. Если начинать работать в непотребном состоянии - злоба неудовлетворённость жизнью, зависть, депрессия  - то ничего путного из этого не выйдет.

Проверено неоднократно. 

Во-Аель, попробуйте вместо печени использовать внутренний жир или просто пластинки сала свиного

PS Во-Аель, респект, что читаете мои работы.
Язычество - это не гонять в олдовых льняных рубахах. Язычество - это прежде всего практика. Удачи всем.

Во-Аель

Цитата: Волгарь от 19 мая 2013, 14:59:24Во-Аель, попробуйте вместо печени использовать внутренний жир или просто пластинки сала свиного
Благодарю Вас, Волгарь!) А что лучше, на Ваш взгляд?
Цитата: Волгарь от 19 мая 2013, 14:59:24респект, что читаете мои работы.
Вы один из немногих практиков, которых интересно почитать в инете. Есть хорошая база для начала практики. Так что респект взаимный!)

Волгарь

куриная печень лучше для теменных аспектов работ - то, что ближе уже к Вию будет, свинина - классическая треба в Велесовом спектре. Так сказать общего назначения..
Язычество - это не гонять в олдовых льняных рубахах. Язычество - это прежде всего практика. Удачи всем.

Во-Аель

Цитата: Волгарь от 19 мая 2013, 15:15:18куриная печень лучше для теменных аспектов работ - то, что ближе уже к Вию будет, свинина - классическая треба в Велесовом спектре. Так сказать общего назначения..
Ааа...все понятно!) Я-то как раз ночами и работаю. Буду знать с чем днем прийти.)
Только по моим ощущениям не к Вию, а к Чернобогу. Работала с ними отдельно. У Вия, на мой взгляд, несколько иная энергетика и спецэфекты.)

Волгарь

Общее - теменной спектр Велеса близок к Чернобогу, частный на уничтожение - к Вию.
Так что да. Всё верно.

Timon

Цитата: Волгарь от 19 мая 2013, 15:16:23думаю в следующем месяце либо в этом провести видеоконференцию в режиме вопрос-ответ по Велесу. Пока что в стадии идеи...
Хорошая идея. Можно в список приглашенных попроситься?
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Vanessa

Цитата: Волгарь от 19 мая 2013, 14:59:24попробуйте вместо печени использовать внутренний жир или просто пластинки сала свиного

Вот! У меня прямо мысль постоянная, что сало надо принести. Видимо, не зря. А можно хм... глупый вопрос... только тапками не кидайтесь... Сало прямо сырое, как есть, или соленое, вкусное?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status