Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Работа с Велесом

Автор Oana, 26 января 2013, 19:19:27

« назад - далее »

sole

мясо лучше сырое? и если говядину н желательно, то курицу можно? не ругайтесь сразу,я только прихожу к язычеству

Рыся

Цитата: Волгарь от 19 мая 2013, 15:16:23
думаю в следующем месяце либо в этом провести видеоконференцию в режиме вопрос-ответ по Велесу. Пока что в стадии идеи...

Замечательная идея! Прошу меня тоже в список внести!
А лучше в этой темке сразу пароль и куда стучаться)))

По поводу треб. Прочитала, что водка - универсальная треба, купила, прошу Велеса помочь вылечить ларингит, так как сама уже никак не справлялась...Начиталась славлений, озвучила просьбу. Тут в голове голос: "Подогрей водку погорячее и выпей.." Я - "я водку не пью..." Голос - "А что же Мне предлагаешь то, чем сама брезгуешь?"...
Вобщем побежала за молоком с мёдом))) И Ему, и себе для лечения.
Вот такой вот опыт. Горло почти прошло...

Vanessa

Где-то прочитала, что Велес дал людям рецепт изготовления, если можно так сказать, пива, медовухи и кваса. Значит эти напитки лучше и носить.

slav-elena

Провела обряд обращения к Велесу на природе,раньше просто не было такой возможности.Да природа и квартира зто не сравнимые чувства,эмоции,даже Сила.
В тот день к вечеру собрались тучи,начался гром,вот вот пойдет дождь. Я обратилась к Велесу,если я тебе нужна,то дождя не будет,ну а если нет то на нет и суда нет.Дождь так и не пошел.Еще думала где же я в лесу, ночью буду искать хворост,ладно разберусь.При сьезде с трассы в лес меня встретили 2 птички, так и летели в переди меня и вывели на поляну у реки, где был готовый очаг и лежала куча хвороста.Пока читала славления костер горел, треск стоял на всю округу,я сидела в сантиметре от костра и меня ни разу не оппалил огонь, а когда произнесла свою просьбу,пылающий костер потух за несколько минут.Такое чувство досады,понимание, что я сделала что -то ни так, а что.Смотрела на затухающие угольки и не могла понять, костер заливать не хотелось, поэтому сидела и ждала когда потухнит последний уголек. И тут меня прошибло, нужно было отдать требу за долги, а я этого не сделала.Да век живи и век учись.
Ночью меня кошмарили, пока не встала и не капнула на камень кровь, со словами прими за долги мои.Дальше все прекратилось и остаток ночи прошел спокойно.
И еще сон. Я в густом лесу, в переди костер, я подхожу к нему у костра мужчина и женщина.Мужчина обращаеться ко мне, познакомься это Мара.Женщина кивнула мне головой, рассмотреть ее было трудно,она стояла в тени, но у нее длиные черные волосы.Мы сели у костра. Я слышала как по именам зовут славянских Богов,я посмотрела на мужчину.Да, сказал он, у нас очень большая семья,позже я тебя познакомлю со всеми, а пока они тебе не нужны.У тебя есть я и Мара и этого достаточно.

Феликс

Цитата: Vanessa от 21 мая 2013, 08:28:53Где-то прочитала, что Велес дал людям рецепт изготовления, если можно так сказать, пива, медовухи и кваса.
Вероятно, это был Один.

Sonique

Цитата: slav-elena от 21 мая 2013, 20:26:40
И тут меня прошибло, нужно было отдать требу за долги, а я этого не сделала.Да век живи и век учись.
Ночью меня кошмарили, пока не встала и не капнула на камень кровь, со словами прими за долги мои.Дальше все прекратилось и остаток ночи прошел спокойно.

Неужели Велесу нужна человеческая кровь за долги??? Cтранно, весьма и весьма :o :-\
Есть цель - иди к ней, не можешь идти - ползи, ползти не можешь - ложись и лежи по направлению к цели!

http://www.youtube.com/watch?v=xKF3ps4nH2o&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=JXPDmK5eNvg

Sezen

Цитата: slav-elena от 21 мая 2013, 20:26:40Ночью меня кошмарили

Помнится, в одной из тем Вы писали, что чувствуете зуд каждую ночь как будто насекомые Вас одолевают, пока вы славления не прочтете, вот эти кошмары продолжения той же оперы, я понимаю? Это точно не Велес. вас продолжают водить за нос.

slav-elena

Цитата: Sezen от 21 мая 2013, 21:42:40Это точно не Велес. вас продолжают водить за нос.

Знаете и у меня такое чувство.Попробую обряд с Марой.

Sonique

Цитата: slav-elena от 21 мая 2013, 21:49:16
Знаете и у меня такое чувство.Попробую обряд с Марой.

Не кормите ЭТО кровью. Как бы вас не кошмарили. Велес кошмарить не будет. Кстати имейте ввиду что Маре ваша кровь тоже не нужна.
Есть цель - иди к ней, не можешь идти - ползи, ползти не можешь - ложись и лежи по направлению к цели!

http://www.youtube.com/watch?v=xKF3ps4nH2o&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=JXPDmK5eNvg

Nooma

Рыся,
к меня в откуп водку просили (Велес и Мара) после чистки. Не получилось с водкой - сказали принести куриные яйца, даже еще лучше, чем водка.
П.С. Алкоголь вообще не пью.

Sonique,
на счет долгов не знаю, а вместо откупа кровью берут (порез у заказчика чистки). Причем без напоминаний о необходимости откупа.
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

Феликс

Как вариант, чтобы вместо бога на зов не пришла какая нибудь тварь и не привязалась к вам, предлагаю попробовать первое время налаживать контакт такими требами, которые низшие духи за еду не считают. Понятно, что алкоголь, кровь - всё это они едят. А, например, пряники, квас или кифир - врятли привлечёт мелочь, им это не интересно. А когда контакт будет уже налажен более менее, можно начать по немногу и алкоголь с мясом подносить, с уверенностью, что это принимают те, кому и адресовано.

Lucky

совершенно верно. Я налаживала на первых порах просто со свечкой, потом стала жертвовать то, что ем и пью сама, а кровь  свою - никогда.
Везёт тому, кто везёт.

Crause

Цитата: Sonique от 21 мая 2013, 23:39:42
Не кормите ЭТО кровью.
[/quote 
Да,полностью согласен. со своей кровью чрезвычайно осторожно нужно обходиться. Лучше вообще без нее, только в крайних случаях. Но уж если решили с кровью что-то делать- то место работы  закрывать,освящать и очищать очень тщательно. Немного не в тему, но однажды решил попробовать использовать свою кровь при создании рунного талисмана, по итогу ожидаемое действие рун  не состоялось, взамен серия мелких однотипных аварий, пока не сжег талисман. Потом анализировал, понял что на кровь какая-то дрянь прицепилась. При том, почему-то мне кажется, что ритуальная, специально пущенная кровь для них гораздо "вкуснее" случайной- бытовые порезы и т.п.
Уважаемый Феликс, а слабый алкоголь-пиво, вино- получается, тоже может привлекать ненужных сущностей?

Vanessa

Цитата: Феликс от 21 мая 2013, 21:12:30Вероятно, это был Один.

Так вроде бы Велес и сопоставляется с Одином, вот здесь написано:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,8417.0.html

"...Велес (Волос, Господь, Velnias/Vielona (лит.), Velns/Vels (латыш.), Veles (чеш.), Wodan/Odin (сканд.), Кылдысин (удм.), Мастор-пас (морд.), Keuri (эст.), Kekri (фин.), Zempat (прусс.), Вала (инд.), Лельвани (хет.), Тир (арм.), Юл (балт.), Воху Мана (ир.), Нуаду (ирл.), Нудд (кельт.), Ноднс (брит.), Civa/Шива (инд.), (Гермес (греч.), Mercurius (лат.), Веральден-омай (саам.)) — Бог скота, пастушества, богатства, облаков, мудрости, хитрости, книжности, оберегания, жита, воли, торговли, колдовства, гаданий, хозяин бесов, вестник богов, проводник умерших душ. Брат-соперник Перуна, сын Сварога, муж Мокоши.
Треба: коровье масло, колач, свинина, ленты, горшки, вода, шкуры, мех, кожа, сало, зерно, овёс, мёд, щука, яйца, шерсть, холсты, деньги, хлеб, баранки, вино, пиво, молоко, баранина, курятина, козлятина, мясо тетерева, гороховые комья, каша, плоды, клюква, цветы, трава, семена, репник сушёный, "воложное масло". "

Freya Kenaz

Наши предки алкоголь не употребляли, раньше был напиток так называемый "пЕво" - делался из воды семи живых источников и как-то заговаривался и т.д - к нынешнему пиву он отношения не имеет, просто в течении времени подмена понятий произошла. Кровавых жертв у славян не было. Поэтому алкоголем и кровью связь налаживать не логично даже. Связь лучше всего налаживать на Местах Силы, на капищах ( к сожалению практически все Места Силы в городах позастраивали христианскими храмами) или хотя бы раз поучавствовать с родноверческими общинами в их праздниках  - во-первых для того, чтобы узнать где капище, во-вторых чтобы почувствовать окраску энергии, какая она должна быть, чтобы потом понимать что тебе откликнулись те кто надо. Кстати общины требы делают очень правильно (зачастую). Контакт можно налаживать ежедневно - садясь за обеденный стол - вознесите славления(есть специальные благодарения за пищу) и принимайтесь за еду, но не забудьте поставить такую же еду где-то у импровизированого "алтаря" (обычно распечатывают изображения Рода (Сварога) и Лады, зажигают свечу и ставят туда требы)Можно распечатать Велеса и делать тоже самое, свечу можно заменить благовониями. На больших празднествах треба приноситься в огонь. В огонь льётся молоко и сыпется пшеница, также фрукты - всё в огонь. Вот в таком режиме нарабатывается связь с Родом. и если она есть, то потом хоть Макошь, хоть Велес, хоть Мара отзываются хорошо и приходят именно они, а не кто-то под них рисуется.
Можно налаживать связь как и в рунах кстати, через рукоделие - они тоже любят когда человек прикладывает усилия - вышивать их символы, рисовать, вырезать - пока женщина вышивает к примеру Макошь - она уже включает канал связи с ней и потом просто общаясь с ней происходят волшебные вещи.
В нашем деле главное - это творческий подход. Сомневаешься? - надень красное! (с) Билл бласс

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status