Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Работа с Велесом

Автор Oana, 26 января 2013, 19:19:27

« назад - далее »

amanda

Цитата: Freya Kenaz от 23 мая 2013, 00:42:24"ЖИВАЯ ВОДА" в древности называлась - ПЕВО".для приготовления её смешивали воды взятые из семи чистейших источников...Вот и весь секрет

"вот и весь секрет" - я правильно понимаю, вы это сами придумали?
ибо я просила источники информации про пЕво.
Цитата: Freya Kenaz от 23 мая 2013, 00:42:24так называемая медовуха или сурья или брага

это три разных напитка. и в велесовой книге, кстати, так же есть, как и основы их рецептуры.
Давайте без пафоса - если вы описываете свои видения и ощущения, экзистенциальный опыт, так и говорите, это не запрещено и возможно будет интересным. А все эти сектантские или родноверческие НЛПшные штучки " в древности было/называлось", "всем известно", " как правило" ,мы их уже здесь до вас съели и выс..ли... Хотите выдавать инфу за истину, давайте ссылку на авторитетный источник.

Цитата: Sonique от 23 мая 2013, 00:57:40Одно время Велес просил на требу молоко, регулярно подносила именно молоко.
Цитата: Nooma от 23 мая 2013, 01:23:49а славянские, по-моему, вообще не едят, у них другой метаболизм.
У меня часто и конкретно просит орехи и курагу...
Цитата: Чароврат от 22 мая 2013, 23:55:38Видимо, от г-на Трехлебова - его стиль
Вот вы знаете, я при всем своем скептицизме, к трехлебову с его юродством отношусь очень тепло. Имеет контакт дядька. Если фильтровать его рассказы про инопланетян и остальную мудистику - люблю иногда его и почитать и послушать.

Цитата: Чароврат от 22 мая 2013, 23:55:38А 99% всех этих "родноверов" нужны только для того, что б поклоняться, и толку для практика от них нет никакого. Почти никогда.
Согласна на все 100%. Практика язычества это таинство, такое же как порча кладбищенская ))) представьте себе хоровод идиотов вокруг безымянника, так же нелепо и все эти перфомансы выглядят для меня.

Цитата: Чароврат от 22 мая 2013, 23:55:38А вот распечатать изображения Богов - это очень логично, славяне всегда так делали. У них специальный принтер для этого был на каждом капище.
умерла от смеха. плюсую.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Nooma

Цитата: amanda от 23 мая 2013, 01:32:53
Я, хммм... про их жизнь в том мире, где они живут (простите за тавтологию).
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

Sonique

Цитата: Nooma от 23 мая 2013, 01:23:49
Северные боги все-таки нектаром питаются, а славянские, по-моему, вообще не едят, у них другой метаболизм.

Блины с медом Велесу пеку регулярно)))) Кашу густую с маслом тоже очень уважает))) Сало.... Хлеб с маком и сливочным маслом...

Цитата: amanda от 23 мая 2013, 01:32:53

Орехи и мед, да....)))

Есть цель - иди к ней, не можешь идти - ползи, ползти не можешь - ложись и лежи по направлению к цели!

http://www.youtube.com/watch?v=xKF3ps4nH2o&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=JXPDmK5eNvg

amanda

Цитата: Nooma от 23 мая 2013, 01:41:00Я, хммм... про их жизнь в том мире, где они живут (простите за тавтологию).

Я наверно слишком буквально поняла что вы имели в виду под метаболизмом. в Северных богах я вообще ничего не смыслю, для меня это сложнейшая мифология, почти как высшая математика. По ощущениям они далеко. А Велес абсолютно родной и близкий, живет среди нас. Когда становился вопрос с кем начинать работать сомнений не было. Я дитя леса, я животных по глазам понимаю, болезни рукой снимаю, а сколько раз роды принимала, сколько слез над больными животными пролила и ночей не спала, короче я была Велесовым дитям еще до всякой магии и посвящения, и Велес тем и хорош, что он очень доступен и близок людям, у которых налажен контакт с природой. и никаких кренделей с комариными лапками ему жертвовать не нужно - что сама захочешь то и ему. Можно прорицать, что он хочет, но это всегда простые  вещи.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Nooma

Цитата: amanda от 23 мая 2013, 02:00:55
"что сама захочешь то и ему"
Мне запрещено сказать... объяснить, что я имела в виду своей фразой про метаболизм. Говорят:"...кто захочет - сам поймет". Но ключ находится в этой цитате из вашего сообщения.
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

Assilaya

По ощущениям хочется требы предлагать через огонь, как выше описывалось. Как Вы поступаете, чертите ли круг? Если предлагаете через огонь, то куда наносится чир? Или сам костер складываете в форме чира? Есть ли какая то особенность по которой можно узнать, что контакт именно с Велесом (может запахи, животные, птицы)? С уважением.
Моя бабка племянница Антихриста-а-а,
Моя бабка сестра Бабы Яги,
Моя бабка рубит в черной магии,
С моей бабулей тягаться не моги))) (с)

Invoker

Assilaya, приносил требы именно через огонь таким образом. Положил 4 сырых бревна березовых квадратом, внутри квадрата нарисовал чир из пшена. На самом чире разжег костер, а затем прямо на него возложил требу. Можно вырыть яму в земле, или обложить очаг камнями - кому как нравится. Использовал слова из обрядника Велеслава:
Во Сваргу соколом всходи,
Слава Богам нашим!
Ко Диду, а Дубу, а Снопу,
Ко Роду отродов русских —
Из огня святая треба!
А яко бысте от веку,
Так есте ,а тако буде!
Да буде Земле Родной благо! Гой!
Всё во что ты веришь,
Ты получишь с полна.
Во что играешь всерьез,
До конца играет в тебя.

Во-Аель

Цитата: Assilaya от 23 мая 2013, 04:17:40По ощущениям хочется требы предлагать через огонь
Хорошие ощущения.)
Цитата: Assilaya от 23 мая 2013, 04:17:40Если предлагаете через огонь, то куда наносится чир?
Просто рядом с костром.
Цитата: Assilaya от 23 мая 2013, 04:17:40Или сам костер складываете в форме чира?
Нет, некоторые чиры совсем не просто из поленьев будет выложить.)))
Цитата: Assilaya от 23 мая 2013, 04:17:40Есть ли какая то особенность по которой можно узнать, что контакт именно с Велесом (может запахи, животные, птицы)?
Я по энергетике богов различаю. Чуть-чуть поработаете и поймете что это не сложно.)
Костер правильно складывать в форме колодца. Хотя зажечь "колодец" порой сложнее "шалашика", но со временем привыкаешь.))
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Lucky

Invoker, а что вы в требу приносили, если не секрет?
Везёт тому, кто везёт.

Invoker

Велес очень хорошо принимал масленые продукты. Блины с припекой, сыр, просто масла кусочек иногда кладу. Крепкий алкоголь у меня не взял, пиво охотнее. Я бы не стал Велесу через огонь требу возносить. Для меня он больше с землей связан. Но тут все очень индивидуально.
Всё во что ты веришь,
Ты получишь с полна.
Во что играешь всерьез,
До конца играет в тебя.

ПАНОЧКА

Хочу поделиться впечатлениями от первого,не считая долгов,обряда с Велесом,и услышать мнения более опытных. Я спрашивала ранее,обязательно ли разводить костер.Так вот,когда шла собрала немного хвороста,сколько получилось.Ну получилось мало,думаю ну чисто символически,все равно огонь будет присутствовать.Перед этим присмотрела место,в лесу овраг заросший по колено.залезла туда) откупила место у лесных духов, как советовал Ув.Волгарь.Так вот когда начала читать славления,вокруг зашуршало,я аж испугалась,думала кто то(ну из сл.прохожих)Но шорох как рота солдат по траве идут.читать продолжила все затихло. Вот как описывают необычных энергий я не почувствовала,кроме ЧУДЕС с костром!! Как писала у меня была горстка худенького хвороста,который по идее должен был сгореть за пять мин.Так вот он прогорает я читаю дальше и когда начинаю ГОЙ ВО ПОЛЕ! ГОЙ ВО ДВОРЕ!
ГОЙ ВО ЛЕСЕ! ГОЙ ВЕЛЕСЕ!
ГОЙ! СЛАВА!

С НАМИ СТАНИ ДОБРО ДАРИ!
ГОЙ КУДЕСЕ! ГОЙ ВЕЛЕСЕ!
ГОЙ! СЛАВА!

СИЛОЙ ПОЛНИ ВСЯКИ ДОЛЬНИ!
В ПОДНЕБЕСЕ ГОЙ ВЕЛЕСЕ!
ГОЙ! СЛАВА!

ГОЙ ВО НАВИ! ГОЙ ВО ЯВИ!
ПРАВИ ДНЕСЕ! ГОЙ ВЕЛЕСЕ!
ГОЙ! СЛАВА! Костер начинает гореть в пол метра высотой!! при чем гореть нечему!!! там только пепел.И так наверное почти час!! Подскажите пожалуйста,Был ли это знак,что Велес принял меня? Просто с огнем у меня вообще такие отношения присутствуют)мы понимаем др.друга.После когда начала думать,что пора уже заканчивать,а не знаю,можно самой тушить?  Он разом затух!

Regina

Думаю, вас услышали. Таким знакам можно только позавидовать:)
"аки то правдой придано.то по ненависти нетворял сего.иже коль ум пылает огнем.да всердце бес.то по правде ничего несотворишь.иже слеп тем часом.
А коль очи отверзаны.то и дела по правде творены.
То ведать и по ныне всяк должен. "

ПАНОЧКА

О тогда моей радости нет предела! Вот всегда меня удивляли люди которые взахлеб ХР молитвы читали,мне от них только спать хотелось) Когда читала славления,наконец то поняла,что они чувствовали.

Lucky

Паночка, радоваться надо не знакам, а полученным результатам))
Везёт тому, кто везёт.

ПАНОЧКА

Ув.Lucky я рада была бы,не знакам)Просто душа лежит к работе с Велесом,и если был отклик,я рада :) Еще скажите пожалуйста,костер можно тушить? Ну даже когда тлеет,страшно оставлять в такую жару. С уважением.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status