Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Работа с Велесом

Автор Oana, 26 января 2013, 19:19:27

« назад - далее »

Nooma

Цитата: Neroli от 31 июля 2013, 22:07:55
Все больше и больше думаю над тем, КАК могли наши предки променять живых богов на ХЭ ?!
Мне сообщили, что у князя Владимира не было связи со славянскими богами. Ему они не отзывались.
Насчет Мары - у нее есть другая ипостась, Мокошь. С нею можно работать, побочных эффектов как от Мары не будет (будут другие - возможно укрепление семейных и супружеских связей).
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

Oana

Цитата: Nooma от 31 июля 2013, 23:16:32
Мне сообщили, что у князя Владимира не было связи со славянскими богами. Ему они не отзывались.
Насчет Мары - у нее есть другая ипостась, Мокошь. С нею можно работать, побочных эффектов как от Мары не будет (будут другие - возможно укрепление семейных и супружеских связей).
А где можно почитать о побочных ээфектах при работе с марой.
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Бытие 3:19

Veniamin

Цитата: Oana от 31 июля 2013, 23:35:41
А где можно почитать о побочных ээфектах при работе с Марой.
Здесь же на форуме было обсуждение. Смысл в том, что происходит упрощение, избавление от излишеств - болезней, сильных эмоций, социальных связей...

Neroli

Цитата: Nooma от 31 июля 2013, 23:16:32Мне сообщили, что у князя Владимира не было связи со славянскими богами. Ему они не отзывались.

Это многое объясняет, а то уж больно не сопоставимая замена. Спасибо, что делитесь, очень итересно.
  У меня вчера, после проведения ритуала с Велесом, был небольшой упадок сил, длившийся около часа, а потом энергия вернулась и вернулась в таком количестве, что я еще и сегодня весь день чувствую необычный подъем. Просто летаю. Мои обычно холодные ладони и ступни почему-то  сильно горят.  Интересно, что это значит? Выходит энергия?
Услуг не оказываю. Всегда благодарю (как только позволяет лимит).

Jad-Wiga

Цитата: Neroli от 01 августа 2013, 20:37:59обычно холодные ладони и ступни почему-то  сильно горят.

каналы открываются, прочищаются
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Велесслава

Читала, что лицом при славлении Велеса надо стоять в зависимости от того к какому лику Велеса обращаешся, если к кощному, то на север, а вообще на  на восток.

С требами мясом могу не согласиться, очень сомневаюсь, некоторые практики постятся перед работой с Велесом за несколько дней, это тоже можно считать требой.

Еще по требам и славлениям. Богам, важен посыл из сердца, а треба дает нам ощущение, что мы что то делаем и настраиваемся на "общение" лучше, так устроенна наша психика, что мы лучше воспринимаем, так. Например, треба хлеб, пирог,  наговариваем на него просьбу, кусочек себе отламываем, остальное в огонь, после съедаем кусочек. Родноверы так делают, была на обрядах. Пиво или молоко с медом в огонь, перед этим наговариваем просьбу, глоток сама делаю, после того, как в огонь почти все вылью. На пшеницу наговаривают и в огонь.  Есть славление, где так и  говорится, что Велес научил проотцов наших сеять пшеницу.

Связь с Велесом ощущается при чтении славления, как прилив сил, это измененное состояние сознания, по другому не назовешь.

Требы могут быть вообще не материальные, а определенная работа над собой, например обращаетесь к Велесу, Батюшка Велес, с этого дня больше не курю, или не трачу время зря на долгие пустые разговоры по телефону, это к примеру, у меня другие требы, например, делаю комплекс упражнений на повышение энергетики каждый день, можено и дыхательные упражнения, читаю перед едой молитву Родным Богам с просьбой освятить еду, а после еды Читаю молитву Велесу.

Был у меня случай, который можно назвать чудом! У знакомой карточка не работала, повреждена магнитная часть карты (куска нет). Мы пошли в сбербанк, перед этим долго мучались  с картой, пытались деньги снять, но ничего не вышло, там долго пытались нам помочь снять деньги, но у сотрудников не получилось, пытались много раз. Сказали знакомой ехать в свой город, где карту выпускали и  заказать себе новую. Зашли после этого в магазин, а там банкомат, и у меня такое вдруг желание возникло, к Велесу обратиться и уверенность появилась, что я сейчас сниму деньги и тени сомнния не было (сама не знаю, что на меня нашло). Взяла карту, подошла к банкомату,положила ее между ладонями и про себя прошептала несколько раз: "Свет Рода Всевышнего, прийди к внучке Даждьбожей в лике Бога Родного Влеса! Несколько раз повторила, и энергия пошла в руках. Я вставила карту и она заработала и мы сняли деньги.

Велесслава

11 февраля  Велесов день. Велесовы святки длятся 9 дней по 20 февраля. Наши предки чтобы прославить Велеса рядились в маски и тулупы.

Предки при подписании договоров в конце писали  клянемся Перуном и Велесом - скотьим Богом, Велес был очень почитаем, к нему обращались с разными нуждами. Предки не считали Темных Богов, как в христианстве злыми.

Велес (Волос) - Бог мудрусти, искусства, богатства, хитрости, торговли, колдовства, опекун (защитник) рогатого скота. Он проявление Бога Рода в мире Нави, проводник и хранитель душ умерших и хозяин Темных Богов. Велес является солнцем Иного Мира (Темной Нави). Велес ходит между тремя мирами, но чаще заходит в Навь, напоминает душам, как к Прави нужно идти. Велес покровитель Ведающих, которые через своего Отца получают Дар Ведания мира Прави, Яви и Нави. Он Приносит Ведающим знания, мудрость, богатства земные. Велес приносит кару неведающим.

Велес - помощник хлеборобов, когда созревали хлеба, Богу-Хранителю оставляли в поле пучки колосьев - "Велесовы бородки".

В пожертвование Велесу приносят: ленты, горшки, кожи, зерно, овес, каши, хлеб, мед,  молоко, шерсть, полотно, деньги, баранки, пиво, гороховые грудки, плоды, цветы, травы, семена.

С Велесом связано созвездие Волосожары (Плеяды). Планеты: Меркурий и Сатурн. Стихия: Воздух.

Молитва - Славление:

Великий и могучий Велесе! Славим мудрость Твою бесконечную, коя дает нам познать Законы Прави, дабы достойно жить в Яви и с честью отойти в Наву. Наполни нас Мудростью Своей, как наполнял прадедов наших. Укажи путь истинный к Сварге Синей. Ты принес отрочат на Землю Святую Руськую, от которых пошел Род наш великий, заботься о внуках своих. Премудрый Дух Рода Православного, мы славим Тебя и призываем пребывать с нами, охраняя и преумножая блага наши. Слава Велесу! Слава! Слава! Слава! (Поднимаем правую руку от сердца до Солнца - 3 раза)

Молитва перед употреблением пищи:

Слава Родным Богам за пищу нашу насущную, коя нам на радость и детям нашим на жизнь достойную. Прошу Богов Родных пищу освятить и угостить предков наших, чтобы воцарился мир и согласие между Родом небесным и родом земным. Слава Родным Богам! И наложить перуницу на пищу 3 раза.

Молитва после употребления пищи:

Славим Велеса нашего, который научил поля обрабатывать, от того пища на столах наших прибывает.
Посему не покинь нас, Боже, и в чертогах своих небесных.
Пусть пища мудрости Твоей воодушевляет душу и ум, ибо есть мы учени твои и дети.
Пребывай, Боже, среди рода Православного во все дни. Делаем уклон вперед и затем поднимаем правую руку от сердца до солнца 3 раза со словами: Слава! Слава! Слава!

Часть материала взято из Колодара 7518-7520 "Сва Слава" Родовое Огнище Родной Православной Веры. Молитвы до и после еды перепечатанны из ВЕДА ПРАВИ ПРАВОСЛОВ. Молитвы и Славления Родной православной Веры.

Славление:

Гой Есе Велесе!
Велесе есе Гой!

Повторять пока не почувствуется поток энергии, можно читать между другими славлениями.

Для работы с Велесом (из лекции волхва Велеслава) можно иметь череп животного или человека для наработки связи с Навью. Но он не  рекомендует всем подрят это делать, т к Навские энергии могут отрицательно сказаться на домашних животных, растениях и близких. На капищах, где славили Велеса раньше присутствовали черепа.

Углубление в себя, медитация, медитация на кладбище помогает настроиться на Навские энергии. Для работы с Велесом не обязательно сильно углублятся в  энергии Нави. Велес многолик. Все индивидуально.

Oana

У меня связь с Велесом улучшалась когда я стала чаще практиковать с бесами. Недавно заблудилась в лесу в незнакомом своими словами кнему обратилась. Мне на встречу вышел Лось и черная собака. Странная компания конечно)), они меня вывели в деревню. Собака шла за мной до самой машины.
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Бытие 3:19

Велесслава

С бесами пока не пробывала, надо будет попробывать, хотя раньше работала с перекрестками давно. Но если что то пропадет дама, всегда говорю: чертик, чертик, поиграйся и отдай, и сразу же вещь нахожу на видном месте.

Велес хозяин леса, Лешии у него в подчинении, собака не случайно появилась и лось тоже.

Буду продолжать работать с Велесом, связь чувствую. С Марой попроую обязательно.

Перед гаданием на картах я обращаюсь к Велесу, последнее время алтарь использую и изображение Велеса. Идол Велеса куплю обязательно. Еще  к нам жить ворона напросилась 4-ре с половиной года назад, так и живет с нами, это теперь мой и мужа самый любимый домашний питомец, очень умная птица, в разы умнее собак, просила Велеса охронять ее и моих собак. Ворона появилась и через год я прошла обряд раскрещивания и имя наречения, а еще через год стала обращаться к Велесу. Думаю, все не случайно.

Обращалась к Дажбогу после имя наречения, отклик был сразу, помогал в торговле. К Перуну за справедливым решением обратилась, когда один человек меня обманул, написала Перуну письмо, как в суд, обращалась так: Ты, Перун, справедливый Высший судья, реши кто прав кто виноват, покарай моего обидчика, если ты посчитаешь, что есть за что, и излогала ситуацию с мелкими деталями. Затем письмо сожгла и пепел пустила по ветру. Ответчик здорово получил! После этого, если где то поступает со мной не так как мне бы хотелось и люди не правы, я обращаюсь к Перуну! Отклик есть всегда. Одному знакомому посоветовала, ему на автосервисе за ремонт двигателя не заплатили, автосервис закрыли, сейчас опять правда работают, украдкой, но все закрыто, не офицально, ремотируют только машины из одного проката. Жива лечит, просто руки накладываешь на больное место и Живу призываешь. Боги не конфликтуют между собой можно со всеми работать, они мне стали как семья.

Интерестно, уважаемые практики, кто нибудь совмещает работу с Рунами и Велесом, меня интересует, можно обращаться к Велесу с просьбой помочь в работе с рунами? Или просить можно, но результат слабый, или проводить обряд с Северными Богами, но с ними не пробывала еще работать. Пока работаю с Рунами на своей силе, что то отлично получается, но не надолго, что то не получается,  и знакомые кому делала на деньги и работу тоже это отметили, хватает на три недели максимум.
Хотелось бы узнать, кто нибудь пробывал просить Велеса помощи при работе с Рунами Старшего Футарка и как успехи?

Филин

Цитата: Дара от 25 июня 2013, 23:46:51
Кто как делает? Если на полотенце оставлять, его же не будешь забирать после обряда (или будешь)?
Я лаваш расстелил вместо рушника и на нем разложил подношения.

innocchka

Здравия вам! Вот такой вопрос, а все славления Велесу надо на зубок выучивать? Приобрела книгу волхва Велеслава, отличная книга Веда Заговоров, спасибо ему огромное, но тязык для меня сложно запомнить, пример:
Уж ТЫ гой еси, Велес-Вещий Бог,
Мудрости исток, божских врат порог!
Ты  дозволи днесь тебя славити
(Можно так? Ты позволь сегодня тебя славить?)
Правью вышнею себя правити,
(Совсем не поняла?)
Полной мерою вели мерити
(Тоже не поняла, как перевести чтобы понятно мне было?)
Древней ведою дажди ведати
Добрым семенем в поле сеяти
На родной земле благо деяти!
Слава Велесу -богу вещему!
Слава наставнику нашему!
От кола до кола ! Гой!
Простите конечно может это и тупость, но как мне кажется надо поочувствовпть, как бы славление пронести внутрь через себя с искренностью и пониманием что говоришь, а я когда такие слова не понимаю, могу ли я их немного подкорректировать?

jack of blades

мое мнение - можно. у меня вот "вольные" обращения срабатывали...своими словами, то есть.

Lev

Цитата: innocchka от 18 августа 2013, 11:19:13

Правью вышнею себя правити,
(Совсем не поняла?)
Полной мерою вели мерити
(Тоже не поняла, как перевести чтобы понятно мне было?)

Смыслы.. позвольте привести пример: вот вы знакомитесь с человеком - вот он в черной куртке, вот в таких-то ботинках, так-то разговаривает, то-то слушает. Проходит время, вы дружите - и понимаете, любое описание человека уже не вмещает его самого, вы просто его узнаете, узнаете его смысл, никак не описывая словами - ни его одежду, походку, характер, состояние которое испытываете в его присутствии. Вы ведаете его - видите его смысл! Так и с речениями, по мере знакомства всё станет на свои места и всё будет понятно с большей мерой. 

Nooma

Цитата: innocchka от 18 августа 2013, 11:19:13
...а все славления Велесу надо на зубок выучивать?
Чужие обращения к богам - шаблон для вас. Важны не конкретные слова, а певучесть речи и славянизмы, даже если вы смысла не понимаете.
Славления - внешняя сторона обряда, зачин. Потом должна следовать основная часть (просьба, ради чего вы обряд делаете).
Потом закреп.
Обратите внимание на заговоры - зачины там очень разные и не всегда связаны с остальной частью (например, "На медведе еду, гадом погоняю...").
В случае со славянскими богами обращение (славление) может быть любое, но достаточно длинное, чтоб вы почувствовали отклик сил.
Отдельно от остальной части заговора оно служит для укрепления связи с богами.
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

innocchka

Спасибо всем за отклик и помощь! В данный момент читаю  очень часто  славления Велесу, на душе здорово полегчало, такое чувство, что у меня плявился Отец заступник и есть на кого опереться, я даже уверенней себя чувствую по жизни, Я Знаю Теперь Свой Путь, стараюсь при каждой плохой мысли обращаться к Велесу,  а кто нибудь призывал с помощью Велеса ясуров??в голове почему то стучит цифра 108

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status