Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Работа с Велесом

Автор Oana, 26 января 2013, 19:19:27

« назад - далее »

Nooma

ПАНОЧКА,
нужно тушить.
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

f0x

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Ездила на капище, у нас здесь идол Велеса есть. Первый раз обращалась к Нему. Костер все время тух. И я расстроенная, что видимо, меня не слышат, решила сворачиваться. Тогда прилетел огромный, просто гигантский шершень и стал кружить сначала у меня возле уха, потом вокруг идола.. Но ведь - шершень - это не ипостась Велеса. Я бы поняла птица... А на обратной дороге прямо передо мной как из под земли появился Олень с двумя детенышами, я прям опешила. Можно это воспринимать как знаки, что свои взор все же ко мне повернули?
Добавлю вам фотку нашего Велеса, вдруг кому будет интересно.
Игрок должен обладать выдержкой и при проигрыше не опрокидывать шахматной доски

Oana

Цитата: f0x от 23 июня 2013, 18:47:39
А на обратной дороге прямо передо мной как из под земли появился Олень с двумя детенышами, я прям опешила. Можно это воспринимать как знаки, что свои взор все же ко мне повернули?
Добавлю вам фотку нашего Велеса, вдруг кому будет интересно.
Конечно знак .
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Бытие 3:19

amanda

Цитата: f0x от 23 июня 2013, 18:47:39А на обратной дороге прямо передо мной как из под земли появился Олень с двумя детенышами, я прям опешила.

конечно знак. я где то писала как мне в лесу Велес мужчиной явился с двумя близнецами в коляски..  Вот интересное явление и у вас.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

f0x

Цитата: slav-elena от 22 февраля 2013, 21:55:37Ещё слухи ходят, что от работы с Велесом ясновидение развивается хорошо. Есть "очевидцы" так сказать развития дара, сопряжённого именно с этой работой?
Мне приснилась за день встреча, которую не ожидала, точь-в-точь так и случилось.
Игрок должен обладать выдержкой и при проигрыше не опрокидывать шахматной доски

Дара

Скажите пожалуйста,уважаемые, на природе требы как оставляются?
Где-то читала, что на льняном полотенце, на рушнике. Кто-то прямо на алтаре оставляет. Кто как делает? Если на полотенце оставлять, его же не будешь забирать после обряда (или будешь)?
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Rosalina

А вообще требу кладут непосредственно на алтарь или можно использовать посуду, которую уже потом ставить на алтарь? ну, алкоголь ладно, если на камень, а ведь и молоко бывает у кого-то просит или кашу, я не представляю, как это на камень?
и обязательно требу разделять или можно просто преподнести, самой не кушать?
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

K. Freigedank

Здравствуйте, Oana, хотелось бы уточнить вопрос совместимости работы с бубном при установлении контакта с Велесом. Возможны ли какие-то особенности или специфика?

lisacrev

Цитата: Дара от 25 июня 2013, 23:46:51
Скажите пожалуйста,уважаемые, на природе требы как оставляются?
Где-то читала, что на льняном полотенце, на рушнике. Кто-то прямо на алтаре оставляет. Кто как делает? Если на полотенце оставлять, его же не будешь забирать после обряда (или будешь)?

Конечно полотенце забираете потом. Если вы будете каждый раз полотенца оставлять, представляете что с вашим лесом станет эдак через полгодика??))

Цитата: Rosalina от 26 июня 2013, 19:25:32
А вообще требу кладут непосредственно на алтарь или можно использовать посуду, которую уже потом ставить на алтарь? ну, алкоголь ладно, если на камень, а ведь и молоко бывает у кого-то просит или кашу, я не представляю, как это на камень?
и обязательно требу разделять или можно просто преподнести, самой не кушать?

Я считаю, что непринципиально, в посуде или на алтаре, так же как и пробовать самой - у Велеса спросите, он вам ответит. Не хотите - не пробуйте. Молоко, наверное, можно лить, а кашу нет, естественно.
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

Neroli

Долго думала писать или нет этот пост...как-то не хочется сойти за психа...но, возможно, кому-то пригодится...
  Давно собиралась начать работать с Велесом, но все именно "собиралась" - тянула как могла... когда после нескольких обрядов с Марой резко исчезли все деньги и друзья-знакомые...понимала, что нужно уже просто бежать к Велесу, но опять тянула...да и поднести ему было уже вобщем-то нечего :'(
   И вот сижу я вся в грустных мыслях, думаю о том, что и отливки "не очень"... и тут мысль/голос (?!) : " можно долго и бесполезно биться о непреодолимую преграду самостоятельно, а можно - попросить помощи." Думаю, к Велесу бы обратиться, да денег на достойную требу нет, подожду зарплату (начиталась, как взыскивает)...и вдруг... вижу, рядом со мной фигуры...высокие и как бы в неком отдалении, а рядом со мной  мужчина в возрасте и с бородой...он ничего мне не сказал, но я "услышала" внутри себя: "мы видим людей, НО! не вмешиваемся, пока вы сами к нам не обратитесь за помощью". И все исчезло. Мысленно воззвала к Велесу, спросила что можно принести? Мне показали глиняный горшочек с молоком и медом, пряники ( уж на это деньги были ;D)
  На следующий день на меня обрушилась волна звонков друзей-знакомых, материалка выправляется)
Услуг не оказываю. Всегда благодарю (как только позволяет лимит).

PolarLight

Neroli

Как-то во время медитаций мне тоже показывался мужчина, дедом его не назову, но такой почтенный старец, с длинной бородой, седой, в белых одеждах. Сурово на меня смотрел. Так до сих пор и гадаю, мог ли это быть Велес. Не разговаривал со мной он. А почему у вас друзья пропали после обрядов с Марой? С чем это связано?
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь @ Ф.Раневская

Neroli

Цитата: PolarLight от 29 июля 2013, 21:50:01дедом его не назову, но такой почтенный старец, с длинной бородой, седой,

Ваше описание очень похоже на того, кого видела я. Правда, это длилось всего ничего) Суровым он не был...я так поняла, что  мне объяснили механизм связи.
Цитата: PolarLight от 29 июля 2013, 21:50:01А почему у вас друзья пропали после обрядов с Марой?

Пропали они не сразу. Сначала, мне как-то резко расхотелось с ними общаться, я себя как пересиливала. Одновременно (практически, в один день), мне все (и друзья, и на работе, и дома) стали говорить - ты какая-то другая стала. Я и сама это чувствовала. Но, мне это нравится. А потом, буквально в течении пары дней все куда-то пропали. Я как в изоляции оказалась. Одновременно исчезли деньги. Как сквозь пальцы ушли (а бюджет я свой веду строго) Все. Даже, на бензин не стало. Людей я с Марой как-то интуитивно связала (их реакция на изменения во мне), а про деньги на нашем форуме прочла.  Я это со спецификой энергий богини связываю.Сейчас, креплюсь, с Марой временно преостановила работу - выравниваю ситуацию.
   Велеса, вобщем-то, и просила о деньгах и друзьях/знакомых. В итоге - появились даже те, кого пару лет не видела)

Kotey

Обсуждение перешло во флуд, последняя часть темы перенесена в корзину. Просьба не размещать ссылки на сторонние ресурсы. Если вам какой-то сайт так сильно нравится, там и сидите, а здесь рекламировать его не нужно.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

ночь

Цитата: Neroli от 29 июля 2013, 22:05:02
Пропали они не сразу. Сначала, мне как-то резко расхотелось с ними общаться, я себя как пересиливала. Одновременно (практически, в один день), мне все (и друзья, и на работе, и дома) стали говорить - ты какая-то другая стала. Я и сама это чувствовала. Но, мне это нравится. А потом, буквально в течении пары дней все куда-то пропали. Я как в изоляции оказалась. Одновременно исчезли деньги. Как сквозь пальцы ушли (а бюджет я свой веду строго) Все.

Было у меня все так же когда попыталась работать с Марой, первый раз осенью обратилась к ней, как результат  исчезли деньги, проблем куча навалилась и притом очень быстро . Подумала я и попыталась осторожно работать с Велесом, наладилось все неожиданно и очень быстро.
Где то месяца 2 назад я второй раз попыталась обратиться к Маре (подумала может не через Мару все тогда плохо было) и выгребаю до сих пор.
Возможно ли такое что Мара категорически меня не принимает?

Neroli

Цитата: ночь от 31 июля 2013, 00:32:15Где то месяца 2 назад я второй раз попыталась обратиться к Маре (подумала может не через Мару все тогда плохо было) и выгребаю до сих пор.
Возможно ли такое что Мара категорически меня не принимает?
Ув. Ночь, мне сложно вам советовать, т.к. сама еще делаю первые шаги, но, опираясь на свой опыт - если отклик был и богиня выполнила вашу просьбу, то ни о какой категоричности неприятия вас речи не идет. Другое дело - ваша реакция на ее энергию. Возможно, стоит попробовать параллельно поработать с другими богами? (Ув. модераторы, извините, что не по теме)
  Сегодня вечером на природе славила Велеса. Был оч. интересный отклик. В требу приготовила молоко с медом и сметану. Изложила просьбу (сугубо материальные вещи)...и слышу голос "Выпей!" Думаю: то ли послышалось, то ли точно крыша поехала... Вобщем, решила, показалось мне. Опять то же предложение. Я попыталась просто почитать славления, но чувствую: не то. Вобщем, извинившись, на случай возможной ошибки, сделала глоток... это было что-то невообразимое на вкус, но совсем не молоко, а что-то хмельное и оч. вкусное. Мне стало оч. жарко (вечером на природе в ветреную погоду была в куртке), руки сами взмыли вверх, и такое счастье нахлынуло, что слезы потекли... в итоге, попросила и получила я совсем другое, чем изначально планировала + ответы на волновавшие вопросы.
  Все больше и больше думаю над тем, КАК могли наши предки променять живых богов на ХЭ ?!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status