Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Работа с Велесом

Автор Oana, 26 января 2013, 19:19:27

« назад - далее »

Феликс

Цитата: Freya Kenaz от 22 мая 2013, 12:02:23Поэтому алкоголем и кровью связь налаживать не логично даже.
Действительно, что это мы все тут ерундой занимаемся на этом форуме.

Freya Kenaz

Цитата: Феликс от 22 мая 2013, 12:20:52
Действительно, что это мы все тут ерундой занимаемся на этом форуме.

Я этого не говорила, но судя по тому, как к некоторым вначале практики приходят неизвестно кто на кровь, то лучше с крови не начинать... да и с алкоголя тоже...человек же должен почувствовать разницу в энергетике когда приходят те кто надо и когда приходят те кто не надо?
В нашем деле главное - это творческий подход. Сомневаешься? - надень красное! (с) Билл бласс

Nooma

Цитата: Vanessa от 22 мая 2013, 11:51:33
Так вроде бы Велес и сопоставляется с Одином, вот здесь написано:
...
"...Велес (Волос, Господь, Velnias/Vielona (лит.), Velns/Vels (латыш.), Veles (чеш.), Wodan/Odin (сканд.), Кылдысин (удм.), Мастор-пас (морд.), Keuri (эст.), Kekri (фин.), Zempat (прусс.), Вала (инд.), Лельвани (хет.), Тир (арм.), Юл (балт.), Воху Мана (ир.), Нуаду (ирл.), Нудд (кельт.), Ноднс (брит.), Civa/Шива (инд.), (Гермес (греч.), Mercurius (лат.), Веральден-омай (саам.)) — Бог скота, пастушества, богатства, облаков, мудрости, хитрости, книжности, оберегания, жита, воли, торговли, колдовства, гаданий, хозяин бесов, вестник богов, проводник умерших душ.
Когда я интересовалась у богов насчет подобных сопоставлений, у меня в ответ поинтересовались (дословно):
"А все люди твоей профессии - это тоже ты?"
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

Феликс

Я понмаю, почему в списке, Велес, Волос, Велс... и даже как никак, но понимаю, почему Одина сюда приплели. Но вот то, что Шива, Гермес и прочие тоже здесь - это уж совсем странно.

Freya Kenaz

Наверное по сфере деятельности)) Хотя из своей практики могу сказать, что как-то работала с Вишной - отклик мгновенный, но на энергетике практически не ощущается, Один - вибрация высокая и мощная,Велес - вибрация в три раза мощнее, чем при работе с Одином, прямо вихри такие, что уносит... Бесовское проявляется на энергетике по-другому, с ними реально ощущение,что волосы встают дыбом, а вибраций практически нет. Допускаю мысль что мощность возможно зависит от длительности работы с теми или иными силами,а также от личных энергетических параметров оператора, но даже не взирая на то, что у Велеса в распоряжении есть бесы(хотя опять же таки, в данном случае у него в распоряжении сущи иначе называются и их великое множество) - энергетика там кардинально разная. Поэтому я ещё понимаю, почему Шива,(какя-то ведическая паралель) хотя он больше сравним с Чернобогом,а не с Велесом, а Гермес тут при чём и мне не особо понятно...
В нашем деле главное - это творческий подход. Сомневаешься? - надень красное! (с) Билл бласс

amanda

Цитата: Freya Kenaz от 22 мая 2013, 12:02:23раньше был напиток так называемый "пЕво"

это что  еще такое? откуда инфа?
во всех источниках упоминается мёд и сурья, в частности в той же велесовой книге.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Чароврат

Цитата: amanda от 22 мая 2013, 23:21:24это что  еще такое? откуда инфа?
Видимо, от г-на Трехлебова - его стиль. Или от подобных...
Цитата: Freya Kenaz от 22 мая 2013, 12:02:23хотя бы раз поучавствовать с родноверческими общинами в их праздниках  - во-первых для того, чтобы узнать где капище, во-вторых чтобы почувствовать окраску энергии, какая она должна быть, чтобы потом понимать что тебе откликнулись те кто надо.
Вот уж не показатель. Когда откликаются те, кто нужен, сомнений не возникает. А 99% всех этих "родноверов" нужны только для того, что б поклоняться, и толку для практика от них нет никакого. Почти никогда. Здесь тоже нет гарантии, что откликнутся Боги.
Цитата: Freya Kenaz от 22 мая 2013, 12:02:23Наши предки алкоголь не употребляли, раньше был напиток так называемый "пЕво" - делался из воды семи живых источников и как-то заговаривался и т.д - к нынешнему пиву он отношения не имеет, просто в течении времени подмена понятий произошла. Кровавых жертв у славян не было. Поэтому алкоголем и кровью связь налаживать не логично даже.

Цитата: Freya Kenaz от 22 мая 2013, 12:02:23(обычно распечатывают изображения Рода (Сварога) и Лады

Цитата: Freya Kenaz от 22 мая 2013, 12:02:23Можно распечатать Велеса
А вот распечатать изображения Богов - это очень логично, славяне всегда так делали. У них специальный принтер для этого был на каждом капище.
Что же до кровавых жертв и алкоголя, то это вопрос очень даже спорный.
А про "пЕво" я тоже первый раз слышу... даже интересно.
Ритуальный критик...

Анисия

Цитата: Freya Kenaz от 22 мая 2013, 12:30:00человек же должен почувствовать разницу в энергетике когда приходят те кто надо и когда приходят те кто не надо?
Алкоголь универсальная жертва, которая имеет энергетический заряд,потому что выходить на связь с компотом весьма сомнительное развлечение
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Freya Kenaz

Цитата: Чароврат от 22 мая 2013, 23:55:38
А вот распечатать изображения Богов - это очень логично, славяне всегда так делали. У них специальный принтер для этого был на каждом капище.

Если конечно руки растут откуда надо - то в идеале чурЫ вырезаются, но разве все это могут делать? можно заказать или купить,конечно.

Про компот речи не было! Я пользуюсь молоком с мёдом, брагой, квасом - ну не работают со мной через водку и пиво!

И здесь, как я понимаю каждый описывает свой путь на пути к определённым практикам, и я описываю свой и любой практикующий выбирает свой личный способ, как прийти к результату. Трехлебов и прочие здесь вообще не при чём - я не знакома с их "трудами"!

Freya Kenaz

Пиво - от слова пить - раньше это был целебный напиток из ягод, безалкогольный.

"ЖИВАЯ ВОДА" в древности называлась - ПЕВО".
для приготовления её смешивали воды взятые из семи чистейших источников...

Вот и весь секрет - пиво в древности к жреческим практикам не имело никакого отношения, потому, как действительно это был компот, а пЕво употреблялось в знахарстве и тоже естественно в практиках обращения к Высшим силам не использовалось... как треба - да.   алкоголя крепче чем мёд( имеется виду продукт брожения на меду, так называемая медовуха или сурья или брага), не было... Возможно, конечно, как где-то в теме кто-то писал, что если оператор сам не употребляет водку или пиво то и Богам нечего это предлагать...

Sonique

Цитата: Freya Kenaz от 23 мая 2013, 00:42:24
Пиво - от слова пить - раньше это был целебный напиток из ягод, безалкогольный.

"ЖИВАЯ ВОДА" в древности называлась - ПЕВО".
для приготовления её смешивали воды взятые из семи чистейших источников...

Вот и весь секрет - пиво в древности к жреческим практикам не имело никакого отношения, потому, как действительно это был компот, а пЕво употреблялось в знахарстве и тоже естественно в практиках обращения к Высшим силам не использовалось... как треба - да.   алкоголя крепче чем мёд( имеется виду продукт брожения на меду, так называемая медовуха) или брага, не было... Возможно, конечно, как где-то в теме кто-то писал, что если оператор сам не употребляет водку или пиво то и Богам нечего это предлагать...

Я не употребляю алкогольные напитки. Однако в требу Боги как правило предпочитают получать именно их. Одно время Велес просил на требу молоко, регулярно подносила именно молоко.

Бывает что просит кофе, это как раз таки мой любимый напиток, я вообще без него не живу.
Но это даже не как треба а как дополнение к основной требе и по моим ощущениям больше даже не для него а для его духов, которые мне помогают.

То же самое и в отношении еды... Всегда в дополнение к алкоголю.
Есть цель - иди к ней, не можешь идти - ползи, ползти не можешь - ложись и лежи по направлению к цели!

http://www.youtube.com/watch?v=xKF3ps4nH2o&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=JXPDmK5eNvg

Nooma

Я сама не пью, но как-то разделила с Одином глоток коньяка... вкуснее этого напитка ничего не пробовала - просто нектар. Специально на следующий день попробовала из той же бутылки - ничего особенного.

Freya Kenaz

Интересный опыт с кофе, Соник!  У меня бывало чай травяной просил из чабреца хвоща и мяты да с медком))) Молоко - само собой))) Я кофе тоже люблю но ни разу такого не было, чтобы просил кофе - надо будет предложить...

Freya Kenaz

Цитата: Nooma от 23 мая 2013, 01:05:48
Я сама не пью, но как-то разделила с Одином глоток коньяка... вкуснее этого напитка ничего не пробовала - просто нектар. Специально на следующий день попробовала из той же бутылки - ничего особенного.

Вот по опыту работы с Одином - да, иногда даже бывает такое, что прямо тянет за руку, чтобы я денег дала кому-нибудь, кто с удовольствием приговорит пару-тройку бокальчиков, и пиво когда в дар ему и разделить, то эти пару глотков вкуснейшие, а вот со славянскими Богами у меня не так... Я вообще свою практику через Макошь начинала может по этому так...

Nooma

Северные боги все-таки нектаром питаются, а славянские, по-моему, вообще не едят, у них другой метаболизм.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status