Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Мастер и Маргарита

Автор Тарабас, 14 января 2013, 11:54:40

« назад - далее »

Frater LngRd

...но тому, кто обуздает духов этой сокровенной страны разбитых сердец и воплей отчаяния, они могут дать такую огромную власть, что овладевший ей будет способен по собственной воле менять порядок на этой земле. Так вот, место, о котором я говорю, называется Чёрный Вигвам. Я намерен отыскать его (c)

Тисифона

Когда проходили это произведение в школе, одноклассники назвали меня Геллой. Я была весьма непрочь, потому как Гелла действительно мне приглянулась.  Прозвище это было со мной ещё несколько лет. И - уж не знаю, его ли заслуга, нет ли - но были эти годы чрезвычайно насыщенными и запоминающимися ;D
***Входящие читаю, но не могу ответить***
*** + по лимиту ***

Дина

Цитата: Vanessa от 14 января 2013, 15:46:23Воланд что-то такое Маргарите и говорил, чтобы хорошо думала, прежде чем просить. Но она все еще оставалась обычной женщиной на тот момент.
Что то Вы новенькое говорите) Маргарита Всегда была ведьмой)
Цитата: BETTA от 05 февраля 2013, 23:13:16последующем прочтении, тот  же Воланд воспринемается, как герой положиительный и очень проницательный
в романе вообще нет положительных героев. ни одного.
Цитата: Frater LngRd от 25 февраля 2013, 10:58:50Воланд и Иешуа, по сути, действуют по одну сторону баррикад.
Совершенно верно)
Цитата: Тарабас от 26 февраля 2013, 01:11:10я вот так и не понял,почему Мастер "не заслужил света"
а за что ему Свет? это ничем не примечательный сам по себе человек.
Цитата: Algera от 26 февраля 2013, 22:29:56Мастер не светлый. Он вообще никакой. Просто так случилось, что ему открылся кусочек информации, своего рода канал.
верно, так и есть. он сам ничего то не создал.

One Reason

Цитата: Дина от 24 октября 2013, 19:03:03
Совершенно верно)а за что ему Свет?
Мастер лишен света, тк в своем романе о Понтии Пилате словами Иешуа он говорит "Нет, Иегемон, трусость - это самый страшный порок", т.о. вводя 11ю заповедь и нарушает её, скрываясь от Маргариты в псих.больнице.

Дина

Цитата: One Reason от 26 октября 2013, 22:51:18лишен света, тк в своем романе о Понтии Пилате словами Иешуа он говорит
я по другому думала. ведь он сам по себе ничего не создал. роман ему нашептан был. и рукой его водил не он сам. а сам по себе он куда годен то? в поиске себя горевать, да в психушке мелкие кражи делать. вот и достались ему вечно цветущие вишни, не будет никогда ягод, плодов в смысле.

Anets

Мне нравится, вернее когда я его читала в 14-15 лет, по сравнению с той пургой которой наше поколение пичкали - типа "Тимур и его команда", "Как закалялась сталь " и прочая белиберда это было фантастическое произведение! У нас даже группа единомышленников образовалась с никами из романа, я была Маргарита. Хотя ее отношения с Мастером, да и сам Мастер как-то не очень нравились, не поняла  этих как-бы "высоких" отношений, да и в конце: "Они получили ПОКОЙ", тоже не понятно - зачем нужен покой??  А вот все остальное - (если еще сократить баллады про Иешуа) очень классно ;)
Сейчас не знаю как бы отреагировала, но сыну своему подсунула почитать
Женщина - это прекрасная смесь чистой нежности с нечистой силой))

Княгиня

А про меня одна дама -известный психотерапевт в городе, при знакомстве, вообще ничего не зная обо мне, кроме имени  и профессии, сразу  сказала -о! вот такой я всегда представляла булгаковскую Маргариту.
Я мягко говоря была удивлена..Так как мой естественный вид ничего такого магически-мистического не имеет. Роман читала несколько раз, люблю..но не прям вот ЛЮБЛЮ, как некоторые другие книги. Только вот одно но..В моей жизни уже два раза повторялся сюжет..Я замужем(вполне удачно, но нет детей), встречаю ЕГО, любовь вспыхивает внезапно, все прекрасно, романтично, а потом..с головой  у НЕГО становится плохо. :( (в первом случае шизофрения, во втором секта..но на этом фоне тоже как выяняется крыша потекла)... Когда смотрела сериал наш, аж дурно было - Мастер так был похож на моего первого героя, уже на тот момент тяжело больного шизофренией.. И если бы только мне так казалось. Мне звонили знакомые, спрашивали что происходит, почему такое сходство.

elen

Интересно узнать,бывали ли у вас неприятности после прочтения книги?
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех кто сильнее вас.Сами предложат и сами все дадут!

Lyoly

Цитата: elen от 05 февраля 2014, 02:05:43Интересно узнать,бывали ли у вас неприятности после прочтения книги?
После прочтения книг может быть только одна неприятность - мозгов прибавится))
Художественное произведение, какой вред от него может быть?

Дара

Цитата: elen от 05 февраля 2014, 02:05:43бывали ли у вас неприятности после прочтения книги?
Из всех неприятностей, связанных с книгами, у меня была только одна, и та была связана не с "Мастером". Мне тогда было лет 9-10 и я до дыр зачитала книжку про Карлсона. Папа не выдержал, того, что я её мусолю по сотому кругу, денно и нощно,  во всех мыслимых и немыслимых местах, и попытался разорвать. А я, в отместку, укусила его за ягодицу.
А ну ещё очерки Ленина один раз на голову свалились, больно было, книга-то толстючая.
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Saffy

Цитата: elen от 05 февраля 2014, 02:05:43
Интересно узнать,бывали ли у вас неприятности после прочтения книги?
А у меня от всех прочитанных книг неприятности - родовой негатив возрос  ;D и трансформировался в скандалы с маман, которая интеллектом и эрудицией особо не обладает и её дико бесил тот факт, что её чадо, которое она шипением и криками ласково называла "мое говно", оказалось на порядок умнее, начитанней и подкованней во всех вопросах нежели она сама. С "МиМ" - было самое страшное, ведь она её дальше первой главы не осилила, как ни пыталась, поскольку не смогла понять, откуда в центре Москвы взялся какой-то Понтий Пилат )) Я а взахлеб прочитала и заявила, что это моя любимая книга - самое лучшее, что я читала  ;D
"Ты должен сражаться, чтобы взять у Земли пищу. Дух не будет бегать с соской за тобою". (с)  "Шаман"

Харли

Ооо. .."Мастер и Маргарита"...Это моя Библия и моя Конституция.  Первый раз прочла на летних каникулах после 5 класса. В роман влюбилась с первых строк. Постоянно перечитываю полностью, отрывками, говорю цитатами, огромные куски о Понтии Пилате - наизусть. Коллекционирую издания романа, а одна книга - самая первая, со мной всегда. Для меня там подсказки на все случаи жизни). Ни разу не подводил!
Кстати, никогда не воспринимала произведение как мистическое...По-моему, все очень жизненно, все очень реально, все просто:" в белом плаще с кровавым подбоем..."
С уважением

Gem

Тоже решила отписаться, заведомо зная, что у многих мой отзыв вызовет только негативную реакцию.
Так вот, данное произведение лично я воспринимаю как бестселлер, рассчитанный на самый широкий круг читателей. Книга разобрана на цитаты, и небезосновательно, ибо каждый находит в ней то, что ищет, что бы это ни было. В ней есть всё, любовь, магия, человеческая трагедия, экскурс в историю и библейские байки.
Булгакова очень люблю. Считаю его "Роковые яйца" недооценённым произведением, а настоящим шедевром - "Белую гвардию".

Илиада

Мастер и Маргарита стали для меня произведением жизни,  не интересна любовь, не интересны страдания Христа,  интересна только темная сила.  К свите испытывала только искреннее чувство симпатии, Бегемот очаровашечка
Цитаты Волонда это чаще всего то, что я говорю людям
Вообще, насколько он прав
Как люди могут понять, что такое добро не зная, что такое  зло?Благородство,  ведь наказывали они не просто так,  все было справедливо и с размахом
Не знаю,  что еще можно сказать,  это несомненно эпохальное произведение и моя настольная книга

Keep Out

Книга пушка,  больше 25 страниц в день осиливать не мог очень тяжело и ёмко написано

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status