Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Мастер и Маргарита

Автор Тарабас, 14 января 2013, 11:54:40

« назад - далее »

Rinara

Прекрасная книга! Очень люблю этот роман. Постоянно перечитываю. Он  меня завораживает. Библейские образы просты и понятны. Очень человечные персонажи. Книга завораживает меня. хочется снова и снова читать и перечитывать, проживать и переживать с героями все  события романа.  Гулять с  Воландом на Патриарших прудах, летать на метле с Маргаритой, нести крест с Иешуа...
Гадать на нем тоже нравится.
Весь мир собрав в свои объятья,
Волшебный шар читает мир.
Спросите как? -Да без понятия,
Великих тайн астральных игр.

Tjodvaldr

Всем здравия! Хочу немного поднять тему романа... "Мастер и Маргарита" - одна из горячо любимых мною книг. Известно, что Булгаков писал своё произведение под диктовку самого Воланда - это известно из уст хранителей "Нехорошей квартирки". Известно, что в советское время многим эта книга заменяла писание, т.к. само писание было под запретом. Известно, что в книге олицетворяет зло не Сатана, а люди.
       Также мне известно, что в "Нехорошей квартирке" существует, так называемая, "почта любви" - по сути являющейся прямой почтой Мессиру Воланду. И Мессир письма эти читает. Это проверено.
      По сути, мир, описанный Булгаковым, существует и взаимодействует с нашим.
     Отсюда вопрос к знающим: знаете ли вы некие ритуалы, связанные именно с миром Мессира Воланда? Знаете ли вы некие ритуалы, связанные с Книгой? Я что-то об этом слышал...

Флорэна

Фраза: "Аннушка уже разлила масло".
Всю жизнь теперь, а это уже почти 30 лет после первого прочтения, подходя к рельсам трамвайным всплывает в голове. Как у собаки Павлова... Причем всплывает в форме вопроса : тааак... Аннушка уже разлила масло?
Существует мнение, что это произведение заходит всем. Каждый находит в нем что-то своё, что откликается в человеке. С одной поправкой, после прочтения полностью романа. Некоторым тяжело даётся читать до какого-то момента; так понимаю он у каждого свой.
Экранизация мне вообще не пошла. То есть абсолютно. Все встало на анонсах. Для меня Воланд - больше Гафт, Абдулов. Басилашвили вообще нет, а Безруков - ну какой из него Иешуа... Единственное - с Маргаритой попали, как по мне - все не то и все не так. Да и в целом, у меня есть в голове свое виденье героев.
А читать - да... Но как-то в конце произведения, то ли от того что знаю историю создания, кажется как скомкано. Такое впечатление, что там не все допустили в печать. Либо он написал то, что нельзя было в массы выводить по каким-то причинам, поэтому жена Булгакова ещё не один раз корректировала роман. Но в целом это не портит моего мнения о нем.

Кораблю в гавани не грозит опасность, но не затем он создан, чтобы стоять на якоре.

Anna2018.di

С удовольствием посмотрела в Москве еще спектакль,
которых проходит театр на Таганке "Мастер и Маргарита". Советую посмотреть.Билеты
не дорогие в первые ряды. Но восторг вызвал, пересмотрела бы еще раз. Неплохая постановка, атмосферные декорации и актеры)
После прочтения книги пересмотрела еще наш Российский сериал, c Анной Кавальчук.
Тоже понравился.
Люби меня вечность
Или ни дня
И пускай моим счастьем
Будет смерть за тебя (с)

bomengo

Мне нравится часть романа, где действия разворачиваются в Москве. Все отлично, очень оригинально и необычно, сюжет держит на 100%. Можно скачать уникальный контент.

А вот иерусалимская часть написана менее талантливо. Нет уже той уникальности

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status