Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Мастер и Маргарита

Автор Тарабас, 14 января 2013, 11:54:40

« назад - далее »

Marixuana

глянула на Вашего Автора- и отметила что он близок и русскому Ал.Грину, и  американскому Эдгару По. до Булгакова ему далеко,хотя.
и спасибкаем, и плюсуем...:)

Frater LngRd

Цитата: Marixuana от 25 февраля 2013, 22:23:591.ага- у меня это больной вопрос с раннего детства. как прикинуться своей в рядах хомоу сапиенсов?так что рекомендуйте, и вряд ли там что либо новое откроется..

Ну, во-первых, я бы сказал (по большей части) homo erectus ;D
А во-вторых, кто я [прах и пепел] такой, чтобы Вам давать советы? У каждого свой способ мимикрии. Более эффективный или менее, но он есть. Иначе сидели бы с Вами в соседних палатах ;)

Цитата: Marixuana от 25 февраля 2013, 22:23:59
2.конфронтацию мира духовного, представленного и Мастером, и Воладном, и Иешуа, и Иванушкой Бездомным, и мира праха, под этим углом Маргарита находит сочувствующие силы, и решает свои проблемы,сделав выгодный бизнес-обмен.  и конфронтация светлых-темных=иешуа+воланд, игра на более высоком уровне. Булгаков доказал, что сатана- моральнее чем свет, судя по результатам их работы!!!

Я не сказал, что конфронтации Тьмы и света нет. Я имел в виду, что в данной конкретной ситуации (события в Москве) у них общий враг.
Не столько моральнее (человеческий критерий), сколько... разумнее, что-ли...

Цитата: Marixuana от 26 февраля 2013, 00:30:57
глянула на Вашего Автора- и отметила что он близок и русскому Ал.Грину, и  американскому Эдгару По. до Булгакова ему далеко,хотя.

Эммммм.... Любопытное сравнение, честно говоря О.о
А что вызвало такие ассоциации, если не секрет?
...но тому, кто обуздает духов этой сокровенной страны разбитых сердец и воплей отчаяния, они могут дать такую огромную власть, что овладевший ей будет способен по собственной воле менять порядок на этой земле. Так вот, место, о котором я говорю, называется Чёрный Вигвам. Я намерен отыскать его (c)

LIRKANA

Мистичный роман ...и читают его впервые чаще в переходном возрасте , когда мир еще цел относительно , и грань добра и зла нечеткая ...и зависают на нем сумеречные души , еще не осознавшие ни себя , ни свой путь ...
Вся сила находится в тебе.Никто не поможет.Только ты.

Тарабас

Скорее,Воланд просто по ходу дела сделал то,что следовало.
И да,его же оскорбило то,что в него не поверили))) это не стоит сбрасывать со счетов!
А вот он же вроде сказал,что "каждое ведомство должно заниматься своей работой". Я полагаю,что у него власти и силы поменьше будет,но вот в плане "справедливости и иже с ним..." он будет построже и в то же время посправедливей,чем Иешуа (я вот так и не понял,почему Мастер "не заслужил света").
Поверь в себя и стань непобедимым!

Algera

Цитата: Тарабас от 26 февраля 2013, 01:11:10
(я вот так и не понял,почему Мастер "не заслужил света").
ну как же? не молился, не постился, денежки выигранные не в церковь понес, жену чужую возжелал... так еще и Иешуа человеком выставил... тут еще хорошо, что в ад отправить не попытались, да ведомство в другом подчинении....
Нас память терзает и судит,
    Но я говорю: «Не горюй!
    Ведь хуже, чем было, не будет -
    Я точно тебе говорю».

Тарабас

В принципе то да,но я не соглашусь в некотором)
Не поститься и прочие угодные церкви дела-я думаю,что это не такой уж и сильный показатель) толку от его постоянного поста и пустых челобитий? (а он и так не ел нормально вроде...).
Ну тут скорее жена чужая возжелала его) (как в пословице там? "пока ...)).
Ну а насчёт Иешуа я открыто скажу-он его выставил правильно-ведь Иешуа воплотился же на время в тело человека,так?) значит ошибки и навета не было в этом плане.
Ну а в остальном пока солидарен)
Поверь в себя и стань непобедимым!

Marixuana

Цитата: Frater LngRd от 26 февраля 2013, 00:44:06

Я не сказал, что конфронтации Тьмы и света нет. Я имел в виду, что в данной конкретной ситуации (события в Москве) у них общий враг.
вы имеете ввиду рептилий??? :)
Не столько моральнее (человеческий критерий), сколько... разумнее, что-ли...
тут я думаю.. нет, не разум, а логика, ия хочу сказать- его мораль, она такая анти-мораль, своя, ну которая наизнанку...но разум- это выше волонда, извините...

Эммммм.... Любопытное сравнение, честно говоря О.о
А что вызвало такие ассоциации, если не секрет?
ну я По не люблю,.он занудный и как бы это- больной что ли, субтильный,я прямо боюсь его как сумасшедшего. Грина всегда любила и читала, но в нем тоже не хватает. в Булгакове. есть все. и я думаю, потому что многое он таки и не сказал, -- так ведь рано умер, и Елена его дописывала "правила" то есть, совершенно сама.после смерти- тоже. там МНОГО всего, и уж никак не скушно,- сним надо ухо держать востро-- вот чувствуется хааароший такой авантюрист, преданный святому делу авантюризма до последнего дыхания, последней капли коньяку...земной поклон.

Цитата: LIRKANA от 26 февраля 2013, 00:52:31
Мистичный роман ...и читают его впервые чаще в переходном возрасте , когда мир еще цел относительно , и грань добра и зла нечеткая ...и зависают на нем сумеречные души , еще не осознавшие ни себя , ни свой путь ...
эх, хорошо вам так говорить- правда оно или нет, - я прочитала, когда 1 бедная книжулечка в нашей столице объявилась. совершенно не сама я на нее наткрулась, не сознательно- а Силы привели. это было более чем откровение, это что было надо - долгое время ожидаемо. ну это как - жаждешь яду- и вот наконец, нашел его.
не знаю, зачем я так выразилась (мож это не я опять) :)

Marixuana

Цитата: Algera от 26 февраля 2013, 01:18:23
так еще и Иешуа человеком выставил... тут еще хорошо, что в ад отправить не попытались, да ведомство в другом подчинении....
а кроме этого, страдал - и может даже за грехи вами перечисленные, - но принял помощь (протянутую руку помощи :) от Сатаны и демонов, поскольку света не только не нашел, а и -  нет его ,света, там где мастер находился...свет загнали в угол, к стенке, как и Мастера.
На крыше Волонд кого там гонял?Петра?
так вот же- балом правит Сатана, повсюду он, он и наказал плохих людишек, но он их и родил, так сказать. пассивный свет , и  он как бы и не существует, с тех пор как Иешуа распят.
Тот Факт, что Мастер все это возродил, -написал о Иешуа- он за это герой, и рукописи не горят. потому что он как Бог, созидатель.Мастер, как Иешуа, отдает жизнь за идею.
С момента распятия Иешуа, и до момента, когда мастер возродил образ, и восстановил Свет, дал ему новую жихнь- это все Сатаны время.
и заслуга только Мастера в том, что он возродил Свет. отстоял его, не предал, т умер з а него..
Короче, светлый он,Мастер, это Маргаритка соглашенка на что угодно- либо в петлю,либо Мастер- а он как бы большее образ, и значение его глобальное, оно и выше Иешуа, и Волонда, т к Мастер - он и есть кукловод.это еще один план образа, в котором Булгаков Мастера произвел ..ну в Высшие Мастеры.:)
я тут где то прочитала совершенно клево-правдивую вещь- истинный король- это выросший в короля , из неизвестно ,кем он был до того, но  жизненный путь, с которого не сворачиваешь, духовный рост, и -делаешь то, что предназнпчение твое. это знаете, когда нет выбора. короче, становишься королем в конце эдакой эпопеи.
ну вот и с Мастером что то вроде этого.
ой. устала:)
ну давайте ваши тапки.

Frater LngRd

Цитата: Marixuana от 26 февраля 2013, 03:31:57истинный король- это выросший в короля , из неизвестно ,кем он был до того, но  жизненный путь, с которого не сворачиваешь, духовный рост, и -делаешь то, что предназнпчение твое. это знаете, когда нет выбора. короче, становишься королем в конце эдакой эпопеи.

"Оно" тебе предназначено, но ты идёшь к этому сквозь боль, преодолевая всё, даже смерть. Amen!

Цитата: Тарабас от 26 февраля 2013, 01:28:16(как в пословице там? "пока ...))

Классно!!!)
...но тому, кто обуздает духов этой сокровенной страны разбитых сердец и воплей отчаяния, они могут дать такую огромную власть, что овладевший ей будет способен по собственной воле менять порядок на этой земле. Так вот, место, о котором я говорю, называется Чёрный Вигвам. Я намерен отыскать его (c)

Marixuana

Цитата: Frater LngRd от 26 февраля 2013, 08:35:46
"Оно" тебе предназначено, но ты идёшь к этому сквозь боль, преодолевая всё, даже смерть. Amen!
смерть?много раз.постоянно,можно заметить :)

Algera

Цитата: Marixuana от 26 февраля 2013, 03:31:57
ну давайте ваши тапки.
каждый имеет право на свое виденье литературного произведения, и за это совершенно не нужно кидать тапками
Некоторые из Ваших мыслей мне близки, но в целом я вижу иначе)
Мастер не светлый. Он вообще никакой. Просто так случилось, что ему открылся кусочек информации, своего рода канал. И то, что он по этому каналу получил, вытеснило из его жизни почти все остальное. Это выше человеческого сознания.
Ничего не изменил его роман. Даже не затронул. И не нужен он был никому. И если бы не Маргарита, не было бы никому дела до этого опуса. Ну, а когда шум поднялся, тут уже и свет среагировал...
А бал Воланда, награды-наказания...  простые будни)
Нас память терзает и судит,
    Но я говорю: «Не горюй!
    Ведь хуже, чем было, не будет -
    Я точно тебе говорю».

Marixuana

так значит, я совершенно права что отказалась читать его.остановила контактс миром романа, так сказать.
кесарю-кесарево...

Vikky_79

"МиМ" - Евангелие от Сатаны. Поэтому Мастер и не заслужил света. Он описал события так, как их рассказал иной свидетель - Сатана.

Евангелие (греч. εὐαγγέλιον — «благая весть») — жизнеописание Иисуса Христа.

" -  Дело  в том...  - тут  профессор  пугливо  оглянулся  и  заговорил шепотом, - что я  лично  присутствовал при всем  этом. И  на балконе  был у Понтия Пилата, и в саду,  когда он с Каифой разговаривал, и  на  помосте, но только тайно, инкогнито, так сказать, так что прошу вас - никому ни слова и полный секрет!.. Тсс!" (ц)

Vanessa

Цитата: Тарабас от 26 февраля 2013, 01:28:16Ну тут скорее жена чужая возжелала его) (как в пословице там? "пока ...)).

А это не важно...
В библии (Старый завет) не Сара возжелала фараона, а фараон Сару, к тому же фараон не знал что Сара замужем, потому что Авраам всем говорил, что он ее брат. Боялся, что его убьют из-за нее. Там так и написано. Так вот, именно фараону во сне пришел Бог и пригрозил проклятием до седьмого колена, так как Сара чужая жена.
Так что справедливость, как мы ее понимаем, и справедливость по ХЭ - это несколько разные понятия.

Марена

Я в 13 лет в первый раз книгу прочла, крестик сорвала, выбросила, дома иконы попортила и перед иконой иисуса битый час твердила, что я от него отрекаюсь ;D До сих пор в тумбочке лежит письмо Сатане, писаное моей детской рукой, с просьбой, чтобы родители меня на праздник пасхи не гнали. И хвалы Сатане. Еще кровью отпечаток поставила. Помню, с той поры у меня прошла боязнь темноты.Такая впечатлительная была

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status