Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Мастер и Маргарита

Автор Тарабас, 14 января 2013, 11:54:40

« назад - далее »

redkaja

А мне больше всего понравилась фраза Азазелло, когда тётка хотела перекреститься: " ОТРЕЖУ РУКУ!!!!" )))))))))))))))))))
Опыт всегда приходит сразу после того, как был очень нужен

Тарабас

Мирочка,есть,но способов гадания там не нашел...
redkaja,да,это он тоже чОтко сказал)
Кстати,в романе прикольный баг- у Воланда болит колено от проклятия ведьмы...
Угу,прикольно,ведьма прокляла Сотону... хД
Поверь в себя и стань непобедимым!

Liberty

Не от проклятия. Он говорит: " Приближенные утверждают, что это ревматизм, − говорил Воланд, не спуская глаз с Маргариты, − но я сильно подозреваю, что эта боль в колене оставлена мне на память одной очаровательной ведьмой, с которой я близко познакомился в тысяча пятьсот семьдесят первом году в Брокенских горах, на чертовой кафедре".
О проклятии речи нет...:)
Не могу пройти мимо безобразия. Так и тянет принять участие!

Мирочка

Цитата: Тарабас от 16 января 2013, 13:14:04Мирочка,есть,но способов гадания там не нашел...

Там нет способов) Просто ,как в стандартном гадании по книге, задаете вопрос и открываете наугад ,либо загадываете страницу и строчку. Как удобнее. У меня всегда подтверждалось в последствии.
услуг не оказываю , в личке не консультирую.

Ashes to ashes, dust to dust. If the spell won't kill u, ur ego does.

Kotey

Цитата: Vanessa от 15 января 2013, 16:59:54Да, действительно. А может, в этом и есть талант писателя.
Есть еще более талантливое в этом отношении произведение - святое писание, Булгаков остается далеко позади.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Сури

Очень люблю "Мастера и Маргариту". Коровьев и Бегемот бесподобны  ::)  Примусы кот починяет и ведет себя по джентельменски - дамам наливает только спирт ;D

Астория

я считаю что эта книга однозначно писалась не просто так. т.е. писал ее Булгаков под "диктовку" кого-то свыше. и мне кажется что это диктовали темные. образ Сатаны в романе очень хорош. мне кажется этот образ гораздо ближе к действительности, нежели образ великого злодея, каким его хотят выставить христиане. но мой любимый персонаж в этой книге, был и есть - это Коровьев. совсем недавно до меня дошло, что вот он образ типичного беса! я думаю если бы бесы были в человеческом мире в теле, то такой типаж им однозначно близок.
взять его веселый нрав, любовь к водочке, хитрость и постоянные шутки. ну чем не бес? причем очень обаятельный и приятный бес.

BETTA

На мой взгляд отличный роман, для начинающих ведьмочек, или тех, кто  разочаровался в Х-стве и святом писании. С первого прочтения, весь смысл произведения, понять не возможно. Читаешь заново и каждый раз находишь, что то новое, для себя. По первости Воланд, воспринемается, как отрицательный герой, мучающий невинных людей.  В
последующем прочтении, тот  же Воланд воспринемается, как герой положиительный и очень проницательный. Он, превосходно знает человеческую натуру, и не пытается воспитывать людей моральным пряником, а действует на недостатки людей, моральным кнутом, и это гораздо эффективней действует. Но самое поразительное, что Волонд воспитывает не только, и не столько людей, сколько собственную свиту Коровьева, Азазело и Бегимота, души которых живя на земле, повязли в грехах и пороках, и очень нуждались в очищении. Служа Волонду, и ставя людей с подобными пороками, в смешное и неловкое для них положение, слуги Волонда изживали свои пороки. За отличную службу, были вознаграждены. Коровьев стал рыцарем, а Бегемот из кота привратился в молодого, красивого пажа. Во истину, это лучшее вознагрождение, вернут себе свой истенный облик и стать самим собой. Воланд выгладит в конце романа, справедливым и суровым отцом. Х-ство теряет на этом фоне свою привлкательность и разумность со всеми его прижизненными дободетелями, которие по сути явлаются, действиями развращающими людей. С их котлами и вечными муками после смерти, в которых нет ни разумности, ни милосердия!             
Когда добро побеждает зло - добру жалко и больно, оно слабеет. Когда зло побеждает добро - оно радуется победе и становится сильней. Так кто же победит! Если добро из жалости порождает зло!

Мимея

ЦитироватьПо первости Воланд, воспринемается, как отрицательный герой, мучающий невинных людей.
???  ???  ???
Где Вы такое увидели? Воланд как раз как раз наказывал виновных, не помню что бы он кого-то зря обидел :) (что в жизни не всегда так)

Сама, кстати, очень люблю этот роман, хотя чего-то сверх мистического в нем не вижу.
Не строй иллюзий - не будет галлюцинаций.

Соломия

Цитата: Астория от 04 февраля 2013, 14:27:45
я считаю что эта книга однозначно писалась не просто так. т.е. писал ее Булгаков под "диктовку" кого-то свыше. и мне кажется что это диктовали темные.
Но почему же так страшно и мучительно умирал сам Булгаков? Что это - наказание от ХЭ?

Marixuana

Цитата: Соломия от 22 февраля 2013, 16:40:58
Но почему же так страшно и мучительно умирал сам Булгаков? Что это - наказание от ХЭ?
\
Я этот роман читала много-много раз. не считала  . и был он мне рекомендован одним художникомб в начале 80х или к конце 70х. фамилия Булгакова была для меня пустой звук, но оказывается и фильм по нему посмотрела случайно-Бег, и в библиотеке, где оказалась 1 его книжка, -как вошла, так мне ее и дали. пришел парень, который на очередь записывался - глаза красные (после ночной смены?) я не отдала ему книгу. еще немного.- до закрытия библиотеки. потом меня уж выгонять стали.закрывать  на ночь.
я много литературы об авторе и его периоде написания романа прочитала. то что был канал открыт- это похоже верно. писал ли он под наркотой- не знаем,но его Маргарита- была представлена им же в письме другу(не помню кому) "полеты, черный кот и наркоманка" как то так. дочиталась я до того что решила вынуть эту книгу из своей жизни. ) Всеж Булгаков- мир его праху- не Пушкин- упокой господи его душу. принадлежат к одной школе, Булгаков прошел намного дальше и в открытую  обрисовал все дело. Я подумала,что тяжело жить, имея его, его цитаты постоянно стучащие в голове...и больше эту книгу не открываю.
и спасибкаем, и плюсуем...:)

Frater LngRd

Роман "Мастер и Маргарита" - это определённо произведение не отсюда.
Своего рода гримуар.
Влияние Майринка чрезвычайно заметно, но у Булгакова получилось метафоричнее и, не побоюсь этого слова, символичнее, с гораздо большим количеством "мессажей".
По моему глубокому убеждению, Воланд - не совсем Сатана (по крайней мере, знака равенства я бы не поставил).
И, обратите внимание: Воланд и Иешуа, по сути, действуют по одну сторону баррикад.
...но тому, кто обуздает духов этой сокровенной страны разбитых сердец и воплей отчаяния, они могут дать такую огромную власть, что овладевший ей будет способен по собственной воле менять порядок на этой земле. Так вот, место, о котором я говорю, называется Чёрный Вигвам. Я намерен отыскать его (c)

Marixuana

Цитата: Frater LngRd от 25 февраля 2013, 10:58:50
По моему глубокому убеждению, Воланд - не совсем Сатана (по крайней мере, знака равенства я бы не поставил).
И, обратите внимание: Воланд и Иешуа, по сути, действуют по одну сторону баррикад.
Это ж Сатана на обдыхе! он на бал приехал- вот и все его занятие, а мелкие интеракции по ходу- это уж ритм его жизни, постоянно кто то суется, разбирайся с ними, как менеджер...а что вы назвали баррикадой?
там ясно сказано- у Иешуа-свет, у Воланда-ээ-покой.то ,чем они награждают. а у кесаря-кесарево.мастера они реинкарнировали,пустили по новому кругу.устаканили. нашли ему его место.:)
у Булгакова,это как дверь- открытая им в кв 50, и пошло, и поехало- там до кончиков ногтей мир не тот,что вокруг нас,когда мы не спим...а в дурку неохота. поэтому надо обрывать воздействие. сильно присасывается романчик...

Frater LngRd

Цитата: Marixuana от 25 февраля 2013, 15:49:06там до кончиков ногтей мир не тот,что вокруг нас,когда мы не спим...а в дурку неохота.

Тогда не буду рекомендовать Майринка ::) В этом один из аспектов эзотерического Пути. Когда возносишься достаточно высоко (или погружаешься достаточно глубоко - as above, so below), ты уже не часть тварного мира. Реакция окружающих соответствующая: воспринимают как чужеродный элемент.

Моё мнение: Сатана - это вся весёлая демоническая компания. И да, Он(и) отдыхает(-ют), попутно решая весьма серьёзные проблемы абсолютно в своём стиле. Более удачного эпиграфа к роману подобрать было просто нельзя.

Под баррикадой я понимал конфронтацию мира духовного, представленного и Мастером, и Воладном, и Иешуа, и Иванушкой Бездомным, и мира праха, представленного всякой шушерой, которой в итоге крепко досталось на орехи. К сожалению, в реальной жизни чаще бывает наоборот.
...но тому, кто обуздает духов этой сокровенной страны разбитых сердец и воплей отчаяния, они могут дать такую огромную власть, что овладевший ей будет способен по собственной воле менять порядок на этой земле. Так вот, место, о котором я говорю, называется Чёрный Вигвам. Я намерен отыскать его (c)

Marixuana

Цитата: Frater LngRd от 25 февраля 2013, 17:52:13
Тогда не буду рекомендовать Майринка ::) В этом один из аспектов эзотерического Пути. Когда возносишься достаточно высоко (или погружаешься достаточно глубоко - as above, so below), ты уже не часть тварного мира. Реакция окружающих соответствующая: воспринимают как чужеродный элемент.

Моё мнение: Сатана - это вся весёлая демоническая компания. И да, Он(и) отдыхает(-ют), попутно решая весьма серьёзные проблемы абсолютно в своём стиле. Более удачного эпиграфа к роману подобрать было просто нельзя.

Под баррикадой я понимал конфронтацию мира духовного, представленного и Мастером, и Воладном, и Иешуа, и Иванушкой Бездомным, и мира праха, представленного всякой шушерой, которой в итоге крепко досталось на орехи. К сожалению, в реальной жизни чаще бывает наоборот.
1.ага- у меня это больной вопрос с раннего детства. как прикинуться своей в рядах хомоу сапиенсов?так что рекомендуйте, и вряд ли там что либо новое откроется..
2.конфронтацию мира духовного, представленного и Мастером, и Воладном, и Иешуа, и Иванушкой Бездомным, и мира праха, под этим углом Маргарита находит сочувствующие силы, и решает свои проблемы,сделав выгодный бизнес-обмен.  и конфронтация светлых-темных=иешуа+воланд, игра на более высоком уровне. Булгаков доказал, что сатана- моральнее чем свет, судя по результатам их работы!!!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status