Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

Zic

у меня с заброшенного кладбища все уходит очень быстро
да, в вашем случае я бы в следующий раз не приносила алкоголь, и обязательно принесите Хозяйке цветы, она их очень любит

Akkroba

Цитата: Татьяна38 от 26 ноября 2013, 13:08:44Подумалось. может это был знак, что не стоит носить на кладбище алкоголь, только конфеты, хлеб, еще что-нибудь подобное ? 
Не думаю, что это был знак... Хозяйке полагается хорошее вино... Ну, может она сама попросила не приносить... Рекомендуется никогда не думать о судьбе подношений...
Подумать только, что из-за какой-то вещи можно так уменьшиться и превратиться в ничто.

Татьяна38

Цитата: Akkroba от 26 ноября 2013, 17:43:30Не думаю, что это был знак... Хозяйке полагается хорошее вино... Ну, может она сама попросила не приносить... Рекомендуется никогда не думать о судьбе подношений...
Сложно не думать. Кладбища маленькие, хорошо просматриваются. Рабочих всегда очень много, все время что-то убирают, копают, приводят в порядок. А я когда прихожу, то не иду к конкретной могиле, а гуляю по кладбищу, иногда долго, на меня обращают внимание рабочие кладбища, так как поминающих обычно очень мало, иногда подходят и спрашивают, не помочь ли мне найти нужную могилу, а я на местном языке не говорю. На одном кладбище меня уже заприметили. Из-за этого подумываю прикупить себе парик. С моим появлением у них появляются под деревьями и на могилах бутылки вина или водки, булки хлеба, конфеты  и другая еда. А так как это категорически запрещено, то может рассматриваться как вандализм, переживаю, чтоб хоть полицию в следующий раз не вызвали, когда я появлюсь на кладбище. Никто из местного населения никогда ничего подобного на кладбище оставлять не будет. 

А тут хотела оставить новую бутылку вина в томже укромном месте, что  в прошлый раз, смотрю, а еще старая на месте. Вот и подумалось, а может не стоит носить, лучше конфеты, цветы. Этого добра я безбоязненно могу приносить в неограниченном количестве. На мусульманские кладбища ведь тоже не носят алкоголь. А в моем городе на всех кладбищах есть специально выделенный для мусульман сектор. Может, из-за этого алкоголь не принимают ? Или из-за того, что в этой стране не принято поминать умерших алкоголем на кладбище. Поминающие всегда приносят на могилу только цветы, умершим детям еще игрушки, ставят свечи только в лампадах, больше ничего оставлять нельзя. 

Leyla

Цитата: Татьяна38 от 26 ноября 2013, 19:54:27
Сложно не думать.
Я тоже думаю,что не стоит алкоголь носить,но думаю,наоборот,предупредить вас хотят об опасности таких подношений,а не то,что не нравится ей.
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Akkroba

Цитата: Татьяна38 от 26 ноября 2013, 19:54:27Может, из-за этого алкоголь не принимают ?
Ну, взять и вылить вино под дерево))) я на перекрестках из-за этих соображений не оставляю, выливаю против часовой срелки.. У нас кладбище, благо, большое и плюс у меня все время свидетелей отводят... А вы ей украшения оставляйте, шоколад, монеты... Быстренько потребится... Но одно скажу, что спиртное обязательно в моих случаях...
Я даже подготовила ответ на тот случай, ели бы у меня спросили почему я под деревом тут все оставляю: "У нас традиция поминать родственников, а поскольку мои родственники похоронены далеко, мы оставляем им тут, на местном кладбище".
Я и на могилах оставляю только свечи, деньги, вино лью на могилу, пшено сыплю везде и соседям...
Ну, это максимум... я когда проводила обряд, где мне надо было каравай принести, фрукты, овощи, мясную, рыбную, сырную нарезку, свечу на каравай поставить... Нашла могилу, разложила... заложила всю могилу фактически... Ну, покойница то поподчевалась... а на следующий день всего этого не было, только остаток от свечи... Полагаю, что работники кладбища расчистили...
Подумать только, что из-за какой-то вещи можно так уменьшиться и превратиться в ничто.

Ok$ana

Цитата: Татьяна38 от 26 ноября 2013, 19:54:27А тут хотела оставить новую бутылку вина в томже укромном месте, что  в прошлый раз, смотрю, а еще старая на месте. Вот и подумалось, а может не стоит носить, лучше конфеты, цветы.

мне кажется это знак-берут то что хотят. не думаю что это предупреждение что просьба "не та"  скорее желание  сладкого. вино какое было сл, полусл, сух?

Ася

Цитата: Татьяна38 от 26 ноября 2013, 13:08:44
Недавно оставила хозяйке бутылку вина и насыпала конфет в яркой красной обертке. Через неделю проходила мимо того места и увидела, что бутылка с вином стоит на месте, а конфет нет. Очень удивило, т.к. если бы это были работники кладбища, то выбросили бы все, и конфеты и вино. Животные тоже врядли, конфеты шоколадные, да еще и в обертке.
Одно время часто, буквально через день-два бывала на одном кладбище. Когда для обряда, когда еще для чего-нибудь, и каждый раз приходилось проходить мимо могилы близкого родственника. Естественно каждый раз ему что-то приносила, и немало, т.к. он мне еще и помогает. Оставляла на могиле и конфеты (тоже кстати шоколадные в обертках из фольги), и всякого другого. И что меня удивляло, прихожу через день - пустая тарелочка... Ни крошечки, но конфетки... Причем на соседних могилах - лежат помины почерневшие, чуть ли не с весны. Когда осенью убиралась у него там, прополола цветник, и увидела в земле маленькую дырочку, норку мышек, а около дырочки  и в ней - обертки от конфет, и много... Под густо растущими растениями  было не видно)))). Мышки моими  поминами тоже лакомились)))) Причем так отлично у них получалось конфеты разворачивать).
А насчет даров Хозяевам, то стараюсь мимо места, где предыдущий раз оставляла, не проходить. Когда раньше иногда на собственные же дары натыкалась, казалось не очень хорошо, как будто не приняли. Ну у нас проще, кладбища большие.

Грей

Решила попробовать работать с кладбищем. Чувствую, что пойдет. Мертвяков чувствую и вижу. Долго читала форум, но так и не нашла что искала. Ткните носом плиз, если пропустила. Вопрос: Как или с какими словами обращаться к Хозяину и Хозяйке? Есть специальный ритуал, или по интуиции? Дары приносить в первое посещение, или сначала походить, осмотреться и понять самой примут или нет? Простите за сумбур, но хочется все сделать правильно. Буду благодарна за любые комментарии.
Очень часто все думают: « Мне бы так!»,
За успехом и счастьем готовые лезть на стену,
Упуская из виду один небольшой пустяк:
Ничему не завидуй, пока не узнаешь цену!

Jad-Wiga

Цитата: Грей от 27 ноября 2013, 01:29:37Дары приносить в первое посещение
Да.
Я своими словами обращаюсь - уважительно поприветствовать (приветствую тя, царство мертвых или наподобие), объяснить с какой целью пришла.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

PolarLight

Цитата: Татьяна38 от 26 ноября 2013, 13:08:44
У нас ( в Зап.европе) категорически запрещено приносить и оставлять на кладбище какие-либо продукты, не говоря уже о спиртном. Но я при выполнении обрядов все равно приносила и оставляла где-нибудб под деревом, чтоб было незаметно.

Недавно оставила хозяйке бутылку вина и насыпала конфет в яркой красной обертке. Через неделю проходила мимо того места и увидела, что бутылка с вином стоит на месте, а конфет нет. Очень удивило, т.к. если бы это были работники кладбища, то выбросили бы все, и конфеты и вино. Животные тоже врядли, конфеты шоколадные, да еще и в обертке.

Подумалось. может это был знак, что не стоит носить на кладбище алкоголь, только конфеты, хлеб, еще что-нибудь подобное ?   

Такая же история. Носила выпечку и шоколадные конфеты, все принимали, от конфет только  фантики валялись:) потом вдруг решила принести вино красное, едва успела поставить под дерево, как появились работники и давай газоны стричь, убирать, ритуал мне сделать не дали, а пришла домой, тут же порезалась об обертку тех конфет, которые носила раньше ( они у меня в вазочке лежат, я их тоже люблю:)) так вот, я тоже за границей живу. Возможно, тут не надо винище таскать хозяевам. Либо же зависит от конкретных предпочтений, а в России вино охотно принимают, так как народ у нас весьма не дурак приложиться к алкоголю что при жизни что после.
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь @ Ф.Раневская

морошка77

Добрый вечер!Хотела в комплексе задействовать энергетику кладбища,не успела контакт наладить,как "эти" дни пришли.Можно ли в конце "этих" дней пойти или категорически запрещено посещение кладбища.И еще хочу спросить.Если работать только с чертями и бесами,без кладбища,может быть эта работа достаточно эффективной?Спасибо!

Leyla

Цитата: морошка77 от 27 ноября 2013, 19:30:03
Добрый вечер!Хотела в комплексе задействовать энергетику кладбища,не успела контакт наладить,как "эти" дни пришли.Можно ли в конце "этих" дней пойти или категорически запрещено посещение кладбища.И еще хочу спросить.Если работать только с чертями и бесами,без кладбища,может быть эта работа достаточно эффективной?Спасибо!
Не стоит так рисковать.Работа с бесами в иной раз бывает эффективней,чем кладбище,и наоборот.Тут надо на картах смотреть.

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Akkroba

Цитата: PolarLight от 27 ноября 2013, 19:03:34Возможно, тут не надо винище таскать хозяевам. Либо же зависит от конкретных предпочтений, а в России вино охотно принимают, так как народ у нас весьма не дурак приложиться к алкоголю что при жизни что после.
Вы попробуйте через опыт, потом расскажете... В моем случае обязательно. Вам то уж точно потом дадут понять, если маловато...

Leyla

Цитата: PolarLight от 27 ноября 2013, 19:03:34
Либо же зависит от конкретных предпочтений, а в России вино охотно принимают, так как народ у нас весьма не дурак приложиться к алкоголю что при жизни что после.
Импортным духам не по вкусу традиции русского чернокнижия)))

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

PolarLight

Цитата: Leyla от 27 ноября 2013, 20:04:34
Импортным духам не по вкусу традиции русского чернокнижия)))

Хотя конфетки шоколадные русские охотно  трескают:))
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь @ Ф.Раневская

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status