Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

Lady Anna

Уважаемые практики, много тем пересмотрела, если не увидела, то ткните меня носом, но ответа на свой вопрос, где оставлять откуп Хозяину и Хозяйке кладбища  не нашла. Подскажите, пожалуйста.

Devochka

Цитата: Lady Anna от 02 мая 2016, 13:47:15где оставлять откуп Хозяину и Хозяйке кладбища  не нашла. Подскажите, пожалуйста.

Можно оставлять на перекрестке или под деревом, после работы попросите указать Хозяев место для даров, обычно одно используют.

Sybill

Цитата: Черная Леди от 02 мая 2016, 08:42:01
А свечи вам для чего нужны? На тоску чёрную хотели провести? Вообще свечи лучше ничем не заменять
Не только на тоску... :) А, насчёт лампадок, подумала, раз кто-то их собирает (да ещё и с откупом!), значит на что-то они, тоже, годятся. Как было не прибрать несколько штук? Вдруг, кто-то знает и даст подсказку... Свечей сегодня уже набрала на другом кладбище, разных и много.
Если можно, ещё один вопрос к практикам. Нашла парную детскую могилу - девочка 2месяцев и мальчик 4месяца, но похоронены в разные годы. Судя по всему - брат и сестра. Могилка активная. Стоит ли использовать её для порчи на безумие или лучше выбрать ту, где лежит один покойник того же пола, что и жертва?

ТамараЧерная

Уважаемая Sybill, я тоже нашла могилы двух братиков двойняшек , один сразу умер , а другой через пару месяцев. Дело давно было, но того , что умер через пару месяцев, имя как у моего кроля , на которого ведуться работы пнс ествено. И что самое удивительное у моего кроля был брат близнец, который тоже умер почти сразу. Я очень хочу соединить эти новые могилы как то, в каком то ритуале, да хоть на безумие, хоть на смерть, что желательно.
Детки хорошо относятся ко мне , я им приношу гостинцы иногда ) могилам более 100 лет. Жаль что я не знаю где похоронен брат моего кроля , он и сам не знал этого!
Нет возможности отвечать на сообщения из-за грехов в прошлой жизни

Тишь

Цитата: Sybill от 02 мая 2016, 15:37:19
Стоит ли использовать её для порчи на безумие или лучше выбрать ту, где лежит один покойник того же пола, что и жертва?
Лучше оставить затею с порчами через детскую могилу будь то одиночную или парную,  до того времени, пока отпадёт необходимость задавать подобные вопросы на форумах. Это не в обиду Вам.

С уважением.
Грѣха бояться - въ вѣдьмы не подаваться...© Давид Вронский

rokelia

Цитата: Sybill от 02 мая 2016, 15:37:19А, насчёт лампадок, подумала, раз кто-то их собирает (да ещё и с откупом!), значит на что-то они, тоже, годятся.
Это Вы излишне оптимистичны. Сейчас магуев развелось не мерянно, все ж Интернет читают и телевизионные шоу смотрят  :D  Они может тоже сейчас думают куда бы пристроить)) Вон тема где-то была - девушка пятаки у покойного взяла "на всякий случай" и потом думала что ж оно так как-то не "але" пошло. Тем более если оставляли не свечи взамен, а печеньки с монеткой (т.е. по всему кладбищу еще и деньги раскидывали)-наталкивает на обоснованные сомнения в профессионализме собирателей.
Вообще лампадки собрать можно в любой день. Этого добра на кладбище всегда хватает.
Я лично когда беру что-то, то сразу и говорю зачем беру и знаю это. "Про запас" можно взять если что-то эксклюзивное попалось, ну например птенец из гнезда вывалился или змея шкурку сбросила и т.д. Но я когда беру-то знаю зачем это делаю и беру соответственно.
Если в целом, то я считаю, что если Силы тебе в обряде помогают то и "реквизит" пошлют. Брать "потом придумаю куда пристроить" - не считаю всегда оправданным. Красные свечи например берут на Пасху для приворотов, так ты уже когда берешь ты уже и задаешь программу, говоришь зачем берешь и крайне желательно запомнить как хотя бы покойного звали. Или по крайней мере отдельно складывать "для приворота", "для порчи" и т.д. Ибо одно дело взять свечу, чтоб как все воскресению ИХ радуются-так Вася мне радовался,  и другое дело - как ты из гроба до Воскресения не встанешь так чтоб Манька с постели от болезни не вставала.
В классике - у тебя есть могилы для отдельных случаев, так сказать "профильные" покойники. И ты не просто ходишь и собираешь, а ходишь и кормишь их в течении года. Но это уже другая история. 
А так притащить к себе в дом пол-кладбища свечей, а смысл?
Цитата: Sybill от 02 мая 2016, 15:37:19Нашла парную детскую могилу - девочка 2месяцев и мальчик 4месяца, но похоронены в разные годы. Судя по всему - брат и сестра. Могилка активная. Стоит ли использовать её для порчи на безумие или лучше выбрать ту, где лежит один покойник того же пола, что и жертва?
Детские могилы вообще не простые в работе, а тут двое детей в семье умирают в младенчестве... Что тут посоветовать, тем более не видя ситуации? Может выйдет, а может и нет.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Анавуайна

Уважаемые практики, не раз обсуждалось что мелочь на кладбище оставлять нежелательно, но если происходит ситуация, когда мелочь с кармана/сумки просто высыпается.  Собирать или оставлять?  Ситуация не разовая поэтому интересуюсь, что это может значить.
И еще связанный вопрос- при выходе /входе в кладбище можно ли мелочь заменить на зерно или мак?
благодарю.

Джулия

Цитата: Анавуайна от 03 мая 2016, 18:28:56
Уважаемые практики, не раз обсуждалось что мелочь на кладбище оставлять нежелательно, но если происходит ситуация, когда мелочь с кармана/сумки просто высыпается.  Собирать или оставлять?  Ситуация не разовая поэтому интересуюсь, что это может значить.
И еще связанный вопрос- при выходе /входе в кладбище можно ли мелочь заменить на зерно или мак?
благодарю.

То что ценное само падает на кладбищенскую землю, там и должно остаться. Не доплатили значит.. Откуп ваш не устроил..ИМХО
Новичков в личке не консультирую, ссылки на чистки и обряды не скидаю. На форуме для обмена опытом.

С уважением, Джулия

Antoniya

Цитата: Джулия от 03 мая 2016, 18:33:02
То что ценное само падает на кладбищенскую землю, там и должно остаться. Не доплатили
У меня  при недавней работе точно так -наклонилась к одной могиле , из кармана выпала монета и телефон мобильный . Все собрала и назад в карман . Мысль крутнулась - что монету хочет , но чуй почему то  меня остановил . Просто помин в следующий раз пожирнее принесла, ибо в обряде деньги не оговорены . Ну а телефоны так и подавно , а на моем погосте , например , бесы бывает любят похулиганить . Так что все индивидуально , и полагаться лучше на чутье .
Норма-это иллюзия .Что норма для паука, хаос для мухи.

Жанин

Добрый вечер! Была на кладбище,просто проведывала родных.Рядом с ними безымянная могилка,за которой я тоже ухаживаю,просто так. И когда вышла от своих,рядом с этой безымянкой , достала из сумки пакетик с мелочью,чтобы на выходе бросить монетки,вдруг пакетик порвался и все монетки рассыпались у этой безымянной могилы. Что это может значить?Может помин просила?

Antoniya

Цитата: Жанин от 03 мая 2016, 23:55:36
, достала из сумки пакетик с мелочью,чтобы на выходе бросить монетки
А с какой целью вы при выходе монеты бросаете ? Деньги на погосте даже просто доставать нежелательно , а не то что еще и бросать их там постоянно , даже не колдуя при этом , а посещая погост с мирскими целями .

Жанин

Да не знаю,где-то читала что на выходе надо бросать несколько монеток и говорить: " кто за мной увязался,тот тут и остался" и теперь всегда так делаю. Это неправильно?

Antoniya

Цитата: Жанин от 04 мая 2016, 00:21:50. Это неправильно?
есть масса народных примет , связанная с тем что деньги на кладбище не раздают и никаких расчетов не проводят , так можно перекрыть фин.канал .

Freyja Vanadís

Цитата: Жанин от 04 мая 2016, 00:21:50
Да не знаю,где-то читала что на выходе надо бросать несколько монеток и говорить: " кто за мной увязался,тот тут и остался" и теперь всегда так делаю. Это неправильно?
Поддерживаю мнение ув. Антонии, не стоит на кладбище без надобности разбрасываться деньгами, разумеется, если это не предусмотрено условиями обряда  :)
Рекомендую использовать мансуровские присказки, завершающие работу на погосте, их несколько вариантов, имеющих то же назначение, но без откупных монет. Посмотрите в теме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=9520.0
Меня здесь больше нет.

Royana

Есть кладбище, на котором захоронены только люди, умершие не своей смертью, кого убили, кто погиб. На кладбище служит смотрительница, эта женщина знала большинство людей, которые теперь в могилах, живыми. Именно так, почти всех.  Мне она лично провела экскурсию по кладбищу, оно небольшое. Сама подошла и начала все обо всех рассказывать. Было жутко.
Вопрос в том, стоит ли работать на этом кладбище или себе дороже?
Заранее спасибо!
С уважением, Royana.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status