Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

Дина

Цитата: Milante от 03 июня 2013, 19:09:51не что бы покрасоваться
так а что ж тут красоваться? они Вас подъедают наверное. почему Вы решили, что защищают?

Milante

Цитата: Дина от 03 июня 2013, 19:20:06
так а что ж тут красоваться? они Вас подъедают наверное. почему Вы решили, что защищают?

Я хотела написать "не для того что бы покрасоватся",с телефона писать не удобно.
Ну отжора от них я вообще не ощущаю,мне даже легче чем с защитой от хэ,плюс опять таки диагностика говорит обратное.
В ЛС не отвечаю.

Konrad

Извините, если немного не в тему. Моя знакомая очень хочет увидеть во сне очень дорогую ей историческую личность, военного из прошлого, и пообщаться с ним.
Как это сделать?
«И вместо того, чтобы продолжать заниматься чистой наукой, ученые вдруг принялись налево направо рассказывать, насколько невозможно хоть что то знать наверняка и, мол, вообще не существует ничего познаваемого...»
Терри Пратчетт

Дождия

Цитата: Konrad от 07 июня 2013, 11:54:32Как это сделать?
Я пробовала. Получалось, но не с первого раза. Составляла нейтральный заговор без привязки к какой-либо религии или течению, просто рифмованный оговор и в конце "да будет так". Потом, смотря какой мне человек нужен был. Если свой, близкий, ушедший, это обычно на второй-третий раз выходило. Перед чтением заговора, уделяла вечер воспоминаниям о нём, но не всегда. Если не знакомый, то читала про него инфу в сети, проникалась образом, так сказать. И сны были :) никаких откупов, и ничего такого не делала, т.к. обращалась напрямую к душе того, когда звала. К себе ничего не цепляла данным методом. Просто и без инструментов.
Услуг не оказываю.

Астория

возможно вопрос странный, но я никак не найду для себя верный ответ на него, могу ли я поставить покойнику на могилу не перевернутую церковную свечу, а обычную церковную? чтобы так сказать помянуть его таким образом..

lov_ushka

вопрос действительно странный. И вызывает ответный вопрос: а зачем на могилу покойнику ставить перевернутую церковную свечу?

Астория

просто по привычке я всегда для своей работы переворачиваю свечи. значит можно обычную.

lov_ushka

не всякая работа требует перевернутых свечей. А уж помин покойника - никак не работа.

Oana

Цитата: Астория от 09 июня 2013, 12:04:20
возможно вопрос странный, но я никак не найду для себя верный ответ на него, могу ли я поставить покойнику на могилу не перевернутую церковную свечу, а обычную церковную? чтобы так сказать помянуть его таким образом..
Свечи переворачиваем только в работе с бесами. А на кладбище этого не нужно делать.
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Бытие 3:19

Algera

когда вы ставите свечу покойному - вы ж ее не для себя ставите. а, значит, и не так, как вам хочется, а как хочется ему...
в остальных случаях переворачивать можно. а при работе с бесами - даже нужно.

я при гадании, нейтральных обрядах переворачиваю. мне так приятнее....
Нас память терзает и судит,
    Но я говорю: «Не горюй!
    Ведь хуже, чем было, не будет -
    Я точно тебе говорю».

Nina13

Если вы занимаетесь чернокнижием, то какие "церковные свечи" за упокой?!

musia

Цитата: Nina13 от 11 июня 2013, 00:59:37Если вы занимаетесь чернокнижием, то какие "церковные свечи" за упокой?!

А какие же? Самые, что ни на есть - церковные, хоть объекту живому за упокой, хоть покойнику....
Опять дожди,нелетная погода..В углу стоит поникшая метла..Я кофе пью,а мне летать охота,забросив к черту все дела..

Deymos

Цитата: Nina13 от 11 июня 2013, 00:59:37Если вы занимаетесь чернокнижием, то какие "церковные свечи" за упокой?!

Но вы же покойнику ставите их. Какие еще ему нужны свечи? Вряд ли он был чернокнижником, думаю.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Бepкана

Цитата: Nina13 от 11 июня 2013, 00:59:37
Если вы занимаетесь чернокнижием, то какие "церковные свечи" за упокой?!
Свечи могут быть и нецерковные, это не важно.  Или вообще не свечи, можно костер палить. Важен огонь. Белосвет тут вообще ни при чем. Свеча на могиле - это дань памяти покойного, это канал для связи с ним. Вечный огонь на мемориалах - это то же самое. Традиция эта куда древнее православия.

Не путайте традицию помина покойного и православный  помин. И то, и другое - цель одна, средства разные. Если вы чернокнижник - это не значит, что мертвым не надо зажигать свечи.
Насчет переворачивания: покойник же не бес, зачем свечи-то переворачивать?

Nina13

Цитата: deymos от 11 июня 2013, 05:14:25
Но вы же покойнику ставите их. Какие еще ему нужны свечи? Вряд ли он был чернокнижником, думаю.
А я чтото про церковь вообще забыла :)) Если там,то да,а то про могилу подумала.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status