Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

Elena 666.

Цитата: kolibri от 10 апреля 2015, 16:09:08
помочь- вероятно да
то есть среди всяких факторов перехода в мир иной - церковное отпевание все же является каким то рычагом (пусть и не всегда) для переправки покойника "за мост", или же речь только о противоположных случаях : когда не смотря на отпевание переправки не случалось в силу более влиятельных причин?

Цитата: kolibri от 10 апреля 2015, 16:09:08
даже если покойник отпет, то бывает и неупокоен, не думаю что церковная служба способна насильно переправить покойника,... на"неупокоенность" мертвяка могут влиять многие факторы и отпевание тут далеко не первый из них.
а если представить работу связанную например с отцепкой мертвяка на еще свежей могиле (когда неизвестно еще по факту будет ли упокоен покоящийся там покойник через 40 дней, но известно что его не отпевали) и вообще процессы "перехода" (например захочется подложить под подушку врага, чтоб "с собой унес"; или вещь, которую во сне просит другой умерший /такой метод как я вычитала действительно существует, это не только благовидный предлог для подклада/ ) : будет ли влиять тогда отпевание покойного, который должен выполнить процесс "доставки" некой вещи или человека, на вероятность исхода обряда?

nin_ka

Когда я переступаю порог кладбища, я не могу нормально поздороваться с хозяйкой и хозяином, меня преследует чувство, что я что-то не так делаю... Подскажите, пожалуйста, как нужно правильно здороваться? Я обычно делаю так: зашла на кладбище и говорю вслух: "Поклон царствию мёртвых, уважь имею", слегка кланяюсь. Потом иду, ищу перекрёсток, когда нашла, кладу угощения и мысленно прошу хозяйку помочь. После того, как всё сделала, просто говорю "до свидания" мысленно и ухожу. Правильно? Или всё-равно что-то не так?
И Морена обернется
В царствие мое вернется
Крови больше не прольется
Гласом бога - Слава мне!

WildOrhidea

Цитата: nin_ka от 10 апреля 2015, 17:48:05
После того, как всё сделала, просто говорю "до свидания" мысленно и ухожу.
На кладбище никогда не говорят:До свидания.Говорят всегда только:Прощайте.
"Победы надо творить своей рукой,а не надеяться на диво." (c)

Анавуайна

Цитата: nin_ka от 10 апреля 2015, 17:48:05
Я обычно делаю так: зашла на кладбище и говорю вслух: "Поклон царствию мёртвых, уважь имею", слегка кланяюсь. Потом иду, ищу перекрёсток, когда нашла, кладу угощения и мысленно прошу хозяйку помочь. После того, как всё сделала, просто говорю "до свидания" мысленно и ухожу. Правильно? Или всё-равно что-то не так?
если следовать выложенным на форуме правилам, то да, правильно здороваетесь.
а вот прощаться рекомендуют словом "прощайте".
Но советую слушать свой внутренний голос, если не нравится так как делаете - ищите свое приветствие. У меня само вырвалось "приветствую город мертвых, и все его обитатели,  приветствую Хозяева, приветствую стражники и прошу пропустить", теперь так и здороваюсь.

Liel Reiter

Цитата: WildOrhidea от 10 апреля 2015, 17:59:41На кладбище никогда не говорят:До свидания.Говорят всегда только:Прощайте.
что за ерунда?! говорят и еще как, особенно если кладбище рабочее и вы туда собрались частенько наведываться. А, вот, прощайте, будет как раз - "больше не вернусь, не свидимся".
nin_ka, говорите как на душу ляжет. Представьте, что вы идете в гости к уважаемым и хорошо знакомым людям. Как бы вы с ними здоровались и прощались?
Не заморачивайтесь на таких мелочах.

kolibri

Цитата: Elena 666. от 10 апреля 2015, 17:38:12то есть среди всяких факторов перехода в мир иной - церковное отпевание все же является каким то рычагом (пусть и не всегда) для переправки покойника "за мост", или же речь только о противоположных случаях : когда не смотря на отпевание переправки не случалось в силу более влиятельных причин?

Точно сказать не могу, не сильна в христианских традициях и рычагах, знаю что были покойники которые хотят отпевания, знаю что некоторые наоборот не желают никаких служб, не отпевальных ни заупокойных, и знаю что сейчас поголовно почти отпевают, а неупокоенных среди них все больше и больше...

Deymos

Цитата: WildOrhidea от 10 апреля 2015, 17:59:41На кладбище никогда не говорят:До свидания.
Нет, там никогда не говорят "здравствуйте"
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

WildOrhidea

Цитата: Liel Reiter от 10 апреля 2015, 18:04:18
что за ерунда?! говорят и еще как,
Это Ваше мнение и оспаривать его не собираюсь.
Цитата: deymos от 10 апреля 2015, 18:38:56
И это в том числе там не говорят.
Цитата: Liel Reiter от 10 апреля 2015, 18:04:18
Представьте, что вы идете в гости к уважаемым и хорошо знакомым людям.
Единственный момент разницы,что это покойники,а не живые люди.Какие могут быть свидания?
"Победы надо творить своей рукой,а не надеяться на диво." (c)

oldy

да обычные свидания.свидание здесь=встрече.вы же,приходя на погост,встречаете покойных?меньше внимания ерунде.все просто

nin_ka

Скажите, а в какое время суток лучше работать на кладбище? Я читала, что можно и днём, но вот мне всё-таки кажется, что привороты лучше начинать вечером, когда уже сумерки. Как лучше поступить? Сделать всё днём, часов до 3, или пойти вечером?
И Морена обернется
В царствие мое вернется
Гласом бога - Слава мне!

curieuse

Цитата: nin_ka от 11 апреля 2015, 14:01:31Сделать всё днём, часов до 3, или пойти вечером?
Смотрите по условиям обряда, но днем а) можно нарваться на похороны и б) народу много шастает.
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

nin_ka

Цитата: curieuse от 11 апреля 2015, 14:11:12
Смотрите по условиям обряда, но днем а) можно нарваться на похороны и б) народу много шастает.

Человек, который дал мне обряд, сказал, что можно делать днём, часов до 3. Но мне почему-то хочется пойти туда вечером, когда уже немного стемнеет... Не нравится мне как-то, что приворот будет делаться днём.
И Морена обернется
В царствие мое вернется
Гласом бога - Слава мне!

Ася

Цитата: nin_ka от 11 апреля 2015, 14:29:58
Человек, который дал мне обряд, сказал, что можно делать днём, часов до 3. Но мне почему-то хочется пойти туда вечером, когда уже немного стемнеет... Не нравится мне как-то, что приворот будет делаться днём.
Если в условиях обряда не оговаривается, то на кладбище обычно работают ПОСЛЕ 15-00.

curieuse

Цитата: nin_ka от 11 апреля 2015, 14:29:58Человек, который дал мне обряд, сказал, что можно делать днём, часов до 3
Ну так можно - это не значит нужно. Идите, как Вам подсказывают выше, после трех, но до заката, если необходимо провести ритуал в светлое время суток. Бросьте карты, когда лучше пойти, если все же сомневаетесь, спросите, в конце концов, у самого человека, в какое время нужно точно все делать, если нет четких указаний по самому обряду.

Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Бен

Цитата: deymos от 10 апреля 2015, 18:38:56
По поводу здравствуйте, еще как говорят и жмурам это нравится. К примеру ЗДРАВИЕ обитателям места сего...
Приветствую Спб

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status