Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

Инферно

Конечно стоит прислушаться.
Бабульку помню в деревне, знахарка, травница. Народ лечила отварами, окуривала.
А Беломор из зубов практически не выпускала.

Лада Елисеева

Благодарю. Я тоже к этому уже склоняюсь... просто неожидала почему-то от женщины такого...
Мне ее показали, она далеко не красавица, но лишь бы помогала. Я лучше к этим сигаретам что-то вкусьненького добавлю побольше
"Без веры в свою душу и в её бессмертие бытие человека неестественно, немыслимо и невыносимо"

Leyla

Цитата: Лада Елисеева от 12 февраля 2015, 17:58:42
Благодарю. Я тоже к этому уже склоняюсь... просто неожидала почему-то от женщины такого...
Мне ее показали, она далеко не красавица, но лишь бы помогала. Я лучше к этим сигаретам что-то вкусьненького добавлю побольше
Так она уже не женщина,а дух,а духам что покрепче и натуральнее больше нравится.
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Candle Light

Всем здравствуйте!
Я сегодня на кладбище ходила.
Себя показать, да и там посмотреть, что к чему.
Очень нервничала, плюс дорогу не могла найти, думала уж, неужели оглобли разворачивать. То ли зима, то ли не бывала давно, плутала с час, наверно, по частному сектору, и оп - вот оно, в 5 метрах.
Можно, я расскажу, а мне кто-то понимающий скажет, не было ли косяков серьёзных и вообще?
Кладбище уже старое, там не хоронят, но подхоранивают (так говорят?), ворот-заборов нет, а есть одна дорога вдоль, так все и попадают на территорию. Когда пришла было очень тихо, прям мёртво). Никого, даже птиц. Шла-шла сначала по дороге, всё в снегу, смотрю и думаю, как же я полезу-то, это ж мрак. А на дороге гостинцы не комильфо бросать... И как-то увидела столик не глубоко и даже подойти можно. Разложила там на двоих, немножко рассказала, что я познакомиться и присмотреть может быть даже могилу для избавления себя от всякости. Пошла дальше. Очень много заброшенных могил и безымянных, прям полно. Лазила раскладывала, в снег по линию шага; я придерживалась за оградки, правда разрешения спрашивала, мол, можно я подержусь, а то тут снежно как-то)). А ещё всё к крестам обращалась, а потом вспомнила, что они в ногах, значит, я с ногами разговаривала? Я ещё клала сигареты на оградки, кресты, не в снег же. Размокнет, погаснет. Они падали сами на снег, но тут уж я что сделаю). ну вот пока гуляла, начали тенькать птички, сорока прилетела в ответ на вопрос, можно ли мне где-то порчу оставить, села на крест (я к нему же первому и подходила), каркает, глазом смотрит. А как всё раздала (одни сигареты ещё оставались), пришла собака. И я её узнала, я её во сне видела, она меня за руку водила (даже вот ссылку дам :) https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,329.msg832362.html#msg832362)
Виляла хвостом, по-кошачьи тёрлась об ноги. Я не собачница, но вроде не гнала меня же? Я ей говорю, собачка, у меня одни сигареты, тебе же не надо. Покажи, кому надо, я оставлю. И вот она и ещё маленькая чёрненькая давай меня водить опять по безымянным или брошенным, наползалась в снегу)). Там оказалось ещё несколько собак, и где они только прятались?.. Ведь ни сторожки, ничего там, а жизнь кипит). В пачке осталось штук 5-6, у последней могилы на выходе оставила, чтоб хозяева разобрались, кому нужнее. И всё, говорю, я ухожу, оставайтесь, мол.
А, забыла. Я ещё к той могиле, что сорока указала, подошла, сказала, чего хочу, попросила мне сообщить, что принести, надо ли свечи и так далее. Не хочется напортачить, знаете ли)).
Вот так я сходила. Вроде всё нормально, но может быть я чего-то не вижу.
Спасибо, что дочитали).

osm4n

Цитата: Candle Light от 14 февраля 2015, 16:23:42Вроде всё нормально, но может быть я чего-то не вижу.

хорошо вас приняли, работайте смело.

Strong

Цитата: Candle Light от 14 февраля 2015, 16:23:42
А ещё всё к крестам обращалась, а потом вспомнила, что они в ногах, значит, я с ногами разговаривала?
...ну вот пока гуляла, начали тенькать птички, сорока прилетела в ответ на вопрос, можно ли мне где-то порчу оставить, села на крест (я к нему же первому и подходила), каркает, глазом смотрит.

Вот за что я люблю этот форум и форумчан. Кладезь бесценных знаний и юмора... И ноги говорящие, и сороки одноглазые, чего только на кладбище не встретишь ;D.
Ну, а если серьёзно, так логично обращаться к покойному глядя на фото, табличку которая на кресте, памятнике и расположена. Хотя и не принципиально. Так что, всё у Вас хорошо прошло, уважаемая Candle Light. Как сообщат, что принести, так сразу и идите, оставляйте свою порчу.

Candle Light

Цитата: Strong от 15 февраля 2015, 01:36:04
Вот за что я люблю этот форум и форумчан. Кладезь бесценных знаний и юмора... И ноги говорящие, и сороки одноглазые, чего только на кладбище не встретишь ;D.
Ну, а если серьёзно, так логично обращаться к покойному глядя на фото, табличку которая на кресте, памятнике и расположена. Хотя и не принципиально. Так что, всё у Вас хорошо прошло, уважаемая Candle Light. Как сообщат, что принести, так сразу и идите, оставляйте свою порчу.
:) Я рада, что развеселила форумчан, но вынуждена разбавить юмор, увы). Сорока была нормальная). Но, поскольку она сорока, то смотреть на меня сразу двумя глазами не может, боком поворачивается. Как и всякая птица.
Без обид, пожалуйста, я понимаю, что мои высказывания могут казаться нелепыми, в каком-то смысле, и не несут никакой пользы форуму, и поэтому я вдвойне благодарна тем, кто реагирует на них, в том числе и Вам).
Ну а табличек или фото никаких не было. Просто кресты, деревянные или металлические. Даже следов табличек не заметила, давно уже, наверное, отвалились.
Мне сообщено было только (через сон), чтобы пошла и заказала заупокойный молебен (если не перевираю название) на имя. Ну вот то, что на листочках пишут в церкви. А вкусняшек никаких не просил. На своё усмотрение могу, да?

Марена

Цитата: Candle Light от 15 февраля 2015, 13:46:41На своё усмотрение могу, да?
Да. И без разницы, смотрите ли вы в ноги могилы или в изголовье. Дух уже давно не в этом теле и "смотрит" на вас иначе.

Candle Light

Цитата: Дина от 13 августа 2012, 19:22:34обязательно деньги. монеты в основном.
Что получается. Первый раз ходила на знакомство, оставила монетки, с тех пор ещё дважды, с намерением тоже оставить денег, но оба раза вспоминала об этом или дома, или по пути домой. Про сигареты забываю -- понятно, я не курю, тем более, что вспоминаю во время. А деньги что, не нужны там мои деньги, или попросту я калоша?..
И должна признаться в одной стыдной вещи.
Мне бывает страшно. Вот я дома обдумываю, как пойду и что сделаю, и прямо жуть пробирает до костей. Или пришла с кладбища и что-то вдруг бояться начала)). Но, что интересно, когда собираюсь (физически), иду, пришла - не страшно совсем, и даже непонятно, как могла бояться, но опасаюсь почему-то, что люди появятся)).
У меня просто такое восприятие странное кладбища, я туда всегда избегала ходить, потому что там особенно, не знаю как там, просто необычно. Навеное нет опыта посещения. Я просто знаю, что люди совершенно спокойно идут на годовщину или ещё на какую дату поправлять могилу, поминать... Как на дачу сажать картошку едут). По-деловому. А меня всегда трясло там, в детстве, и я просила меня не брать. Вот и не выработала навык нахождения там. В прошлый раз накосячила так нелепо. Спугнул меня какой-то мужик, увидел, посмотрел неск. секунд и свернул. А я запаниковала и бежать. Уже всё сделала, но скомкала уход, думаю "блин-блин-блин мужик пришёл" и скорее уходить. В след. раз объясняла, что я кромешная дура и простите. Испугалась мужика? На тебе в следующий раз похоронную процессию (на неработающем кладбище, замечу). Привыкай. Люди - они везде.
Мне вот со страхом не понятно. Мне кажется, я этим обижаю и кладбище, и тех, кто там. Вроде как если я прошу помощи, и они с готовностью и с добром (по большому счёту), то чего бояться? 

Antoniya

Цитата: Candle Light от 19 февраля 2015, 01:40:21

Мне вот со страхом не понятно. Мне кажется, я этим обижаю и кладбище, и тех, кто там. 
Делать им больше нечего , как обижаться. Если проявите неуважение и сделаете ошибки , на вас не обидятся , а жестко накажут .
Цитата: Candle Light от 19 февраля 2015, 01:40:21
В прошлый раз накосячила так нелепо. Спугнул меня какой-то мужик, увидел, посмотрел неск. секунд и свернул. А я запаниковала и бежать. 
Перед началом обряда можно попросить Хозяев , чтобы отвели лишних людей -помехи от вас . Но даже если многолюдно и случайно , кто-то мимо прошел , не стоит внимания обращать , на вас же не написано, что вы колдуете , может  вы у своих родных на могилке копашитесь .  Вы несобраны и боитесь ,  впечатление от вашего сообщения , что вы морально не готовы к работе на кладбище.  Некий страх бывает и практиков , но я например боюсь только людей после наступления темноты , ибо ночью   , понятное дело, там могут бродить только антисоциальные элементы .
Норма-это иллюзия .Что норма для паука, хаос для мухи.

Candle Light

Цитата: Antoniya от 19 февраля 2015, 09:05:46жестко накажут
Да нет, вроде бы пока всё хорошо).
Цитата: Antoniya от 19 февраля 2015, 09:05:46Перед началом обряда можно попросить Хозяев , чтобы отвели лишних людей -помехи от вас .
Да эти помехи наверное из-за меня и есть). Шла как-то не уверенно тогда, как урок не выучила.:) А в следующий раз всё гладко было по сути и комфортно по ощущениям, в общем-то и похороны эти не мешали, хоть неподалёку оказались)
Цитата: Antoniya от 19 февраля 2015, 09:05:46на вас же не написано
Вот именно, что "написано")). Обставилась свечами, бубню чего-то :). Да просто сама ожидала подвоха, не было уверенности внутри, вот и вся причина моих незадач.
У Г. Остера есть совет:
Никогда вопросов глупых
Сам себе не задавай,
А не то еще глупее
Ты найдешь на них ответ.
Если глупые вопросы
Появились в голове,
Задавай их сразу взрослым.
Пусть у них трещат мозги.
Вот я и задаю).
Цитата: Antoniya от 19 февраля 2015, 09:05:46например боюсь только людей после наступления темноты
Ну а я вот и днём боюсь)).
А что касается вот этого: 
Цитата: Candle Light от 19 февраля 2015, 01:40:21дома обдумываю, как пойду и что сделаю, и прямо жуть пробирает до костей. Или пришла с кладбища и что-то вдруг бояться начала)
, то не нахожу больше этих ощущений. Пропали. Стоило только пожаловаться, и нет).

Ася

Цитата: Candle Light от 19 февраля 2015, 10:54:17
Вот я и задаю).Ну а я вот и днём боюсь)).
Просто совет, ходите не днем, когда там люди и хоронят, а вечером, перед завкатом. И не темно еще и людей намного меньше, а то и вовсе нет. А хоронят обычно до 15-00.

Antoniya

Цитата: Candle Light от 19 февраля 2015, 10:54:17
Вот именно, что "написано")). Обставилась свечами, бубню чего-то :).
Ну поминальные свечи на могилках - это не странность , и разговаривают на могилках не только колдуны, а и  приходяшие родственники , а обряды , где можно привлечь лишнее внимание - например , хождение со свечой по рядам между могил  , лучше проводить во время , когда на кладбище мало посетителей или как стемнеет.  А про ваши страхи и забывчивость я вам уже написала в предыдушем сообщении.
Норма-это иллюзия .Что норма для паука, хаос для мухи.

Strong

....не нахожу больше этих ощущений. Пропали. Стоило только пожаловаться, и нет).

Вото - вот, и с обрядами так-же, стоит только рассказать и....ничего уже нет ;)
И да пусть язык Ваш будет другом Вашим!

Candle Light

Цитата: Antoniya от 19 февраля 2015, 12:09:16А про ваши страхи и забывчивость я вам уже написала в предыдушем сообщении.
Да, я помню. Готова или нет - не могу сказать, но вот не стремилась - это точно. Но меня никто и не спрашивает, всё само происходит, как-то так.
Вот примерно то же человек писал, только плюс холодок:
Цитата: ATMA от 25 октября 2013, 13:50:09еще и работать не начала-только материал изучала...страшно было...холодок по спине
Цитата: ATMA от 25 октября 2013, 13:50:09когда пришло время идти работать на погост-страха не было вообще...домой пришла -себе удивляюсь -опять холодок по спине и страх..на кладбище пришла:все четко точно .поздоровалась с хозяином ласковый ветерок
Цитата: Strong от 19 февраля 2015, 12:11:48Вото - вот, и с обрядами так-же, стоит только рассказать и....ничего уже нет
И да пусть язык Ваш будет другом Вашим!
Потому и не рассказываю ;) И за напоминание спасибо!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status