Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

Antoniya

Цитата: curieuse от 18 января 2015, 01:58:00

При жизни-то бабушка добрейшей души человеком была, а вот какая она в посмертии и не опасно ли звать - тут моих знаний не то, что не хватает, тут их вообще нет. Если подскажите, где читать, буду благодарна :)
Черты характера покойных зачастую такие же и после смерти , как при жизни были . Если при жизни она любила вас и вашу маму , то никакой опасности в общении не будет , это же ваш РОД . По своим покойным сужу : помогают мне , предупреждают об опасностях , бывает даже прямо опекают меня ,как при жизни .И бабушка по линии мамы делает это намного активней ,чем вторая бабушка ,потому ,что при жизни она любила меня больше . И все   же в вашей ситуации я бы для начала узнала ,нуждается ли она в вашей помощи .
Цитата: curieuse от 18 января 2015, 01:58:00
Она вроде как крещеная была, а такая смерть, я слыхивала, церковью считается сродни самоубийству и ни отпевать, ни хоронить со всеми, вроде как, нельзя. Вот не возьмусь говорить, отпевали ли. По-моему, служитель сомневался
В наших краях таких покойных отпевают ,и хоронят по общим правилам на общем кладбище , а не за оградой , все -таки это больше несчастный случай , а не самоубийство . Тут бы вам у родных поподробней узнать об этом . Сам факт отпевания не есть гарантией ,того что покойный упокоится , а не будет еще активен долгие годы . При работе на погосте ведь масса активных покойных ,которые тем не менее были отпеты и запечатаны по всем церковным правилам .https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,2560.0.html             https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,11495.0.html             https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,57.0.html    https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,14031.0.html   В этих темах возможно почерпнете полезное.
Норма-это иллюзия .Что норма для паука, хаос для мухи.

Elena 666.

подскажите пожалуйста, можно ли использовать материал, взятый от мертвеца (завязки, вода, волосы; или же пытаться подложить чтото в такой гроб) для порчи врагу если усопший был прямым кровником оператора? или же для разрушительных целей на врага рекомендуют использовать не кровных покойных?
будет ли разница и зависимость (на созидание или разрушение обряд) в использовании самих физических материалов от покойного(вода, волосы, завязки...), если покойник был добрым при жизни или же наоборот имел агрессивный характер (иными словами эффективно ли пытаться волосами/ногтями/завязками от усопшего доброго человека - делать порчу на врага?) ?

yulechka.lilit

Цитата: Elena 666. от 21 января 2015, 05:50:16будет ли разница и зависимость (на созидание или разрушение обряд) в использовании самих физических материалов от покойного(вода, волосы, завязки...), если покойник был добрым при жизни или же наоборот имел агрессивный характер (иными словами эффективно ли пытаться волосами/ногтями/завязками от усопшего доброго человека - делать порчу на врага?) ?
Кровный покойник вам может лучше помочь, чем посторонний. Перед обрядом на могиле поговорите с ним, объясните ситуацию и родная душа вам не откажет и вражину вашу сурочит. Привязки от покойного вам в этом деле тоже пригодятся. Особенно вода взятая после омовения покойника. Вот тут можете посмотреть, обсуждение порч, сделанных с применением такой воды. https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=957.120
Не напрасно прошибала лоб,-с моего пути только в гроб. Танцевала средь могил не зря - в твоём сердце теперь только Я!
Отвечать на сообщения в ЛС не имею возможности.

Akakiy

Господа здравствуйте , хотелось бы поведать про то как меня на кладбище не пустили .
Где-то после нового года ( на каникулах это дело было ) снится мне сон с участием моего отца , друга , и отца друга ( всех троих естессенно  в живых уже нет) , и проснулся я с таким ощущением что , надо бы на кладбище съездить , да моё " большое спасибо" отвезти ( было дело просил , желаемое ,) думалось повторить , так сказать .
Дело было 12 января , утром поехал купил водки конфет сигарет и рванул , а кладбище находится не много не мало в 30 км от города ( город Питер , тч 30 км  вроде и не близко ), и вот мчу я в своих мыслях причём мысли такие глубокие , вообщем думаю о жизни , и в какой-то момент обнаруживаю что , пролетаю мимо поворота , матерясь вспоминаю про следующий разворот через 3 км, естественно мимо , вообщем там ещё были развороты , один закрыли второй стал переходом пешеходным , вообщем развернулся ещё через 40 км .
Всю дорогу обратно я не понимал как можно было быть таким не внимательным .......,но потом постепенно пришла мысль, а может и не надо было сегодня ехать ( вспомнилось что кто то говорил, что зимой на кладбище не ходят)
Вот собственно такая история , просто поделился ( дома то никак , не поймут ) , возникла мысль , или реально не пустили , или я такой не внимательный.

Дара

Цитата: Akakiy от 24 января 2015, 17:09:40вспомнилось что кто то говорил, что зимой на кладбище не ходят
Цитата: Akakiy от 24 января 2015, 17:09:40реально не пустили, или я такой не внимательный.
Практики ходят на кладбище когда им надо, вне зависимости от времени года и суток.
Вы сначала решите для себя, кто Вы, практикующий человек или обыватель.
В глубоких мыслях можно вообще в другую сторону уехать, не то что поворот пропустить. Если Вы практик, и практикуете с кладбищем, то не ждали Вас в тот день на погосте, если обыватель, может быть обычная невнимательность.
Вы не написали, в результате, всё-таки попали на кладбище, или не солоно хлебавши уехали?
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Akakiy

Я так сказать пытаюсь , но я человек не опытный пока , да и не стал бы я беспокоить уважаемых людей )) , если б я ехал цветочки положить , то развернулся бы точно .
Не поехал я в тот день , подумал что, не надо или не хотят там видеть меня , вот как то так

Дара

Цитата: Akakiy от 24 января 2015, 18:38:13да и не стал бы я беспокоить уважаемых людей )
Это Вы сейчас о покойных? Я просто не поняла.
Помином Вы покойных не беспокоите уж точно, и еда для них всяко лучше цветочков) Это на работу, по разным причинам, в разное время, могут не пустить, но в таком случае много нюансов, описывать которые тут смысла нет (т.к. собственно практики у Вас ещё нет). А Вы не работать туда ехали, а просто помянуть.
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Akakiy

У меня там ситуация такая что, нужно только подарки возить , ну и поминать конечно , а завезти в этот раз хотел именно подарки , но мимо
А уважаемые люди это не а покойных , а о форумчанах

Сапфировая Пыль

Цитата: Akakiy от 24 января 2015, 17:09:40постепенно пришла мысль, а может и не надо было сегодня ехать
я вообще скептик по натуре и в совпадения не верю. У меня есть маленькая такая особенность - быстро ориентируюсь и нахожу могилы родственников на кладбище (ну там все меняется,а родственники не все близкие и посещаемы не часто).
Но однажды я пошла к прабабушке просить помощи с помином естественно. Ох и помотыляло меня в тот день на кладбище,хотя я четко знала,где искать могилу. И ничего криминального просить и не собиралась. В итоге оказалось,что цеплен ко мне "пассажир". Он и мотылял. В связи с этим из прошлого опыта советовала бы таки посмотреть себя на негатив.
Не думаю,что несколько раз можно случайно не попасть в одно место. Но дело явно не в помине - мертвые рады посещениям обычно (особенно с гостинцами).

bloodnitsa

Мне тоже так  кажется не мешало бы привязки посмотреть. Может какому то покойнику выгодно чтоб вы на кладбище не попали. С уважением.

Runimara

Подскажите пожалуйста, если в первый раз на кладбище, то кого приветствовать и кому дары приносить? Прочитала что "перед входом поприветствуйте  к кому собираетесь Обращаться(Кошт,Мара,Барон Самеди и др)" А если я совсем в первый раз и не знаю к кому обращаться?
И еще вопросик, если кладбища только католические вокруг, правила работы на кладбище, описанные здесь, без изменений? Кто нибудь работает на католическом кладбище?

Спасибо (с меня плюсик)

Дара

Цитата: Runimara от 25 января 2015, 23:28:09Кошт,Мара,Барон Самеди и др
Эк Вы всех до кучи собрали...
Обращаться следует исходя из традиции в которой собираетесь работать. Стандартно приветствуют Хозяев кладбища (Хозяина, Хозяйку), им оставляют дары и своими словами просят разрешение на работу. Дальше, прислушивайтесь к своим ощущениям, к окружающему Вас там миру.
На католических кладбищах многие форумчане работают, по описанным здесь правилам.

curieuse

Уважаемые практики,
я с совершенно дурацким вопросом, но периодически мысль возвращается. Дело такое. Шла за  вином Хозяйке с четким пониманием, что надо кагор. Уже на кассе спохватилась, что открыть мне его будет нечем, взамен кагору взяла глинтвейн - он с обыкновенной откручивающейся крышкой.

И вот пока расставляла все, открывала-наливала, немного пролила на руку и прямо такой дивный аромат в морозный вечер меня окутал, что захотелось самой испить. Конечно, не стала, пошла работать. А после ритуала, уходя с кладбища, мысль в голове: "Посидела бы, выпила бы стаканчик, народу в такой мороз и в такое время не ходит, рассказала бы "за жисть".

И так проскочила мысль в общем потоке и проскочила. Потом была еще несколько раз и каждый раз эта мысль всплывала. Сегодня вот была в магазине, закупалась по поводу. И снова вспомнила. Понимаю, что звучит нелепо и смешно, что дескать сама Хозяйка трапезничать приглашает. Но привязей нет, без дела, побродить среди могилок, на кладбище не тянет. На самом кладбище не боюсь, чувствую себя в безопасности. С ног не валюсь после визитов. Куда думать - не знаю.

Но мысль появляется и вот не могу решить, стоит ли ей следовать или меня просто откушать желают. Заранее благодарна за мнения.
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Runimara

Спасибо, я с кладбищем совсем новичок. Но ситуация такая, что нас с МЧ разлучили, отливаю воском, но карты показали что одних отливок недостаточно, а Руны показали что нужно обращаться за помощью к мертвым.
Подскажите пожалуйста мастера, какие ритуалы на кладбище могут подойти моей ситуации? В разделе: "Работа с кладбищем " такого не нашла чтобы негатив наведенный на пару снимать. Или просто как порчу снимать с каждого из нас по отдельности? Если честно не уверена порча на нас или только на нем, отворачивающая его от меня  :-\
Помогите пожалуйста :(

Дара

Цитата: Runimara от 26 января 2015, 02:46:15Если честно не уверена порча на нас или только на нем, отворачивающая его от меня
Ну так это Вы и должны выяснить для начала, без этого как Вы поймёте, что нужно делать. Диагностику сделайте, чтобы понимать что там у вас, кто порченный, кто не порченный и т.д.
Цитата: Runimara от 26 января 2015, 02:46:15Или просто как порчу снимать с каждого из нас по отдельности?
Чистить надо с каждого по отдельности. Посмотрите в разделе чисток, не на пару ищите, а подходящее под Ваши условия и возможности. Универсальная чистка на нож, например, с кладбищем, снимает очень многое. 
Цитата: curieuse от 26 января 2015, 02:42:39Но мысль появляется и вот не могу решить, стоит ли ей следовать или меня просто откушать желают.
Всё зависит от Вашего контакта и отношений с кладбищем и Хозяйкой. Постарайтесь услышать себя, а не только трансляцию "посидеть и поговорить". Часто то, что неприемлемо для одних, вполне позволительно другим. А вообще, Вы сами ответили на свой вопрос:
Цитата: curieuse от 26 января 2015, 02:42:39Но мысль появляется и вот не могу решить, стоит ли ей следовать или меня просто откушать желают
Раз не можете решить, значит есть что-то что останавливает, слушайтесь себя, потому что если бы надо было, у Вас бы не было сомнений.

У меня тоже был такой момент, ликёр Хозяйке принесла, на что уж я алкоголь не употребляю, а тут такой дивный аромат был, захотелось глоток сделать) но не стала.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status