Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

curieuse

Цитата: Дара от 26 января 2015, 02:56:30Раз не можете решить, значит есть что-то что останавливает, слушайтесь себя, потому что если бы надо было, у Вас бы не было сомнений.
Останавливает отсутствие опыта в таких вещах. Все-таки Хозяйка в моем понимании - это не добрая бабушка, которая приголубит, да еще пирожками накормит. Но утверждать не возьмусь. Просто мысль такая, что приходи, мол, без дела, расскажешь все толком. И понимание того, что испить вот действительно не больше стакана (остальное оставить), но в основном "поговорить".

Меня еще смущает такой момент, что с кладбищем я работаю несколько месяцев всего, ориентируюсь еще не очень хорошо, а тут прямо внимание такое к моей скромной персоне.

В любом случае, благодарю Вас за ответ :)
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Fidel

Curieuse, а что Вы теряете, если выпьете? Ничего, а результат, если решитесь, может быть очень интересным.
Есть хорошая формулировка "не наказывай меня, если я что-то делаю не так".

Antoniya

Цитата: Fidel от 26 января 2015, 12:51:13
Curieuse, а что Вы теряете, если выпьете? Ничего, а результат, если решитесь, может быть очень интересным.

Простите , и каким , например , интересным  может быть результат ? 
Цитата: curieuse от 26 января 2015, 03:35:50
что приходи, мол, без дела, расскажешь все толком. И понимание того, что испить вот действительно не больше стакана (остальное оставить), но в основном "поговорить".

По моему мнению ,новичка просто хотят покушать  .
Норма-это иллюзия .Что норма для паука, хаос для мухи.

Дара

Цитата: curieuse от 26 января 2015, 03:35:50Просто мысль такая, что приходи, мол, без дела, расскажешь все толком.
Цитата: curieuse от 26 января 2015, 03:35:50в основном "поговорить".
Цитата: curieuse от 26 января 2015, 03:35:50а тут прямо внимание такое к моей скромной персоне.
Вы послушайте себя внимательно!
Хозяевам не требуется рассказывать "всё толком", они и так в курсе того, зачем Вы приходите. Это человеку надо бывает выговориться,  но для этого сидеть в морозный вечер на кладбище и выпивать не требуется, тем более, насколько я поняла ни горя, ни желания поговорить у Вас нет.
На некропривязку всё же посмотрите себя.
Цитата: Fidel от 26 января 2015, 12:51:13Есть хорошая формулировка "не наказывай меня, если я что-то делаю не так".
и как продолжение вашей формулировки: просто съешь меня, только чтобы не больно и не сразу...
Различать всё же надо кому и в какой ситуации так можно сказать.
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Lyoly

Цитата: curieuse от 26 января 2015, 03:35:50Просто мысль такая, что приходи, мол, без дела, расскажешь все толком. И понимание того, что испить вот действительно не больше стакана (остальное оставить), но в основном "поговорить".
Посидеть Вас не тянет, погулять тоже, слабости нет и т.д., некропривязкой и желанием откушать, на мой взгляд, пока не пахнет. В какой конкретно момент Вам захотелось выпить? Одно дело Вы дары Хозяевам принесли и Вам "предложили отведать из их кубка", тогда стоит пригубить (не остаканиться, а пригубить слегка), а если после обряда и Вы не понимаете кто Вас выпить зовет, то лучше воздержаться, но понять откуда ветер дует надо. Вполне возможно, что кто-то из покойных так просил помин, а значит, помянув его, он может Вам помочь в чем-то, но тут уже по договоренности.
П.С. Если погост принимает, то помощь оказывается иногда и без обрядов. Можно просто рассказать о проблеме и она решится, но тут вопрос - насколько Вы точно почувствуете/поймете, что это как раз тот самый случай.

Algera

curieuse, есть практики, которые действительно для поддержания хорошего контакта с Хозяевами устраивают трапезы. Накрывают стол на кладбище для себя и Хозяев, еда, алкоголь, едят, пьют, разговаривают. Сама по себе мысль Ваша вполне может иметь право на существование, ну, карты кинуть можете, чем дело кончится. Но вещи такие есть
Нас память терзает и судит,
    Но я говорю: «Не горюй!
    Ведь хуже, чем было, не будет -
    Я точно тебе говорю».

Fidel

Цитата: Antoniya от 26 января 2015, 13:10:09Простите , и каким , например , интересным  может быть результат ?
Например, в некоторых культах практикуются не только совместные трапезы, но и секс с духами и даже брак.
Во многих культурах, например, в доме врага не едят - если поели, то он уже не враг  и убивать его нельзя (навскидку, описано у Л.Н. Толстого в "Хаджи-Мурате"). Совместная трапеза - это не просто принятие пищи, это нечто большее.
Я не могу предсказать результат, но он будет однозначно.
Цитата: Дара от 26 января 2015, 13:27:59и как продолжение вашей формулировки: просто съешь меня, только чтобы не больно и не сразу...
Никогда не понимала этой всеобщей истерии по поводу того, что "поедят" на кладбище.
Во-первых, им не нужно никакого разрешения, чтобы это сделать.
Во-вторых, пищи там ходит предостаточно и так - зачем так витиевато заманивать конкретную личность, да еще и неоднократно, а личность всё не идёт и не идёт? Она что, какой-то особо лакомый кусочек?
В-третьих, не стоит преувеличивать собственную пищевую ценность, в данном случае больше смахивающую на ЧСВ.

Может, лучше вообще на кладбища никогда не ходить, раз там так страшно?

Дара

Цитата: Fidel от 26 января 2015, 15:36:04Не проще ли тогда вообще на кладбища никогда не ходить?
Не надо утрировать.
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

DIA DIA

Цитата: curieuse от 26 января 2015, 02:42:39мысль появляется и вот не могу решить, стоит ли ей следовать
уважаемая, вы же мантик, и хороший.спросите у Рун

Antoniya

Цитата: Fidel от 26 января 2015, 15:36:04

Я не могу предсказать результат,

В таком случае ,может не стоит тогда давать новичку, столь опрометчивые советы ?  ---
Цитата: Fidel от 26 января 2015, 12:51:13
Curieuse, а что Вы теряете, если выпьете?

Норма-это иллюзия .Что норма для паука, хаос для мухи.

Lyoly

Цитата: Antoniya от 26 января 2015, 16:09:24В таком случае ,может не стоит тогда давать новичку, столь опрометчивые советы ?
Новички все разные. Кого-то с первых шагов учат как работать, а кого-то - как больше не приходить. Здесь, как говорит ув. Тень, вопрос допуска имеет большое значение.

Fidel

Цитата: Antoniya от 26 января 2015, 16:09:24новичку
Почему Вы решили, что автор новичок? Диагноз по аватарке? Или вывод на основании того, что она работает на кладбище несколько месяцев?
Так ни то, ни другое в данном случае об её уровне ничего не говорит.
Знаю практиков, чей первый визит на кладбище был полон такими спецэффектами, что шевелились волосы на голове.

Цитата: Antoniya от 26 января 2015, 16:09:24столь опрометчивые советы
Это не опрометчивый совет.
Если всё пройдёт хорошо, автор получит кучу бонусов.
Если "поедят" - научится, как с этим обращаться. Тоже опыт, между прочим, очень ценный.

Только Ваш совет - пренебречь предложением - не содержит в себе ничего полезного ровным счётом. 

Дара

Я за то, чтобы curieuse слушала себя и свои ощущения, то что мы называем чуйка. Советов от разных практиков может быть много, но по большому счёту, при контакте с иным, всегда есть либо внутреннее доверие и согласие, либо такое же внутреннее "что-то", подчас необъяснимое. Я по своему опыту сужу, если что-то надо сделать, у меня не будет никаких сомнений, я просто возьму и сделаю, по чуйке, не заморачиваясь ни правилами, ни мнениями, потому что так ведёт.

У curieuse в первом посте, сквозит эта мысль "не поедят ли?"... Отписавшиеся практики, разве у вас бывают мысли о том, что вас могут поесть при приглашениях? Думаю, что нет, вы просто идёте и делаете, уверенные в себе, без сомнений.

Медуза

Причем здесь спецэффекты? Речь идёт о том, чтобы включать голову и не раздавать заведомо вредных советов.
Всё же, считаю, не зря возникло у автора сомнение, когда ведут - их не возникает.
Сама я  ела  на погосте,  и пила, но я знала, зачем, и что делаю. Естественно, речь идёт о пригубить, смочить губы. Когда возникают сомнения - уже что-то идёт не так. Но это мой опыт.
Дара , плюс 100!)
В личке не консультирую, услуг не оказываю.

curieuse

Дамы,
всем благодарствую за внимание к вопросу и советы, плюсы закончились - отплюсоблагодарю, как начислять новые  :)
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status