Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

Basty

Цитата: DIA DIA от 27 июля 2014, 13:32:19все-таки принести еще и  гостинцев(монетки, конфеты и т.д.)?

Я бы на Вашем месте гостинцев захватила,их скромность не повод экономить до такой степени ;)
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

Давид Вронский

Цитата: Basty от 27 июля 2014, 14:10:41
Я бы на Вашем месте гостинцев захватила,их скромность не повод экономить до такой степени ;)

Дело не в "скромности" или иных "добродетелях" погостных (и иных) Сил, а так же не в экономии конфет и печений, а в том, чтобы дать Силам желаемое ими, по возможности точно соблюсти то, о чём ими было сказано оператору. В качестве аналогии: если взамен на исполнение просьбы я ожидал бы осуществление определённой услуги, а мне принесли бы "гостинцы" в виде конфет и печений, я, по меньшей мере, не понял бы. Особенно, учитывая то обстоятельство, что конфеты и печенье не люблю (или в данный момент не хочу).
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Lyoly

Цитата: Давид Вронский от 27 июля 2014, 15:27:45если взамен на исполнение просьбы я ожидал бы осуществление определённой услуги, а мне принесли бы "гостинцы" в виде конфет и печений
Конфетка или пряник на убранной могиле никому не повредит. И гостинцы предлагаются не взамен услуге, а в качестве дополнения.
Цитата: Давид Вронский от 27 июля 2014, 15:27:45Особенно, учитывая то обстоятельство, что конфеты и печенье не люблю.
Давид, Вы же живы, а они покойники, им помины нужны. Есть такие покойники, которые указывают на сорт конфет, который больше их устроил бы, но в качестве небольшого бонуса, конфеты принимают все)
Сегодня уберешься и помин положишь - завтра работаться легче будет.

aurum

Заполучила в собственность землю с могилы бабули.
С бабулей  при жизни не были в контрах, преимущественно потому что далеко друг от друга жили, но в душе я ее откровенно презираю как мать и женщину.
Что однако не останаливает меня от намерения поработать с ней через эту землю.
Как поступить- советы не нужны, благодарю.
Мне интересно мнение бывалых, есть ли какие-то тонкие моменты, на которые мне стоило бы обратить внимание в этой ситуации. Или все эти разногласия в физическом мире- суета сует, и важна связь рода как таковая?
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

Lyoly

Цитата: aurum от 27 июля 2014, 15:41:26Или все эти разногласия в физическом мире- суета сует, и важна связь рода как таковая?
Да бывает так, что при жизни любили, а после пакостят и наоборот. Проверить бы надо, если проблем не создадут, то и хорошо.

Basty

Цитата: Давид Вронский от 27 июля 2014, 15:27:45а в том, чтобы дать Силам желаемое ими,

Выполнить их просьбу-само собой разумеется.
В качестве аналогии:если Вы идете в гости в чужой дом и готовы выполнить просьбу жильцов на взаимовыгодных условиях,Вы придете с пустыми руками?

Цитата: Lyoly от 27 июля 2014, 15:33:35Есть такие покойники, которые указывают на сорт конфет, который больше их устроил бы, но в качестве небольшого бонуса, конфеты принимают все)Сегодня уберешься и помин положишь - завтра работаться легче будет.

Лучше не скажешь ;)
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

Давид Вронский

Цитата: Lyoly от 27 июля 2014, 15:33:35
Конфетка или пряник на убранной могиле никому не повредит. И гостинцы предлагаются не взамен услуге, а в качестве дополнения. Давид, Вы же живы, а они покойники, им помины нужны. Есть такие покойники, которые указывают на сорт конфет, который больше их устроил бы, но в качестве небольшого бонуса, конфеты принимают все) Сегодня уберешься и помин положишь - завтра работаться легче будет.

Разумеется, вреда от конфет или пряника никому не будет, покойники помины принимают, а некоторые указывают на конкретный сорт конфет и так далее. Однако в данном конкретном случае было сказано: "Ничего не надо, купи пачку пакетов для мусора и прибери мусор на кладбище". Каждый работает на погосте так, как работает. Я предпочитаю делать то, о чём говорят и избегать того, чего не просят, при этом ничего не домысливая и покойным не навязывая, дескать "вы - покойники, вам помины нужны, другие вообще указывают конкретный сорт конфет, так что уж примите в качестве небольшого бонуса, чтоб мне завтра работаться легче было".
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Lyoly

Цитата: Давид Вронский от 27 июля 2014, 15:51:05Я предпочитаю делать то, о чём говорят и избегать того, чего не просят
И это правильно, с человеческой точки зрения. Есть могилы, которые вообще никто не посещает, не убирает. Отчего бы не положить конфетку, не утянет же.
Цитата: Давид Вронский от 27 июля 2014, 15:51:05"вы - покойники, вам помины нужны, другие вообще указывают конкретный сорт конфет, так что уж примите в качестве небольшого бонуса, чтоб мне завтра работаться легче было".
Вы дважды процитировали мое высказывание, мне это льстит) Однако, это правда, от нее не убежишь. Излишняя осторожность тоже не всегда во благо. Из опыта, никогда еще погост не реагировал недовольством или отторжением на помины. Перекармливать не стоит, но и маленькие отступления от "правил" вполне себе допустимы.

Basty

В качстве совета  DIA DIA.
По личному опыту исключительно,-неплановые угощения=нежданная помощь для Вас,даже если Вы "забыли" о чем-либо попросить :)
Но тут разница в менталитете,отношения "дашь на дашь" или дружеские.
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

Давид Вронский

Цитата: Lyoly от 27 июля 2014, 15:56:10
И это правильно, с человеческой точки зрения. Есть могилы, которые вообще никто не посещает, не убирает. Отчего бы не положить конфетку, не утянет же. Излишняя осторожность тоже не всегда во благо.

Речь идёт не об "излишней осторожности". И не о том, что есть непосещаемые могилы, на которые можно при желании "положить конфетку" (хотя могила может оказаться "пустая", дух её давно покинул). Речь идёт о том, что в данном конкретном случае было  сказано: "Ничего не надо". Сказано: "Ничего не надо", но Вы можете решить, что знаете лучше покойников, чего им надо, а чего нет. Вы можете рассуждать так, как Вам заблагорассудится, о том, что "правильно" или "неправильно", какие "маленькие отступления" допустимы, а какие нет, но своё мнение я уже высказал и повторять его вновь не вижу надобности.

Lyoly

Цитата: Давид Вронский от 27 июля 2014, 16:21:55Вы можете рассуждать так, как Вам заблагорассудится
Я рассуждаю так, как подсказывает мне мой опыт, то же самое делаете и Вы. Теоретизировать можно вечно. Ваше мнение я увидела и поняла его с первого прочтения, повторять не стоит, это верно. Относительно конкретного случая было дано два прямо противоположных мнения, так что, я думаю, уважаемая Диа Диа выберет то, что ей по душе.
Цитата: Давид Вронский от 27 июля 2014, 16:21:55Вы можете решить, что знаете лучше покойников
Я за них не решаю, потому что на погосте я не думаю за них, а их слушаю)

nin_ka

Подскажите, а как понять, чего хотят покойники? Как это почувствовать? Вот пришла я на кладбище, поздоровалась, оставила гостинцы Черной Вдове, а дальше? Как мне дальше говорить с покойниками, объясните, пожалуйста....... На кладбище пойду работать первый раз, очень необходимы совет и подсказки.........
И Морена обернется
В царствие мое вернется
Крови больше не прольется
Гласом бога - Слава мне!

Дара

Цитата: nin_ka от 27 июля 2014, 17:51:54Подскажите, а как понять, чего хотят покойники? Как это почувствовать?
А Вы темы почитайте, эту и другие в разделе кладбищ, статью о правилах работы на кладбище, в частности. И тут и там уже есть ответы на Ваши вопросы.
Цитата: nin_ka от 27 июля 2014, 17:51:54как понять, чего хотят покойники?
Вы можете сильно захотеть чего-то, или мысли появятся о чём-то.
Цитата: nin_ka от 27 июля 2014, 17:51:54Как мне дальше говорить с покойниками
Излагаете свою просьбу в рамках обряда, задушевных бесед вести не надо, не тот контингент.  Вы своё дело делайте, они своё.
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Lyoly

Цитата: nin_ka от 27 июля 2014, 17:51:54Как мне дальше говорить с покойниками, объясните, пожалуйста.......
Задайте свой вопрос Хозяевам или покойным, можно вслух, можно про себя, а дальше просто расслабьтесь, отключите все мысли и не напрягайте слух. В голове можете услышать голос, Вы поймете, что это не Ваш голос. Или мысль проскользнет, она тоже будет не похожа на Вашу. Есть еще вариант, Вы спрашиваете, допустим, какой помин хочет покойный, и Вам ответ может прийти во сне или Вы сами чего-то очень захотите выпить/съесть или вещь какую-то до зубовного скрежета. Это и будет ответ. Главное, слушайте себя, свои ощущения и все поймете. Если Вам нужно найти определенную могилу, также просите, куда ноги понесут, туда и идите. Только не пытайтесь противостоять появившемуся ощущению, иначе собьетесь и запутаетесь где Ваше, а где нет.

Basty

nin_ka,Вам исчерпывающе Дара и  Lyoly ответили :)
Хочу добавить,скольно не читай теории,все поймете на практике.
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status