Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

Lyoly

Цитата: FoxSv от 23 июля 2014, 23:31:34Следуя св. Отцам, человеческий дух
Следовать св. отцам лучше в БМ. Дух с душой связан, но пребывать может где угодно. Более того, есть версия, что наша душа имеет несколько частей, вполне самостоятельных. Например, по теории М.Ньютона, часть нашей души остается в неком пространстве (его испытуемые описывают это место, как большую сеть с ячейками), переходя в "спящий" режим, в то время, как другая часть уходит в воплощение. Проведите эксперимент. Если знакомые колдующие есть, то попробуйте позвать покойную бабушку одновременно, находясь при этом в разных местах. Уверяю, она откликнется.
И, кстати, исходя из исследований этого же автора, некоторые души таки уничтожаются. Полагаю, что дух этих душ тоже испаряют/уничтожают/сам развеивается.

FoxSv

Согласна. процитировала без привязки к какой-либо магии, а потому, что предельно доступно описано.

Давид Вронский

Цитата: FoxSv от 24 июля 2014, 00:07:48
процитировала без привязки к какой-либо магии, а потому, что предельно доступно описано.
Форум, тем не менее, посвящён вопросам Магии, притом не "какой-либо", а преимущественно Чёрной. А "предельно доступно" не означает "единственно верно".

Цитата: FoxSv от 23 июля 2014, 23:31:34
Следуя св. Отцам
Следуя "отцам", святым и не очень, можно весьма заблудиться. Тем более, что среди самих "отцов" не было согласия ни по поводу состава человека (о чём свидетельствуют споры о дихотомии и трихотомии), ни в понимании отличий природы души и духа. В учении о посмертном существовании христианство также не имеет единомыслия. Вопреки всем надуманным религиозным теориям колдовской опыт работы на погосте подтверждает то, что сказал уважаемый deymos: "Дух при могиле сохраняется какое-то время".
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

FoxSv

Цитата: Давид Вронский от 24 июля 2014, 07:53:05Следуя св. Отцам
Это просто ссылка на источник.
Цитата: Давид Вронский от 24 июля 2014, 07:53:05"Дух при могиле сохраняется какое-то время"
Допустим я впервые встречаю разделение понятий дух и душа. И кроме этой злосчастной ссылки, больше нет никакой инфо. Но с ней уже понятно о чем речь. По правилам форума, мы должны указывать источник инфо или писать свое мнение.
Цитата: Давид Вронский от 24 июля 2014, 07:53:05Форум, тем не менее, посвящён вопросам Магии, притом не "какой-либо", а преимущественно Чёрной
И кто бы не говорил о духе и душе, в ЧМ нужно понимать о чем речь и с чем работаем.

Давид Вронский

Цитата: FoxSv от 24 июля 2014, 08:13:40
кто бы не говорил о духе и душе, в ЧМ нужно понимать о чем речь и с чем работаем.

Сколько людей - столько мнений. У каждого практика своё понимание, основанное на (порою иррациональном) знании и личном опыте.
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Lyoly

Цитата: FoxSv от 24 июля 2014, 08:13:40И кто бы не говорил о духе и душе, в ЧМ нужно понимать о чем речь и с чем работаем.
Цитата: FoxSv от 24 июля 2014, 00:07:48а потому, что предельно доступно описано.
Похоже, что мы говорим о разных вещах. Ваша цитата из умозаключений св. отцов говорит как раз об обратном:
Цитата: FoxSv от 23 июля 2014, 23:31:34Человеческий дух неразрывно связан с душой, всегда соединен с ней, пребывает в ней, составляет ее высшую сторону.
Здесь ясно сказано, что дух неотступно следует за душой, связан с ней, слеплен на веки вечные и никуда не отлучается от нее, ибо душой души является.
Я же говорю об обратном, ув. Давид Вронский тоже:
Цитата: Lyoly от 23 июля 2014, 23:58:08Более того, есть версия, что наша душа имеет несколько частей, вполне самостоятельных
более того:
Цитата: Давид Вронский от 24 июля 2014, 07:53:05Тем более, что среди самих "отцов" не было согласия ни по поводу состава человека (о чём свидетельствуют споры о дихотомии и трихотомии), ни в понимании отличий природы души и духа.
Тогда в чем суть поста?) Взгляд православных священников на вопросы души, как и на многие другие вещи весьма своеобразен, поскольку задачи у них стадом управлять, а не знания в народ нести.
Поэтому понимать с чем работаем проще на практике и в среде тех, в чьи задачи входит не слепо следовать писаниям, а имея должную свободу, идти путем познания. Мнения могут быть ошибочными и научная база не всегда подведена, но наблюдения и ощущения дают право, как минимум, оспаривать мнение церкви, иначе это становится поиском истины под фонарем.

FoxSv

Цитата: Lyoly от 24 июля 2014, 11:33:09понимать с чем работаем
Я же не спорю. Не важно кто дал трактовку понятия, появилось представление о чем вообще идет речь. Позже, с опытом, появится осмысленность, а пока хоть такое объяснение. Я понимаю вас.

Golden

Строго ИМХО. Душа и дух - две разные единицы, входящих в состав человека. Душа - то, что оживляет человека, на нее записываются все его деяния за все жизни. Душа не является олицетворением человека, хотя на ней могут оставаться черты предыдущих воплощений. Душа играет роль базы данных, с которой потом пойдет на высший суд. Душа должна перевоплощаться, чтобы выполнить свою задачу.
Дух же - это личность человека, только не физическая. 1 человек = 1 дух. Именно дух приходит к нам во сне, когда мы видим, например, умершую бабушку. Именно к духу покойного мы обращаемся при работе на кладбище. Дух - существо земного плана. Он не уходит ни в рай, ни в ад, ни куда-то там еще. Есть такая пословица: человек жив, пока жива память о нем. Также и с духом. Если душа вечна, то дух не вечен. Со временем он исчезает. Т.е. личность как бы рассеивается, если ее ничем не подпитывать.
Строго имхо, это мое видение данного вопроса и на истину не претендую.

return to life

Иудеи о смерти: «Выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли». (Еврейское слово, переведенное здесь словом «дух»,— это производное от слова ру?ах. Некоторые переводчики переводят его словом «дыхание». Когда ру?ах, или жизненная сила, покидает тело, мысли человека исчезают, они не продолжают существовать в другой сфере.)

Дух - это мысли, это больше разум, жизненная сила. Душа- эмоции. Именно она может "болеть", "плакать", "радоваться". Бездушный- лишенный сострадания, эмоций. "Собраться с духом"- проявить волевые качества, уговорить себя что-то сделать.
Дух- первичная энергия жизни, искра, проявляется в чистом разуме. Считается от зачатия человек имеет душу, но дух приходит в момент рождения. В христианстве дух имеет только человек, остальные живые существа обладают лишь душой. Он тоже персонифицирован, но со временем уходит на тонкие планы, сливаясь с абсолютом.

Буддисты считают дух универсальным принципом вселенной, мотивацией движения, тогда как душа более индивидуальна.
Духи смогут сливаться в нечто коллективное, тот же вариант Хозяина или Хозяйки на кладбище, это собирательный образ, либо вступать в контакт с практиком самостоятельно.

Но в целом эти вещи далеки от умопостижения, вряд ли кто-то здесь даст исчерпывающий ответ.

С христианского текста следует:
ЦитироватьДуша – это горизонтальный вектор человеческой жизни, связь личности с миром, область вожделений и чувств. Действия ее разделяются на три направления: чувствующие, желательные и мыслительные. Это все мысли, чувства, эмоции, желание чего-то добиваться, к чему-то стремиться, делать выбор между антагонистичными понятиями, все то, чем человек живет. Дух – вертикальный ориентир, стремление к Богу. Действия духа направлены исключительно на горнее: страх Божий, жажда Его и совесть.

Душа есть у всех воодушевленных предметов. Духом человек не владеет. Душа помогает духу внедриться в физические формы жизни с целью их усовершенствования. Душой человек наделяется при рождении или, как считают некоторые богословы, при зачатии . Дух посылается в момент покаяния.

Душа оживотворяет тело. Как кровь проникает во все клетки человеческого организма, так душа пронизывает собою все тело. То есть, человек обладает ею, как обладает телом. Она – его сущность. Пока человек жив, душа не покидает тело. Когда умирает, то уже не видит, не чувствует, не говорит, хоть имеет все органы чувств, но они бездеятельны, потому что нет души.

Дух не принадлежит человеку по его природе. Он может покидать его и возвращаться. Его уход не означает смерти человека. Дух оживотворяет душу.

Душа – это то, что болит, когда нет причин для физической боли (тело здорово). Это бывает, когда желания человека идут вразрез с обстоятельствами. Дух лишен чувственных подобных ощущений.

Дух – это исключительно нематериальная часть человека. Но с душой он связан неразрывно. Согласно святым отцам, дух составляет ее высшую сторону. Тем не менее, душа относится также и к материальной части человека, так как она неразрывно связана с телом.
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

желаннаЯ

не могу сейчас прицитировать, но в ветхом завете были строки суть которых, что душа есть и у человека и у животных. а человек отличается от животного именно наличием Духа. те то что в народе именуется душой, правильнее говорить Дух...
(поищу это место в библии, надеюсь, что найду).
-Что сделал ты в жизни тленной, скажи?
-Спешил...
-Спешил??. И все? Не смеши.

DIA DIA

Здравствуйте! скажите, на кладбище можно работать в воскресенье?а то я туплю что-то.....

Basty

Цитата: DIA DIA от 26 июля 2014, 15:18:53Здравствуйте! скажите, на кладбище можно работать в воскресенье?а то я туплю что-то.....

Я вполне нормально работаю,разницы с другими днями не замечала.
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

osm4n

Цитата: DIA DIA от 26 июля 2014, 15:18:53
Здравствуйте! скажите, на кладбище можно работать в воскресенье?а то я туплю что-то.....
да, отлично можно работать.

DIA DIA

Уважаемые, здравствуйте! снова у меня вопрос. собираюсь поработать на кладбище, спрашиваю- что Вам принести? чем угостить? мне говорят-ничего не надо, купи пачку пакетов для мусора и прибери мусор на кладбище.и вот как мне сделать-выполнить, что просят, или все-таки принести еще и  гостинцев(монетки, конфеты и т.д.)?

Давид Вронский

Цитата: DIA DIA от 27 июля 2014, 13:32:19
собираюсь поработать на кладбище, спрашиваю- что Вам принести? чем угостить? мне говорят-ничего не надо, купи пачку пакетов для мусора и прибери мусор на кладбище.и вот как мне сделать-выполнить, что просят, или все-таки принести еще и  гостинцев(монетки, конфеты и т.д.)?

Коль сказано было Вам: "Ничего не надо, только мусор прибери", то так и следует поступить. Уборка мусора - продуктов человеческой деятельности (бытовых отходов), будь то на погосте или в лесу, весьма располагает соответствующие Силы к тому, чтобы Вас услышать и откликнуться на Вашу просьбу.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status