Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

С кем конфликтует ХЭ

Автор BlackWhite, 08 декабря 2012, 21:23:54

« назад - далее »

BlackWhite

Уважаемые практики. Вопрос, наверное, банальный, но все же. Если человек крещеный, но в бога не верит и, более того, намеренно высмеивает в жесткой форме все, связанное с христианской религией и религией вообще, то считается, что он все же под покровительством ХЭ? Или его такое отношение разрывает его связь с ХЭ и без раскрещивания?

Vlas

Цитата: L_Kovaleva от 08 декабря 2012, 21:23:54Или его такое отношение разрывает его связь с ХЭ и без раскрещивания?

Ничего не разрывает. Все ещё под покровительством.

BlackWhite

Цитата: Vlas от 08 декабря 2012, 21:31:02
Ничего не разрывает. Все ещё под покровительством.

То есть разорвать эту связь может только раскрещивание?

Vlas

Цитата: L_Kovaleva от 08 декабря 2012, 21:46:28То есть разорвать эту связь может только раскрещивание?

Да, только раскрещиванием.

Kerkh

Цитата: L_Kovaleva от 08 декабря 2012, 21:46:28То есть разорвать эту связь может только раскрещивание?
-раскрещевание,а также его добровольное или косвенное-без его прямой воли согласие под переход других сил.
 незрелая магия-повод для печали

Vlas

Цитата: Kerkh от 08 декабря 2012, 21:59:37согласие под переход других сил

При переходе к другим силам привязка к ХЭ сохраняется, просто ХЭ не конфликтует с отличными от чернокнижия (не всеми) традициями, потому и не вредит. При переходе в русское чернокнижие раскрещивание нужно.

Kerkh

Цитата: Vlas от 08 декабря 2012, 22:01:30русское чернокнижие раскрещивание нужно.

-не всегда.самый простой пример когда колдун или ведьма русские чернокнижники передают крещенному человеку перед смертью свою силу без его согласия-неужто он раскрещивался?а бывают случаи и сложнее

Vlas

Цитата: Kerkh от 08 декабря 2012, 22:05:31передают крещенному человеку перед смертью свою силу без его согласия-неужто он раскрещивался?

Как вы думаете - ХЭ наказывает за обладание силой, или за активную практику?

Kerkh

Цитата: Vlas от 08 декабря 2012, 22:11:57или за активную практику?
-хэ эгрегор наказывает только за одно если сможет-за предательство его интересов.я видел священников с силой,видел и практикующих далеко не нагорную проповедь))и ничего.аллилуйя в церкви поют-заслушаешься.

Анисия

Цитата: Vlas от 08 декабря 2012, 22:01:30ХЭ не конфликтует с отличными от чернокнижия (не всеми) традициями, потому и не вредит
Хэ конфликтует со всеми.

Цитата: L_Kovaleva от 08 декабря 2012, 21:23:54Или его такое отношение разрывает его связь с ХЭ и без раскрещивания?
нет, если почитать обряд от Велеяра, выложенный уважаемой Ведмой, там написано что обряд рвется обрядом (т.е. обряд крещения - обрядом раскрещивания)
Иногда без раскрещивания практики смел практикуют и не получают от Хэ никаких претензий, иногда в точности наоборот, поэтому каждый случай уникален.

Цитата: Kerkh от 08 декабря 2012, 22:05:31-не всегда.самый простой пример когда колдун или ведьма русские чернокнижники передают крещенному человеку перед смертью свою силу без его согласия-неужто он раскрещивался
а какая связь? или вы хотите сказать что крещеный человек не может принять силу?
может, и Хэ не может этому препятствовать,  вот практиковать, использывать полученный дар будучи крещеным - это другой вопрос
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Vlas

Цитата: Анисия от 08 декабря 2012, 22:22:10Хэ конфликтует со всеми.

На чем вы основываетесь? ХЭ конфликтует только с русским чернокнижием и прочими религиями, где происходит хула или поругание бога христианского.

mandala

Уважаемые, вопрос мега-глупый наверное, но все же хочу уточнить (уж простите новичка):

Хочу понять - Чернокнижие - это обязательно темные силы, Сатана с его князьями и бесы?
т.е. даже при обрядах на кладбище я все равно работаю с бесами, (т.к. есть теория, что Хозяйка кладбища по сути бесовица, хоть и дочь бога)? Или зависит от того, как на это смотреть?
По ощущениям - бесы и кладбище - это разные силы, ИМХО.

Поправьте, если не права. Спрашиваю, потому как прежде чем что-то делать хочу разобраться через КОГО это делается. Хочется понимать с кем имеешь дело.
С уважением.
Некоторые говорят - призраки страшные. Я еще на вас посмотрю, как вы будете выглядеть после смерти!

Chernika

То есть, за практику ЧМ без раскрещивания можно получить "нагоняй" только от ХЭ?
Но никак не от темных сил.

Vlas

Цитата: mandala от 08 декабря 2012, 22:52:14Поправьте, если не права. Спрашиваю, потому как прежде чем что-то делать хочу разобраться через КОГО это делается. Хочется понимать с кем имеешь дело.
С уважением.
Вы начинаете работать с бесами тогда, когда к ним обращаетесь. Чернокнижие - это совокупность и кладбища, и бесов - само по себе кладбище не несет какой-либо антагонистической ХЭ нагрузки.

Vlas

Цитата: Chernika от 08 декабря 2012, 23:12:01То есть, за практику ЧМ без раскрещивания можно получить "нагоняй" только от ХЭ?
Но никак не от темных сил.

Это опять-таки зависит от обрядов, как и писалось выше. В случае злоупотребления оказанным доверием можно и от обеих сил получить. (это сложные обряды через бесов, князей и тд., сложные обращения).

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status