Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

С кем конфликтует ХЭ

Автор BlackWhite, 08 декабря 2012, 21:23:54

« назад - далее »

Alone

Цитата: Любоff от 09 декабря 2012, 23:52:32подскажите хотя бы один...Не припомню.

В рассорке на тарелку, например... Хороший текст, но смущают последние слова. Поэтому и не решаюсь ее использовать, разве что другим отворотным заменять изначальный заговор.
Иногда я бываю хорошей, очень хорошей, но иногда я плоха, но плоха ровно настолько, насколько я этого хочу. Свобода — это сила. Жить на воле и без ограничений — это дар.

BlackLotus

Потому что из всего выше написанного получается, что эгрегор вне понятия "добро-зло".
А раз так, то ему не за что наказывать.
При отказе его кормить, он конечно попытается вернуть своего адепта. А так, делайте что хотите. Главное кормите только.

Vlas

Цитата: BlackLotus от 15 декабря 2012, 19:27:07При отказе его кормить, он конечно попытается вернуть своего адепта. А так, делайте что хотите. Главное кормите только.

А никто и не говорит, что это добро или зло - он просто возвращает к себе, как вы и написали. Получается, что очень даже может наказывать, правда не добро и не зло он при этом несет, а просто есть хочет.

BlackLotus

Да, если попытаться уйти он окажет воздействие, что бы вернуть. Но это не наказание.
А всяческие неприятности у калдующих, которые к примеру носят крестик и используют руны или сделавшие порчу это ни как не наказание эгрегора.

Vlas

Цитата: BlackLotus от 15 декабря 2012, 19:44:30А всяческие неприятности у калдующих, которые к примеру носят крестик и используют руны или сделавшие порчу это ни как не наказание эгрегора.

Частично с этим согласен, но тут зависит также через что и через кого сделана порча.

BlackLotus

Цитата: Vlas от 15 декабря 2012, 19:45:43
Частично с этим согласен, но тут зависит также через что и через кого сделана порча.
Почему? Мы же решили, что эгрегор вне понятия добра и зла. Так что ему пофиг будет, через кого делается порча.

Vlas

Цитата: BlackLotus от 15 декабря 2012, 19:54:21Почему? Мы же решили, что эгрегор вне понятия добра и зла. Так что ему пофиг будет, через кого делается порча.
Зато ему не пофиг, будет ему корм или нет, а когда появляется угроза выхода из-под него, тогда и начинает он проявлять себя.

Верховная Жрица

Цитата: Chernika от 08 декабря 2012, 23:12:01
То есть, за практику ЧМ без раскрещивания можно получить "нагоняй" только от ХЭ?
Но никак не от темных сил.
Единственное, что может угрожать практику ЧМ - это синдром отмены. А если человеку просто захотелось колдовать, потому что он книжек начитался или парень бросил, то ему может угрожать все: ХЭ, бесы, кладбище, могильная земля и т.п. Поэтому на вопрос автора темы нет однозначного ответа, пока неизвестно, кому именно угрожает ХЭ. Человеку, у которого 2-3 поколения занимались белой магией или молились, или это человек из семьи пролетариев, которого покрестили в начале 90-х. Если человек начал магическую практику и у него это дело пошло, ему ничто не угрожает, пока он регулярно проводит полноценные ритуалы в любой традиции. Если его переклинивает, и он начинает углубляться в молитвы, чтение заговоров на тему "матушка богородица" без ритуалов и воздействия на окружающих, то ему может мерещиться что угодно - преследование ХЭ, наказание от бесов, порчи от неведомых колдунов - спектр средств, чтобы призвать ленивого колдунишку к возобновлению своей практики очень широк. Обычно достаточно бывает сделать порчу или рассорку все равно на кого, и все симптомы уходят чудесным образом. Если кто считает, что его преследует та или иная сила - просто попробуйте последовать моему совету - наведите порчу на ближнего, ну, или дальнего).
А если человек только начал колдовать, и на него посыпались беды - это опять же не значит, что его преследуют христ. силы, это всего лишь означает, что он занялся не своим делом. Раскрещивание в этом случае ничего не даст.

BlackLotus

Цитата: Vlas от 15 декабря 2012, 19:56:48Зато ему не пофиг, будет ему корм или нет, а когда появляется угроза выхода из-под него, тогда и начинает он проявлять себя.
Эт да. Но если мы не пытаемся выйти из под него, но делаем порчу через другой эгрегор, он же не будет "ревновать".

Vlas

Цитата: BlackLotus от 15 декабря 2012, 20:02:57Эт да. Но если мы не пытаемся выйти из под него, но делаем порчу через другой эгрегор, он же не будет "ревновать".

Делая порчу через бесов и ЧМ в общем, человек держит в голове уже ту мысль, мол "раскрещивание, раскрещивание" - это и есть повод для наказания.

BlackLotus

Цитата: Vlas от 15 декабря 2012, 20:05:02Делая порчу через бесов и ЧМ в общем, человек держит в голове уже ту мысль, мол "раскрещивание, раскрещивание" - это и есть повод для наказания.
Неа. Человек думает об хэ, что мол надо раскрестится. А значит уже кормит. И пока человек думает об раскрещивании, эгрегору хорошо.
Даже когда человек сделал раскрещивание и говорит об этом кому то(пишет на форуме) или сам себе говорит это(как хорошо мол, что я сделал раскрещивание, теперь я не пища для хэ) этим человек тоже питает его.

Vlas

Цитата: BlackLotus от 15 декабря 2012, 20:11:45Даже когда человек сделал раскрещивание и говорит об этом кому то(пишет на форуме) или сам себе говорит это(как хорошо мол, что я сделал раскрещивание, теперь я не пища для хэ) этим человек тоже питает его.

Если раскрещивание проведено верно и с понимание, то не будет никакого питания. И куда больше энергии ХЭ получает из молитв, из ненавистных взываний и тд., поэтому он постоянно понукает жертв к дальнейшему взаимодействию, а не тихо-мирно "взирает" на все.

BlackLotus

Цитата: Vlas от 15 декабря 2012, 20:14:36Если раскрещивание проведено верно и с понимание, то не будет никакого питания.
Не соглашусь. По мне, так все эти раскрещивания больше действуют, как самоубеждение для постепенного отключения от хэ.
Лучше всякого раскрещивания это просто игнорирование эгрегора.

mandala

Позвольте вставить свои пять копеек.
Была крещеная, но 6 лет назад нафиг отказалась от этой веры. Связи никакой не чувствую, наказания не опасаюсь. Отношусь к ХЭ как к ЧУЖОЙ религии, но без хулы. Хочет кто-то верить - удачи, но не я. А на пороге церкви (когда свечи покупаю хожу бывает) и вовсе тошнит.
И я уверена , что если я не считаю что принадлежу к этому богу и эгрегору, то и он никакой власти надо мной не имеет. ИМХО.
Некоторые говорят - призраки страшные. Я еще на вас посмотрю, как вы будете выглядеть после смерти!

Vlas

Цитата: BlackLotus от 15 декабря 2012, 20:24:20Лучше всякого раскрещивания это просто игнорирование эгрегора.
Многим помогло это самоубеждение? Не думаю, что происходящие ситуации с практиками во время и после раскрещивания - это самоубеждение.

Цитата: mandala от 15 декабря 2012, 20:32:01И я уверена , что если я не считаю что принадлежу к этому богу и эгрегору, то и он никакой власти надо мной не имеет
Возможно вы просто не связываете некоторые случаи с ХЭ.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status