Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы по Белой магии

Автор katerina, 13 июня 2010, 15:20:56

« назад - далее »

Энке

Цитата: VoliA от 14 февраля 2014, 22:08:11
подскажите, как можно заручится поддержкой определенного святого?

Выбираете того, кто вам интуитивно нравится или больше всех из вашей потребы , приобретаете его иконку и читаете ему акафист, если чувствуете, что есть контакт то продолжаете так делать, ну простите своими словами чего вы от него хотите, учитывая , конечно его специфику и специфику эгрегора.
Имхо.

Так, например, из ужасной нищеты можно вылезти через молитвы и просьбы к тематическим святым, ну и порч через церковь на просящем  не должно быть, тогда прийдут и помогут, но реально надо практически нищенствовать, а не вот денег мало, хочу шубку.
Все мне позволительно, но не все полезно.
Я желаю всем счастья.

Siu

Здравствуйте!
Если ответ на форуме есть, а я его не нашла - простите...
Вопрос в следующем: есть человек, который осознанно, необоснованно наговорил на меня дорогому мне человеку о, несуществовавшей никогда, "тесной связи" с ним. Мой человек искренне верит этому, к несчастью, а мои слова для него "не существуют"((((
Что можно сделать в таком случае? Как добиться правды?

FullMoon

скажите пожалуйста, а если прочитал заговор, например чтоб не уволили, его нужно через какое-то время "обновлять"? не говорилось в течении какого времени он должен работать. как вообще в таких случаях? спасибо!

Nel

FullMoon заговоры бывают разные, некоторые читают периодически, некоторые каждый день. Если Вы Хотите что бы Вас не уволили из-за сплетен, необходимо читать дополнительно обереги от врагов, сплетен злых, шепотки на злобных начальников. Можно так же воспользоваться заговорами и шепотками на милость начальства, навести очарование и тд. Да и на вас нужно сделать диагностику на наличие негатива, иначе все впустую, а также посмотреть вдруг есть какой "доброжелатель".   
Яко хочеш ведьмой сильною стати, да силенушку для худа стяжити, то надобно в полночь, то в интернет ход держать. Да тамо сайт вконтакте имеется. Ходь туда, да зарег-ся, да ведьму черну на аватарку опоставь, да на все лихие темные паблики подпишись. Да Сила черная прикинется, то будешь ведьмой черной

compan

Моя знакомая расказала про защиту оберег. 12 лет назад она ходила к мастеру.Он снял негатив. И поставил защиту. НА 25 лет. вопрос к практикам? Такое возможен оберег.
По возможности ставлю плюс в репутацию.

Waxmat

А в церквях читаю сорокоусты.Слышала что никто не читает

Давид Вронский

Цитата: Waxmat от 15 марта 2014, 08:59:39
А в церквях читаю сорокоусты.Слышала что никто не читает
В храмах чтение сорокоустов - обычная литургическая практика. Иное дело - как читают. Чаще всего - формально, фарисейски. Не читают в приходских храмах так называемую "неусыпаемую псалтирь", ибо эта практика - исключительно монастырская.
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Saffy

Вопрос идиотский, наверное и я даже не уверена, что все так. Но теоретически как избавиться от переданного моей матери, а затем скинутого на меня (т.к. это предполагает одиночество, а она не хочет одиночества) "дара" похоже в БМ вместе с сущью какой-то?
Сорри, если идиотизм. Просто предположила такое...
"Ты должен сражаться, чтобы взять у Земли пищу. Дух не будет бегать с соской за тобою". (с)  "Шаман"

Дождия

Цитата: Давид Вронский от 15 марта 2014, 09:39:53чтение сорокоустов
А что это за так называемые,просфорные сорокоусты, никто не в курсе?
Записки с просфорами - это, я так понимаю, проскомидия. На каждую часть Божественной Литургии подавать можно, когда есть евхаристия. А вот сорокоусты с просфорами нигде не встречала. Дело в том, что из одной любопытной книги узнала, что поминание с просфорами в стократ лучше поминания панихидой. Хотя, ранее, думала чем вкуснее и сытнее "торба с угощением" на панихиду, тем лучше моим родичам "там". Но вот есть мнение, что "вес" панихиды безусловно важен, но вот перед другими вышеупомянутыми действами просто меркнет.
Услуг не оказываю.

Давид Вронский

Цитата: Дождия от 22 марта 2014, 11:29:18
А что это за так называемые,просфорные сорокоусты, никто не в курсе?
Записки с просфорами - это, я так понимаю, проскомидия.

Отличие поминовения на проскомидии от "просфорного сорокоуста" заключаются только в числе служб, во время которых совершается изъятие частиц из просфоры с последующим погружением её в потир с "кровию хр-стовою". Обычный сорокоуст - это молитвословие за живых или усопших, читаемое на протяжении сорока дней священнослужителями или (с их благословения) церковнослужителями. Сорокоуст же просфорный - это та же проскомидия, только совершаемая не единожды, а в продолжение 40 дней подряд (если литургия служится ежедневно) или 40 раз, если служба вершится не постоянно, а только в воскресные и праздничные дни.

Цитата: Дождия от 22 марта 2014, 11:29:18
Дело в том, что из одной любопытной книги узнала, что поминание с просфорами в стократ лучше поминания панихидой.

С точки зрения православной церкви, поминовение усопших через омытие "кровию хр-стовою" частиц, вынутых в память о них из просфор, более действенно очищает души от грехов, нежели поминовение их трапезой (как на панихиде или литии). Это связано с тем, что служба панихиды изначально была составлена, как замещение языческих практик поминать умерших пищей (на тризне, к примеру). Акцент был сделан на то, что "кровь христова" в чаше  (по учению православных) не отлична от крови Иисуса, пролитой на голгофском кресте. А коли Иисус умер за грехи и своей кровью их искупил, то и омовение просфорных частиц евхаристическим вином, приносит душам умерших такое же благо, как если бы хр-стос умер бы здесь и сейчас ради них.
     Но это учение не выдерживает критики, поскольку Иисус не учреждал никакой "проскомидии", равно как - и никаких "сорокоустов". Чтобы в этом убедиться, достаточно прочесть евангельское повествование о преломлении Иисусом хлеба и благословении вина, где нет и намёка на существующую ныне практику. Проскомидия (в том виде, в каком она существует сейчас) сформировалась в византийском богослужении не ранее VIII века.
     Не смотря на все попытки церкви вытеснить значимость поминовения усопших посредством предложения ритуальной трапезы, в народном сознании сохранилось отношение к языческой практике, принявшей форму панихиды, как более ценному обряду. При этом, вопреки учению церкви, утверждающей, что пища - это своего рода "плата" тем, кто поминает, двоеверный народ твёрдо верил (а многие христиане верят и поныне), что предложенная в обряде пища идёт именно их предкам: "Свечами мы их согреваем, место пребывания освещаем, а приношением кормим и ублажаем"...
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Дождия

Давид, благодарю за развёрнутый ответ!
Цитата: Давид Вронский от 22 марта 2014, 17:11:16Но это учение не выдерживает критики
Вот по вышеуказанному всё же мне импонирует информация из книги, т.к. речь не о канонических текстах церкви, но про опыт сновидений святых и других угодников. Первый раз я услышала про это, как рассказывал некий батюшка, что ему это во сне рассказали. Второй раз из книги про Схимоонахиню Сергию и её путешествие в загробный мир.  По нашему, это было внетелесное переживание, которое по земному времени равно трём дням. То есть, она трое суток без сознания "тут", а "там" она переживала опыт различных видений и путешествовала по мирам, и её проводником был сам Христос, и Матерь его она тоже видела. Вот из рассказов про это путешествие всплыло много интересной информации. Кстати, "там" Он не обращался к людям как "рабы", а говорил "чадо", и вообще много других любопытных моментов.

Я согласна с Вами на счёт ценности панихид. Помню, через года полтора ношения периодически панихид, мне приснился сон, по сюжету которого благодаря моему ходатайству, двое моих почивших бабушек с документами переезжали на этаж выше в каком-то бесконечном здании ...вниз и вверх не видно конца. У меня это здание, почему-то заместо мирового древа показывают. Так что, значение поминальной трапезы, я ни в коем разе не умаляю.
Услуг не оказываю.

Saffy

Позвольте снова идиотский вопрос. Я, конечно, уверена, что знаю ответ, но надежда еще жива ))
Нет ли в БМ отсечения от рода? Или какие святые-ангелы и т.д. теоретически могли бы помочь с этим? ))) Ну может кто-то из них сам из рода ушел ради мученичества или еще что-то.... Самый далеко ушедший - Люцифер )) Но не хочу я посвящаться в ЧМ. Это почти шило на мыло - рабство и хозяин в обоих случаях.
"Ты должен сражаться, чтобы взять у Земли пищу. Дух не будет бегать с соской за тобою". (с)  "Шаман"

Давид Вронский

Цитата: Дождия от 22 марта 2014, 21:25:12
Вот по вышеуказанному всё же мне импонирует информация из книги, т.к. речь не о канонических текстах церкви, но про опыт сновидений святых и других угодников.

Уважаю Ваше право, Дождия, придерживаться тех воззрений, которые Вам ближе по духу. Скажу лишь, повторяясь, что если бы проскомидии изначально были бы столь значимы в посмертном существовании христиан, как тому учит православная церковь, то Иисус, несомненно, учредил бы этот обряд. Однако же восточная (православная) церковь не знала проскомидии многие века, а западная не знает и поныне.
     Личный духовный опыт христианских святых - это их личный опыт. Иначе говоря, в своих видениях им было представлено то, что было душеспасительно (по мнению христианских Сил) именно этим подвижникам христианского благочестия. И информация эта была представлена в том виде и в той мере, в которой она могла быть усвоена ("Могущий вместить да вместит" - Мф. 19:12).
     Многие христианские (и не только) мистики утверждают, что ценность имеют не только и не столько наши действия (поступки), сколько те намерения, с коими эти действия осуществлялись. Иными словами, если человек был намерен совершить некое доброе дело и по каким-то независящим от него причинам его не совершил, то б-г вменяет ему намерение в самое благое деяние. И в случае с обрядом проскомидии ситуация обстоит таким образом, что христианские Силы учитывают намерение людей оказать помощь, поддержку отшедшим в мир иной душам. Кроме того, эти намерения сопровождаются молитвой, а это имеет ценность для христианских Сил, поскольку молитвы энергетически питают их. Подобное происходит и при совершении прочих церковных обрядов и таинств, не имеющих основания в учении или практики Иисуса.
     Панихида же, будучи христианским замещением древних языческих поминовений усопших, ценна не только намерением, не только молитвой, но и принесением предложенной душам мёртвых ритуальной трапезы. Что подтверждает и Ваш, уважаемая Дождия, личный мистический опыт...

Дождия

Я с Вами согласна по вышесказанному, однако мне интересно опробовать и данный метод, в качестве эксперимента  ;) пока спрашиваю предков как лучше, посмотрю какие сны пойдут и чего расскажут.
Услуг не оказываю.

КалинкаМалинка

Уважаемые практики, скажите   делаете ли Вы милостыни после БМ приворотов например или еще что-то? Не хочу остаться в долгу перед Силами
Преодолей свои страхи, возьми под контроль своё сознание и тогда ты увидишь свои истинные  возможности.                                                                            Все грани стёрты, предела нет.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status