Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы Рода

Автор Natali, 04 ноября 2012, 03:19:46

« назад - далее »

feniks

Меня всегда интересовал вопрос, как поддержать родовых Хранителей , отблагодарить. Уместны ли помины (блины и тп) , свечки за упокой думаю не стоит ставить. Что вы думаете по этому вопросу?

Ienna

Цитата: feniks от 22 ноября 2016, 19:52:27
Меня всегда интересовал вопрос, как поддержать родовых Хранителей , отблагодарить. Уместны ли помины (блины и тп) , свечки за упокой думаю не стоит ставить. Что вы думаете по этому вопросу?

Я думаю уместны,конечно.И не обязательно в какие-то определенные дни к ним на могилы приходить.Собственно в любой день.Блинов можно(лучше самостоятельно испечь),может быть что-то из того,что при жизни любили,если знаете что.Свечки не надо ставить в церкви,согласна с Вами.А просто свечу принести и зажечь на могиле - будет хорошо.Поговорите с Хранителями,поблагодарите своими словами,расскажите о событиях в Вашей жизни.Можете конфет принести,пряников - на усмотрение.Алкоголь можно также,и вино,и крепкие напитки.Часть вылейте на землю,а бутылку оставьте.Или рюмочки купите специально для Хранителей,отнесете и потом будете напитки в них наливать.Как правило никто рюмочки с могил не крадет и для колдовских целей не забирает.
Нет ни плача,ни почестей.Нет ни добра,ни зла.Ты открыл в себе Бездну и Бездна тебя взяла...

Тьмою за спиной усмехнется Смерть.Тому,кто Пламя сам - в огне не сгореть

Бepкана

Цитата: Ienna от 22 ноября 2016, 20:10:55с Хранителями

Классификация интернет-магии растет и ширится. Вы кого именно имели в виду? Судя по тому, что вы пишете, это обычный помин предков, причем не особо отдаленных (раз имеются под рукой могилы и знаете, что они при жизни любили).
И опять же, называя их таким термином, имеется некий замах на неопределенный функционал: а кто же такие Хранители?
1)некие очень дальние предки, поменявшие статус обычных покойников на неких родовых-эгрегориальных защитников? (те могилы уже давно быльем поросли, и никто и не знает в приниципе, где они были, эти могилы).
2)непосредственно некая родовая сущность на защите, которая, может быть, и не была никогда человеком?
3)тотем рода (который может быть из животного мира, скажем, или еще кем)?

Вы, судя по всему, рассказывая обычные правила помина, имеете в виду ОБЫЧНЫХ покойных предков, зачем городить огород и замахиваться на непонятных метафизических Хранителей?

Цитата: Ienna от 22 ноября 2016, 20:10:55
Свечки не надо ставить в церкви,согласна с Вами.
Объясните - почему обычным покойникам не надо ставить свечу в церкви?

Цитата: feniks от 22 ноября 2016, 19:52:27
как поддержать родовых Хранителей
Вот здесь непонятно, кого топикстартер имел в виду: обычных предков или неких родовых сущностей?

feniks

Обычных предков, бывших реальными людьми и после смерти ставших на его защиту. Могилы известны, но территориально удалены от человека.

Ienna

Ув.Беркана,я отвечая на вопрос автора,поняла под Хранителями именно ушедших предков,вставших на защиту.Некоторые их так называют.
А свечи ведь не все мертвые любят в церкви,кто-то наоборот через сон говорит,что не надо и злится,кому-то все равно.Если покойный как-то даст понять,что он хочет именно свечу на помин,то покажет.имхо.
Нет ни плача,ни почестей.Нет ни добра,ни зла.Ты открыл в себе Бездну и Бездна тебя взяла...

Бepкана

Цитата: feniks от 23 ноября 2016, 14:48:57Обычных предков, бывших реальными людьми

Цитата: Ienna от 23 ноября 2016, 16:54:39поняла под Хранителями именно ушедших предков,вставших на защиту.Некоторые их так называют.
"а некоторые и мышей едят! - а у нас нет мышей! - а мы заведем!" (с)

Есть целый раздел на этом форуме, называется "Работа с кладбищем". Там в нескольких темах ПОДРОБНЕЙШИМ образом описывается, как делать помин, как жечь свечи и где, как кормить покойников и т.п.
Написав данный опус в теме "Вопросы Рода" (т.е. в очень узко-специфичной теме), да еще и назвав обычных покойников Хранителями какими-то, вы даете пищу очередным интернет-байкам, поползет сейчас новая тема: Хранители - это не обычные покойники, это Хранители. С ними надо определенным образом обращаться. И целый шквал вопросов: а вот мой дедушка, который меня защищает - это Хранитель или нет? А как отличить, покойник - это просто покойник или Хранитель? А кормить их надо блинами или пирогами? А свечку в могилу втыкать или в руках держать? (То, что в церкви  свечи не ставить ни в коем разе - уже выяснили).   Со стороны это наблюдать даже уже не забавно, а противно, уж извините.  С уважением.

Deymos

Цитата: Беркана от 23 ноября 2016, 17:08:07То, что в церкви  свечи не ставить ни в коем разе - уже выяснили
Я думаю, это субъективное и "очень личное" и больше не к покойникам относится и их восприятию таких вещей, а непосредственно к предпочтению автора. Это, конечно, совсем другая тема и требует отдельного рассмотрения, но
Цитата: Ienna от 22 ноября 2016, 19:35:15когда слышу вблизи себя звон церковных колоколов - становится очень противно и мерзко внутри,до мурашек и желания прочищения желудка,извиняюсь.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Ienna

Цитата: Беркана от 23 ноября 2016, 17:08:07
"а некоторые и мышей едят! - а у нас нет мышей! - а мы заведем!" (с)

Есть целый раздел на этом форуме, называется "Работа с кладбищем". Там в нескольких темах ПОДРОБНЕЙШИМ образом описывается, как делать помин, как жечь свечи и где, как кормить покойников и т.п.
Написав данный опус в теме "Вопросы Рода" (т.е. в очень узко-специфичной теме), да еще и назвав обычных покойников Хранителями какими-то, вы даете пищу очередным интернет-байкам, поползет сейчас новая тема: Хранители - это не обычные покойники, это Хранители. С ними надо определенным образом обращаться. И целый шквал вопросов: а вот мой дедушка, который меня защищает - это Хранитель или нет? А как отличить, покойник - это просто покойник или Хранитель? А кормить их надо блинами или пирогами? А свечку в могилу втыкать или в руках держать? (То, что в церкви  свечи не ставить ни в коем разе - уже выяснили).   Со стороны это наблюдать даже уже не забавно, а противно, уж извините.  С уважением.

Ув.Беркана,я просто со своей стороны постаралась ответить на вопрос,заданный автором.И употребила определение "Хранителей" в том контексте,каком удобнее было воспринимать автору вопроса.Вы правы,я не в коей мере не сторонник интернет-магов и баек-выдумок.Извиняюсь,если выразилась некорректно и чем-то невольно поддержала мнение о интернет-байках.По поводу же свечей в церкви,это только мое мнение.И ставить их или нет,личное решение и желание каждого практика и не только.Ни в коей мере не думала уменьшить значения познания в теме о кладбище,на которую Вы очень верно указали.Конечно,читать надо и изучать.

Оранта

Здравствуйте, уважаемые практики. У меня уже несколько раз случалась такая ситуация - попадаются семьи, где есть сумасшедшие. Скажите, от чего происходит сумасшествие? Может быть какой то урок никак не могут усвоить?

shine

Цитата: Оранта от 29 ноября 2016, 18:07:27Скажите, от чего происходит сумасшествие? Может быть какой то урок никак не могут усвоить?
Сумашествие- одержимость бесом, которые одержимыми питаются. не думаю, что какие -то уроки там.
Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

Очаков

Цитата: shine от 29 ноября 2016, 19:42:34Сумашествие- одержимость бесом, которые одержимыми питаются. не думаю, что какие -то уроки там.
Позвольте,но сумасшедшие причиняют много бед окружающим-отсюда вывод,что одержимый просто инструмент в руках беса для получения необходимой  бесу энергии.
"Аристократия помойки-диктует моду на мораль"

Roi

Сложная тема. А как определить, какой род по матери или отцу сильнее или чище? Сильнее ведь не значит, что чище? И как понять, с какой именно ветки летит? Приведу пример реальный. Один род - малочисленный, детей мало, от них пошло детей мало, т.е. не расплодился толком, с минусами в ветке в виде точечного алкоголизма - то там всплывет, то тут, глупые-преглупые все, но "с душой". А второй - "сильный" род - с отцеубийством, с самоубийством и плодовитый! Детей, внуков - куча, все хорошие-пригожие, умные, чистые - не чета тем грязнулям... Как? Тут по-моему, что от одного рода летят не пряники, что от второго. Или убийства - это экстренный слив ради всех многочисленных (а последствия потом делятся на всех детей-внуков), а алкоголизм - это и не страшно, ну бесы завелись, что теперь (а с ними и куча других подселений, тут получается, как слив ради единиц)... Я вот не понимаю. Что в итоге слияние этих Родов принесет, только одни гадости. И у кого человеку просить помощи - у слабых и глупых алкоголиков с подселами кочующими или у сильных и умных убийц? Не у кого, получается?

Еще хотел поднять вопрос свой. Четыре года назад я интересовался, но вопрос потом ушел вверх и затерялся. Опять же по поводу плодовитости и многочисленности Рода и по закрытиям. Есть такая примета или поверье, бабушка мне говорила, что если младший ребенок создает семью раньше старшего, то он перерезает или переходит дорогу своим старшим братьям-сестрам. Раньше как было - сначала старших отпустили, потом средних, потом младших. Вот мне и интересно, почему такое правило было, или это только бабушкины сказки? С точки зрения Рода, конечно.
Как будто клятва дана - ничем не дорожить, а только в этих волнах кружить...

Очаков

Цитата: Roi от 13 декабря 2016, 02:19:09А второй - "сильный" род - с отцеубийством, с самоубийством и плодовитый!
Помоему здесь воочию  можно наблюдать,что программа самоуничтожения рода уже запущена.А многодетность в роду почти всегда признак негатива,здесь это уже обсуждалось.     
"Аристократия помойки-диктует моду на мораль"

Roi

Цитата: Очаков от 13 декабря 2016, 06:53:07
Помоему здесь воочию  можно наблюдать,что программа самоуничтожения рода уже запущена.А многодетность в роду почти всегда признак негатива,здесь это уже обсуждалось.     
Не уверен, что все так просто. Я не так выразился, это не просто умные люди, а люди при управленческих должностях, от и до, еще выше по ветке - при достатке, нищих-голодающих нет даже при многодетности (в отл. от голодающих, но не многодетных из 1 Рода). Но как будто выбирают сами же из своих и убивают, устраивают разборки с "неугодными программами" внутри. И по факту получается, что не засыхает Род, а продолжается активно. Но это негатив, что у 1, что у 2 Рода.

И я делаю вывод, что если человек не отсекает себя от Рода, то все зависит не от того, как я выше написал, утрируя, "у кого просить помощи", а от того, какой Род возьмет человека под свое крыло и защиту и увидит его значимость для себя. При этом опасность - что тот, что другой Род может принять и охранять, но для своей цели, даже жестокой - для банального слива ради выживания других... Извиняюсь, что пишу сумбурно, но ув. практики, правильно ли я понимаю? Или я ошибаюсь, и оба Рода - изживают себя?
Как будто клятва дана - ничем не дорожить, а только в этих волнах кружить...

Ivanoff

Цитата: Roi от 13 декабря 2016, 14:21:11
Не уверен, что все так просто. Я не так выразился, это не просто умные люди, а люди при управленческих должностях, от и до, еще выше по ветке - при достатке, нищих-голодающих нет даже при многодетности (в отл. от голодающих, но не многодетных из 1 Рода). Но как будто выбирают сами же из своих и убивают, устраивают разборки с "неугодными программами" внутри. И по факту получается, что не засыхает Род, а продолжается активно. Но это негатив, что у 1, что у 2 Рода.

И я делаю вывод, что если человек не отсекает себя от Рода, то все зависит не от того, как я выше написал, утрируя, "у кого просить помощи", а от того, какой Род возьмет человека под свое крыло и защиту и увидит его значимость для себя. При этом опасность - что тот, что другой Род может принять и охранять, но для своей цели, даже жестокой - для банального слива ради выживания других... Извиняюсь, что пишу сумбурно, но ув. практики, правильно ли я понимаю? Или я ошибаюсь, и оба Рода - изживают себя?
Правильно понимаете. Есть похожие примеры. В итоге остается 1 ребенок от всех родов, который не может вообще отношений завязать, не говоря уж про кучу всяких других вкусностей, типа странные болезни, которые не диагностируются, безденежье, куча врагов, просто из ниоткуда и пр. И с какой стати многодетность - признак негатива- я не понял? Дайте ссылку что ли?  По-моему, чем больше детей, тем выше выживаемость. Это даже в биологии есть правило, что выживаемость зависит от кол-ва потомков, а не от продолжительности жизни.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status