Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы Рода

Автор Natali, 04 ноября 2012, 03:19:46

« назад - далее »

Бусина

Цитата: PravedNIK от 09 мая 2013, 12:04:44
Уважаемые практики,кто-нибудь слышал про Родовое Зеркало.Что-это такое и как его изготовить?
Это самое обычное зеркало, которым пользовались несколько поколений ваших предков. Не меньше трёх. Если есть такое - можете смело пользоваться. Если нет - покупайте, и Ваши внуки будут Вам благодарны за наработку.
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

Aloyara

Цитата: Nooma от 04 ноября 2012, 03:50:04Уважаемые
Подскажите, что означает А княжеский дар им не нужен; что за дар имеется ввиду? у меня в роду князья. может я тоже каким-то родовым даром обладаю?

Цитата: deymos от 04 марта 2013, 01:21:28Можно просто приходить на их могилу, зажигать свечи и общаться
по этому поводу вопрос. впервые пришла на могилу к прадеду с теткой. она должна была показать где он лежит. но сказала что все поменялось и она скорее не найдет. я мысленно попросила его показать и нашла его тут же. а могила без фото и имени, поэтому тетка в шоке была. спустя месяц приехала одна. четко помню как идти, но не нашла. как не просила - не показал себя. он меня не хочет знать? общаться не хочет? как считаете почему он спрятался?

Цитата: Бусина от 19 июня 2013, 20:25:55которым пользовались несколько поколений ваших предков
У нас зеркало висит очень давно. Взяли у кого-то, потом висело при бабушке и маме, а во время того как у нас висело, вылезли глаза на нем. Что это значит?
Я в начале пути, но мне суждено на него встать и идти. Жду встречи со своим наставником.

Turdus Merula

Цитата: Aloyara от 13 июля 2013, 12:09:33Подскажите, что означает А княжеский дар им не нужен; что за дар имеется ввиду?
:)  "Скажи мне, кудесник, любимец богов,.........
     Открой мне всю правду, не бойся меня:
      В награду любого возьмешь ты коня
".

"Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен........"

Цитата: Aloyara от 13 июля 2013, 12:09:33он меня не хочет знать?
Куда он денется - вы его правнучка. Вряд ли всё так драматично. Скорее всего чем-то недоволен. А чем - узнаете только вы. Навещают его видимо редко, раз и тётка ваша могилу найти не могла. Тем более если вы его не знали при жизни, контакт надо налаживать. Если христианин - поминовение в  церкви. На форуме есть ставы для работы с родом (Cantas, Runava и Velya...).
К предкам надо относится с должным почтением и благодарностью.

BlackWhite

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
У меня такой вопрос: когда девушка выходит замуж, берет себе фамилию мужа - тем самым она переходит под покровительство его рода или нет? Если да, то получается, что она теперь имеет покровительство двух родов - своего и мужнего?..

Lyoly

Цитата: BlackWhite от 08 сентября 2013, 15:14:44
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
У меня такой вопрос: когда девушка выходит замуж, берет себе фамилию мужа - тем самым она переходит под покровительство его рода или нет? Если да, то получается, что она теперь имеет покровительство двух родов - своего и мужнего?..

Нет, смена фамилии на покровительство рода не влияет. Имхо, жена остается под покровительством своего рода, хотя род мужа может помогать или вредить, зависит от ситуации.

Любоff

Цитата: BlackWhite от 08 сентября 2013, 15:14:44
девушка выходит замуж, берет себе фамилию мужа - тем самым она переходит под покровительство его рода или нет
ИМХО - она остается в своем роде. А вот дети её принадлежат и её роду, и роду мужа.
Род - это не только фамилия. Это кровь

BlackWhite

Lyoly, Любоff, благодарю за пояснения. А в каких случаях род мужа может помогать, например? Понимаю, что случаи разные бывают, но все же.

Lyoly

Цитата: BlackWhite от 08 сентября 2013, 15:37:35А в каких случаях род мужа может помогать, например
Род выступает защитником в первую очередь, если он здоровый и сильный. В противном случае, проблем не оберешься. По своему опыту скажу, что если род что-то не устраивает,  то может неугодную невесту выпроводить вон, если наоборот, то и семью сохранят, но тут уже два рода за дело берутся.

chat noir

Интересная тема про род... У меня перед глазами молодая пара, он вроде как из нормальной семьи , родовая защита присутствует. А вот у девушки род явно не благополучный. Родовой защиты нет, ангел - хранитель слабый , да еще до кучи и родовые порчи присутствуют. Интересно как его род мог пропустить такую невестку. Или это говорит только о том, что род там тоже не настолько благополучный.

Любоff

Цитата: chat noir от 09 сентября 2013, 00:21:45У меня перед глазами молодая пара
Не претендую на истину (кто там логику построения рода поймет), но, видимо, и благополучному роду нужны козлы отпущения - потомки пары эту роль и сыграют.
Или, наоборот, род девушки пытается оздоровиться с помощью сильного рода
Почитайте эту тему.

svarga

Цитата: Любоff от 04 марта 2013, 01:33:34
А жили на что? Бомжевали?Видимо, оттого, что не готовили себе преемников. Или от того, что денег не брали за работу. Кто-то ведь должен платить...
мой  дед разделял врожденых и ученых, говорил что врожденым грех брать  деньги, бери что дадут или как надо  - продукты, услуги, товары но не деньги, а ученые - могуть брать как хотят за работу, так как они за перенятый дар платили.
приемника готовили, в конце концов он отказался (моя мама), вот брату по пальцам и дали ...

sistergoldenhair

Уважаемые форумчане, а вот при суррогатном материнстве, ребёнок принадлежит к какому роду, генетической матери или той которая выносила?

chat noir

Цитата: sistergoldenhair от 18 октября 2013, 14:03:23
Уважаемые форумчане, а вот при суррогатном материнстве, ребёнок принадлежит к какому роду, генетической матери или той которая выносила?
Никогда не сталкивалась, но чисто логически наверно генетической матери. Мать которая выносила - она как инкубатор. Теоретически инкубатором может выступать и не человек, а какое нибудь спец приспособление. Может видели в роддомах где лежат недоношенные дети, там тоже типа инкубатора, где созданы все условия для их роста и развития.
Вообще с научным прогрессом работа магов сильно усложнилась. Есть знакомая женщина, ребенок у которой явно не по судьбе ( уж как она его заимела я сильно не вникала). Ежели честно усложнила жизнь себе и окружающим.

VoliA

Цитата: chat noir от 19 октября 2013, 21:02:13Теоретически инкубатором может выступать и не человек, а какое нибудь спец приспособление.

Вы имеете в виду "детей из пробирки"? тогда, возможно они родятся "пусты" без принадлежности к роду.
без имени

Tarantella

Цитата: Фата Моргана от 06 ноября 2012, 20:38:40
Кстати у мужа когда я начала активно  колдовать Род от него быстро отказался ,хотя муж впринципе был тем самым козликом- хватило обряда с пуповинами.

Подскажите, пожалуйста, этот обряд  с  пуповинами на форуме есть?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status