Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы Рода

Автор Natali, 04 ноября 2012, 03:19:46

« назад - далее »

Saffy

Я тоже хочу высказаться ЗА расстановки. Участвовала заместителем много раз и была заказчиком несколько раз (правда чаще не по вопросам рода, хотя когда выставляется род в качестве ресурса для решения проблемы, то проблема в расстановке решается легче). Очень важно - хороший тренер, который еще и близок к эзотерике.
А вообще, расстановки особенно хороши в качестве диагностики  ;) Безошибочно показывают чувства и истинные отношения людей (например "ВОВ- вечный объект воздействий" (с)), мотивы их действий и ситуацию на данный момент и последствия тех или иных действий. Такой точной и безоценочной информации не даст ни один человек из ближнего круга ВОВ, как и сам ВОВ, поскольку нниктоне видит ситуацию целиком. Карты разные практики могут трактовать по-разному, а расстановка всегда в яблочко, как есть!  8)
ЗЫ не имею никаких претензий к Уважаемым Практикам  :-*

ЗЗЫ  вот бы найти расстановщика без "профессиональной этики", чтобы можно было расставляться на предмет "а если я эту порчу влеплю, как ляжет и какие будут последствия, откаты?"  ;D

Уважаемые практики, подскажите пожалуйста направление куда мне думать, если мать, скорее неосознанно, сбросила на меня свой негатив, который мешает мне построить отношения с любимым человеком и вообще является блокировочным звеном в родовой цепи, т.е. я, потом бабушка, потом прабабушка и т.д. А мать силу и поддержку эту скорее блокирует. Магией не занимается, на словах меня любит, но по сути скорее равнодушно-ненавидящая. Это известно из расстановок и из жизни, но вот в контексте темы Рода и магии, что это может быть и что тут можно сделать? Стоит ли бросать силы и деньги (плата мастерам), чтобы её истинное отношение ко мне изменить или тут стоит делать  что-то другое?

"Ты должен сражаться, чтобы взять у Земли пищу. Дух не будет бегать с соской за тобою". (с)  "Шаман"

Natali

Ув. практики! Посоветуйте, пожалуйста, как укрепить свой род, сделать его сильным? Что для этого необходимо?

Анисия

Прорабатывать те места, где есть проблемы - создание пары, денежные вопросы, здоровье и т.д.
Смотреть причинно следственные связи, делать родовые чистки. Избавляться от подселений и т.д.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Natali

Цитата: Анисия от 10 января 2013, 02:01:33Прорабатывать те места, где есть проблемы - создание пары, денежные вопросы, здоровье и т.д.
Смотреть причинно следственные связи, делать родовые чистки. Избавляться от подселений и т.д.
Т.е. нужно укреплять род в настоящем времени. Я хочу сказать, что с помощью предков не укрепишь никак?

Анисия

Цитата: Natali от 10 января 2013, 16:06:58Я хочу сказать, что с помощью предков не укрепишь никак?
Чтобы укрепить с помощью предков (а они и составляют ваш род) надо сначала укрепить и вычистить самих предков.

"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Natali

Цитата: Анисия от 10 января 2013, 16:08:17Чтобы укрепить с помощью предков (а они и составляют ваш род) надо сначала укрепить и вычистить самих предков.
А как это сделать? Ведь предков (мёртвых) не чистят?

Светорада

Natali, очень даже чистят. Если честно, ЧМ-обрядов не знаю, а вот рунами - есть ставы для таких работ.

Вот, лично использовала:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9150.0.html

Только я делала на ВСЕХ предков до 7-го колена. То есть не только по линии матери или отца, а всех. Четыре бабушки/дедушки, восемь пра-, 16-ть прапра- и т.д. Можно  делать на себя, потом эту же чистку на детей или родителей. Результатом очень довольна.

Apelsinka

Уважаемые, поделитесь, у кого какие мысли: почему в одном роду у одних членов может быть защита рода, а у других нет (в одном и том же поколении)?

Renée

Цитата: Apelsinka от 26 января 2013, 00:59:38
Уважаемые, поделитесь, у кого какие мысли: почему в одном роду у одних членов может быть защита рода, а у других нет (в одном и том же поколении)?
Возможно, кто-то из этого поколения находится под защитой другого рода. Иногда даже у братье и сестер родных случается, что кто-то ближе к отцовскому роду или к материнскому, соотвественно и защита такая. То есть вы можете смотреть есть ли защита рода на человеке по вашей линии, той что ближе вам, а на нем/ней ее не видно, так как ближе по духу род другого родителя.
Хотя причины могут быть разные, не у всех сильные роды, многие не знают своих предков, не вспоминют их. Соотвественно и нет обратной отдачи. К тому же, ИМХО, защиту род дает самым важным для него членам, тем кто вкладывается в поддержание семейных связей. Вполне может быть, что наибольшая защита - им, а остальным - сколько хватило.

Rexturma

Уважаемые практики, смена имени и фамилии как-то влияет на это? В роду ситуация уже предельная, отсекаться не хочется. Может со сменой имени хоть какая-то часть негатива отсечется. Хотим перейти под материнскую фамилию, там род более сильный. Я понимаю что без диагностики не обойтись, но вобще в теории возможно такое?

Любоff

Цитата: Rexturma от 28 января 2013, 08:07:47в теории возможно такое?
Вряд ли. Род - это не фамилия, это кровь

finest

Уважаемые практики! Подскажите пожалуйста. делала чистки рода но то что было сделано перекладами на род не снялось. Как можно это убрать ?  Может есть какие то обряды поделитесь пожалуйста.

Turdus Merula

Цитата: Natali от 04 ноября 2012, 03:19:46
А проклятье может передаваться до 40-вого колена?
Все эти сроки условны. Энергия проклятья может иссякнуть раньше или позже. Но можно самому продлевать его действие, как говорит один мой друг: "кормить зло". Это вообще крайне редкое явление - настоящее родовое проклятие. С позиций язычества проклинающий идёт против воли Велеса и других богов посмертия, ведь их суд он подменяет своим, причём не над отдельным человеком, а Родом. Причины должны быть весьма вескими, учитывая, что умеющий наложить такое проклятие, знает и последствия для себя. Таково моё мнение.

svarga

Цитата: Тень от 04 ноября 2012, 20:09:57А почему денег не берет за свои работы?
Даром получил - даром отдай, так говорил мой дед, в смысле если дар родовой, то денюжкой не берут, а кто что даст. если брать деньги - то это как бы торг родовым даром, можно все и растратить. а если человек ученный - можно и денюжку взять.

В моем роду по матери передается знания и умения последнему или елинственному ребенку в поколении. Дед был последний среди дитей у своих родителей, мать была последней, я - последнея, моя дочь - так же.
зато брат, как и родной брат матери - получали на отработку карму Рода, при чем получали по полной - болезни, скитания. Если по какой-то причине отказ - переходило дальше по ветке на детей.
Прабабка Наталья занималась ЧМ, умерала жутко, 3 суток мучалась, в итоге разобрали крышу, но так ни кому и не передала знания. Сила осталась в роду. Ее сын, мой дед Александр, был знахарем, выговаривал ляки, уроки. За год до смерти предложил матери, но по ее рассказам помня о прабабке, она отказалась, испугалась что будет делать "зло". Вскоре дед умер, а через пару лет родилась я. Прабаба пару раз приходила, предлагала, но я что-то не решилась склонится в ее сторону.
У отца род выродился, у мужа тоже. То есть мой род по матери из покон веков перемалывает род отца. от чего бы это?

svarga

И кстати не редко, род хереет не из-за какого-то проклятие, а из-за забвения потомками своих предшествеников. Сколько из нас сейчас сможет назвать своих пращуров по-именно хотя бы до 4 или 7 колена? Большенство стало "иванами без роду", а попросту потеряло свои корни  и  лишилось через свое безпамятство покровительства Рода, его подпитки и защиты, вот и липнет всякое. забвение штука страшная. не помня о своих предках, мы вычеркиваем себя из памяти потомков.

"Праматери и праотцы моя, знаемые и незнаемые, из века век в Роде прибывающая, Род хранящая, с поколения в поколении в Роде воплощаемыя, поминаемые и славемые. Яко вы житие свое прошли в скорбях и тяготах, деяниями и чаяниями своими болея за потомков своих, тако ими вы поминаемы из века в век, во все дни жития их.
Поминаю души усопших сродников моих по крови, да будут упокоены они и благи в мире ином вечно. Да простятся вам, праматери и праотцы, от жития сего отшедшие, грехи все ваши видимые и невидимые, знаемые и незнаемые, словом ли, дело ли, помышлением сотворенные. Да будет вам иной мир вечным покоем и отдохновением от скорбей жития вашего, а вы молитвенниками и заступниками роду своему во всех потомках его. Во веки веков. Аминь."

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status