Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопрос к опытным практикам (архив)

Автор cello, 11 февраля 2010, 11:26:39

« назад - далее »

Ртуть

Тут только Вам решать. Но как сказала ув. Issaya, ХЭ может не погладить по головке.

Sensei

доброго времени суток, Уважаемые Практики ! Огромная просьба подсказать как правильно сделать диагностику ( подходит ли тот или иной став к конкретному человеку). Я только начинаю изучение рун и обрядов связанных с ними. Карт таро нет, набор рун изготовляю. Есть обычные карты, искал по разным разделам, но пока не могу найти такого обряда или ритуала.
- жизнь хрупка настолько, что даже малейшее движение пальцем может её прервать...
"Мои мысли". Автор неизвестен.

Durga

Цитата: Sensei от 28 марта 2018, 00:57:02доброго времени суток, Уважаемые Практики ! Огромная просьба подсказать как правильно сделать диагностику ( подходит ли тот или иной став к конкретному человеку). Я только начинаю изучение рун и обрядов связанных с ними. Карт таро нет, набор рун изготовляю. Есть обычные карты, искал по разным разделам, но пока не могу найти такого обряда или ритуала.
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,20272.msg878368.html#msg878368 - подойдет/не подойдет
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,55.0.html - целый раздел

Мед поэзии

Цитата: olga-lga от 27 марта 2018, 18:36:31
Уважаемые практики, подскажите пожалуйста!

Как пасхальная неделя действует на руны?
Можно ли делать рунические ставы? Или не подействуют?
Подействуют прекрасно, особенно хорошо в саму пасху. Не только руны, вообще колдовать в это время отлично.
Цитата: Obrad от 27 марта 2018, 18:58:30
И если крещеный, но в церковь не хожу уже много лет, креста не ношу, лучше придерживаться Вашего совета?
Лучше просто брать и работать.

Христиане украли половину языческих праздников, вторую половину украли и иудеев. И почему-то ни языческие "эгрегоры", ни иудейский "эгрегор" христианам за это ничего не сделаи.

Бросьте этот бред и страхи перед эгрегором, особенно если учесть, что больше половины на форуме вообще не понимают, о каком явлении идет речь, когда толкуют и пугают друг друга эгрегорами.

В великие праздники (любой конфессии) для магии являются прекрасным временем. Это всегда время, когда магия просто вокруг. Не пользоваться этими энергиями я считаю глупым.

Крещение само по себе не значит для практики, как и для веры, ничего. Оно дает вам некий бонус, если вы будете работать с христианскими святыми и троицей, но не более того. Это, как обрезание у евреев, договор. Если вы со своей стороны не соблюдаете этот договор, то вам просто с той стороны не помогают. А страшилки про жуткие кары - это как истории на хэлоуин.

Если у вас моральный борьер, тогда не делайте в эти дни ничего.
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

olga-lga

Цитата: Мед поэзии от 28 марта 2018, 19:49:43

В великие праздники (любой конфессии) для магии являются прекрасным временем. Это всегда время, когда магия просто вокруг. Не пользоваться этими энергиями я считаю глупым.

Даже порчильные ?  :o

Мясо

Люди купили квартиру, спрашивают что значит приблизительно такой ряд, на дверном косяке в квартире был уже. А я не знаю что за символ второй. Подскажите пожалуйста, кто знает?

А может и нет

Мед поэзии

Цитата: Мясо от 29 марта 2018, 09:54:21
Люди купили квартиру, спрашивают что значит приблизительно такой ряд, на дверном косяке в квартире был уже. А я не знаю что за символ второй. Подскажите пожалуйста, кто знает?

Второй символ - это один из вариантов Локи сделки. Первый символ - это Шлем устрашения в самом простом варианте. Вообще место положения и сам ряд наводят на мысли  об успешной продаже квартиры:) Локи сделки очень наводит на эту мысль: продать квартиру на выгодных для себя условиях, не нарваться на мошенников.
Цитата: olga-lga от 29 марта 2018, 08:23:10
Даже порчильные ?  :o
Да, даже порчельные. Вообще любые.
Если говорить о народной магии, в том числе рунной и графической, то те же шведские колдуны очень любят именно большие церковные праздники для своих работ. Они говорят, что в это время "магия витает в воздухе". Я уж не говорю про наших чернокнижников.
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

Issaya

Цитата: Мясо от 29 марта 2018, 09:54:21

По-моему, Kaupaloki - "заключатель сделок".
Когда очевидно, что цель недостижима, не меняйте цель - меняйте план действий! (с) Конфуций.

Отсутствие чувства юмора – это диагноз (с)

Мясо

Спасибо, тоже думал что это Локи сделка, но традиционно они чуть другими рисуются насколько мне известно, это меня смутило.
А может и нет

Мед поэзии

Цитата: Мясо от 29 марта 2018, 12:50:47
Спасибо, тоже думал что это Локи сделка, но традиционно они чуть другими рисуются насколько мне известно, это меня смутило.
Да, это один из вариантов просто.

В любом случае, в этом ряду нет ничего порчельного. Даже Турс в таком окружении негатива не дает.

Ilja

Уважаемые практики подскажите где можно найти более или менее доставерную информацию о праздниках в честь Бога Одина, Бога Тора, Богини Хель если таковы имеются?

insolate

Цитата: Ilja от 31 марта 2018, 06:56:59где можно найти более или менее доставерную информацию о праздниках в честь Бога Одина, Бога Тора, Богини Хель если таковы имеются?

Вообще более/менее достоверную информацию о традиции можно найти в Старшей Эдде, Младшей Эдде, Песнях о Богах, Песнях о героях, в записях средневековых исследователей (Адам Бременский, Саксон грамматик и другие хронисты), в трудах современных  ученых: Стеблин-Каменский , Мелетинский, Хильда Дэвидсон, Сендсмарк, Гуревич, Успенский - это те, что на слуху. Но я еще люблю рыться в доступных библиотеках и читать не только научные труды, но и выпускные работы.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Катерина 89

Добрый день.Впервые столкнулась с  таким, чтоб после разговора с человеком по телефону меня стало рвать.Что это может быть?

Лилия Белая

Цитата: Катерина 89 от 31 марта 2018, 12:39:49
Добрый день.Впервые столкнулась с  таким, чтоб после разговора с человеком по телефону меня стало рвать.Что это может быть?

Ну, если отравление исключено, то переели негатива. Бывает так, если скандалил человек или жаловался ныл, а вы вошли в резонанс с ним.
Меня от бесявых подташнивает(от тех, кто с подселом), запах от них....своеобразный, не реальный прям запах, а иначе...не знаю, как объяснить. Может быть и вы так среагировали?
Я тебя поцелую... потом... если захочешь...

желаннаЯ

Доброе утро. Как-то я промаргала, что уже убыль пошла, то одно, то другое. Сегодня ночью сон вообще не шел. Вопрос в том, что запланировала я обратиться к Фрейе, дары давно стоят, но вот не было удобного момента сделать ( любовная магия, то, что обычно требует роста луны). Сегодня утром проснулась от грохота, посуда сама собой разбилась, мч снился ночью. За окном серость и дождь.
Вопрос: имеет ли значение луна при обращении к Богам? Знаю, что в написании самих ставов нет. Можно ли делать в такую ужасную погоду, ведь дары придется нести под мокрющие деревья. Не знаю, как же быть. Буду благодарна за ответ+.
-Что сделал ты в жизни тленной, скажи?
-Спешил...
-Спешил??. И все? Не смеши.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status