Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопрос к опытным практикам (архив)

Автор cello, 11 февраля 2010, 11:26:39

« назад - далее »

Shrew

Цитата: Вьяса от 26 августа 2016, 18:06:04
Доброго времени суток. Расскажите,пожалуйста,есть у кого опыт нанесения всяких добрых и недобрых формул полностью в электронном виде? То есть фото в компьютере и на него через фотошоп формул нанести? И там же в папочке сохранить? Сама сейчас попробовать не могу,после чисток выжатая, но вопрос покоя не дает, ведь это очень удобно. Спасибо всем,кто ответит
если у вас хватит сил, визуалтзации и четкого намерения-то заработает)

Silvermoon7

Уважаемые практики, добрый день. У меня в работе ряд рунических ставов и заряжаю я их не свечами, а горящим в масле фитилем. Масло налито в низкую широкую пиалку, на пиалке - железная штука как в церкви и в ней хб фитиль, который горит. Пиалку с маслом и огнем переставляю по ставам. Масло иногда проливается на бумагу, так что руны на ней становятся масляными.

Вопрос: не может ли масло негативно влиять на рабочесть рунных ставов? Благодарю.
С уважением,
silvermoon

maddy

Цитата: Silvermoon7 от 29 августа 2016, 03:09:20
Уважаемые практики, добрый день. У меня в работе ряд рунических ставов и заряжаю я их не свечами, а горящим в масле фитилем. Масло налито в низкую широкую пиалку, на пиалке - железная штука как в церкви и в ней хб фитиль, который горит. Пиалку с маслом и огнем переставляю по ставам. Масло иногда проливается на бумагу, так что руны на ней становятся масляными.

Вопрос: не может ли масло негативно влиять на рабочесть рунных ставов? Благодарю.

Я уже где-то спрашивала. Если вы в тарелку с едой попой сядете, вы свой голод утолите?  ;D а зачем же со ставами так поступать? Рабочее пространство огня - само пламя и горячий вибрирующий воздух вокруг него. Но никак не дно подсвечника или пиалы.

Масло вряд ли негативно влияет. Но смысла в этих ваших действиях - ноль.

Silvermoon7

Цитата: maddy от 29 августа 2016, 03:38:08Масло вряд ли негативно влияет

Хм. А свеча стоит на ставах в подсвечнике, точно таком же стеклянном, как и пиала. Огонь и там и там. Вон например хэ прекрасно же работают с маслом - во всех церквях и дома у людей лампадки горят и всех все устраивает. Так что я не считаю масло и лампадку менее священными, чем свеча в подсвечнике. Свеча только прогорает очень быстро, а лампада питает ставы огнем намного дольше. Ставов не один, и для меня оптимальнее лампадка.

Тем не менее у меня есть легкие сомнения по поводу масла. Кстати, воск от свечей тоже может попадать на бумагу со ставом - не думаю, что это очень критично. Хотелось бы послушать мнения видящих - перестают ли руны работать от масла. Я думаю, что нет. Но мало ли.
С уважением,
silvermoon

maddy

Цитата: Silvermoon7 от 29 августа 2016, 03:45:30
Хм. А свеча стоит на ставах в подсвечнике, точно таком же стеклянном, как и пиала. Огонь и там и там. Вон например хэ прекрасно же работают с маслом - во всех церквях и дома у людей лампадки горят и всех все устраивает. Так что я не считаю масло и лампадку менее священными, чем свеча в подсвечнике. Свеча только прогорает очень быстро, а лампада питает ставы огнем намного дольше. Ставов не один, и для меня оптимальнее лампадка.

А вы посмотрите, как они в храмах стоят. Перед иконами, ниже икон. А не на них. Правильно там стоят, иконы попадают в рабочее пространство огня. А вот кто придумал свечи ставить на ставы - большая загадка  ;D.

Не лампадным маслом, а ароматическим руны можно подпитывать, просто смазывать. Так что от лампадного что-то плохое вряд ли будет, но сработает потом, при сжигании.

Silvermoon7

Ага, понятно. Кстати, а это идея! Не класть лист с руническим ставом на стол, а ставить лист вертикально и уже перед ним ставить лампадку. Хотя, по идее, и так и так работает. Раньше свечами запускала ставы.
С уважением,
silvermoon

Desert_Rose

Цитата: Silvermoon7 от 29 августа 2016, 06:09:11
Ага, понятно. Кстати, а это идея! Не класть лист с руническим ставом на стол, а ставить лист вертикально и уже перед ним ставить лампадку. Хотя, по идее, и так и так работает. Раньше свечами запускала ставы.

При активации важен сам огонь, а не свечи-лампадки, хоть зажигалкой активируйте. Ничего "священного" в масле или свече нет. И став желательно проносить над огнем, а не под него запихивать или сбоку огня ставить. Не заморачивайтесь, зачем делать лишние телодвижения, если все гораздо проще?
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
                                                     Будда.

Silvermoon7

Цитата: Desert_Rose от 29 августа 2016, 07:25:36И став желательно проносить над огнем

Руны при этом должны быть обращены к огню, верно?
Мне кажется, что этого как-то мало для активации. Вот когда свеча хотя бы сгорает - тут, получается, 40 минут став энергией огня питается. Хотя, вероятно, я слишком буквально все воспринимаю.
С уважением,
silvermoon

Desert_Rose

Цитата: Silvermoon7 от 29 августа 2016, 07:35:26
Руны при этом должны быть обращены к огню, верно?
Мне кажется, что этого как-то мало для активации. Вот когда свеча хотя бы сгорает - тут, получается, 40 минут став энергией огня питается. Хотя, вероятно, я слишком буквально все воспринимаю.

Да, став проносится над огнем, рунами к огню несколько раз. Этого вполне достаточно для активации. Кто-то для подзарядки энергией держит ставы под горящей свечой, но это не активация, это другое. 
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
                                                     Будда.

Silvermoon7

Цитата: Desert_Rose от 29 августа 2016, 07:47:02но это не активация, это другое

Это подпитка огнем, верно?
Я когда ставы активирую, оговариваю, что став активируется прямо сейчас энергией огня (свечи, например).

А вот когда уже "подновляю" огнем (лампадка или свеча), то просто дополнительно кратко говорю, что став делает то-то.

Я верно поступаю?
С уважением,
silvermoon

maddy

Цитата: Silvermoon7 от 29 августа 2016, 08:04:31
Это подпитка огнем, верно?

Да не подпитывается ничего огнем, если стоит под свечей или лампадкой, или любым другим видом огня. Это все равно что сидеть на тарелке с едой, или на голову себе ее поставить, или дно тарелки полизать, что угодно, только не положить еду в рот  ;D

Silvermoon7

А почему тогда многие активируют ставы, ставя на них свечу?
С уважением,
silvermoon

maddy

Цитата: Silvermoon7 от 29 августа 2016, 08:22:46
А почему тогда многие активируют ставы, ставя на них свечу?

Потому что не понимают, что в таком случае сила огня в активации никак не участвует. Это ведь стало популярно совсем недавно, несколько лет назад. Кто-то ошибся, благодаря интернету и доступности любых идей ошибка распространилась.

Silvermoon7

Верно ли будет:
1)Для активации проводить став над пламенем, при этом руны обращены к пламени (разумеется).
2)Затем ставить став вертикально, перед ним - свечу или лампадку с оговором, что пламя, огонь питают руны и дают им энергию для работы?

Так будет корректно?
С уважением,
silvermoon

maddy

Да, так вполне корректно. Я, если сразу почему-то не сжигаю, тогда бумажку пропариваю обычно, т.е. держу над огнем, чтобы самого пламени не коснулось, но попало в колеблющееся огненное пространство, и чтобы через бумагу пар прошел. Как прошел, все готово. Хорошо видно, как пар проходит.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status