Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопрос к опытным практикам (архив)

Автор cello, 11 февраля 2010, 11:26:39

« назад - далее »

Indi ka

Цитата: Catriner от 27 мая 2016, 19:43:14
Уважаемые опытные практики, в процессе ознакомления с руническими дискуссиями  и участия в мантической практике на нашем сайте столкнулась с заинтересовавшим меня явлением, на одной из веток обсуждался вопрос, что создавая РС(РФ), практики довольно вольно задают задание каждой из рун и у каждого работает в соответствии с заданным значением, что в принципе считаю приемлемым; а каково Ваше мнение о вольном толковании рун в рунических раскладах? Есть мнение, что значение рун каждый мантик вырабатывает для себя, в соответствии со своими практиками и ощущениями.
Ув.Catriner,на мой взгляд, диагностика должна проводиться с учетом своей собственной чуйки,видения и жизненных обстоятельств.Да, есть мантика,есть опр. трактовки.Посмотрите интернет, на многих форумах к каждому раскладу своя трактовка рун.Если взять ветку про диагностику защиты, то я,например,даже не сразу узнала,что эта диагностика касается только ставленных защит, а многие в ветке трактуют и родовую, и личную, и природную.Я считаю,что каждый практикующий со временем вырабатывает свою собственную систему толкования рун под себя.И это нормально.Есть опытные практики, к которым по наитию хочется прислушаться и поучиться.
Ожидание результата губит сам результат

Catriner

Цитата: Desert_Rose от 27 мая 2016, 21:13:02
. Если Вы не нарабатываете своё видение, а повторяете чужое, то это Ваше право. Я верю рунам и своей чуйке.
с уважением
А у меня ппМанназ означает, что защита тяжела для человека, а Эйваз защита мертвых -видение, которое было наработано 17 летней работой с рунами и совпадает со мнением большинства практиков.

Desert_Rose

Цитата: Catriner от 27 мая 2016, 21:28:12
А у меня ппМанназ означает, что защита тяжела для человека, а Эйваз защита мертвых -видение, которое было наработано 17 летней работой с рунами и совпадает со мнением большинства практиков.

Вы хотите что-то доказать мне?) 17 лет работы с рунами Вас не научили тому, что у каждого свой опыт?) Если Вам не нравится моя трактовка, то, пожалуйста, не читайте её и не лезте. И уж тем более не устраивайте склоки и конфликты.
За сим откланиваюсь.

P.S.Прошу прощения  у модераторов за резкие высказывания.

с уважением ко всем.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
                                                     Будда.

insolate

Цитата: Desert_Rose от 27 мая 2016, 21:13:02Эйваз мне обычно выпадает ставленной защитой, а Манназ личной, а Манназ пп ослабленной личной

У меня при диагностике защит Эйваз в любой позиции показывает хорошую защищенность, причем, человека занимающегося магией профессионально, а не просто любителя степановских бормотушек. Манназ - хорошую личную, сложно пробиваемого человека благодаря своим личным качествам. Эйваз может показывать мертвых до 40 дней. Эйваз - руна перехода между мирами. Вот конкретно покойника на защите  ни разу не показал.
Если диагностирую наличие защит - руны в пп не учитываю. Уж не знаю, каким магуем  нужно быть, что б напялить и носить "тяжелую" защиту. Не встречалось мне таких профи) - ну я вообще не общительная, мало с кем встречаюсь .
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

ТимЧен

Цитата: Catriner от 27 мая 2016, 21:28:12А у меня ппМанназ означает, что защита тяжела для человека
А я трактую, что защиты нет.
Хотя коль тяжела, значит оператор не тянет защиту, значит защита работает, мягко говоря, абы как, - выходит, что есть защита, что нет, все равно "плевком" пробьют.))
Чем то сродненная трактовка.

Но одной руны мало и трактовка по одной руне, - это диагностика ни о чем.
--------------------
Прямой манназ - к трактовке insolate, добавил бы еще, что человек, очень хорошо держит удары ментального плана.
Работы автора на форуме: став "Великан" (защита), "Безумие мертвых" (порча),

Catriner

Цитата: Indi ka от 27 мая 2016, 21:26:56
Посмотрите интернет, на многих форумах к каждому раскладу своя трактовка рун.
Я регулярно интересуюсь раскладами других практиков и дотошно выясняю, почему они трактуют именно так, что стоит за их мнением, на какие источники они опираются в своих доводах, что касается мантических раскладов, то, например, в бытовых или на отношения можно "поиграть" с вариациями на тему значений рун, исходя из общего видения расклада, а в Руническом воске, определение защит и некоторых других более конкретных раскладах стоит придерживаться общепринятой системы значений. Если автор Рунического воска ,уважаемый Serafimius , предлагает определиться, какие руны будут означать негатив, то это разумно, такого же четкого определения требует и диагностика защиты. Если практики будут диагностировать расклады, требующие конкретики по своему видению, то спрашивающий о своей защите будет иметь много вариаций о своей защите.
Что касается значения Руны Эйваз - как защиты мертвых - в раскладах на определении видов защит, то  данная трактовка взяла свой исток из «Речей Высокого», не говоря уже о том, что эта руна способствует путешествию в мир мертвых.

Цитата: insolate от 27 мая 2016, 21:43:02
Если диагностирую наличие защит - руны в пп не учитываю. Уж не знаю, каким магуем  нужно быть, что б напялить и носить "тяжелую" защиту. Не встречалось мне таких профи) - ну я вообще не общительная, мало с кем встречаюсь .
Да, именно так, при определении защит пп не учитывалось, но такие общепринятые моменты обсуждались помнится еще уважаемым Давидом Вронским, а что касается тяжелых защит, бывают такие магуи, которые считают, что находятся в постоянном состоянии магической войны и заворачивают себя во все защиты и кладбищенские и рунические и им физически от этого плохо.

Цитата: ТимЧен от 27 мая 2016, 21:49:25
А я трактую, что защиты нет.
Хотя коль тяжела, значит оператор не тянет защиту, значит защита работает, мягко говоря, абы как, - выходит, что есть защита, что нет, все равно "плевком" пробьют.))
Защита работает отлично, а вот человеку плохо - вот это называется тяжелой защитой, например, магуем поставлена кладбищенская защита, но не рассчитал он своих сил или диагностика подвела, и ему физически плохо - энергетика некро для него тяжела, хотя и защищает отлично, то же касается и бесовской защиты, напр Жених не всем она под силу.

insolate

Цитата: Catriner от 27 мая 2016, 22:15:37Если практики будут диагностировать расклады, требующие конкретики по своему видению, то спрашивающий о своей защите будет иметь много вариаций о своей защите.

Потому я и не трактую чужие расклады. Есть - видение конкретного человека, не "трактовка" рун, а именно ясновидение - связь с коллективным бессознательным, хрониками Акаши и т.д. не знаю, как по настоящему тот банк данных называется. Если человек обладает способностями (хоть и наработанными опытом) то он будет видеть картинку, а руны/карты всего лишь перевод поступающей информации в понятный ему язык. Поэтому личные наработки для меня всегда будут приоритетные принятых на общем собрании.
Нужно держать руку на пульсе, видеть человека (хоть фото), знать ситуацию - если подробно - то хорошо (правда люди всегда врут) - и тогда диагностика будет точна. По трем рунам "ой, я тут приворот сделала - как легло" - можно сказать только значения трех рун переписанные из источников - но не дать верный ответ.

Цитата: Catriner от 27 мая 2016, 22:15:37данная трактовка взяла свой исток из «Речей Высокого»

А конкретно отрывок можно где сказано: Эйваз - руна мертвых, а не Платовско-Асвинские фантазии по поводу того какие руны Высокий имел в виду. И почему именно их видению Вы так доверяете? Чий не первоисточники - как сказала бы моя бабушка.

Цитата: Catriner от 27 мая 2016, 22:27:10что касается тяжелых защит, бывают такие магуи, которые считают, что находятся в постоянном состоянии магической войны и заворачивают себя во все защиты и кладбищенские и рунические и им физически от этого плохо.

Если человеку плохо - то это негатив. И показывают их в раскладе на негатив как самопорчу, в рунах у меня +Иера, в Тенях - Обратный ход колеса, ну с соседними картами/рунами естественно. А защиты показывает что нет.
Мертвые и бесы если их  криво "поставить" не очень церемонятся с магуем и сразу начинают подъедать. Это уже не защита.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Kristin007

1.Как же так?На  нескольких форумах видела,что Один любит темное пиво,Фрейя-сладкие винные напитки.Теперь выясняется,что Один только вино пьет.Кто пьет пиво-то? ??? :)

2.Рисовала став из глифов,рука дрогнула,закарючка получилась...а почти дорисовала.Деактивировать и рисовать заново?

3.Бокалы,банки,кубки.Но ведь я уже несу дары с благодарностью и уважением.Так ли играет роль в какой таре напиток?Не заморочки ли это уже?

С уважением.

Tatuu

Цитата: Kristin007 от 28 мая 2016, 11:59:052.Рисовала став из глифов,рука дрогнула,закарючка получилась...а почти дорисовала.Деактивировать и рисовать заново?

Лучше переделать заново.
Выбирая между добром и злом, не забудьте вспомнить, что белый быстро грязнится, а черный всегда притягивает тепло.

insolate

Цитата: Kristin007 от 28 мая 2016, 11:59:05Кто пьет пиво-то?

Люди

Цитата: Kristin007 от 28 мая 2016, 11:59:05Теперь выясняется,что Один только вино пьет

И кто это видел? Что б что то потреблять - пиво/вино/курочку жаренную нужно иметь физическое тело. Вы видели что б кто то на физе пил вылитое пиво? Ну кроме корней дерева под которое его льют.

Kristin007

Цитата: insolate от 26 мая 2016, 19:27:30
Один любил только вино и ничего больше
В «Речах Гримнира» (одна из саг Старшей Эдды), стихе 19, говорится, что Один вкушает лишь вино, а всю остальную еду, что стоит у него на столе, он бросает двум волкам, лежащим у его ног:

Гери и Фреки
кормит воинственный
Ратей Отец;
но вкушает он сам
только вино,
доспехами блещущий.

Я вот про это)
Не спорю,возможно не так трактую,но поняла из этого-что никакого пива)
Я все время пиво темное носила.

ТимЧен

Цитата: Kristin007 от 28 мая 2016, 11:59:053.Бокалы,банки,кубки.Но ведь я уже несу дары с благодарностью и уважением.Так ли играет роль в какой таре напиток?Не заморочки ли это уже?
На мой взгляд, заморочки.
Как говорится важен не подарок, важно внимание. )
Всегда нужно помнить, что любой дар богам - это мизерная песчинка для них и для их понимания, и все земные ценности, их классификация и иерархия придуманные человеком, это только ценности человека, а для богов это пыль.
ИМХО.
Работы автора на форуме: став "Великан" (защита), "Безумие мертвых" (порча),

Kristin007

Задаю снова этот вопрос,так и не увидела ответ

Ничего если одна беркана в ставе?Одна  хоть допустима?Некоторым её не рекомендуют ведь.
Или главное на себя  не наносить?На бумаге можно рисовать?(например Став Отмена)

Есть ли без неё ставы-рф горм фон нормализовать?

Благодарю.

insolate

Цитата: Kristin007 от 28 мая 2016, 13:01:33Ничего если одна беркана в ставе?Одна  хоть допустима?Некоторым её не рекомендуют ведь.
Или главное на себя  не наносить?На бумаге можно рисовать?(например Став Отмена)

О господи!!! Мне тут вчера коллега сбросила целую статью о страшности рун Беркана, Кеназ и даже Соуло - ну нельзя их рисовать если даже царапины там какие то есть! - мы целый вечер улыбались, правда до оформить стеб в что то красивое время еще не было))).
Думайте что хотите, делайте что хотите, у каждого будет свое мнение. Мое однозначно - бред воспаленного воображения инетрнет рунолохов. Руны - энергии, им дается вектор направления для работы. Куда дадите - туда пойдут. Ну не будут выискивать новообразования в головах или трещины в мозгах что нагадить просто потому, что она - Беркана. Хотя, можете верить что и может.

Kristin007

Цитата: insolate от 28 мая 2016, 13:56:00
О господи!!! Мне тут вчера коллега сбросила целую статью о страшности рун Беркана, Кеназ и даже Соуло - ну нельзя их рисовать если даже царапины там какие то есть! - мы целый вечер улыбались, правда до оформить стеб в что то красивое время еще не было))).
Думайте что хотите, делайте что хотите, у каждого будет свое мнение. Мое однозначно - бред воспаленного воображения инетрнет рунолохов. Руны - энергии, им дается вектор направления для работы. Куда дадите - туда пойдут. Ну не будут выискивать новообразования в головах или трещины в мозгах что нагадить просто потому, что она - Беркана. Хотя, можете верить что и может.

Вот не могу,бешенство уже началось.
Вот хоть вы объясните.Как можно учить теорию,не говоря о практике,если в разных источниках,в разных книгах,у разных авторов информация по рунам разнится.Один пишет можно,другой нельзя.Этот пишет что дары нужны такие,этот-такие.То нельзя при женских днях рф делать-носить,то можно.
Я понимаю,для опытных рунологов отделить зерна от плевел пустяк,возможно,но вот как быть  кто пока не научился этому?

Вот про Соуло и Кеназ первый раз слышу,честно.А насчет Берканы видела много раз заметки.

С уважением.Лимит плюсов закончился(

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status