Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопрос к опытным практикам (архив)

Автор cello, 11 февраля 2010, 11:26:39

« назад - далее »

insolate

Цитата: ТимЧен от 23 мая 2016, 11:47:29Зло, ради зла.

Не соглашусь. Любое действие у людей что то постигших (а те, кто умеет создавать ставы - в основном, знают чуть больше) всегда обосновано. Просто так гадить направо и налево - чревато последствиями, как минимум - сдвигом по фазе. Любому магическому воздействию сделанному мастером - всегда есть объяснение, и это не "просто руки зачесались".
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Indi ka

Цитата: insolate от 23 мая 2016, 12:51:54
Не соглашусь. Любое действие у людей что то постигших (а те, кто умеет создавать ставы - в основном, знают чуть больше) всегда обосновано. Просто так гадить направо и налево - чревато последствиями, как минимум - сдвигом по фазе. Любому магическому воздействию сделанному мастером - всегда есть объяснение, и это не "просто руки зачесались".
Ув.Insolate,тогда вопрос к Вам сразу возникает.
Получается, в любом случае каждый автор става, желая печеньки, априори, создает свои ставы неким "орудием труда",который позволяет ему добиваться "печенек", а уж потом все остальные мотивы создания става,типа добра людям и т.д.? Т.е., я что хочу уточнить, создавая став, автор в любом случае вкладывает в него мыслишку о неком вознаграждении для себя , тогда каждый став ,созданный кем-либо и когда-либо, может сработать для пользователя отбором чего-то (благ и т.д.),понятно,что в опр.ситуациях и при опр.условиях?

Цитата: insolate от 23 мая 2016, 12:51:54всегда есть объяснение, и это не "просто руки зачесались".
Вы исключаете,что есть такие авторы, у которых просто руки зачесались, причем опытные?

Ожидание результата губит сам результат

insolate

Цитата: Indi ka от 23 мая 2016, 13:03:12Получается, в любом случае каждый автор става, желая печеньки, априори, создает свои ставы неким "орудием труда",который позволяет ему добиваться "печенек", а уж потом все остальные мотивы создания става,типа добра людям и т.д.? Т.е., я что хочу уточнить, создавая став, автор в любом случае вкладывает в него мыслишку о неком вознаграждении для себя , тогда каждый став ,созданный кем-либо и когда-либо, может сработать для пользователя отбором чего-то (благ и т.д.),понятно,что в опр.ситуациях и при опр.условиях?

Не совсем так. И я не могу говорить за всех авторов.
Прежде всего создание ставов - это наработка связи с СТ, дарение их миру - популяризация СТ. Естественно так или иначе за "рекламу" автор получает печеньки от ВС, но не за счет пользователей)). Это всего лишь мои наблюдения.

Цитата: Indi ka от 23 мая 2016, 13:04:44
Вы исключаете,что есть такие авторы, у которых просто руки зачесались, причем опытные?

Сомневаюсь, что могу таких назвать мастерами или практиками.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

ТимЧен

Всякие бывают авторы и всякие у них бывают побуждения.
Кто то выкладывает и использует других как подопытных, кто то из побуждений принести пользу для других, кто то по принципу зло ради зла и не важно кто будет страдать, даже если и наивный пользователь, кто то ради печенек... Мотивов может быть много, но главное иметь свою голову на плечах, что бы не стать кормом в чужих руках и для чужих целей.
Работы автора на форуме: став "Великан" (защита), "Безумие мертвых" (порча),

selestia

Цитата: Indi ka от 23 мая 2016, 13:04:44
Мне кажется с таким настроем лучше не ходить на такие форумы, потому что больше шансов получить "подарок" от какого-то пользователя-эксперементатора порч. Идеальные кролики,обратную связь сами напишут -поделятся. Но если так рассуждать, то и на улицу можно не ходить,чтобы в переклад не наступить. До  паранойи недалеко.

Что касается, мастеров. Есть же диагностика,чтобы потом не маяться тем,что став сработал не так.

insolate

Цитата: selestia от 23 мая 2016, 14:15:55Есть же диагностика,чтобы потом не маяться тем,что став сработал не так.

ой ли? Посмотрите на новичков: сколько вопросов о том, что по диагностике одно, а по факту - совсем другое? Диагностика - это не два пальца... А вот мозги иметь и пользоваться ими - это всегда поможет.

selestia

Цитата: insolate от 23 мая 2016, 15:36:02
ой ли? Посмотрите на новичков: сколько вопросов о том, что по диагностике одно, а по факту - совсем другое? Диагностика - это не два пальца... А вот мозги иметь и пользоваться ими - это всегда поможет.

Есть такое, несмотря на разделы помощи с трактовками, не заморачиваются диагностикой.
Получается "опыт -сын ошибок трудных", ибо защит от собственной глупости не существует.

insolate

Цитата: selestia от 23 мая 2016, 15:55:03несмотря на разделы помощи с трактовками,

помощь в трактовках - это тыкание пальцами в небо всем колхозом - перепись трактовок из различных источников. Есть только один способ - личное видение - и в этом никто не поможет. Надо чувствовать расклад, знать ситуацию и т.д., а не переписывать значения рун / карт из источников.

Seliaa

Уважаемые практики!помгите разобраться в вопросе?
Снимала зашиты с человека с помощью рун,но в комнате оказалась Библия,имеет ли это значение,или все же убрать Библию и все переделать?!)
Знаю что руны не подключены к хэ но все же это же своего рода порча...
Первое заклинание я знаю
Не знает никто его
Даже правители;

Issaya

Цитата: Seliaa от 23 мая 2016, 16:41:04Снимала зашиты с человека с помощью рун,но в комнате оказалась Библия,имеет ли это значение,или все же убрать Библию и все переделать?!)
Рунам всё равно, что у Вас в комнате Библия или Коран)) А вот Ваше отношение к ХЭ каково? Если нейтральное, невоцерквленное, то просто убирайте её при рунических обрядах, ничего переделывать не надо. ИМХО.

Когда очевидно, что цель недостижима, не меняйте цель - меняйте план действий! (с) Конфуций.

Отсутствие чувства юмора – это диагноз (с)

selestia

Цитата: insolate от 23 мая 2016, 16:33:54
помощь в трактовках - это тыкание пальцами в небо всем колхозом - перепись трактовок из различных источников. Есть только один способ - личное видение - и в этом никто не поможет. Надо чувствовать расклад, знать ситуацию и т.д., а не переписывать значения рун / карт из источников.

Не только колхоз) еще куча чужих наработанных значений) которые можно взять себе на заметку,чтобы нанаботать свои) я так люблю изучать колоды.  Наработка идет в разы быстрее)если прочитать такую тему от корки до корки)

Indi ka

Цитата: selestia от 23 мая 2016, 14:15:55
Мне кажется с таким настроем лучше не ходить на такие форумы, потому что больше шансов получить "подарок" от какого-то пользователя-эксперементатора порч. Идеальные кролики,обратную связь сами напишут -поделятся. Но если так рассуждать, то и на улицу можно не ходить,чтобы в переклад не наступить. До  паранойи недалеко.

Что касается, мастеров. Есть же диагностика,чтобы потом не маяться тем,что став сработал не так.
Да ведь не в настрое дело-то было.

Я согласна с Insolate, что кроме своего собственного видения,никто и ничто не поможет.Мне было интересно понять мотивацию авторов ( я пока не являюсь таковым).

Согласна с Вами.selestia, что есть диагностика для того,чтобы "рассмотреть" став. в т.ч. на предмет подвохов,также,есть собственное видение и интуиция,когда после детального изучения става берешь им и пользуешься либо навсегда про него забываешь.

Ожидание результата губит сам результат

Seliaa

Цитата: Issaya от 23 мая 2016, 16:50:58
Рунам всё равно, что у Вас в комнате Библия или Коран)) А вот Ваше отношение к ХЭ каково? Если нейтральное, невоцерквленное, то просто убирайте её при рунических обрядах, ничего переделывать не надо. ИМХО.
Благодарю Вас за ответ,отношение нейтральное,постараюсь не заморачиваться)
Первое заклинание я знаю
Не знает никто его
Даже правители;

ezoterika

Цитата: ТимЧен от 22 мая 2016, 20:26:04Уважаемые Мастера? Подскажите - как избавится от скандалиста, который отравляет жизнь? Грозит судом, милицией и т.п. Как заморозить все его намерения и напрочь отбить память обо мне?Поставьте на себя защиту с возвратом. Не поможет, тогда нашлите порчу, пусть вампирюга собой занимается.)))

Спасибо. Но хотелось бы какую то формулу, замораживающую намерения, отвлекающую и т.п.

Catriner

Цитата: Indi ka от 23 мая 2016, 16:55:37
Согласна с Вами.selestia, что есть диагностика для того,чтобы "рассмотреть" став. в т.ч. на предмет подвохов,также,есть собственное видение и интуиция,когда после детального изучения става берешь им и пользуешься либо навсегда про него забываешь.
Ну как правило мастера закрывают свою работу непроглядами и всякого рода ключами, чтобы рассмотреть став на предмет подвохов было затруднительно и проблемно рассмотреть большие ставы с вязями, когда автор еще пишет не разбирайте став, обведите его и не заморачивайтесь.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status