Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопрос к опытным практикам (архив)

Автор cello, 11 февраля 2010, 11:26:39

« назад - далее »

rokelia

Уважаемые рунологи!
Поскольку я не работаю с рунами, глифами и иными графически символами, кроме украинских графических символов (вышивка, украшения и т.д.) – я нахожусь в тупике в плане трактовки. Вот такую штуку нарисовали на входной браме дома одной моей подруги. Ни магической войны, никаких иных маг. проблем у подруги нет. Возможно  вопрос в соседях т.к. нарисовано на общей входной двери. По ощущениям и видению – просто рисунок т.е. если кто в него что и закладывал, то оно никак не работает. Но сам факт творчества на двери вызывает необходимость понять что хотел сказать автор. Ибо если кто нападает это одно, если наоборот кто из соседей типа «для хорошего» делает-это другое.
Поэтому нуждаюсь в помощи коллективного разума – что сие такое?
Единственное, что я могу ассоциативно опознать - второй знак отдаленно мне напоминает знак ДаджьБога. Но остальное и все в целом-тупик. Нарисовано высоко, явно не дети баловались.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Royana

Я, конечно, дико извиняюсь, но среди проживающих нет девушки Лизы? Зеркальная только "s", в остальном же читается совершенно обычно. Попытка стилистического написания имени, творчество. Первая буква - точно прописная англ. "L"
С уважением, Royana.

Viri

уважаемые старшие товарищи!
я поискала эту информацию по инету, но почему-то не нашла и сейчас ей, постфактум,  озадачилась..

вот у меня алтарь, где 3 круга и руны в кругах.. я пока не беру в расчет общие данные в инете значения, что Йера  - это скрытое и прошлое и т.д. Я нашла только такую информацию... ( где что значит , если куда-то на это поле выпадает руна)

как расценивать выпавшие руны?
каждую отдельно по своему значению, но складывать в итоге в одну картинку?

или смотреть в совокупности с другой стороны, например, если Вуньо и рядом Хагал, то, соответственно, Вуньо превратиться в негативный аспект?

и есть ли какие-то правила чтения по одиночке? слева направо, по часовой, крестом или как вижу интуитивно, так и...?

Если сразу не засердечила, то по возможности позже

rokelia

Цитата: Royana от 12 мая 2016, 22:39:12Я, конечно, дико извиняюсь, но среди проживающих нет девушки Лизы?
Была такая мысль- прочитать как "Лиза", но откуда на Западной Украине Лиза?)) Думали и Лиса (от Алиса может). Нет, ничего даже отдаленно похожего в именах жильцов нет.  Да и молодых девушек нет, дом еще до советский, квартиры большие и в доме около 5 или 6 квартир по-моему. Так что все друг друга знают, из молодежи- пару юношей и те уже хорошо после школы.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

maddy

Цитата: Viri от 13 мая 2016, 02:47:13

и есть ли какие-то правила чтения по одиночке? слева направо, по часовой, крестом или как вижу интуитивно, так и...?

При общении с рунами главное - получить ответ, правильный и понятный именно вам. Поэтому каких-то общих правил, обязательных для всех, существовать не может. Как вам удобнее, как вам понятнее. Удобно пользоваться готовыми раскладами - пользуйтесь. Нет, значит, нет. Если ответ понятен с одной руны, значит, достаточно. Если непонятен, вытаскиваете уточняющие, и тут уже смотрите сочетание, их общее значение.

insolate

Цитата: Viri от 13 мая 2016, 02:47:13вот у меня алтарь, где 3 круга и руны в кругах.. я пока не беру в расчет общие данные в инете значения, что Йера  - это скрытое и прошлое и т.д. Я нашла только такую информацию... ( где что значит , если куда-то на это поле выпадает руна)

Если я правильно понимаю - у Вас полотно для рунического гадания? О них много в сети написано и по технике гадания. Но мне кажется, что трактовки немного отличаются в зависимости от полотна. Я не гадаю на полотне, но информацию встречала.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Мед поэзии

Цитата: Viri от 13 мая 2016, 02:47:13
уважаемые старшие товарищи!
я поискала эту информацию по инету, но почему-то не нашла и сейчас ей, постфактум,  озадачилась..

вот у меня алтарь, где 3 круга и руны в кругах.. я пока не беру в расчет общие данные в инете значения, что Йера  - это скрытое и прошлое и т.д. Я нашла только такую информацию... ( где что значит , если куда-то на это поле выпадает руна)

или смотреть в совокупности с другой стороны, например, если Вуньо и рядом Хагал, то, соответственно, Вуньо превратиться в негативный аспект?

Если не ошибаюсь, у Медоуза в книге было о чтении выпавших рун в таком кругу. У Кораблёва есть брошюра по гаданию на рунах, там такой круг тоже описан. Поищите.
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

Viri

Цитата: insolate от 13 мая 2016, 09:31:10
Если я правильно понимаю - у Вас полотно для рунического гадания? О них много в сети написано и по технике гадания. Но мне кажется, что трактовки немного отличаются в зависимости от полотна. Я не гадаю на полотне, но информацию встречала.

Да, я про полотно. Я нашла на примере своего полотна общую инфу, где стороны света - это прошлое, будущее, центр -то, что беспокоит сейчас, и т.д.

А вот именно чтение в рамках полотна, если оно не просто ткань, я не нашла...

Благодарю!

Цитата: Мед поэзии от 13 мая 2016, 21:32:48
Если не ошибаюсь, у Медоуза в книге было о чтении выпавших рун в таком кругу. У Кораблёва есть брошюра по гаданию на рунах, там такой круг тоже описан. Поищите.

Пошла пороюсь, благодарю от души!

Цитата: maddy от 13 мая 2016, 03:27:18
При общении с рунами главное - получить ответ, правильный и понятный именно вам. Поэтому каких-то общих правил, обязательных для всех, существовать не может. Как вам удобнее, как вам понятнее. Удобно пользоваться готовыми раскладами - пользуйтесь. Нет, значит, нет. Если ответ понятен с одной руны, значит, достаточно. Если непонятен, вытаскиваете уточняющие, и тут уже смотрите сочетание, их общее значение.

Я понимаю. И каждая руна у разных людей по -разному ложится. Но меня сам подход к чтению (порядку) рун в рамках полотна интересовал, если это играет роль.

Всё.. нашла у Медоуз. Там, правда, полотно с другими кругами, но смысл понятен стал.

insolate

Цитата: Viri от 13 мая 2016, 22:29:58Да, я про полотно. Я нашла на примере своего полотна общую инфу, где стороны света - это прошлое, будущее, центр -то, что беспокоит сейчас, и т.д.

Viri, есть десяток вариаций полотен, о гадании на них писали все кому не лень, от Илайджа в начале двухтысячных до Гундрассона. Я встречала и трактовки рун дл гадания по девяти мирам и у кого то из писателей по разделению полотна на стихии. Как не видя Вашего полотна можно что то говорить? 
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Royana

Уважаемые практики, нормально ли это, если при обыкновенном раскладе (мантика) постоянно съедается энергия? Есть ли способ уменьшить отток? Заранее спасибо!
С уважением, Royana.

Jad-Wiga

Цитата: rokelia от 12 мая 2016, 22:31:36По ощущениям и видению – просто рисунок

У меня ощущение, что это что-то защитное, по подчеркиванию внизу - как объединяющее. В Гугле найти не могу.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Мед поэзии

Цитата: Royana от 14 мая 2016, 15:56:09
Уважаемые практики, нормально ли это, если при обыкновенном раскладе (мантика) постоянно съедается энергия? Есть ли способ уменьшить отток? Заранее спасибо!
Ну, это нормально в принципе. Такое бывает по началу. При тщательном просмотре других людей, особенно, при просмотре негатива или через воздействия такое тоже будет. Обычно такое проходит с практикой постоянной. Мне в своё время при прорицании советовали просто свечу зажигать в дар духам, которые присутствуют при этом, а духи присутствуют всегда:) но этот не обязательно. Мне помогало.
Рунами в плане энергозатрат прорицание легче идёт у алтаря. Если нет алтаря, просто попробуйте непосредственно перед прорицанием призвать в помощь Одина. Тоже существенно облегчает энергозатраты. Хорошо банд-руну с его именем при этом на столе держать рядом. У меня было прямо ощущение, что поток идёт через меня, но энергия моя остаётся при мне, а это энергия другого рода ощутимо.
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

San

Уважаемые практики! Подскажите, можно ли использовать формулу Уруз-Гебо-Вуньо для укрепления отношений в паре, именно так она и трактуется на просторах интернета? Если учесть, что по рассчетам личная руна д.р. Ж это Уруз, а М это Вуньо. Гебо пойдет как скрепа.

Можно ли носить такой амулет одному из партеров в постоянном режиме?

Заранее Вас очень благодарю.

Мед поэзии

Цитата: San от 17 мая 2016, 13:33:44
Уважаемые практики! Подскажите, можно ли использовать формулу Уруз-Гебо-Вуньо для укрепления отношений в паре, именно так она и трактуется на просторах интернета? Если учесть, что по рассчетам личная руна д.р. Ж это Уруз, а М это Вуньо. Гебо пойдет как скрепа.

Можно ли носить такой амулет одному из партеров в постоянном режиме?

Заранее Вас очень благодарю.
Использовать можно. Лучше нанесите на общее фото и поставьте фото в рамку. Но можно и при себе носить.

Viri

Цитата: insolate от 14 мая 2016, 08:40:07
Viri, есть десяток вариаций полотен, о гадании на них писали все кому не лень, от Илайджа в начале двухтысячных до Гундрассона. Я встречала и трактовки рун дл гадания по девяти мирам и у кого то из писателей по разделению полотна на стихии. Как не видя Вашего полотна можно что то говорить?

Отправила ссылку, модератор не пропустил
У меня такое полотно, где по углам Альгизы, в центре как крест, затем круг с 4 Вуньо, потом круг с Дагаз, Хагаллаз, Йера и Ингуз ( по часовой), и за внешним кругом Тейвазы.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status