Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопрос к опытным практикам (архив)

Автор cello, 11 февраля 2010, 11:26:39

« назад - далее »

hawkmoon

Цитата: Felicita от 02 ноября 2015, 17:03:50
что же это могло быть? Нападение или что?

может нападение, может подселенцы. Диагностику делайте.

Арес

Цитата: альфа от 02 ноября 2015, 18:04:19Ув. практики, на несущей балке в построенном многоэтажном доме появился рисунок.

У меня такие же полоски над дверью,  проступили после покраски. Имхо строители чего-то накосячили,
Ничего нет невозможного для человека с интеллектом (с).

dzeniba

Здравствуйте уважаемые практики, мой вопрос может показаться странным, однако около месяца он не дает мне покоя.
Как только я пришла в руническую магию, я использовала оговоры в прошедшем времени, в принципе как указывалось в правилах малого ритуала.
Однако со временем, оговоры все писались в настоящем или будущем времени. То бишь, "силой дрс решится/решается в мою пользу", хотя сейчас я понимаю что правильней "ситуация решилась".
То же самое и в приворотах.. например "Вася создает, вася будет создавать", а не правильней ли "под воздействием или силою дрс Вася создал со мной любовный союз/отношения"???
Я запуталась.

Буду благодарна за любые мысли, доводы и тд.
С ув.
"Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это - вызов. "

insolate

Цитата: dzeniba от 03 ноября 2015, 01:40:31Как только я пришла в руническую магию, я использовала оговоры в прошедшем времени, в принципе как указывалось в правилах малого ритуала.
Однако со временем, оговоры все писались в настоящем или будущем времени. То бишь, "силой дрс решится/решается в мою пользу", хотя сейчас я понимаю что правильней "ситуация решилась".
То же самое и в приворотах.. например "Вася создает, вася будет создавать", а не правильней ли "под воздействием или силою дрс Вася создал со мной любовный союз/отношения"

Оговоры - это современный интернет новодел в рунической магии. Из аутентичного до нас дошел разве что оговор Эгиля. Я редко использую такие оговоры, предпочитаю части заговоров или строки из эдд, саг.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Organza

Цитата: dzeniba от 03 ноября 2015, 01:40:31
Здравствуйте уважаемые практики, мой вопрос может показаться странным, однако около месяца он не дает мне покоя.
Говорю в настоящем времени:появляется покупатель....человек находит работу....болезнь ослабляется..
В прошедшем времени оговаривать,на мой взгляд, не имеет смысла,а оговор в будущем времени может,например,только почву для конечной цели создать и остановиться.
В моем понимании задачу формуле задает все же намерение,а не сам оговор.
С оговорами кто во что горазд,методом проб и ошибок поймете как правильно для Вас)

OvdaK

Цитата: hawkmoon от 02 ноября 2015, 02:55:49
Вы неверно ставите вопрос. Спрашивать окажет ли Вам бог помощь в таком-то деле с таким-то объектом. Это будет 1 вопрос и 1 ответ соответственно. Ну и для "продвинутого" уровня, какую помощь окажет.
Спрашивать окажет ли бог помощь в ритуале или группе воздействий бессмысленно
Да, так и ставлю. А почему бессмысленно, объясните, пожалуйста?
Я всегда спрашиваю так "если сделают то-то то-то и так то - так то(с обращением к такому то Богу)  какой результат получу". Это неправильный вопрос? Получается, что спрашивать можно и нужно только о том.какой результат будет от става/РФ и не важно с обращением или без?

hawkmoon

Цитата: dzeniba от 03 ноября 2015, 01:40:31

Я оговариваю в любом времени. И даже с частицами НЕ. Мне лично на эти танцы с бубнами плевать, а руны работают по намерению.
Но Вам лучше всего для себя понять, какие оговоры приносят Вам результат и какие из них лучше/быстрее и тд и тп. И делайте так как ВАМ приносят то, что нужно и так как нужно. В магии важен результат, а не грамматика.

Цитата: OvdaK от 03 ноября 2015, 12:20:31
Получается, что спрашивать можно и нужно только о том.какой результат будет от става/РФ и не важно с обращением или без?

Ну можно спрашивать что угодно, а нужно то, что Вам даст ответ на то, что Вы хотите узнать.
Вопрос про результат с обращением или без бессмысленный.
Потому что Боги либо помогают, либо нет. Им по большому счету всё равно, каким образом Вы будете действовать. А Вам надо знать, будут ли они помогать в деле, а не в конкретном ставе. Вы задаете вопрос общий, на который руны Вам и отвечают. "Да, если Вы сделаете такой-то ритуал с таким-то призывом, будет все "в шоколаде" (ну или наоборот)", но этот ответ является по сути ответом на то, верно ли Вы "подобрали" Бога к ставу и не более того. А дальше возникает несколько вопросов, на которые при таком вопросе нет ответа: а вообще такой-то бог будет покровительствовать таким-то воздействиям на такого-то (потому что если нет, то тут хоть обгадайся какой результат будет от конкретного воздействия с призвом, а на деле, помощи не получите и результат не будет или будет не тот не туда и тд и тп) ; а бог вообще явится на Ваш призыв (особенно, если Вы не практикуете поклонение богам и боги о Вас ни слухом ни духом) и вообще будет ли бог заинтересован в Вашем даре, на который будет ответный дар в виде результата (и это НЕ пиво под дерево).

dzeniba

Спасибо большое ответившим практикам! Ваше мнение очень важно для меня.
Согласна что  главное намерение.
Просто я думала что рунам надо задавать конечную цель, а то получается.. например оговор "болезнь ослабляется" - ну она ослабляется и по крупицам по чуть чуть.. то есть действие не завершено, "или вот болезнь ослаблена силою.. " - тут как бы показывается окончательный результат.
"человек находит работу" - замучается простите находить))), или же "человек нашел работу".
Я ни в коем случае не оспариваю, интересно просто, есть ли такие кто по малому ритуалу таки оговаривают в прошедшем совершенном времени.
С ув.
"Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это - вызов. "

Organza

Цитата: dzeniba от 03 ноября 2015, 15:11:17
Спасибо большое ответившим практикам! Ваше мнение очень важно для меня.
Согласна что  главное намерение.
Я это привела просто как пример)Естественно я оговариваю условия
Например:Силою ДРС активизируются мои физические силы для борьбы с простудой.Мой иммунитет борется с инфекцией,уничтожая вредоносные для меня микроорганизмы...
Ну это пример,первое что в голову пришло)но,думаю,суть ясна...
Мне память об уроках русского языка не дает формулировать намерение в прошедшем времени)
У Вас мой подход вызывает вопросы.Тут каждому свое,ищите свой подход)

dzeniba

Цитата: Organza от 03 ноября 2015, 15:18:08
Я это привела просто как пример)Естественно я оговариваю условия
Например:Силою ДРС активизируются мои физические силы для борьбы с простудой.Мой иммунитет борется с инфекцией,уничтожая вредоносные для меня микроорганизмы...
Ну это пример,первое что в голову пришло)но,думаю,суть ясна...
Уважаемая Organza, ни в коем случае не ставлю под сомнение Ваш опыт. Просто пытаюсь разобраться. У меня получается оговаривая в настоящем или будущем времени.. ситуация очень медленно развивается, не приходя к конечному результату, естественно не всегда, однако. Скорее это мои особенности.
В свое время я потревожила с тем же вопросом Леонида Кораблёва, думаю многим этот человек известен. Так вот он абсолютно четко подтвердил мысль insolate, что оговоры - это нововведения.. главное посыл и четкое видение желаемого. А вообще конечно сделано было замечание что в прошедшем таки употреблять. Оговаривать не действия а результат, или действие и результат.

В общем ухх я накрутила сама себя по данному вопросу. Админы не злитесь.
С ув.

Обыватель

Вопрос касательно "намерения" в отношении рун. Как я понимаю слово "намерение" - это это, как бы планирование что-то сделать, например "...я сегодня намерена прогенералить...." и я совсем не понимаю употребления слова "намерения" в отношении рун. Может кто-нибудь на пальцах мне объяснит как это? Или просто вместо оговора, когда наносишь став проговаривать то, что хочешь получить в результате и каким образом? Или когда наносишь став в голове визуализировать конечный результат желаемого?
Чтобы совершить невозможное, нужно лишь уверовать, что вы на это способны.
© Алиса в стране чудес

Organza

Цитата: Обыватель от 03 ноября 2015, 16:24:40
Вопрос касательно "намерения" в отношении рун. Как я понимаю слово "намерение" - это это, как бы планирование что-то сделать, например "...я сегодня намерена прогенералить...." и я совсем не понимаю употребления слова "намерения" в отношении рун. Может кто-нибудь на пальцах мне объяснит как это? Или просто вместо оговора, когда наносишь став проговаривать то, что хочешь получить в результате и каким образом? Или когда наносишь став в голове визуализировать конечный результат желаемого?
Именно,визуализировать желаемое!Чтобы все было выполнено по заказу оговор придется превратить в немаленький курсач)))
Вы оговариваете основное,а мысленно представляете себе каким будет результат,продумываете все чтобы потом не всплыли никакие подводные камни.Это и будет Вашим намерением.
Некоторые практики вообще не пользуются оговорами и задают задачу РФ только намерением.Некоторые ставы с визуализацией работают даже лучше чем с оговором.

Обыватель

Organza, благодарна за ответ, но непонятно относительно строк в оговорах"..без вреда для моего ф и п здоровья и ф и п здоровья (перечисляешь родных)...." Это все тоже как бы "в уме" проговариваешь, когда рисуешь?
Чтобы совершить невозможное, нужно лишь уверовать, что вы на это способны.
© Алиса в стране чудес

insolate

Цитата: dzeniba от 03 ноября 2015, 15:26:09главное посыл и четкое видение желаемого.

Я с успехом использовала заговор из его  "заговоры и апокрифические молитвы исландцев":
От всего сердца желаю тебе
Всех нужд принужденье,
Чтоб аспиды Берега трупов
Глодали и жалили тебя мертвого.
Наносила став на фото и от всего сердца желала))) правда вражина не сдохла, но спилась - я именно такой нужды желала. В большинстве моих работ нету стандартного "Сила рун ДРС....и т.д." А самая любимая моя фишка - из Зачарованных. Ну и результат самый лучший по ходу.

Цитата: Organza от 03 ноября 2015, 16:30:36
Именно,визуализировать желаемое!Чтобы все было выполнено по заказу оговор придется превратить в немаленький курсач)))
Вы оговариваете основное,а мысленно представляете себе каким будет результат,продумываете все чтобы потом не всплыли никакие подводные камни.Это и будет Вашим намерением.
Некоторые практики вообще не пользуются оговорами и задают задачу РФ только намерением.Некоторые ставы с визуализацией работают даже лучше чем с оговором.

К сожалению с визуализацией у меня не сложилось еще со времен секрета))) У меня не работает визуализация. Руническая магия - это магия слов. Не даром же так ценились умения скальдов.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Organza

Цитата: Обыватель от 03 ноября 2015, 16:33:39
Organza, благодарна за ответ, но непонятно относительно строк в оговорах"..без вреда для моего ф и п здоровья и ф и п здоровья (перечисляешь родных)...." Это все тоже как бы "в уме" проговариваешь, когда рисуешь?
Это Ваше право)
Я не могу говорить за других практиков,могу поделиться только своим опытом.
Я РФ и оговариваю и параллельно визуализирую желанмое.Т е без вреда и способы деактивации просто проговариваются.А цели РФ задаются намерением и оговором сразу.
Как поступают те,кто работают только только с намерением не могу сказать.Помню где-то читала что Ув.Сэм,который не работает с оговорами,писал что не видит смысла в фразе "без вреда..."  т к все равно чем-то платить придется.
Лично я с таким подходом не согласна,т к на практике уже было опробовано как важно проговаривать эту фразу)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status