Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопрос к опытным практикам

Автор cello, 11 февраля 2010, 11:26:39

« назад - далее »

insolate

Цитата: Katzetel от 20 октября 2015, 22:38:41И когда что-то выходит, чувство типа "да ладно!"
Да и ставить на себя что-то... да, слегка глупо) но попытаться надо. благодарю, надеюсь, таки поможет. Надо ж как-то с этим бороться)

Зачем бороться? Разве магия жизненная необходимость? Миллионы людей живут и так. И это правильно, потому что магия - это не "хочу Васю/денег/работу но кабы чего не вышло, т.к. боюсь, а вдруг получится и мне за это что то будет". Будет и еще как будет. Потому что Вас в магию не звали, а Вы пришли. Но пришли не с гордо поднятой головой и с правом сильного (ибо маги и колдуны всех эпох отличались от простых людей силой духа и силой воли), а с "ах, кружите меня, кружите, убедите что все получится, развейте сомнения и неуверенность что я тожемагу".
И особенно в ветке ЧМ периодически возникают разговоры на тему "хочу быть магом я". Магами быть не хотят. Либо ты маг - либо никак. Если просто пришел решить пару бытовых вопросов - то не вопрос - не маг. Потому что все социальные вопросы можно решить и без помощи магии.
А если Вы пришли в магию, к тому же рун, которые дал людям Один,  не отличающийся муси-пуси и любовью к розовым соплям, то стоит подумать о плюсах и минусах. И если необходимость использования магии действительно перевешивает страхи и риски - то перестать скулить и молча делать свое дело. И начать с изучения Первоисточников.

Цитата: White Morgana от 21 октября 2015, 00:50:58Неуверенность возникает тогда, когда нет ощущения, что все верно делаешь и что действие искренне нужное.

Именно так, и значит есть смысл задуматься - а надо ли оно.
Но я Вам скажу, что надо, тренировать силу воли, нарабатывать опыт, заручатся поддержкой богов и прочее бла-бла.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

hawkmoon

Цитата: Katzetel от 20 октября 2015, 22:18:32
Может, можно что-нибудь сделать с этим, помимо самостоятельного "вдалбливания"?

Я полностью соглашусь со словами ув.Инсолей.
Как говорится "можешь НЕ быть магом - НЕ будь им".
Вообще, магия такая злая штука, людей корежет под себя и очень радикально. Особенно магия рун. В отличие от бесовы, мертвяков и прочих подселенцев и эгров, руны меняют людей изнутри. И, сказать по правде, это никогда не просходит в том направлении, в котором хочет сам человек, а только в том направлении, в котором хотят Боги и руны, так как ИМ кажется верным.
И магия рун - это не сопли, не привороты, не смертельные порчи за отдавленную ногу - это путь познания, изучения и осознания. Себя, мира, рун. Этот путь проходят только в одиночестве.
Если сомневаетесь, что потянете, лучше остаться на берегу, не пытаться переплыть эту реку, на другом берегу не будет всевластия, мужиков по мановению руки и гор бабла по мановению другой. Будут годы и годы поисков, работы, обучения, часто жестокого, потому что учить будут не люди и не книги с картинками.

Nebelhexe

Цитата: Katzetel от 20 октября 2015, 22:18:32
Немного странный вопрос, но, возможно, кто-нибудь мне поможет...
Дело в том, что когда я наношу какой-либо став, я надеюсь на его работу, на результат, который я в него заложила, но... где-то в глубине души у меня все-таки присутствуют сомнения и неуверенность. Знаю, что это тоже очень стопорит работу, хотя я стараюсь представлять все так, как должно случиться. Ставы работают, но не все, где-то не так быстро, как хотелось бы, или не так сильно. Может, можно что-нибудь сделать с этим, помимо самостоятельного "вдалбливания"? Поставить на себя что-нибудь, возможно. Буду благодарна за ответ!

Не надо заниматься "самовдалбливанием" и ставить что то на себя.
Руническая магия (а это лишь одно из направлений в Северной Традиции) - это внутренняя самодисциплина и готовность постоянного самосовершенствования в этой области, и зачастую это не особо приятный процесс - когда вас наждачечкой шлифуют со всех сторон и сыпятся закоренелые стереотипы, установки, страхи, слабости и тд, но зато огромный бонус - вы становитесь сильнее и живучее))))
У меня в этом году была ситуация, которая обсуждалась уже на форуме - когда практик перестает слышать отклик от Сил, с которыми плотно работает и начинает сомневаться, нужно ли ему это всё в конце концов. Так вот я добровольно залезла в г... (я была уверенна, что всё делаю правильно), и еще просила у Богов, чтобы помогли мне плотнее закрепиться в этом г.... От Богов - игнор, то что просила - всё вышло с точностью, да наоборот, я злюсь... Отошла от практики временно, до тех пор пока уже явно мне не стало понятно куда я влипла. Благо, я от этого всего без последствий отделалась. Необратимых. Вот что главное.
Поэтому, с одной стороны может и хорошо, что не у всех ставы работают) В отличие от бесов и мертвяков, от которых отделаться сложнее, если что то пойдет не так.

Katzetel

Цитата: insolate от 21 октября 2015, 09:31:34Зачем бороться? Разве магия жизненная необходимость? Миллионы людей живут и так. И это правильно, потому что магия - это не "хочу Васю/денег/работу но кабы чего не вышло, т.к. боюсь, а вдруг получится и мне за это что то будет". Будет и еще как будет. Потому что Вас в магию не звали, а Вы пришли. Но пришли не с гордо поднятой головой и с правом сильного (ибо маги и колдуны всех эпох отличались от простых людей силой духа и силой воли), а с "ах, кружите меня, кружите, убедите что все получится, развейте сомнения и неуверенность что я тожемагу".

Простите, разве я говорила о том, что боюсь? Нет, я понимаю, что последствия бывают разные, но не страшусь этого. Я твёрдо уверена в результате, в том, чего хочу и как именно хочу, чётко это представляю. Речь шла о том, что несмотря на мою уверенность в моих силах и в том, чего я хочу, в процессе работы (или после неё) кажется, что нет, все равно ничего не изменится. Вот в чем вопрос. Хотя это явление для меня самой даже странно, поскольку, повторюсь, я уверена и в силах, и в своих желаниях. Видимо, таки нужно разобраться в себе и не жить в этих противоречиях. Благодарю за отклик :)

Цитата: hawkmoon от 21 октября 2015, 13:53:24Если сомневаетесь, что потянете, лучше остаться на берегу, не пытаться переплыть эту реку, на другом берегу не будет всевластия, мужиков по мановению руки и гор бабла по мановению другой. Будут годы и годы поисков, работы, обучения, часто жестокого, потому что учить будут не люди и не книги с картинками
Как я уже ответила ув. insolate, сомнений нет в том, что я не потяну, или в том, что у меня вовсе сил нет. Я готова к трудностям, готова к глобальному изучению и познанию и понимаю, конечно, что даже при развитии способностей не появится волшебной палочки, благодаря которой появится все, чего хочу. Речь шла о другом. Благодарю вас за то, что уделили время и поделились советом :)
Я говорю вам: будьте, длитесь, звучите, продолжайтесь, живите взахлеб, любите отчаянно, смейтесь искренне и, падая сбитыми в кровь коленями на просоленную от слёз землю, найдите силы встать.

Almea

Здравствуйте, уважаемые практики! Приглашаю к обсуждению такого момента: возможность коррекции ситуации с помощью рунического расклада.
Не помню, возможно, где-то читала, если есть на форуме, поделитесь, пожалуйста ссылкой))

Что я имею ввиду: например, выпал расклад на ситуацию, не сулящий ничего хорошего.
Дальше мы на место "неблагополучных" рун кладем те, которые привели бы к нужному исходу ситуации. Читаем вису, оставляем расклад лежать некоторое время.
(коряво пишу, но суть примерно в этом)

Есть ли у кого-то опыт подобной работы? Как в целом на Ваш взгляд такой способ?

с Уважением.
Советы мои, Лоддфафнир, слушай, на пользу их примешь, коль ты их поймешь: дурным никогда доволен не будь, дорожи только добрым.
(Речи Высокого)

insolate

Цитата: Almea от 22 октября 2015, 10:19:51Приглашаю к обсуждению такого момента: возможность коррекции ситуации с помощью рунического расклада.

Не знаю, есть ли на форуме, но недавно встретила это:
КОРРЕКЦИЯ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ РАСКЛАДА ИЗ 7 РУН

В процессе работы нам зачастую требуется не изменять ситуацию целиком и полностью, а слегка ее корректировать, направляя тем самым развитие в нужное русло или смягчая условно негативные аспекты ситуации.
Начиная работать с самой ситуацией, необходимо разобраться с некоторыми тенденциями (энергиями), задействованными в ней. Расклады могут быть любые, соразмерные времени действия ситуации и «обнажаемым» тенденциям, которые нужно изменить. Вот, например, расклад из 7 рун. Такой расклад описывает исключительно 2 «сюжетных» линии: «препятствие-помощь» и «причина-исход».

.............1
......4.....2.....5
......6............7
.............8......

Позиции трактуются следующим образом:

Первая руна характеризует состояние, предшествующее самой ситуации (т.н. вхождение в ситуацию). Вторая руна говорит о доминирующей энергии в самой ситуации. Третья означает исход ситуации. Четвертая руна символизирует силы, которые приходят на помощь. Пятая руна – это силы, препятствующие желаемому исходу ситуации. Шестая руна обозначает те моменты в ситуации, на которые можно опереться для достижения желаемого исхода. И, наконец, седьмая руна соответствует моментам (обстоятельствам), на которые для достижения желаемого исхода опираться не стоит.

Толкуя линию времени (1-3 руны) в этом раскладе, надо иметь ввиду, что она представляет собой копье (Гунгнир), т.е. первая руна трактуется достаточно абстрактно (как значительное событие прошлого, приведшего к данной ситуации, причина), вторая трактуется применительно к сфере взаимодействий в ситуации, а третья – конкретный результат. На мой взгляд, фактически в состоянии развития ситуации прошлое не так важно по сравнению, например, с ситуацией, когда решаются личные проблемы клиента. При благоприятном исходе можно добавить какой-либо аспект (скажем, при удовлетворении исковых требований в части можно увеличить сумму присуждаемой компенсации либо сократить время на исполнительное производство, если таковое будет). При неблагоприятном исходе можно добавить «компенсацию» или уменьшить вред.

Линия обстоятельств в раскладе представляет собой во многом противоборствующие силы. Рунные пары в раскладе символизируют перья воронов Одина и говорят о том, чего мы не знали, дают нам видение тенденций ситуации. Область толкования следует также ограничить сферой личного потенциала вопрошающего и сферой его взаимодействия с окружающей средой.

Получившийся расклад оставляем на полотне, и приступаем к собственно коррекции. Для этого необходимо четко понимать, что вы планируете изменить. В зависимости от психологического типа кверента можно изменить одну или две позиции, чтобы, не разрывая саму канву ситуации, добиться требуемого результата. Или, как вариант, можно также добавить дополнительную руну в ту или иную позицию.

После того, как требуемые изменения внесены в расклад, сам расклад в таком виде заряжаем (освящаем) и убираем в надежное место подальше (например, в тумбочку или под алтарь) или оставляем на алтаре. Как только ситуация произошла, уберите руны из расклада к остальным в мешочек и тщательно перемешайте, разрушая связи, образованные раскладом.

Возможна коррекция и в «обратную» сторону. Впрочем, к любому действию важно подходить с головой.

Илаидж Кейв

Я его не использовала и не планирую использовать. Мне удобнее пива с Ключами выпить что б решить проблему - и вкус и польза)))
А, метод вполне неплох. Давно использовала 1-5 рун в таком направлении: дано - как - чего хочу. По моему так выкладывала. Потом поняла, что проще став создать.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Мед поэзии

Цитата: Almea от 22 октября 2015, 10:19:51
Здравствуйте, уважаемые практики! Приглашаю к обсуждению такого момента: возможность коррекции ситуации с помощью рунического расклада.
Не помню, возможно, где-то читала, если есть на форуме, поделитесь, пожалуйста ссылкой))
Я считаю, что способ плох. Как и все другие попытки привести руны и Таро к общему знаменателю. Само по себе перекладывание и замена одной руны на другую в раскладе может максимум иметь психологический эффект. Тем более, что в рамках СТ, частью которой руны являются, изменение судьбы не предусмотрено самой системой по определению. В раскладе на ситуацию вам показали, что результат плох. А вы можете только решить, соваться туда или нет при таких раскладах. Даже боги судьбы не меняют, а тут речь о замене гадательных плашек. Имхо.
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

hawkmoon

Цитата: Almea от 22 октября 2015, 10:19:51
Есть ли у кого-то опыт подобной работы? Как в целом на Ваш взгляд такой способ?

Вот писала длинное сообщение, пока писала, ув. Мед Поэзии сказала то же самое, только короче и лучше. Стерла.
В общем, целиком и полностью разделяю это мнение.

Если хочется что-то менять и корректироать, делайте это с таро, благо система позволяет

Ledona

Цитата: Мед поэзии от 22 октября 2015, 11:27:24
Я считаю, что способ плох. Как и все другие попытки привести руны и Таро к общему знаменателю. Само по себе перекладывание и замена одной руны на другую в раскладе может максимум иметь психологический эффект. Тем более, что в рамках СТ, частью которой руны являются, изменение судьбы не предусмотрено самой системой по определению. В раскладе на ситуацию вам показали, что результат плох. А вы можете только решить, соваться туда или нет при таких раскладах. Даже боги судьбы не меняют, а тут речь о замене гадательных плашек. Имхо.
Полностью согласна с Вами в том плане, что даже Боги судьбы не меняют. ☺
Не помню где, прочитала и скопировала такое выражение :
"На будущее влияет не настоящее... это будущее формирует настоящее. Переверни все свои представления. Как только будущее задано, события начинают развиваться так, что будущее становится неизбежным."
Смысл тогда менять Руны местами? ☺
Может быть только сгладить острые углы, настолько, насколько это возможно... В принципе, и это уже немало...
В опытах магии нужно уединение и таинственность. Эти опыты усиливаются безмолвием и уничтожаются разоблачением. Будучи оглашены, они теряют силу.
Агриппа.

insolate

О судьбе. смысл тогда в магии? Если ничего не изменить?
В «Песни об Атли» говорится о Гудрун, раздающей сокровища перед тем как зарезать пьяного Атли, сжечь дом и (в первоначальной версии) самой погибнуть в этом пожаре: «Она выращивала (вскармливала) свою судьбу» (skop let hon vaxa) (Atlakvida, 39).
«Песнь» делает акцент на активности героя и на том, что он сам, его воля и героический этос — источник принимаемых им решений, результаты которых «отвердевают» в судьбу.
и есть Вирд —  набор ключевых задач, решению которых и посвящено текущее воплощение человека. Это воля свыше, которая однако не подразумевает императивной необходимости, это скорее сродни моральному долгу, условиям, выполнение которых происходит в рамках данной жизни.
Еще один термин, связанный с судьбой -  "Орлёг" происходит от двух слов «Ор» — «Вне, Над» и «Лог» — «Закон» и означает «Над-Законом», то есть те первичные мировые Законы, которые порождают более мелкие закономерности. Его сопоставляют со старонорвержским словом «Орлиги» -  «Война», в смысле противостояния Космоса и Хаоса, активного установления миропорядка. Орлёг — безличная, возвышающаяся даже над богами закономерность Вселенной. Согласно «Прорицанию Вёльвы», Орлёг «Провозглашают Норны», а Фригг «Знает Орлёг» . Свой Орлёг есть у отдельного человека, группы людей, человечества в целом, богов, животных и даже «неодушевленных» предметов. Если Вирд представляет собой как бы «карту» пути воплощения существа, то Орлёг представляет абстрактную сумму этой карты, «предназначение» воплощения. Все индивидуальные Орлёги являются составной частью Единого Орлёга, мирового Смысла, хранимого Норнами в виде источника Урд.

Не помню, откуда копировала, но я тоже так вижу.
Вирд можно изменить — либо тяжёлым трудом, направленным на улучшение течения своей жизни, либо магическими средствами и самосовершенствованием. Но если Вирд можно менять, ему можно следовать или противостоять, то Орлёг нельзя изменить в пределах воплощения, его можно найти или не найти, можно — следовать — или не следовать, и в зависимости от этого создавать определённый Вирд.

Annisfier

Посоветуйте пожалуйста как быть в ситуации - у крольчихи сильная защита, основанная (по диагностике) на том что она помимо прочего очень сильный энерговампир, т.е. восстанавливается защита от энергии окружающих + там личная сила имеется, хоть крольчиха про магию не слыхивала и не практикует 100%.
В реале это бодрая бабка 80 с лишним лет, здоровая и живучая.
Ставила на нее Печать  Хелль с Альгизами в количестве 4х штук, Антивампир с оговором чтобы не могла ни с кого энергию качать, отсекала ее от родственников - умудряеться подпитыватся на стороне все равно, с родственников тянуть перестала. хоть это радует.
  По диагностике сейчас ставы на слом защиты работают но защиту не сносят, т.к. она обновляеться. Диагностика советует добавить что то еще.  Вот я и думаю как бы ей источник для обновления защит в виде энергии подрезать.... но при этом не закрыть от своих воздействий.???

Cosmos

а может Орлег это равновесие во Вселенной ?а Вирд-это пазлы этого равновесия...
Бездна начинает всматриваться в тебя...

Мед поэзии

Цитата: insolate от 22 октября 2015, 16:01:11
Не помню, откуда копировала, но я тоже так вижу.
Вирд можно изменить — либо тяжёлым трудом, направленным на улучшение течения своей жизни, либо магическими средствами и самосовершенствованием. Но если Вирд можно менять, ему можно следовать или противостоять, то Орлёг нельзя изменить в пределах воплощения, его можно найти или не найти, можно — следовать — или не следовать, и в зависимости от этого создавать определённый Вирд.
Вы меня не совсем поняли. Есть то, что норны нам уготовили в момент нашего рождения. У нас есть старт, и наш конец и все его условия предрешены. Это то, что изменению не подлежит. Это орлег, иначе "закон". В его рамках мы вправе выбирать, каким путём, как скоро и с чем в итоге мы придем к своему финалу.
Теперь в контексте вопроса, который дал старт сей дискуссии.
Вот выпало нам по жребию, что если Маша выйдет замуж за Сашу, то это сулит ей разорение. Вопрос был о целесообразности этой женитьбы. Как ни меняй руны в раскладе, если Маша и Саша соединял свои судьбы таким образом, то Машу ждёт разорение. Маша может лепить привороты, ставить защиты и отводы, улучшать своё благосостояние. Но что бы она ни делала, если Саше суждено её разорить, он её разорит.
Магия может помочь, создать желаемые условия "по пути", но изменить Путь, магии не под силу.
Цитата: Cosmos от 22 октября 2015, 16:20:18
а может Орлег это равновесие во Вселенной ?а Вирд-это пазлы этого равновесия...
Не совсем. Орлег - это то, что установлено, закон, первичный закон, что был до всего.
Вирд целиком зависит от наших действий. Наши действия равновесия глобально не нарушают, потому что в итоге мы закончил там, где уже записано. Но получать по голове в процессе плетения Вирда нам не мешает ничего, в т.ч. за нарушение вселенского равновесия "по пути":)
Пример, что Локи творил по жизни своей не важно, его и хвалили, и били. Не важно потому, что в итоге он станет одной из ведущих сил Рагнарёка. Прописаны, заметьте, только ключевые поворотные точки.

У Юрия Слеповронского в Северном ветре #1, 2013 есть статья с детальным разбором самих понятий Вирд, Орлег и Лег. Так и называется:)
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

insolate

Цитата: Мед поэзии от 22 октября 2015, 16:48:36Вы меня не совсем поняли. Есть то, что норны нам уготовили в момент нашего рождения. У нас есть старт, и наш конец и все его условия предрешены. Это то, что изменению не подлежит. Это орлег, иначе "закон". В его рамках мы вправе выбирать, каким путём, как скоро и с чем в итоге мы придем к своему финалу.

Расклад, который выложила я и не предполагает возможности кардинального изменения судьбы

Цитата: insolate от 22 октября 2015, 10:51:24КОРРЕКЦИЯ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ РАСКЛАДА ИЗ 7 РУН

Заметьте даже название не изменение, а всего лишь "коррекция ситуации" а не "изменение предначертанного". В большинстве своем такие коррекции и дают изменение установок. Вы же начали о глобальном:

Цитата: Мед поэзии от 22 октября 2015, 11:27:24в рамках СТ, частью которой руны являются, изменение судьбы не предусмотрено самой системой по определению.

хотя об изменении судьбы речи не шло.
Меняют Боги судьбы или нет, тоже вопрос спорный.
"Однажды августейшая пара восседала на престоле Хлидскьяльв, глядя на винилеров и вандалов, готовившихся к сражению, которое должно было решить, кто из людей будут верховенствовать. Один с удовлетворением смотрел на вандалов, которые громко молились ему о победе. Но Фригг с большим вниманием наблюдала за винилерами, потому что они просили ее о помощи. Поэтому она стала расспрашивать Одина о том, кому тот отдаст предпочтение. Желая уклониться от ответа, он заявил, что он еще не решил и, так как пора ложиться спать, он отдаст победу тому, кого первым увидит утром."
То есть Боги по своему усмотрению могут решать судьбы людей - то что не предначертано. Люди, вообщем то - тоже. Иначе опять таки - для чего магия? Ну сидели бы и ждали своей участи. Но мы используем магию, изменяем различные ситуации в своей жизни.

Цитата: Мед поэзии от 22 октября 2015, 16:48:36Вот выпало нам по жребию, что если Маша выйдет замуж за Сашу, то это сулит ей разорение. Вопрос был о целесообразности этой женитьбы. Как ни меняй руны в раскладе, если Маша и Саша соединял свои судьбы таким образом, то Машу ждёт разорение. Маша может лепить привороты, ставить защиты и отводы, улучшать своё благосостояние. Но что бы она ни делала, если Саше суждено её разорить, он её разорит.

Можно подойти к ситуации творчески. Как впрочем и к любой. Если Саша и так не любит Машу - Машу к психологу, что б не хотелось. А если там любовь - но предначертано разорение, то вариантов можно найти десяток: начиная от не заключения официального брака.
магия для того и дана - менять ситуации.

Kalista

Добрый вечер! Уважаемые практики, может была у кого похожая ситуация:
Сейчас решила деактивировать несколько отработавших ставов, а заодно став , в котором сидела в клетке моя бывшая начальница. Попросту я когда то заблокировала идиотку, которая меня поедом ела на работе, и удачно заблокировала. Сейчас я работу сменила, окончательный расчёт получила, следовательно с прошлым местом меня ничего не связывает , я пришила выпустить шизофреничку на волю. Подготовила инвентарь для сжигания, ставы положила на столе возле места сожжения, сожгла два, собралась деактивировать клетку с курицей-начальницей - а става то и нет! Вот нигде нет! Я точно помню, что его положила на стол, оставила напоследок, но он бесследно исчез.
Честно говоря, я думаю, что я его найду, и скорее всего там, где искала десять раз, НО - стоит ли его деактивировать ? Может мне дают знак , чтобы я повременила и не выпускала дуру? Может она мне какой то вред может нанести? Хотя собсна какой? Разве только позвонить на новое место и облить меня грязью , но она не знает где я работаю.
В связи с чем вопрос - было ли у кого нибудь такое , так как я то не новичок, но ставы у меня из под носа никогда сами собой не исчезали. Может ли это являться знаком ?
Мне всегда казалось: случилось, значит случилось... Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно, надо выстоять.
Макс Фрай.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status