Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопрос к опытным практикам

Автор cello, 11 февраля 2010, 11:26:39

« назад - далее »

money

Здравствуйте, сделала амулет и освятила его стихиями, но хочу добавить оговор, как лучше сделать? спасибо.
С уважением и благодарностью!!!

Мед поэзии

Цитата: money от 19 октября 2015, 14:22:17
Здравствуйте, сделала амулет и освятила его стихиями, но хочу добавить оговор, как лучше сделать? спасибо.
Теперь уже не сделать. Освящение любым методом происходит после оговора/чтения заклинания. Ритуалом освящения вы даете жизнь уже готовому амулету. А готовый амулет - тот, что начерчен/вырезан/написан на носителе и заговорен.
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

Ledona

Цитата: Мед поэзии от 19 октября 2015, 19:49:37
Теперь уже не сделать. Освящение любым методом происходит после оговора/чтения заклинания. Ритуалом освящения вы даете жизнь уже готовому амулету. А готовый амулет - тот, что начерчен/вырезан/написан на носителе и заговорен.
Уважаемая Мед Поэзии и уважаемые практики! Хотелось бы услышать  мнение : Нанесение на амулет крови тоже относится к ритуалу освящения или это относится к способу нанесения Рун?
Я сначала наношу  кровь на амулет, потом оговор, затем освящаю. Если не правильно делаю, поправьте.
С уважением.
В опытах магии нужно уединение и таинственность. Эти опыты усиливаются безмолвием и уничтожаются разоблачением. Будучи оглашены, они теряют силу.
Агриппа.

OvdaK

Цитата: Ledona от 19 октября 2015, 20:46:17
Уважаемая Мед Поэзии и уважаемые практики! Хотелось бы услышать  мнение : Нанесение на амулет крови тоже относится к ритуалу освящения или это относится к способу нанесения Рун?
Я сначала наношу  кровь на амулет, потом оговор, затем освящаю. Если не правильно делаю, поправьте.
С уважением.
ИМХО
нету опред рамок. правил. все делать нужно интуитивно. мало чего сохранилось о Рунах.
лично я кровь применяю.как актив. а значит окрашиваю Руны ею.после оговора.

Magnus

Цитата: Ledona от 19 октября 2015, 20:46:17Хотелось бы услышать  мнение : Нанесение на амулет крови тоже относится к ритуалу освящения или это относится к способу нанесения Рун?
Нанесение крови это привязка амулета именно к Вам. ИМХО.
Я тоже делаю в таком порядке.
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST - Власть над собой - высшая власть

Izmir

Нанесение на амулет крови тоже относится к ритуалу освящения или это относится к способу нанесения Рун?
Здравствуйте, Ledona!

Кровь в рунической магии используется в трех случаях (целях):
- привязка ПМ (амулета, става или рунескрипта) к себе, как Вам совершенно верно написал ув. Magnus,
- жертва (Дар) богам,
- подношение эльфам.

В первом случае используется только человеческая кровь (Ваша или того человека, для кого Вы делаете ПМ). Во втором случае может быть использована также кровь животных. В третьем - только кровь животных.

Окрашивание рун кровью может применяться в первых двух случаях с соответствующими целями (привязка либо жертва). НО: в любом случае оно делается после освящения става или амулета, но до (либо в процессе) его активации.

Удачи Вам!
Вечны и бесконечны, как известно, лишь Вселенная и человеческая глупость. Доброта же, лояльность и терпение всегда имеют свои пределы – как во времени, так и пространстве. © Измир

insolate

Цитата: Izmir от 20 октября 2015, 00:21:19Кровь в рунической магии используется в трех случаях (целях):
- привязка ПМ (амулета, става или рунескрипта) к себе, как Вам совершенно верно написал ув. Magnus,
- жертва (Дар) богам,
- подношение эльфам.

А как же классика жанра - порчи? Да и Один вроде не уточнял, а просто - окрашивал...

ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Ledona

Здравствуйте, Izmir!
Вы пишете :Окрашивание рун кровью может применяться в первых двух случаях с соответствующими целями (привязка либо жертва). НО: в любом случае оно делается после освящения става или амулета, но до (либо в процессе) его активации.

Вы привели в пример противоречивые понятия. Освящение равно активации. Освящая амулет, мы таким образом активируем его, даём ему жизнь. А согласно вашему тексту окрашивание кровью делается ПОСЛЕ освящения( активации) става, ДО освящения ( активации ) става и В ПРОЦЕССЕ освящения ( активации ) става.😆
Вы уж определитесь, конкретно, сколько вешать в граммах! 😆
Освящается уже готовый амулет ( с кровью, слюной ).Освящая ( активируя ) амулет, мы завершаем ритуал, благодарим Силы, отпускаем. Смысл, когда ритуал завершен, поливать амулет кровью? Не вижу.

Вы скажите зачем я тогда спрашивала, если и так знаю? Я спрашивала личный опыт практиков, а не книжные понятия.
В опытах магии нужно уединение и таинственность. Эти опыты усиливаются безмолвием и уничтожаются разоблачением. Будучи оглашены, они теряют силу.
Агриппа.

КАРЕГЛАЗАЯ

Здравствуйте .Подскажите мне ,пожалуйста.Вчера сделала расклад,,Магический потенциал,,и с помощью практиков получился вот такой ответ(вернее часть ответа)-,,Маг потенциал незащищен, накопленная энергия утекает впустую,, :-[.Подскажите я правильно понимаю что на потенциал нужна защита-и тут сразу вопрос защита на работу или на меня?И вообще что такое магический потенциал ???И как сделать так чтобы энергия не утекала впустую.Оговорюсь сразу,что практик, который помогал в трактовке сейчас не может ответить.Поэтому очень хочется услышать мнения опытных  :)Буду благодарна Всем ответившим ;D
Из моих опавших перьев ангела я соорудила метлу,что бы снова уметь летать.......

Ledona

Для Кареглазая.
Невозможно вам помочь, не видя вашего расклада. Вам нужно выложить ваш расклад в теме "Магический потенциал". Juliana 35, которая открыла эту тему, сегодня помогала в трактовке. Ну или дожидайтесь вашего практика.
Всё таки это тема не рунической мантики, а рунической магии.
С уважением.
Агриппа.

Мед поэзии

С уважением.
Само по себе нанесение рун и их окрашивание, вне зависимости от способа, являются частью ритуала. Даже если вы произвели это действие за некоторое время до освящения тем или иным способом. Освящение предполагает призыв некоторых сил для наделения амулета жизнью. Вполне допустимо провести ритуал и не проводить освящения.
Цитата: insolate от 20 октября 2015, 00:33:36
А как же классика жанра - порчи? Да и Один вроде не уточнял, а просто - окрашивал...
Ценное замечание!
В порчах также использовалась кровь субъекта обряда. И никто не боялся никаких "привязок" к порче и "ответов" только потому, что использовал свою кровь. Просто окрашивали и все:)
Цитата: Ledona от 20 октября 2015, 01:49:29
в любом случае оно делается после освящения става или амулета, но до (либо в процессе) его активации.
Ледона, а что такое, по вашему, освящение? Для чего оно нужно?
Сам ритуал состоит из нанесения и окрашивания рун на носитель и заговаривания. Есть предположение, что заговор - это внедрение программы. И да, и не только. Это уже и есть по сути "активация". Освящение может быть частью вашего ритуала, а может и не быть. В процессе освящения вы призывание некие силы и простое их по содействовать результату, как бы "юридически" закрепляет свою работу. Но этого можно не делать.
Как это делаю я: если амулет долгоиграющий, я призываю богов к со участию в моей работе, если работа незначительная и кратковременная, я не освящаю.
Попробуйте и так, и так, чтобы понять, есть разница в работе этих амулетов или нет:)
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

Katzetel

Немного странный вопрос, но, возможно, кто-нибудь мне поможет...

Дело в том, что когда я наношу какой-либо став, я надеюсь на его работу, на результат, который я в него заложила, но... где-то в глубине души у меня все-таки присутствуют сомнения и неуверенность. Знаю, что это тоже очень стопорит работу, хотя я стараюсь представлять все так, как должно случиться. Ставы работают, но не все, где-то не так быстро, как хотелось бы, или не так сильно. Может, можно что-нибудь сделать с этим, помимо самостоятельного "вдалбливания"? Поставить на себя что-нибудь, возможно. Буду благодарна за ответ!
Я говорю вам: будьте, длитесь, звучите, продолжайтесь, живите взахлеб, любите отчаянно, смейтесь искренне и, падая сбитыми в кровь коленями на просоленную от слёз землю, найдите силы встать.

Almea

Цитата: Katzetel от 20 октября 2015, 22:18:32Поставить на себя что-нибудь, возможно. Буду благодарна за ответ!
Поставить на себя то, во что Вы не до конца верите?))

На мой взгляд, это рациональное мышление вмешивается)) Ну вот когда, знаете, живет человек, живет, и о магии даже не думает. Но в какой-то момент все же приходит к магии. Но логическое мышление говорит нам о том, что ерунда это все...

Варианты:
1. Чистка от тараканов
2. Попробовать входить в ИСС, контролируемый транс, и работать именно в этом состоянии. В общем, настройка на работу

ИМХО
Советы мои, Лоддфафнир, слушай, на пользу их примешь, коль ты их поймешь: дурным никогда доволен не будь, дорожи только добрым.
(Речи Высокого)

Katzetel

Цитата: Almea от 20 октября 2015, 22:31:53Поставить на себя то, во что Вы не до конца верите?))
На мой взгляд, это рациональное мышление вмешивается)) Ну вот когда, знаете, живет человек, живет, и о магии даже не думает. Но в какой-то момент все же приходит к магии. Но логическое мышление говорит нам о том, что ерунда это все...

Да, вполне возможно, поскольку всегда была тяга к этому и силы чувствовались, но осознанно пришла я к магии относительно недавно. И когда что-то выходит, чувство типа "да ладно!"
Да и ставить на себя что-то... да, слегка глупо) но попытаться надо. благодарю, надеюсь, таки поможет. Надо ж как-то с этим бороться)

Я говорю вам: будьте, длитесь, звучите, продолжайтесь, живите взахлеб, любите отчаянно, смейтесь искренне и, падая сбитыми в кровь коленями на просоленную от слёз землю, найдите силы встать.

White Morgana

Цитата: Katzetel от 20 октября 2015, 22:38:41
Да, вполне возможно, поскольку всегда была тяга к этому и силы чувствовались, но осознанно пришла я к магии относительно недавно. И когда что-то выходит, чувство типа "да ладно!"
Да и ставить на себя что-то... да, слегка глупо) но попытаться надо. благодарю, надеюсь, таки поможет. Надо ж как-то с этим бороться)

Я тоже пока что новичок, особенно в рунах, но по своему скромному опыту могу сказать, что уверенность приходит.... я тоже по-началу постоянно во всем сомневалась, особенно в своих силах,и от этого мало что получалось, даже когда ритуал был произведен идеально; зато сейчас даже мысли подобной не возникает, когда работаю. Неуверенность возникает тогда, когда нет ощущения, что все верно делаешь и что действие искренне нужное. ИМХО

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status