Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопрос к опытным практикам

Автор cello, 11 февраля 2010, 11:26:39

« назад - далее »

Desert_Rose

Уважаемые Практики, простите, что вмешиваюсь. Как-то печально читать про 2-3 года, за которые так и не удалось развести людей. Да ещё и магия виновата, плохая, не может. Где-то тут, на форуме, читала пост уважаемого Сэма, где он писал, что руны ничуть не слабей других традиций, а в чем-то даже сильней ЧМ. Может, просто нужно найти "свое" направление, понять что именно держит людей (семью) вместе, подобрать правильный комплекс обрядов (именно комплекс, а не что попало в кучу валить) и тогда все получится? Если все так плохо с магией, то зачем она тогда вообще нужна? Зачем тратить на неё своё время? Грустно читать такое на магическом форуме...
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
                                                     Будда.

Cosmos

Не всем дано получить легко то что хочется.Много но и если.
Бездна начинает всматриваться в тебя...

нина

Подскажите, как правильно сделать Малый ритуал...?

hawkmoon

Цитата: Cosmos от 13 мая 2015, 16:55:32
Знаете, не все так просто.
Абсолютно согласна, что не всё так просто. Но всё познается в сравнении и практикой. Если единственное ради чего кто-либо начал заниматься рунами и вообще магией - это развалить чью-то семью (или получить мужика, или стать богатым, или вылечить болячку и тд). И единственное что он/она делали это только для этой цели. Если о чем-то другом даже не задумывались и не пробовали. Если рунами (или иной другой магией) занялись не по зову души и сердца, не от искреннего желания познать и быть причастным, а просто потому что картинки красивые, проще чем с покойниками, безопаснее чем с бесами и тд. Тогда это выбор планктона и корма чаще всего. Магия - не побочный продукт и хобби, это жизнь такая. Со своими проблемами, трудностями, запретами и стремлениями. Поэтому никогда ни в одну эпоху, ни в одной стране мира не было так, что чуть ли не все поголовно магией занимаются, что чуть любой чих давай приворот стракулить.
Да, у некоторых открывается талант и призвание. Бывает. Как Вы правильно заметили не всё так просто.

Цитата: Desert_Rose от 13 мая 2015, 18:34:31
Грустно читать такое на магическом форуме...

Вы извините, но Вы вообще что-то мимо прочли и мимо поняли.

Cosmos

Цитата: hawkmoon от 13 мая 2015, 20:16:00
Абсолютно согласна, что не всё так просто. Но всё познается в сравнении и практикой. Если единственное ради чего кто-либо начал заниматься рунами и вообще магией - это развалить чью-то семью (или получить мужика, или стать богатым, или вылечить болячку и тд). И единственное что он/она делали это только для этой цели. Если о чем-то другом даже не задумывались и не пробовали. Если рунами (или иной другой магией) занялись не по зову души и сердца, не от искреннего желания познать и быть причастным, а просто потому что картинки красивые, проще чем с покойниками, безопаснее чем с бесами и тд. Тогда это выбор планктона и корма чаще всего. Магия - не побочный продукт и хобби, это жизнь такая. Со своими проблемами, трудностями, запретами и стремлениями. Поэтому никогда ни в одну эпоху, ни в одной стране мира не было так, что чуть ли не все поголовно магией занимаются, что чуть любой чих давай приворот стракулить.
Да, у некоторых открывается талант и призвание. Бывает. Как Вы правильно заметили не всё так просто.

Так ведь руны есть магия.Что то надо ими творить-а для чего нам они даны?разваливать семьи,получать деньги,биться за кого-то-менять реальность,словом.у каждого она своя.взял инструмент и вперед работать ,только инструкцию выучить.А то что в магию сейчас все лезут-не как раньше-так это век информации виноват.)))И большая часть форумчан не из интереса сюда пришли а по нужде))) И многие из них стали уважаемыми практиками
Бездна начинает всматриваться в тебя...

Desert_Rose

Цитата: hawkmoon от 13 мая 2015, 20:16:00

Я прочитала и поняла все правильно. Если человек работает несколько лет и у него не получается, то, может, стоит покопаться в себе, а не обвинять магию, в том, что она не работает? Вы все правильно сказали чуть выше, я абсолютно согласна. И на магическом форуме действительно грустно читать о том, что магия не работает, а не "скорее всего я что-то делаю не так". 
                                                     Будда.

hawkmoon

Цитата: Рунный ветер от 13 мая 2015, 16:59:27
Соответственно, возникает вопрос: как перестать быть кормом для ВС?

Не думаю, что тут есть какой-то рецепт. Универсальный совет - становиться осознанными и отвечать за свои хочки, хотелки, немогучки, хочучки и прочую человечью хрень. Понимать и осозновать, что не всё так просто. И если что-то НЕ происходит или происходит, тому есть объяснение, причины и предпосылки. Попытаться не поступать как в анекдоте "чего тут думать, тряси!" Научиться познавать, читать, осознавать и понимать, а не выезжать всю свою жизнь за счет форума "подскажите формулу". Практиковать не один став или тип ставов, а пытаться понять и осознать весь объем возможностей и как минимум попробовать на себе всё это. Понимать механизм работы, чтобы как в ЧМ заговор про всякую бесятину на непонятно-тарабарском стал понятным и ясным. Руны - такой же язык, у нас есть возможность общаться с Основой Мира, с его строением, дойти до сути его. Невозможно читать Данте в подлиннике, не выучив даже алфавита, а в магии и, особенно, графической магии (руны, глифы, литеры и тд) почему-то для большинства так делать в порядке вещей. Как это ни банально звучит, но не забывать о саморазвитии, медитации, техники, чтение и тд.

curieuse

Цитата: Desert_Rose от 13 мая 2015, 20:31:53И на магическом форуме действительно грустно читать о том, что магия не работает
Вы не поверите, но иногда действительно может не работать. Разумеется, покопаться и выяснить, почему в одном случае из ряда идет сбой - необходимо. Даже здесь на форуме и у практиков бывают случаи сбоев в работе, когда на кого-то работа не идет, хоть уработайся
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Desert_Rose

Цитата: curieuse от 13 мая 2015, 20:47:03
Вы не поверите, но иногда действительно может не работать. Разумеется, покопаться и выяснить, почему в одном случае из ряда идет сбой - необходимо. Даже здесь на форуме и у практиков бывают случаи сбоев в работе, когда на кого-то работа не идет, хоть уработайся

Да, бывает, сама с таким сталкивалась. Даже приходилось полностью менять все, что мне казалось таким идеальным комплексом и начинать все с начала. Всякое бывает. Но всему есть объяснение: не подходят ритуалы, не время, чего-то не хватает, у оператора не хватает сил для ритуала... Да много чего. Поэтому нужно разбираться, изначально делать диагностику при подборе работ. За это отвечает оператор. Разговор шел о семье - да, это очень сложная работа, особенно, если люди много лет вместе. Но возможно все. Иначе нас с вами здесь бы не было)
                                                     Будда.

insolate

Цитата: hawkmoon от 13 мая 2015, 20:16:00сли рунами (или иной другой магией) занялись не по зову души и сердца, не от искреннего желания познать и быть причастным, а просто потому что картинки красивые, проще чем с покойниками, безопаснее чем с бесами и тд. Тогда это выбор планктона и корма чаще всего. Магия - не побочный продукт и хобби, это жизнь такая.

Именно так. А Северные Боги - это даже не бесня, и не покойники, а уровень куда выше.
Магия на личной силе - это да, ломать, строить...дело личное. Но руны - часть СТ, и так или иначе практик должен иметь ценность для эгра.

Цитата: Desert_Rose от 13 мая 2015, 20:31:53на магическом форуме действительно грустно читать о том, что магия не работает

Да где Вы такое прочитали? Если бы магия не работала вообще, то люди бы по три года не долбились. Дают ровно столько, что б заманивать на дальше. Потому что без затраты энергии человек ценности для эгра не имеет. Отпускать не будут (не будет результата - перестанет магичить, хавчик закончится), но и результата стопроцентного не дают (получит Маня Васю и бросит магию, хавчик закончится).

Рунный ветер, я согласна с уважаемой hawkmoon - станьте ценной для Эгрегора, и получите чуть больше печенек.

Лирика: есть у меня объект, сложный - не то слово. После того как я его в очередной раз почистила и он рванул в большую политику, а меня по боку, я к Покровителям с претензией: что это было?  На что мне сказали: развлекайся. Так или иначе ты будешь работать,  выбор только в приятности того, что ты делаешь для тебя. И когда я взвесила то, что имею сейчас от них и чего я могу лишится если взбрыкну, то  ответ для меня очевиден: любой каприз за их деньги))). ИМХО, мы в этом мире гости, этот мир создали не мы, и играем мы не по своим правилам. Мы - смертны, пришли, ушли, вернулись, судьбу нам Норны прописали и т.д.  Но договорится - можно. Поскольку они от нас тоже зависят, и если у человека есть что продать подороже - то и карты в руки))).
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Рунный ветер

ЦитироватьРунный ветер, я согласна с уважаемой hawkmoon - станьте ценной для Эгрегора, и получите чуть больше печенек. 

Чем я собственно активно занимаюсь) Благодарю Вас, уважаемые практики, за ценные советы. Руны мне интересны потому что интересны, потому что я хочу с работать именно с ними. Хотя не скрою, к ним я пришла ввиду несчастной любви. Но по прошествии времени стало понятно, что они способны дать мне куда больше чем Ваню, в необходимости которого я уже не особо уверена.
...мало иметь знание. Нужно еще и не сломаться под его тяжестью.

Если я не дала трактовку Вашего расклада, это значит, что я его не поняла. Не нужно писать в ЛС с просьбами дать трактовку, отвечаю редко и далеко не всем

Desert_Rose

Цитата: insolate от 13 мая 2015, 21:01:31
Да где Вы такое прочитали? Если бы магия не работала вообще, то люди бы по три года не долбились. Дают ровно столько, что б заманивать на дальше. Потому что без затраты энергии человек ценности для эгра не имеет. Отпускать не будут (не будет результата - перестанет магичить, хавчик закончится), но и результата стопроцентного не дают (получит Маня Васю и бросит магию, хавчик закончится).

Выше было.

Я всего лишь хочу сказать, что магия работает в любом случае, хоть три года бьемся, хоть пять. Просто иногда нужно не биться головой о стену, а спокойно подумать и найти ошибку.

Я не так давно применяла ставы одного уважаемого Мастера с нашего форума. Диагностика давала добро, по ней все было замечательно, став должен был отработать как надо. Но не пошло. Став даже раскручиваться не захотел. Ставила другой став того же Мастера, диагностика так же была положительной. Став не раскручивается и все. Ставила ещё один став, уже ради эксперимента, на себя. Результат тот же. Я долго думала, что это такое, почему так происходит. Остается только догадываться. И если моя догадка верна, то очень жаль, что я не смогу пользоваться ставами этого Мастера. Так что, все обязательно получится. Просто нужно правильно подбирать и направлять свою магию.
                                                     Будда.

curieuse

Цитата: Desert_Rose от 13 мая 2015, 20:59:51За это отвечает оператор.
Да не всегда на предварительной диагностике может всплыть то, что может оказаться препятствием. И не всегда работа по диагностике единственно верный вариант. Иногда чуйка вот прямо кричит - иди и делай. Идешь и делаешь без диагностики и всего, и знаете, работает.

Абсолютно согласна. Вопрос хочучек и хотелок - он очень важен, чаще всего это наши раскормленные лявры, не имеющие ничего общего с нашими реальными потребностями. Реже - это пресловутая морковка перед ослом (а чаще - это два в одном). Еще реже - прямое "нет" свыше, родовое ли или эгрегориальное.
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

insolate

Цитата: Desert_Rose от 13 мая 2015, 21:28:23став должен был отработать как надо. Но не пошло. Став даже раскручиваться не захотел. Ставила другой став того же Мастера, диагностика так же была положительной. Став не раскручивается и все. Ставила ещё один став, уже ради эксперимента, на себя. Результат тот же.

Об этом тоже речь: каждый раз, когда Вы ставите став, Вы тратите свою энергию, эмоции, время и это есть -  хавчик. А что б Вы не разочаровались и не бросили - все таки найдется став, который отработает. Уверена, Мастер - как раз таки представляет ценность для эгра.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Desert_Rose

Цитата: insolate от 13 мая 2015, 21:34:56
Об этом тоже речь: каждый раз, когда Вы ставите став, Вы тратите свою энергию, эмоции, время и это есть -  хавчик. А что б Вы не разочаровались и не бросили - все таки найдется став, который отработает. Уверена, Мастер - как раз таки представляет ценность для эгра.

Мастер очень хороший, это я неправильная  :) Думаю, многие Мастера и Практики в свое время были всего лишь "хавчиком". Есть к чему стремиться.
                                                     Будда.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status