Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопрос к опытным практикам

Автор cello, 11 февраля 2010, 11:26:39

« назад - далее »

Nebelhexe

Цитата: Cosmos от 18 апреля 2015, 09:54:43Уважаемые практики, может тупой вопрос задам -если я поставлю например одну Квеорт  или туда же-десять(двадцать), от этого сила воздействия возрастет?
Лучше до 3-х поставьте.

ЛеТ

Цитата: Cosmos от 18 апреля 2015, 09:54:43
Уважаемые практики, может тупой вопрос задам ;D-если я поставлю например одну Квеорт  или туда же-десять(двадцать), от этого сила воздействия возрастет?Я тут подумала и решила что может один молоток или десять долбанут-есть же разница...
Интересный вопрос, тоже долго над ним размышляю. Хотя у меня ситуация немного иная: одиночные руны и простые формулы или вязи работают гораздо эффективнее и точнее многорунных ставов.
Если сравнивать с молотками - можно дать ребенку двадцать кувалд, и он все равно стену не разрушит, пока поднимать будет уже устанет, хотя в состоянии кому-нибудь ее на ногу уронить )) А сильный взрослый мужчина и с одной кувалдой в три удара стену разнесет. Пока склоняюсь к мысли, что вопрос не в количестве рун, а в силе эриля и его связи с эгрегором. Интересно узнать мнение практиков.

Nebelhexe

Цитата: ЛеТ от 18 апреля 2015, 13:22:05
Интересный вопрос, тоже долго над ним размышляю. Хотя у меня ситуация немного иная: одиночные руны и простые формулы или вязи работают гораздо эффективнее и точнее многорунных ставов.
Если сравнивать с молотками - можно дать ребенку двадцать кувалд, и он все равно стену не разрушит, пока поднимать будет уже устанет, хотя в состоянии кому-нибудь ее на ногу уронить )) А сильный взрослый мужчина и с одной кувалдой в три удара стену разнесет. Пока склоняюсь к мысли, что вопрос не в количестве рун, а в силе эриля и его связи с эгрегором. Интересно узнать мнение практиков.

Согласна.
Так же пришла со временем к мысли об использовании одиночных рун, сложные ставы - это уже больше творческий процесс)
Я все же склоняюсь к тому, что воздействие может зависеть от количества рун, но для себя я определяю 3 как максимум и в случаях, когда это реально необходимо.
Просто допустим взять Ису, набил человек шишку - раз кусочек льда приложил, полегчало, а тут раз - положи человека в ванну со льдом - и всё, отмерзнет через лет 100, уже не до шишки будет) Или тот же Хагалл - одним можно расчистить себе дорогу, уже тремя или более можно снести все к чертовой бабушке вместе с дорогой. Но, допустим в случае внезапной атаки - будет уместнее применить три Турса, чем один, чтобы отбить отпор и шарахнуть так, чтобы больше неповадно лезть было.
В целом солидарна с Вами, что в приоритете сила эриля и связь, наработка с рунами, как он их чувствует и воспринимает, и как они ему отзываются.
Как то вот так видится мне этот вопрос, на истину не претендую)))

Cosmos

Цитата: ЛеТ от 18 апреля 2015, 13:22:05
А сильный взрослый мужчина и с одной кувалдой в три удара стену разнесет. Пока склоняюсь к мысли, что вопрос не в количестве рун, а в силе эриля и его связи с эгрегором. Интересно узнать мнение практиков.
А если оговорить-например, 10 Квеорт так чтобы сначало пошла первая, вторая за ней, уже ей легче после первой, потом третья подчищает-как думаете, такой механизм логичен?Естественно, что с обращением ;D И запускаются они одновременно.
Бездна начинает всматриваться в тебя...

ЛеТ

Цитата: Cosmos от 18 апреля 2015, 16:36:20
А если оговорить-например, 10 Квеорт так чтобы сначало пошла первая, вторая за ней, уже ей легче после первой, потом третья подчищает-как думаете, такой механизм логичен?Естественно, что с обращением ;D И запускаются они одновременно.
В принципе логично, но это уже нюанс конкретной формулы и оговора, почему бы и нет. Но тут, как и во всей магии, все индивидуально. Вижу много на мой взгляд совершенно сумасшедших ставов, которые все же у людей работают, значит можно и такими способами пользоваться. Все решат полевые испытания)) И необходимость..
Но лично для меня 10 костров все же перебор)) Хватит и одного, который будет гореть столько, сколько нужно, пока все не сожжет, и не гаснуть от дождика. И есть повод задуматься почему он гаснет и что я не учел.

Shehbui

Цитата: Cosmos от 18 апреля 2015, 09:54:43
Уважаемые практики, может тупой вопрос задам ;D-если я поставлю например одну Квеорт  или туда же-десять(двадцать), от этого сила воздействия возрастет?Я тут подумала и решила что может один молоток или десять долбанут-есть же разница...
Хм... знаю точно, что есть такой чистящий став...
Цитата: OZZЧистка Кверт

рабочие руны :Naud:Gweorth:Hagl:Gweorth:Naud

руны второгоо плана : :Ac (переверн) :Inguz:Ac

третьего плана : :Jera

после чистки наступает белая полоса везения..
опробированно...

С уважением Ozz...
PS Большой рисунок состоит из 9 маленких (тот что справа)
использовать можно как одинарный ,так и полиндромный, возможен вариант нанесения 9 одинарных рисунков на свечу в столбец, и таким образом возможна чистка свечей как пациента, так и помещений, либо предметов..
Количество определяют не пальцем в небо, а так же значением числа из того, что оно значит в используемой традиции.
Счастье в неведении.

hawkmoon

Цитата: Cosmos от 18 апреля 2015, 16:36:20

Иногда (иногда??) надо доверять своей чуйке. Ну, или диагностике. Или и тому, и другому.
В общем, если Вы чувствуете (знаете/видите/хотите/и тд), что десять Квеортов дадут Вам результат - не сомневайтесь - используйте. Если Вы чувствуете (знаете/видите/хотите/и тд) оговорить каким-то особым образом и это даст Вам результат - не сомневайтесь - используйте. В магии важен результат, а уверенность в его получении работает только на пользу.

hawkmoon

Уважаемые практики, подскажите, пожалуйста, что-то мне в голову не идет ничего дельного.
Ситуация: к брату приезжает в кв. в которую мы с ним снимаем его девка, шалава та еще и есть у меня предчувствие, что она либо с подкладом едет, либо собирать материал для подклада или приворота или что еще там в ее дурацкую башку прийти может (а сны мне говорят, что она еще и на меня будет магичить).
Разрушить дорогу не могу (брат на меня 100% подумает это будет всё равно что дерьмо в вентилятор метнуть). Продезенфицировать кв., чтобы вообще нечего собирать было, понятно дело, невозможно. Меня в это время дома не будет, но как только вернусь, сразу все защиты, чистки проведу 100%
На мне и брате защиты стоят (уже обновила и еще на себя пару боевых подвесила). На кв. защита от негатива стоит (обновлю на днях). На него еще обрыв привязок к этой шалаве поставлю и пару рассорок (ибо нефиг).
Чтобы на нее такое поставить, чтобы она приехала, с братом шуры-муры поразводила и свалила без всяких результатов, без оставленного подклада и без собранных материалов?

Благодарю за идеи и плюсы плюсы всем откликнувшимся

insolate

Цитата: hawkmoon от 19 апреля 2015, 19:46:54Чтобы на нее такое поставить, чтобы она приехала, с братом шуры-муры поразводила и свалила без всяких результатов, без оставленного подклада и без собранных материалов?

Петлю неудач оговорить на неудачное времяпровождение (нет удачи в сборе привязок и невозможность оставить подклад).
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

hawkmoon

Цитата: insolate от 19 апреля 2015, 19:53:45
Петлю неудач оговорить на неудачное времяпровождение (нет удачи в сборе привязок и невозможность оставить подклад).

петля неудач это которая хагалаз - йера+наутиз - райдо? ни разу не пользовалась - теперь есть шанс. Я так понимаю, это вязанка? что-нибудь вроде в центре йера "перечеркнутая" наутизом и по краям хагалаз и райдо? Или у нее есть какая-то особая картинка?

insolate

Цитата: hawkmoon от 19 апреля 2015, 20:16:39петля неудач это которая хагалаз - йера+наутиз - райдо? ни разу не пользовалась - теперь есть шанс. Я так понимаю, это вязанка? что-нибудь вроде в центре йера "перечеркнутая" наутизом и по краям хагалаз и райдо? Или у нее есть какая-то особая картинка?

Да эта, только Райдо с Исой. Картинку не получается прикрепить.

ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

hawkmoon

Цитата: insolate от 19 апреля 2015, 20:47:46
Да эта, только Райдо с Исой. Картинку не получается прикрепить.
Благодарю!
Да, у меня тоже не получилось прикрепить картинку  :o попробую на пальцах:
Райдо с Исой в вязь связывать (Ису к ножке Райдо чтобы второплановый Хагалаз как-будто получился)? Или как в палиндроме, только с одной Исой в конце формулы? Или Райдо на Исе писать?

insolate

Цитата: hawkmoon от 20 апреля 2015, 04:04:02Да, у меня тоже не получилось прикрепить картинку  :o попробую на пальцах:
Райдо с Исой в вязь связывать (Ису к ножке Райдо чтобы второплановый Хагалаз как-будто получился)? Или как в палиндроме, только с одной Исой в конце формулы? Или Райдо на Исе писать?

Райдо на Исе писать, хвостик вверху торчать немного должен.
Я еще всю конструкцию в вязь завязывала - по кругу, Райдо слева переворачивала и к ножкам Райдо прорисовывала Иеры. Такой милый бег по кругу получался))).

Zara1110

Здравствуйте ув. практики, хочу спросить по поводу чисток. Форум изучаю достаточно тщательно и не первый раз вижу что при чистках многие плохо себя чувствуют, что свидетельствует чаще всего о борьбе и выходе негатива. Я  рун. чистками пользовалась абсолютно разными, ставлю даже бывает по несколько  сразу, НО никаких особых ощущений нет, все как обычно. Наношу на себя, использую диагностику перед этим. Это говорит, что негатива особого нет, или, что руны попросту не работают? ( меня смущает отсутствие спец.эфектов ;D)

Cosmos

Цитата: Zara1110 от 20 апреля 2015, 15:02:45
Здравствуйте ув. практики, хочу спросить по поводу чисток. Форум изучаю достаточно тщательно и не первый раз вижу что при чистках многие плохо себя чувствуют, что свидетельствует чаще всего о борьбе и выходе негатива. Я  рун. чистками пользовалась абсолютно разными, ставлю даже бывает по несколько  сразу, НО никаких особых ощущений нет, все как обычно. Наношу на себя, использую диагностику перед этим. Это говорит, что негатива особого нет, или, что руны попросту не работают? ( меня смущает отсутствие спец.эфектов ;D)
Уважаемая Zara1110,если бы Вы  на самом деле тщательно изучали форум, то несомненно увидели бы, что чистки у всех проходят по-разному.И Вас ничего не должно смущать, коль уж Вы делаете предварительную диагностику.))))
Бездна начинает всматриваться в тебя...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status