Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопрос к опытным практикам (архив)

Автор cello, 11 февраля 2010, 11:26:39

« назад - далее »

Natasha33

Вопрос касательно практической части. Вот большинство из нас привыкли проводить активацию рунических ставов проводя их над свечой, дуя на них. Ну вот повелось так.
И мне стало интересно, может кто то знает откуда, из каких источников идёт метод такой активации? Может из книг, тогда каких авторов?
Заранее благодарю

Zelda

Цитата: Natasha33 от 21 ноября 2021, 02:19:38
большинство из нас привыкли проводить активацию рунических ставов проводя их над свечой, дуя на них. Ну вот повелось так.
У кого повелось?
Нет такого правила для всех ставов.
Отсылка идёт к активации стихиями или привязки к себе (дыханием).

Destructor

Вопрос касательно практической части. Вот большинство из нас привыкли проводить активацию рунических ставов проводя их над свечой, дуя на них. Ну вот повелось так.
И мне стало интересно, может кто то знает откуда, из каких источников идёт метод такой активации? Может из книг, тогда каких авторов?
Заранее благодарю
Не скажу уже точно в каком источнике так как много читала, но в работах ученных и историков которые исследовали древние люди из Севера точно есть описан метод активации от свечи. Может он и не есть из самых старых времен, но точно и не из 19-20 столетия, а более древний.
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Natasha33

Добавлено: 21 ноября 2021, 14:28:13

Цитата: Zelda от 21 ноября 2021, 03:03:38
У кого повелось?
Нет такого правила для всех ставов.
Отсылка идёт к активации стихиями или привязки к себе (дыханием).
У практиков на форуме.
Правил то нет, но даже в описании бывают рекомендации как лучше на взгляд автора активировать. Каждый волен делать по своему, но любые методы активации превратились уже в принятый стереотип. И мне захотелось узнать источник, откуда так повелось для более глубоко понимания. А не просто "делать, потому что так делают".

Добавлено: 21 ноября 2021, 14:30:59

Цитата: Destructor от 21 ноября 2021, 12:44:53
Может он и не есть из самых старых времен, но точно и не из 19-20 столетия, а более древний.
Читала книги многих рунологов 19-20 веков, пока что не нашла такой информации. Вот подумала что если на этом форуме чаще всего практикуют в таком виде может и источники знают... Буду искать дальше.

mnogr

Цитата: Natasha33 от 21 ноября 2021, 02:19:38Вот большинство из нас привыкли проводить активацию рунических ставов проводя их над свечой,

Здравствуйте! Да большинство так делают просто потому что огонь свечи самый доступный  и удобный способ зарядить став энергией в большом количестве для активации става, для "запуска". Водой- размоет рисунок, да и сушить надо, воздухом-не всегда есть возможность поставить став под сильную струю воздуха, разве что своим сильным дыханием(но так не активируешь деструктивные ставы, например), но опять же где гарантия что нашей энергии хватит запустить, например, став с большим количеством рун. Вот и получается, что огонь свечи максимально доступный способ активации большим количеством энергии, если не проводить большой ритуал по активации стихиями.
"Солидные-то люди, которые себе добра-то желают, за каждой мелочью ездят к Иван Яковлевичу в сумасшедший дом спрашиваются, а мы такое дело без всякого совета делаем"©Свадьба Бальзаминова

MaxOneNine

Заранее благодарю
Ответ напрямую зависит от того, как глубоко в источники вы хотите копнуть. Только вы можете провести границу между тем, что считать источником практик неких "древних", а что условным "новоделом".

Преемственности традиции от условных "древних" к условным "новоделам" не существует. Нет даже "правильного" произношения имен рун, если таковым считать речь древних. От "древних" не осталось и детального описания используемых ритуалов или инструкций по работе с рунами.

То, на чем строится весь "новодел" содержится в Эдде, а именно на 8 строках в Речах Высокого на древнеисландском языке:

Veistu hvé rísta skal?
Veistu hvé ráða skal?
Veistu hvé fáa skal?
Veistu hvé freista skal?
Veistu hvé biðja skal?
Veistu hvé blóta skal?
Veistu hvé senda skal?Veistu hvé sóa skal?

Поэтический перевод вы можете найти, например, здесь - http://norroen.info/src/edda/havamal/bi.html
142 - 144

Как и любые поэтический переводы - этот тоже не точен, но дает некое представление о том, какими же 8 навыками владеет мастер рун (эриль). Так, как везде используется всего один глагол для обозначения навыка, то перевод должен быть максимально точен. Есть исследователи текстов, которые не связаны с магией, но исследуют язык и предлагают значения. Вот некоторые из них: Беллауз, Холландер, Торп, Брей. Если знаете английский, то переводов именно на английский достаточно много, и глаголы используются более однозначные.

Итак, 8 навыков:

1. Резать руны - не только физически резцом наносить линии на материал. Подразумевается, знание символов рун и то, как они их имена произносятся, владение руническим письмом и знание правил и навык составления хотя бы простейших комбинаций, то есть формул в виде. Я из числа тех, кто консервативен, и в начертании рун придерживается правил, когда в рунах есть только вертикальные и диагональные линии. Никаких горизонтальных или круглых. Еще я из тех, кто считает, что в момент изучения рун с ними нужно соприкоснуться и установить связь: эмоциональную и энергетическую. Чтобы для вас символ был не просто линиями на бумажке, а ожил.

2. Читать руны - не только как умение читать написанное с помощью рун, но и разбирать и осмысливать написанное.

3. Окрашивать руны - обратите внимание, что вырезать и окрасить два разных навыка. Из письменных источников опять же известно, что вырезанные линии традиционно окрашивались кровью или другими специально приготовленными красителями. Я не помню наизусть имя из Саги об Эгиле, но там есть несколько примеров применения рунической магии, но кровь используется только в одном из них. 

4. Искать истину с помощью рун - тут речь идет о навыке интерпретации полученного ответа и умении понять совет, данный рунами.

5. Обращаться к богам, призывать богов, просить богов - хотя руны инструмент, который имеет самостоятельную силу, а обращение к богам не является обязательным, но есть прямое указание, что древние считали эриль должен уметь это делать.

6. Жертвовать или приносить жертвы - этот момент новоделы тоже трактуют по разному. Кто-то как ритуальное жертвоприношение, не обязательно человеческое или кровавое. Я, опять же, из консерваторов, поэтому это трактую как Blót жертвоприношение как ритуальное пиршество. Blot был связан со сбором урожая или гаданием на будущий урожай. Но так же есть перевод как английское bless. Снова стоит сделать оговорку, что руны самостоятельный инструмент, откупа или жертвы работа не требует. Но если хочется поблагодарить и это искреннее желание, то я выбрал свой способ жертвовать и использую его.

7. Направить действие формулы через расстояние - то есть речь идет о том, что формула не наносится непосредственно на объект, а именно удаленно оказывает воздействие. Неважно в метре находится объект или на другом континенте. Отдельный навык, потому что требует свое мастерство.

8. Остановить формулу или уничтожить руны - в первую очередь созданные самим же эрилем, например, чтобы исправить ошибку, если допустил ее.

Как вы видите,  в текстах "древних" ничего не указывают как отдельный навык активации рун. С огромной натяжкой можно сюда приплести окрашивание или использование крови. Кто-то может в пункте про жертвоприношение или в "направить воздействие"  углядеть намек на активацию. Я такого не вижу.

Сама суть рун про то, что формула активизируется самой постановкой задачи и действует до тех пор, пока не будет уничтожена. Исключением будут являться формулы, которые бессрочного действия.
Следовательно, практику подойдет что угодно, что помогает сконцентрироваться и не терять фокус внимания, пока ставит конкретную задачу рунам. Весь ритуал, и "активация", нужна именно практику, а не рунам. Поэтому все рекомендации авторов ставов это то, что для них ближе и удобнее всего, так у них работает. Часто сама формула "подсказывает" в процессе постановки задачи. Что бы это ни было, важно, чтобы это помогало сфокусироваться и не колебаться, не сомневаться, а действовать.

Если же суть вашего вопроса в том, что вы хотите проследить кто именно из "новоделов" предложил активацию свечами, дыханием, сожжением, жертвой петуха/курицы, именем определенного бога и так далее, то это тоже возможно сделать.
книги стоит изучат в хронологическом порядке и учитывать, что мистификаторов во все века было много, а значит, все проверять на собственном опыте.

В качестве иллюстрации работ "новоделов" и источников их знаний, хорошо подходит цитата из популярной книги Фрейи Асвинн, которую читают и рекомендуют многие:
"Метод, к которому я прибегла, оказался весьма эффективным, и я готова порекомендовать его всем, кто желает войти в контакт с рунами. Я испекла двадцать четыре квадратных лепёшки и украсила каждую руной в порядке футарка. Каждый вечер я взывала к Водану и Фрейе с просьбой благословить очередную руну, а затем съедала лепёшку. Потом я просто сосредотачивалась на этой руне и записывала все ассоциации, которые приходили мне в голову в связи с ней. Эти записи — в общей сложности шесть страничек — я храню до сих пор. Из них родилась эта книга." и далее вот тут https://booksonline.com.ua/view.php?book=153276&page=5

То есть источник информации: результаты медитации на руны + мифы и литературное наследие + изучение языка + дополнение оккультными техниками, которые практиковал сам автор + практическое применение и наблюдение за результатами по аналогии с real world evidence в медицине.

Этот путь получения знаний прекрасно соотносится с тем, каким способом добыл руны Один. Помните, ритуально самоубился и висел на мировом древе Иггдрасиле (которое являлось осью, соединяющей все миры) 9 дней вниз головой, а тем временем бестелестно путешествовал по всем мирам. По сути это был обряд магической инициации.

В результате Одину явилось видение знаков. Знаков, которые были как  универсальные ключи, чтобы описать абсолютно все во всех мирах: мелкое, как песчинка  и великое как сами миры.  Знаки-ключи к описанию всего во Вселенной. В этих знаках содержались основные энергии 9 миров, из них состояли все явления на всех планах.
Один понял, что это означает, что любое явление можно декомпозировать до отдельных знаков и их сочетаний в определенной последовательности. Представьте, что-то наподобие исходного кода Вселенной из Матрицы или отдельные цепочки в спиралях ДНК, из которых состоит все живое.
Следовательно, руны являются ключами, которые могут:
- давать ответы на все вопросы
- описывать любые явления и процессы
- оказывать влияние на реальность.
Каждый знак - отдельный ключ,  запускающим определенный процесс. Каждый знак - ключ к определенной энергии. Поэтому рунам по сути и не требуется активация определенными сттихиями или еще чем-то таким. Они сами и есть ключи к энергиям, из которых состоит все сущее.

Важным моментом является то, что получив это видение, Один не знал значение каждого знака и тем более не умел пользоваться этими ключами. Одину для этого все еще не хватало мудрости, чтобы разгадать тайну каждого знака-ключа. Тогда Один пошел к Великану Мимиру и обменял один свой глаз (принес еще одну жертву) на возможность испить из источника мудрости.

Резюмируя, вы можете искать в книгах и проверять чужие откровения, а можете поступить как Один, и авторы-"новоделы" этих книг - припасть напрямую к источнику знаний.
Задайте рунам вопрос, активируйте став на получение нужных знаний, наблюдайте. Возможно, что у вас появится что-то свое, такое, что никто и никогда не использовал. Главное помнить, что ключи рун "поворачивает" сам эриль. Свеча, стихии, кровь и петух и так далее, всего лишь дополнительные инструменты, которые облегчают задачу эрилю. Чтобы забить гвоздь, берут молоток.

Life Eternal

Заранее благодарю
Книг и источников не знаю. Но логику процесса четко понимаю. Она такая же, как во всех ритуалах и обрядах - надо запустить процесс.
Поясню аллегорически:
Руны - это инструменты, как буквы. Вы пишите письмо в какую-то организацию. Для того, чтобы эта организация/чиновник получили это письмо, вам надо его отправить, то есть своими действиями (написать, сходить на почту, оплатить доставку и тп.) и действиями вспомогательных сил (работники почты, водитель доставки и тп.) активировать процесс доставки. Аналогия такая же с любым ритуалом/обрядом, активации разные для каждого отдельного случая. Просто нарисовать буквы недостаточно, надо произвести какие-либо действия, чтобы начать путь на желаемый результат.

Клубничный_коктейль

Destructor
не напрашиваюсь на комплименты, но... почему вы решили мне сказать, что я - хороший психолог?
я о себе такое не думал особо, да и не писал в своем сообщении об этом.

Добавлено: 26 ноября 2021, 15:30:28

Аноли

понять бы еще, зачем меня так тянет на всех пялиться...
я Клубничный коктейль, я дурачок и хочу стать Магом, а потом Жрицей, но самый кайф будет когда я стану Отшельником и от меня все отстанут и я буду жить в горах и курить трубку и почесывать бороду!

Рыжая AiЯ

Ув. практики, верна ли моя трактовка?
Подойдет ли став (да/нет)? - Эйваз (да подойдет)
Как будет действовать став? - Кано (став будет действовать активно)
Как запуститься став? - Иса (очень медленно)
А вот тут стопор
Подойдет ли став/ поможет ли став? - Ансуз – (став отлично подходит), НО у меня пп Ансуз значит значение наоборот.

Раньше не смотрела прямое или перевернутое значение что бы не путаться, а сегодня что-то, как-то так  :-[. Или уже не париться как раньше? Что скажите?

Добавлено: 27 ноября 2021, 16:10:51

Цитата: Клубничный_коктейль от 18 ноября 2021, 13:37:39Уважаемые практики, появилась вот какая мысль

Я с детства, всю свою жизнь смотрю людям в глаза. Всем прохожим, кого встречаю, без исключения. Вот такая потребность, никогда не задумывался о причинах. Смотрю. В глаза. Всем.

Жил в районе, где очень много бедных негативных людей. Я думал, что они меня убить хотят. У каждого первого в глазах ненависть, хитрость, злоба. Ну не нужно быть гением, чтобы отличить добрый взгляд или нейтральный от взгляда убийцы, взгляда человека который хочет тебя растерзать, презирает тебя просто за то, что ты одет не в серую одежду а в яркую, я не знаю, что с ними не так.

И я вот так долго жил там, думая, что это дело в стране. Потому что, попутешествовав по Европе я обратил внимание, что там совсем другие глаза у людей, добрые, или нейтральные. Особо чувствуется разница, когда возвращаешься домой - тебя с порога аэропорта встречают эти хитрющие злющие лица.

В общем, ладно. Жил я так, жил. Пока не переехал в другой район. И стал замечать, что... ничего не замечал. Я перестал обращать внимание на злые лица, потому что их стало меньше. Я так же как и прежде смотрю в глаза людям (не спрашивайте - зачем, я не знаю зачем), но я перестал думать о негативе в людях, до момента пока не вернулся в свой старый район и снова не почувствовал на себе взгляд ненависти.

И тут я понял - ого! Да в центре города меньше злющих лиц.
То есть, дело именно в этом нищем районе где я провел почти всю свою жизнь.

Из всего этого у меня вот какая мысль.
Я долго не мог с того района уехать. И вот эта моя привычка пялиться всем в глаза...
я подумал, а что если это вот как во сне, смотрите.
В осознанном сне при недостатке опыта сложно "зафиксироваться" вниманием. Вроде, видишь что-то интересное, но очень легко "выпасть" оттуда и проснуться, понимаете о чем я?

Вот в корне с вами не согласна, я как и вы долгое время жила в бедном квартале и люди там были дружелюбные и замечательные, в гости друг к другу ходили, помогали если кто-то нужду испытывал и делились последним.
Я выросла, уехала из любимого квартала, вышла замуж, нормально так с мужем поднялись и как вы говорите стала жить среди богатых людей. Жила хорошо так, "друзья" появились новые, проблемы решались на раз по звонку, свой бизнес, деньги не считались, всегда весело и т.п и т.д. Углубляться не буду, в один день лишились всего от слова совсем. Не стало денег, не стало "друзей" и ведь сразу пропали все, суки улыбчивые, КУДА? Где вы, ,,,,,,  жившие годами за нас счет? На помощь пришли те, кто так и продолжал жить в бедном квартале!
Ваша теория не работает!

Если нам наносят удар без малейшей причины, мы должны отвечать самым сильным ударом, на какой способны. Я в этом убеждена: таким сильным, чтобы тот, кто нас ударил первым, навсегда закаялся поднимать на нас руку.

Клубничный_коктейль

Цитата: Рыжая AiЯ от 27 ноября 2021, 15:51:48
Ваша теория не работает!

я не спорю, что районы существуют разные. В моем районе живут люди, которые травят уличных кошек и собак, и кидают с окна мусор в соседей. В вашем районе добрые и улыбчивые. По-разному бывает :)
я Клубничный коктейль, я дурачок и хочу стать Магом, а потом Жрицей, но самый кайф будет когда я стану Отшельником и от меня все отстанут и я буду жить в горах и курить трубку и почесывать бороду!

MaxOneNine

Цитата: Рыжая AiЯ от 27 ноября 2021, 15:51:48
Ув. практики, верна ли моя трактовка?
Раньше не смотрела прямое или перевернутое значение что бы не путаться, а сегодня что-то, как-то так  :-[ . Или уже не париться как раньше? Что скажите?

Я бы хотел вам ответить не в плоскости "верна ли ваша трактовка", а скорее как я бы "прочитал" ответы и советы рун.

Позвольте начать с конца, Про прямое и перевернутое положение:
1) Думаю, что возникшие у вас сегодня ощущения явно указывают, что ваша связь с рунами стала глубже. Вы их лучше чувствуете, поэтому "упрощение", которое вы сделали, как новичок, вам уже не требуется. Вы перешли на следующую ступень
2) Случайности не случайны. Каждый наш выбор, действие или бездействие запускает цепочки последствий.
Хотите совет? Окей, я вам скажу: "Не слушайте мои советы, потому что  у вас уже  есть некто больший и мудрый."  Спросите через руны или удобным вам способом, например, медитацией, о том каким путем идти. То, что вы уловили этот вопрос означает, что вы на развилке. Нет, абсолютно правильного пути, но есть ваш путь к мастерству. Если вы способны без учета положения понять ответ рун, ну так и забудьте про прямое и перевернутое. А если же есть смутное чувство, то вас явно подталкивают чтобы вы копнули глубже... То стоит копнуть.

Я думаю, что вы интуитивно настроились, считав энергию Эйваз, но об этом ниже.

Подойдет ли став (да/нет)? - Эйваз (да подойдет)
Как будет действовать став? - Кано (став будет действовать активно)
А вот тут стопор
Подойдет ли став/ поможет ли став? - Ансуз – (став отлично подходит), НО у меня пп Ансуз значит значение наоборот.

Теперь про остальное.  Вы осознано дважды задаете вопрос "подойдет ли став?"  в начале и в конце. Или это был какой то уточняющий вопрос? Или опечатка, когда здесь писали?
По факту вы имеете 2 ответа на вопрос "Подойдет ли став" - это Эйваз и Ансуз пп.

Я не знаю на что именно вы работаете, но если бы я получил Эйваз как первый ответ и став был НЕ на:
- защиту, навязывание свое воли или создания уз между людьми или человеком и высшими силами
- активации внутренних сил или получение помощи, чтобы разобраться в ситуации
- устранение препятствий, выхода из сложной ситуации/периода или атаки врагов,

то я бы однозначно задавал дополнительные вопросы или делал более широкий расклад. Я понимаю,  почему вы прочли ответ рун как "Да, подойдет", поясняю почему я бы сразу копал глубже.

В энергии Эйваз есть очень важные указания:
- важно довериться интуиции, правильные действия за счет интуиции в разных ситуациях
- все уже в вас есть для достижения победы, если есть ясность;
- связь с высшими силами, связь времен, связь между поколениями и так далее.  Связь эта достаточно странная и неоднозначная, помощь может быть не такая как просилась или ожидалась. Речь так же идет о том, что Эйваз оберегает мир от зла в широком смысле.

Я не знаю на что вы работаете, но возможно, что:
- ваши проблемы или преграды в вашей судьбе можно решить только в тесной связи с высшими силами, а значит это указание, что вам надо учиться умению просить, а иногда и требовать покровительства или высшей помощи.
- задержки, проблемы и препятствия стимулируют ваш рост к божественному.
Рекомендовал бы задать рунам про это уточняющие вопросы.

Хотя в положительном смысле Эйваз - это воин, который воплощает борьбу во имя жизни, и руна говорит о поворотной точке, избавлении от проблем, указывает на верный путь, но стоит помнить, что Эйваз это руна Смерти. Это изменение себя есть метафорическая смерть. Эйваз символ того, что смерть одного - это рождение другого.

Руна очень двойственна и смысл ее ответов будет примерно такой: "Если вы правы - вы достигнете победы, если мотивы нечестны - вы можете изменить мир вокруг только через изменение себя". 

Второй смысл Эйваз говорит  про самообман или то, что человек не видит истинных причин, проблем или наиболее разумного выхода из ситуации, то есть недостаток ясности. И этот смысл руны говорит о том же, что и ваша перевернутая Анзус.

Перевернутая Анзус про то, что:
- на лицо недостаток знаний/информации или информация искажается;
- не видите подсказки или игнорируете внешние и внутренние подсказки, более того игнорируете своих могущественных покровителей;
- потеряна связь с высшими силами, поэтому то сильно торопитесь, то неоправданно медлите и используете не те инструменты.
- много напрасных действий, источником которых становятся поступки из прошлого,  многие из которых не были мудры, но в итоге сформировали предвзятое отношение к ситуации,
- последствия ваших действий зависят от честности ваших мотивов. ПП Ансуз выпадает, когда человек осознанно или бессознательно идете на хитрость или обман. Тогда опять же перекликается с уроком Эйваз про избавление от ненужных иллюзий, переход от самообмана к внутренней честности.

Перевернутая Анзус мной прочтется как категоричное "нельзя это делать" в том смысле, что мне не запретят, но очень очень авторитетно высшие силы меня предупреждают, что я совершаю опрометчивый необдуманный поступок и мне вполне может прилететь увесистый подзатыльник за неправильное использование магии в этой ситуации. Суть этого урока ровно такая же как и у Эйваз: "потерпеть неудачу в качестве жизненного урока, потому что действовал без нужной информации и ясности или с неправильными намерениями".

Собственно, если бы я получил такие ответы в раскладе, я бы прочел так, что на повторившийся вопрос,  руны дали мне одинаковый ответ. Второй вопрос был детальнее, и ответ более однозначнее и развернутее. Дальше бы уточнил вопросами: про информацию, мои намерения, высшие силы и все такое.

Ну и еще раз отмечу, что у вас явно включилась интуиция и удержала вас за руку. Вы считали в перевернутой Ансуз и заколебались.
Продиагностируйте еще раз ситуацию, став и свой оговор. Возможно, что где то закралась ошибка. Например, не ту проблему решаете, не тем способом (ставом), неточный оговор или оговор, который допускает вред вам, если ситуацию направит так, как видите вы, то последствия будут не такими, как вы ожидаете и так далее.

Тут я бы тоже прочел ответ иначе.
Все знают, что  Иса - лед, то в практике часто используют для "заморозки" ситуации и трактуют как руну промедления и  все отсюда проистекающее. Если бы тут была йера, то я бы согласился, что стоило трактовать про скорость с которой став будет запускаться.

Иса же здесь (особенно в совокупности с другими ответами), говорит о том, что став не запустится сейчас. Сейчас время покоя и бездействия. Планы откладываются до какого-то более подходящего времени. Есть что-то большое и значительное, что сдерживает  запуск става. Это тоже наталкивает на мысль, что хотя Кеназ вам сказала, что став будет работать активно, а тут вдруг ответ "не запустится". Что за глупость да?
Нет, не глупость. Как раз это меня натолкнуло на мысль, что вы где-то ошиблись. Став будет работать активно, когда запуститься. Но с самим запуском явно есть проблемы и вам надо выяснить какие именно. Предупреждение вы от рун получили, с моей точки зрения, недвусмысленное и своевременное. Именно потому что здесь Иса, я об этом бы подумал еще, как о проблеме с эмоциями или совете: выполнять эту работу со спокойной головой, отключив эмоции.

Miny

Здравствуйте, уважаемые практики. Может вопрос не совсем по теме, но надеюсь, что Вы мне подскажете. Активировала став на порчу огнем и обожгла палец, раньше такого не было....на это стоит акцентировать внимание?
Наше от нас не уйдет...то, что ушло, было не наше

Destructor

Цитата: Miny от 29 ноября 2021, 08:39:08
Здравствуйте, уважаемые практики. Может вопрос не совсем по теме, но надеюсь, что Вы мне подскажете. Активировала став на порчу огнем и обожгла палец, раньше такого не было....на это стоит акцентировать внимание?
Здравствуйте
может так даже лучше, став может свое уже взял от вас и не будет бинарить на вас на пример
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Нарина

Цитата: Miny от 29 ноября 2021, 08:39:08
здравствуйте, защиту объекта проверяли ?
Ты душу Мастера спасаешь и хранишь Ты для него и муза и награда Ты вся в служеньи но сама ты спишь Ты на коленях перед дверью ада Но я тебя еще к себе возьму ты вволю настрадаешься на свете и лишь когда узнаешь почему из сердца Мастера любовь так светит Тогда Маргарита, к себе обратно я тебя приму !

Miny

Цитироватьздравствуйте, защиту объекта проверяли ?

Здравствуйте, диагностика показала защита снята.
Наше от нас не уйдет...то, что ушло, было не наше

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status