Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Наши Руны

Автор Banshi, 10 февраля 2010, 18:36:10

« назад - далее »

Irena78

Цитата: Светорада от 18 сентября 2016, 10:41:36В идеале можно постепенно ввести детей в курс того, чем Вы занимаетесь.
Муж меня высмеял когда один раз открытым этот сайт увидел на моем компе, а если детям показать то даж не знаю как он отреагирует...

Светорада

Цитата: Irena78 от 18 сентября 2016, 11:50:32Муж меня высмеял когда один раз открытым этот сайт увидел на моем компе, а если детям показать то даж не знаю как он отреагирует...

У меня супруг поначалу тоже смеялся и подтрунивал. Теперь молчит с пониманием. Если надо, сопровождает поздно для проведения ритуалов. После  пары демонстраций работы магии ему уже не смешно.
Что касается детей, то не надо недооценивать их сообразительность и понимание сути вещей. Когда я решила все таки потихонечку ввести их в курс дела (до этого были типа крещеные), поняли все с первого слова. Даже выдали пару комментариев, до сути которых я до этого доходила  долгое время через интеллектуальные потуги. Они же так сразу и навскидку.

Eugenia

Добрый день! Хочу попросить совета по обработке деревянных рун. Набор делаю сама, из яблони. Добыла ветку, нарезала кругляшков, обработала наждачкой. Резаками вырезала руны. Причем, когда резала Ансуз, резак соскочил, рассекла подушечку пальца. Остановила кровь, все норм, а когда дошла до Кеназ (резала по порядку), рана открылась. Теперь Кеназ с маленькими пятнышками на оборотной стороне..А при вырезании Хагалаз мучилась очень долго, резала раза в три дольше...Ну да ладно. В итоге есть у меня весь вырезанный набор. Но встречала советы по пропитке рун маслом льняным, чтобы защитить от сырости, грязи и т.п. Лаком вскрывать не хочу интуитивно. Пропитывал ли кто-нибудь маслом? Ради эксперимента пропитала пустую плашку, но она стала намного темнее..Это мне не очень нравится, и сохнет долго. Вопрос: пользуетесь ли вы самодельными деревянными наборами без дополнительной обработки лаком, маслом, воском и т.п.? Отражается ли это на внешнем состоянии рун? Хочется, чтобы все было гармонично..Кажется, не только мне это хочется, но и им...

Светорада

Цитата: Eugenia от 18 сентября 2016, 14:06:57Вопрос: пользуетесь ли вы самодельными деревянными наборами без дополнительной обработки лаком, маслом, воском и т.п.?

Я делаю на плашках  амулеты. Вырезаю и прорисовываю руны, потом обязательно вскрываю лаком, при чем в несколько слоев: первый слой практически впитывается, от чего плашка немного темнеет, второй и третий слои уже дают ровную поверхность.
От масла плашки однозначно потемнеют, но масло  действительно предохранит и от грязи, и от влаги, не так, конечно, как лак, но это лучше, чем совсем ничем не обрабатывать.

Eugenia

Ну пока экспериментальные плашки сохнут, и оставляют жирные следы. )) Вроде им несколько недель сохнуть надо. Посмотрим потом. Пока моё внутреннее состояние противится покрытию набора. И еще подскажите, если и пропитывать маслом, то прорисовывать акрилом до пропитки или после? Если до пропитки, краска не потечет? А может быть можно использовать какое-нибудь прозрачное косметическое масло для пропитки? Вдруг есть шанс, что не потемнеет сильно. К сожалению, не проверить, плашки пустые пропитала сразу льняным, а больше пустых нет.

DMN

Цитата: Eugenia от 18 сентября 2016, 14:06:57
Пропитывал ли кто-нибудь маслом? Вопрос: пользуетесь ли вы самодельными деревянными наборами без дополнительной обработки лаком, маслом, воском и т.п.? Отражается ли это на внешнем состоянии рун?
Масло скажем так не сохнет, а полимеризуется, порядка месяца. Так после обработки изделия маслом подчёркивается фактура дерева. Я окунаю изделие в масло не менее чем на сутки, сушу на солнце (так быстрее). Помимо льняного хорошо использовать масла из аптеки (пихтовое очень оригинально подчёркивает фактуру дерева, так же облепиховое).
Без дополнительной обработки у меня один рунический набор и огам из рябины, уж очень она приятно пахнет, побоялся испортить этот запах.
И деревянные руны это не рукоять охотничьего ножа, врятли бывают в экстримальной среде, потому особых усилий по пропитке прилагать не стоит.

Eugenia

Цитата: DMN от 19 сентября 2016, 15:35:03И деревянные руны это не рукоять охотничьего ножа, врятли бывают в экстримальной среде, потому особых усилий по пропитке прилагать не стоит.
Вы знаете,да. Я тоже подумывала об этом. Сейчас у рун из яблони достаточно тонкий приятный аромат, а уже пропитанные плашки пахнут иначе. Ну и насчет того, что полимеризуется долго..к сожалению, нет возможности сушить на солнце..Окунала также на сутки, видно буду ждать точно не меньше месяца.

DMN

Цитата: Eugenia от 19 сентября 2016, 15:46:26
к сожалению, нет возможности сушить на солнце.
Настольная лампа в помощь ;) Низко наклоняете, в день пару часов , пара дней и всё готово)
Для плашек достаточно не держать их в масле, а покрыть кисточкой маслом. После наждачной бумаги хорошо обработать плашки натуральной тканью.

Mosiskatel

Изготовил из сосны. Изображение нанес методом пирографии. Удобно

Anhelika

Пошла в парк, нашла ясень для рун. Дома напилила круглых плашек (1,5 см в диаметре), зашкурила. Ничем не стала покрывать плашки, говорят, дерево не рекомендуется закрывать лаками, чтоб оно дышало и не теряло своей природности. Нарисовала руны черной акриловой краской, сразу 24 штуки. Когда заканчивала наносить руны, сильно разболелась голова. На следующий день набор (каждую руну отдельно) активировала 4мя стихиями (вода, соль, огонь, дыхание). Сначала даже трогать руны боялась, после вчерашней головной боли, но в процессе активации даже наметился душевный подъем и улучшилось самочувствие. Сшила мешочек для рун из натуральной ткани, и (по совету Лизы Писчел) взяла для гаданий белой натуральной ткани 18х18 см. На ней гадают, плюс руны не пачкаются. Мешочек с рунами ношу пока в районе солнечного сплетения (работаю дома, так что это не проблема), ночью руны положу под подушку. Кровью не стала руны красить, хочу, чтоб были свободны в гадании, чтоб у них было собственное мнение, а энергетики моей они и так наберутся)

mavka2016

Всем здравия.
Хочу сама сделать руны. Вот примеряюсь какой материал выбрать.
Дерево говорят самое простое, но просить распилить его на плошки нет кого, а сама не справлюсь. Вот думаю камешки из обычного щебня подойдут? У нас вся дорога щебнем усыпана. Там иногда, особенно после дождя очень симпатичные и не большие встречаются, и белого и розового и даже иногда зеленого цвета.
То, что воин называет волей, есть сила внутри нас самих. Это не мысль, не предмет, не желание. Воля – это то, что заставляет воина побеждать, когда его рассудок говорит ему, что он повержен (цитат

Долорес

Цитата: mavka2016 от 20 ноября 2016, 01:00:17
Всем здравия.
Хочу сама сделать руны. Вот примеряюсь какой материал выбрать.
Дерево говорят самое простое, но просить распилить его на плошки нет кого, а сама не справлюсь. Вот думаю камешки из обычного щебня подойдут? У нас вся дорога щебнем усыпана. Там иногда, особенно после дождя очень симпатичные и не большие встречаются, и белого и розового и даже иногда зеленого цвета.

Конечно.Почему бы и нет?!
Мои руны тоже из камней-энергетика нереальная.
Быть, а не казаться.

mavka2016

Долорас, а Вы чем наносили руны на камни?
Если нет возможности выгравировать знаки на камешки, то просто акриловые краски подойдут?
Кровь на камне держаться не будет, быстро вытрется, может добавить каплю крови в краску?
То, что воин называет волей, есть сила внутри нас самих. Это не мысль, не предмет, не желание. Воля – это то, что заставляет воина побеждать, когда его рассудок говорит ему, что он повержен (цитат

Долорес

Цитата: mavka2016 от 20 ноября 2016, 01:57:07
Долорас, а Вы чем наносили руны на камни?
Если нет возможности выгравировать знаки на камешки, то просто акриловые краски подойдут?
Кровь на камне держаться не будет, быстро вытрется, может добавить каплю крови в краску?

Либо маркер или лак для ногтей и потом лак. У меня с красками не получилось.Но я делала без крови.
Удачи!
Расскажите,как у вас всё прошло,потом.
Быть, а не казаться.

mavka2016

Да обязательно потом напишу о результате, думаю быстро не получится, но как только закончу  и проверю , обязательно напишу.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status