Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Наши Руны

Автор Banshi, 10 февраля 2010, 18:36:10

« назад - далее »

Myauka

Цитата: Velund от 02 апреля 2024, 23:17:07

Добавлено: 02 апреля 2024, 23:29:20
Увы, магия магией, а физические свойства древесины никто не отменял. У вас сосна, она мало подвержена растрескиванию. Осина вообще не трескается, можно купаться с таким набором  ;) Вяз тоже не трескается, у него волокна сплетены. Но коробит если сильно намочить.  У дуба прямые волокна и большая твердость. Если процесс высыхания будет хоть чутка неравномерным плашки трескаются. Провел эксперимент с пятью плашками. Вообщем не буду я из дуба руны делать.
Но дуб отлично пойдет если из него сделать дощечки в пару см толщиной и резать на них ставы. Красиво получится, можно даже на полку поставить или на стенку вместо картинки повесить. Прижелании можно затонировать льняным маслом ))

Доброго времени. Как профессиональный резчик могу сказать, что дуб капризен только если не правильно его заготавливать. Самый простой способ избежать растрескивания – сразу пропитать еще "влажное" дерево воском. В идеале, карнаубский или спец.пчелиный для столярных работ, но если оного нет, то и со свечи пойдет. В этом случае надо проварить плашки в расплавленном кипящем воске, чтоб степень пропитки была полной. Далее вытереть войлоком до состояния, когда дерево перестанет "плакать" воском.
Если увлекаетесь маслами, то можно в кастрюльку добавить 1-2 капли.
Единственное что, плотные породы дерева требуют физической силы. Но можно действительно предварительно выжечь а уже потом процарапать любым острым предметом.
No fear, no tears

Neds

Мои из дерева. Бук, если не ошибаюсь. Плашечки покупала готовые, долго искала именно такие как были в голове-небольшие, прямоугольной формы, но края словно сглажены. Вырезала сама, потом прокрасила каждую кровью. Получились именно такими как "видела" их долгое время. С окраской, кстати, интересно получилось, изначально хотела смешать краску с кровью, но сколько не облазила магазинов нигде не могла найти нужный оттенок. В итоге купила два цвета, решила смешать, но когда занялась уже самим процессом не смогла найти купленную краску. Решила прорисовать кровью а потом сверху краской. И неожиданно оказалось, что кровь на этом дереве приобрела именно тот оттенок который я хотела! Вот прямо один в один. )) Кстати, краска нашлась на следующий день. Но, уже не понадобилась.))

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status