Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

"Сонный паралич" или «Синдром старой ведьмы».

Автор Клео, 10 февраля 2010, 01:21:08

« назад - далее »

Freya Kenaz

Цитата: MissTris от 10 февраля 2010, 11:26:33Я когда засыпала всегда смотрела на ковер, который висел на противоположной стене. Там рисунки всякие разные, я в них очертания искала или лиц или фигур. Потом этот ковёр начинал крутиться с бешенной скоростью, и меня как бы засасывал к себе.
я думала только у меня такие глюки были(!) я прямо как сейчас помню этот пульсирующий ковёр и как тоннель открывается куда-то и эти узоры буд-то поглощают тебя, прям как у Кэррола...бр... я когда-то с перепугу под кресло залезла в таком состоянии и уже под креслом очнулась и не могла понять как я там очутилась и как выбраться... у меня такое было лет с 5-ти и закончилось лет в 12...Я из-за этого днём не спала, как все нормальные дети - меня наказывали вечно, но я же не могла признаться, что спать днём реально страшней мне, чем ночью)))
Цитата: Belladonna от 10 июля 2010, 20:48:47почему я именно в этом теле,а к примеру не в теле своей подруги,почему именно со мной это происходит,а не с кем то ещё,так же про родственников,город ,страну...
ага и такая тоска беспричинная и ностальгия - что брррр, это в возрасте 5-6 лет от роду...  жуть...
В нашем деле главное - это творческий подход. Сомневаешься? - надень красное! (с) Билл бласс

ДЗЫ

Здравствуйте, очень интересная тема. Со мной произошло подобное после рождения ребенка. Только сон мой был зациклен всю ночь. Было следующее: муж приболел и мы решили, что я буду спать с ребенком в одной комнате, а он, чтобы не заразить нас, в другой. Ложусь спать, но не спится и решаю с телефона в инете посидеть. Засиделась до 2х ночи, решила все таки поспать, но не спится, лежу с открытыми глазами. Вдруг зазвонил телефон, я его хватаю и просыпаюсь. Просыпаюсь в той же позе, что и легла (ровно на спине). Телефон лежит в другой стороне от меня. Я его беру, смотрю - нет ни пропущенного, ни нового входящего. Ничего не понимая решила дальше спать. Но не спится и почему-то становится страшно. Ощущение чего-то жуткого, заполняющего всю комнату, но я никого и ничего не вижу. Но понимаю, что здесь становится очень страшно и может быть опасно, надо хватать ребенка и уходить. Пытаюсь встать - не получается. В попытке приподняться с кровати я просыпаюсь. Просыпаюсь опять в той позе, в которой лежала - ровно на спине. Уже совсем ничего не понимая, оглядываюсь - ребенок мирно спит в кроватке. Я все же решаю уйти с комнаты с ребенком к мужу, полагая, что с ним будет безопаснее. Пытаюсь встать и понимаю, что не могу, как будто парализована. Я впадаю в панику, чувствую как опять что-то страшное заполняет комнату, что оно повсюду. Делаю усилия и по чуть-чуть начинаю сползать к краю кровати, причем не к боковой стороне, а сползаю в ноги (надеюсь понятно написала). Как только приблизилась к краю - меня что-то хватает за ноги и силой сбрасывает на пол. Я теряю сознание. Открываю глаза - ночь за окном, я на полу. Первая мысль - мне все приснилось, я просто во сне упала на пол. Поднимаю голову и понимаю, что лежу я не с той стороны, куда обычно скатываются, а лежу там, куда меня во сне стянули. Меня опять охватывает ужас и непонимание происходящего. Ужас растет. Я в панике пытаюсь встать - с трудом встаю, пытаюсь сделать шаг - ноги как-будто в трясине. Мысль одна в голове - бежать отсюда, бежать отсюда к мужу. С огромным усилием делаю шаг и тут меня что-то хватает и швыряет в сторону, я пролетаю половину комнаты, падаю, ударяюсь спиной о спинку детской кроватки и теряю сознание. Просыпаюсь. Опять там же и в той же позе, за окном ночь. Как только открыла глаза - сразу почувствовала страх и ужас и что-то непонятное в комнате. Кого-то конкретного я не видела, голосов не слышала. Ощущение, что это что-то как воздух заполняет всю комнату и оно опасно и страшно и с каждым моим просыпанием оно становится больше, страшнее, как будто растет. Так вот, просыпаюсь я. И опять мысль - валить из комнаты. И вдруг слышу - кто-то идет по коридору. Надо отметить, что в двери этой комнаты мы в свое время убрали два стеклянных окошка. И вот я вижу как зажигается свет в туалете и я вижу силуэт мужа. Моей радости не было предела. Я пытаюсь его позвать и понимаю, что рот мне не подчиняется. Меня опять охватывает паника и ужас, я пытаюсь хотя бы промычать его имя. И о чудо, он обращает на меня свое внимание. Спрашивает: "Что? Ты что-то сказала?" И тут я просыпаюсь. Опять ночь, опять лежу на спине в кровате, опять страшно, очень страшно, опять мысли - бежать, опять идущий по коридору муж, опять зажигается свет в туалете, опять я в ужасе мычу, опять он подходит с тем же вопросом к двери и опять я просыпаюсь. Я не знаю сколько раз это со мной повторялось за ночь: 10, 20? И с каждым разом мне становилось все страшнее и страшнее, было сложно дышать как будто заканчивается воздух, но нет, меня никто не душил, я понимала, что я как в замкнутом круге, понимала, что надо как-то вырваться из этого бреда. И в какой-то момент я заставила себя открыть глаза. Это было невероятно сложно, ощущение, что поднимала не веки, а два огромных тяжелых мешка, и у меня это получилось. Я открыла глаза на чуть-чуть и увидела, что уже утро, светло в комнате и я обрадовалась. Потом мои глаза захлопнулись и комната погрузилась в темноту, опять ночь. Но меня не покидала радость, что все таки мне все это снится и уже на самом деле утро. И я как-то с облегчением вздохнула, улыбнулась и окончательно проснулась. Но спать с тех пор боюсь ложится. Это было ужасно и совершенно непонятно.

Freya Kenaz

Цитата: ДЗЫ от 13 ноября 2013, 03:19:28Я не знаю сколько раз это со мной повторялось за ночь: 10, 20? И с каждым разом мне становилось все страшнее и страшнее, было сложно дышать как будто заканчивается воздух, но нет, меня никто не душил, я понимала, что я как в замкнутом круге, понимала, что надо как-то вырваться из этого бреда.
Думаю тут немного другое. Делайте диагностику - похоже что-то Вам влепили и ещё и с закольцовкой, а в силу своей чувствительности Вы как раз почувствовали сам момент воздействия.
В нашем деле главное - это творческий подход. Сомневаешься? - надень красное! (с) Билл бласс

Franco Veronica

У меня тоже была такая ситуация. В летний период люблю поспать на полу, и на земле.  Приятно чувствовать жесткость. У меня это было так, я спала на полу, открыла глаза, а пошевелиться не могу т.е точно все осознаю и понимаю,  а ничего сделать не могу,  достаточно долго  я так пролежала, несколько минут, когда успокоилась начала пытаться шевелить пальцами, потом рукой постепенно рука начала слушаться и я начала бить с нарастающей силой по полу. К слову пошевелиться по-настоящему я смогла только тогда когда разбила в кровь пальцы.  Неприятно конечно, но интересное с некоторой точки зрения переживание.  И в моей ситуации это был выход негатива (на меня работали с малого детства, делали обряды на смерь, после смерти матери). Зато теперь выстроилась достаточно сильная самозащита. 
Воля – это главный атрибут Разума.

Storm_Bird

Я это явление переживала в раннем детстве, в дошкольном периоде и чуть дальше. Только у меня еще явно присутствие было, и это страшно пугало, кроме того что тело парализовано так еще и душа в пятки уходила )) страшно было глаза открыть. Открывала или нет уже не помню. Все описанное было, и про кровать и прочее, почва уезжала и вообще непонятно проваливаешься или тянут, одновременно давят сверху плашмя, такие ощущения интересные.

Во взрослом возрасте практиковала сознательно но не это явление в чистом виде, конечно, а просто трансовое состояние в лежачем положении. Ощущения повторялись частично.

Почему синдром старой ведьмы, впервые это название слышу. Все говорят - сонный паралич.

Кстати доходило до того что когда ложилась спать сразу заранее было страшно - вот лягу, и начнется...
- Ты, главное, фонарь из рук не выпускай.
...9 Аркан

Ri

И со мной подобное  происходит. Началось год назад. Сначала я оказывалась у себя на кровати. Понимала, что не могу пошевелить телом. Глаза были закрыты, но комнату отчетливо видела. Тело будто вибрировало. И ужасная головная боль. После меня начинало куда-то *тянуть*. Словно кто-то хватал за руку и пытался стащить с кровати. Сейчас все по другому.
Вчера опять оказалась у себя на кровати. Так же не могла пошевелиться. Но меня неудержимо потянуло вверх. Когда начала сопротивляться, *рухнула* обратно. Попыталась проснуться, как делаю в таких случаях. И тут услышала голос. Мне говорили : *сделай это*. Что сделать- так и не поняла. Усилием воли проснулась, ибо страх уже завладел мной.
И в таких снах всегда ощущается чье-то присутствие. И иногда вижу какие-то картины.  Не подскажете, что делать?

Turdus Merula

Сонный паралич - это некое пограничное состояние, когда сознание присутствует и  в физ. теле, а душа/астральное тело, кто какой термин предпочитает)), уже отделилось (или не полностью) от физического. Часто, но не всегда сопровождается признаками выхода из тела: вибрации, гул, чувство падения или взлёта, чувство, что кто-то куда-то тянет. Чаще эти симптомы пропускаются человеком и он просто обнаруживает себя в СП. Страх здесь - страх физического тела перед смертью. Для меня это состояние лет с 4 было без преувеличения каждодневной мукой. Это прошло с возрастом, так же как и у моего отца и у брата, по их рассказам. Симптомы идентичны. Но то, что это прошло может говорить и об упущенных возможностях. Когда я годы спустя начал пытаться практиковать ВТО, то опять же столкнулся с сонным параличом. СП, на мой взгляд, предоставляет хорошую возможность выхода из тела, которой надо суметь воспользоваться. По сути он и есть этакий "недовыход". Ещё один момент: когда мне удавалось выйти из тела из состояния СП, то тут же я подвергался нападению или просто наблюдал весьма нелицеприятных сущей. Здесь сложно определиться с причиной/следствием. Является ли причиной СП присутствие некой сущи или же страх, который всегда появляется в первые моменты, когда обнаруживаешь себя в СП, притягивает желающих этим страхом перекусить. Я склоняюсь ко второму варианту, т.к. был опыт ситуаций, когда я просыпался с осознанием того, что через несколько секунд наступит СП и входил в него спокойно. При последующем выходе никаких барабашек) не обнаруживалось.
Поэтому я считаю, что в первую очередь надо совладать с чувством страха, т.к. страх вероятнее всего обернётся блоками на ВТО.

talana35

Здравствуйте! Хочу рассказать что произошло сегодня ночью и спросить совета!
Сегодня проснулась в 3 часа ночи от того что кто- то меня душил, не просто душил, а вдавливал в подушку! Во сне поняла, что надо закричать чтобы проснуться! Проснулась от крика! Посмотрела на часы - 3:05.
Утром позвонила мама, сказала что умер дедушка, в 3 часа ночи!
Весь день хожу со страхом!
Нашла эту тему: как медик, понимаю, что это и есть сонный паралич! Но ТАКИХ совпадений у меня ещё никогда не было!
Прочитала здесь, что удушье, это когда покойник приходит.. Так неужели всё-таки не совпадение?  :o
Strangers in the Ку...

Turdus Merula

Цитата: talana35 от 19 декабря 2013, 01:49:20Нашла эту тему: как медик, понимаю, что это и есть сонный паралич! Но ТАКИХ совпадений у меня ещё никогда не было! Прочитала здесь, что удушье, это когда покойник приходит.. Так неужели всё-таки не совпадение? 
Знаете, совпадений и случайностей не бывает), если проанализировать. А душить может не только покойник. Таким способом, например, предупредить человека о чём-то, обратить внимание может домовой. Классически считается, что у него надо спросить в этот момент "к худу или к добру?". Как правило домовой отвечает. Если же несколько раз подряд ответа не следует, то стоит задаться вопросом: домовой ли это.

Fenix138

Добрый вечер Уважаемые Дамы и Господа , перечитал все посты Но ' ответа на Главный вопрос так не нашел ! Может ли кто то  конкретно ответить и пояснить , что это на самом деле , прост такое со мной происходит и сейчас не редко и не восне , а в момент засыпания , я все это чувствую , мозгами все понимаю а сделать ни чего не могу . .
С Уважением .

Лисья Морда

Цитата: Fenix138 от 31 января 2014, 19:11:49
Добрый вечер Уважаемые Дамы и Господа , перечитал все посты Но ' ответа на Главный вопрос так не нашел ! Может ли кто то  конкретно ответить и пояснить ,  на самом деле , прост такое со мной происходит и сейчас не редко и не восне , а в момент засыпания , я все это чувствую , мозгами все понимаю а сделать ни чего не могу . .
С Уважением .
абсолютно тоже самое.   в юности мне какая то бабка сказала что это домовой, но скорее всего чушь

ekatrina

О, нас таких "счастливчиков" оказывается много! А то рассказать некому, усомнятся в психическом здоровье :o
Симптомы все те же,- просыпаюсь вне тела, вижу сущности - чаще всего мужчину, стоящего и наблюдающего, 1 раз девочку; иногда пробуждаюсь со стихами удивительно сложенными в голове, во время оцепенения страх, страх не вернуться, как-то орала - Это мое тело!!! И раз сразу в нем, по просновению никакого страха, наоборот хорошее настроение.
Из последнего - на этой неделе впервые выбралась за границы комнаты, где сплю. Бежала в этом состоянии по своему подъезду вверх по лестнице, а за мной гналась сущь или бес, я чувствовала, что кто-то темный, догнал молодой, симпатичный человек, взял за руки, нет ощущения плохого намерения, но страшно, и чтоб вырваться, ору матом диким, просыпаюсь. Теперь вот думаю, кто это??
А так с каждым разом в е меньше страх, хочу извлекать пользу и спрашивать что-то для себя

Storm_Bird

На днях пробовала слушать ритмы Россоловски, бинауральные они называются да? Так вот это именно те "звуки" которые были в детстве в этих состояниях паралича. Спонтанно и неконтролируемо. Только голова на подушке и понеслась. Теперь после прослушивая могу воспроизводить ритмы сама, интересно получается, быстрее в транс входишь а в детстве видимо это было естесственное умение.
- Ты, главное, фонарь из рук не выпускай.
...9 Аркан

Teriona

И у меня бывает. Мурашки по коже, холод и невозможно пошевелиться. Обычно еще и стоит кто-то в дверях в черном балахоне.

Голуба

Прошлым летом жили в деревне, я спала одна в летнем домике, недалеко от основного. Ночью просыпаюсь от того, что слышу рядом чью-то беседу, голоса. Разговаривают явно двое.
В этом домике кровати стоят буквой "Г". Один из собеседников сидит у меня в ногах, второй - на соседней кровати. Я их не вижу, глаза закрыты, по тому, откуда идет голос можно сориентироваться кто где. О чем они говорили - или не запомнила, или не расслышала, но то, что говорили обо мне - такое ощущение было.
Я к этому моменту полностью проснулась, мозг уже активно работает и... паника. От того, что я понимаю, что уже не сплю, но продолжаю их слышать. И чувствовать присутствие. От того, что тело парализовано и невозможно пошевелиться, чтобы как-то привести себя в чувство и убедить, что я не сошла с ума.
Я знаю, что рядом лежит сотовый, но дотянуться не могу. Из всего моего тела длиной 172 см работает только мозг. Это очень страшно.
Потом слышу хихиканье и удаляющиеся шаги. Я могу шевелиться, и я боюсь открыть глаза. Собрала себя в кучу, попыталась успокоиться, через какое-то время удалось уснуть.
Над суетой отчаялась подняться, но выручили ступа и метла...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status