Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

"Сонный паралич" или «Синдром старой ведьмы».

Автор Клео, 10 февраля 2010, 01:21:08

« назад - далее »

Мальдива

Сонный паралич у меня с 11 лет. И случался и продолжает случаться довольно часто. Кому не рассказываю, кто не верит, кто отмахивается и тд. Напишу здесь самые яркие случаи, может здесь кто разъяснит мне что-то. Но я не считаю СП просто галлюцинациями и ступором мышц.
История 1. Мне 15 лет. Я пришла домой вечером, дома была одна и на меня напала сильная сонливость, я легла сразу спать. Вдруг просыпаюсь, ничем не могу пошевелить, ни глаза открыть и чувствую, что рядом со мной кто-то лежит и обнимает меня ледяными руками. Потом меня отпустило. Я от страха села на кровати и вслух спросила "кто ко мне приходит?". И тут же провалилась обратно в сон. Опять тоже состояние СП, когда лежишь неподвижно, все тело сковано. Я лежала на боку и тут мне в ухо прямо голос мужской загробный, голос настолько был жуткий, что я до сих пор его помню, говорит: "я Самуил мертвый". Меня сразу же отпустило, я закричала, села на кровати, ухо горело и в ухе звенел этот голос. До сих пор много лет мучает вопрос кто этот Самуил мертвый и что ему понадобилось от меня?
История 2. Мне 11. Это как раз второй случай СП. Я ночевала у тети. Уснула очень рано и проснулась в третьем часу ночи. Я пошла на кухню, взяла журнал, что-то перекусила, стала читать и вдруг на меня резко нападает страх. Я быстро убежала к себе на раскладушку, села на ней и мне было просто беспричинно жутко. Я чувствовала чье-то присутствие. Так я просидела около получаса. Потом на меня напала сонливость и я уснула. Проснулась, села, но на ногах было что-то тяжелое, я снова провалилась в сон. Далее я проснулась, но ничем не могла пошевелить, только слегка открыть глаза и увидела в шкафу в отражении черную тень похожую на мужскую. Глаза закрыла и почувствовала как моя рука правая поднялась вверх и повисла в воздухе.
История 3. Мне 20. Снова СП, во время СП на меня будто что-то давило, это было так невыносимо, что я пыталась что-то сказать, позвать, и тут я увидела, что у меня в голове стоит высокий очень мужчина в черном во всем, от него шла тьма. Лица его не видела, он только положил мне руку на лоб и сказал "ничего не надо говорить" и у меня пропали все силы какие были.
История 4. Мне 16. Спала на боку, далее знакомый мне паралич и я чувствую, что сзади мужчина лежит и меня обнимает и говорит в ухо "я хочу чтоб ты была мне женой". И потом я уже как в полусне чувствую, что меня он несет на руках. Я вижу себя будто со стороны. Меня держит на руках мужчина высокий, у него длинные волосы кудрявые, на вид лет около 50. Одет в черные брюки, что-то черное наверху и черная в под накидка с красной подкладкой внутри. Лицо задумчивое, глаза карие и он стоял у моего окна, держал меня на руках и смотрел в окно. Мне он не нравился.
Вот это то, что сильно запомнилось. Есть еще одна история, но она настолько реальна и не сонный паралич, а что-то похожее. Хотелось бы услышать мнения более разбирающихся людей об этих историях.

Svetlost

Со мной такое происходит постоянно, с детства. И одеяло, висящее под потолком, и кровать вращающаяся, и окна открывающиеся, и кошки посторонние. Со временем я научилась сие состояние контролировать, опознавать по симптомам до наступления оного. Если приложить усилия, то можно встать, но не как обычно, а через анахату (пкм у меня). Первое время двигаться сложно, воздух густой, неудобно смотреть, картинки как бы сквозь пелену. Ощущение, что двигаешься под водой, в которую налили немного молока. Со временем привыкаешь. Меня настораживает, неконтролируемые желания и эмоции. Ты находишься в своей квартире, отмечаешь, что не в реальности, следовательно, удобнее выйти через окно. Главное, не перепутать это состояние с реальностью,,  иначе можно успешно покончить жизнь самоубийством. Кстати, ходишь всегда почему-то голая, даже если видишь что там зима. И дикая жажда секса. Никак не связанная с наличием-отсутствием его в реале. Иногда возле кровати стоит волк, а под окнами стая. Приглашают пойти сьесть кого-нибудь. А вот один из последних случаев меня насторожил. Пока я там гуляла себе, возвращаюсь в тело (очень неприятные ощущения, как будто падаешь с большой высоты, больно) и слышу мерзкий капризный детско-женский голос: Иосиф, я хочу жить в этой девочке. Я, конечно, офигев от такой наглости, разогнала сию веселую компанию нецензурно-матерной бранью.....но осадочек остался.

Саломея

Цитата: Svetlost от 21 августа 2013, 20:56:33
Со временем я научилась сие состояние контролировать, опознавать по симптомам до наступления оного. Если приложить усилия, то можно встать, но не как обычно, а через анахату (пкм у меня).
Svetlost, у меня к Вам вопросик возник очень важный. Как я поняла Вы научились распознавать натупление этого состояния до его появления. А какие обычно у Вас симптомы бывают, опишите если можно. А то я уже давно с этим бьюсь. Все что Вы описали очень знакомо. Спасибо, про анахату не подумала. Стоит попробовать. проблема еще у меня в том бывает, что очень трудно контролировать происходящее. Правда у меня такое состояние не с детства а лет 12 назад началось. Как Вы думаете , с чем это может быть связано?  Вам +.

Svetlost

Svetlost, у меня к Вам вопросик возник очень важный. Как я поняла Вы научились распознавать натупление этого состояния до его появления. А какие обычно у Вас симптомы бывают, опишите если можно. А то я уже давно с этим бьюсь. Все что Вы описали очень знакомо. Спасибо, про анахату не подумала. Стоит попробовать. проблема еще у меня в том бывает, что очень трудно контролировать происходящее. Правда у меня такое состояние не с детства а лет 12 назад началось. Как Вы думаете , с чем это может быть связано?
Доброго времени суток. Как правило основной симптом  - это отчетливое сердцебиение, которые слышно в голове...не знаю как описать...я осознаю себя именно из-за этого звука. Просто я уже отработала все до автоматизма, не пытаюсь пошевелить конечностями, а встаю, как научилась. Может, есть другие способы, но я о них не знаю. Первое время очень тяжело отлепиться от тела, очень неприятные ощущения, и когда обратно возвращаешься, больно, но не настолько, чтобы бояться это повторить. Выкидывает, как правило неожиданно, если пытаешься сосредоточиться на чем-либо. т.е. зрение должно быть расфокусировано. Так может повторяться несколько раз подряд: тебя выкидывает - опять встаешь. И не стоит забывать о технике безопасности... хоть ты встаешь и там где уснула, но в любом случае будут отличия от реальности...например..обои немного другие, на столе яблок не 5, а 6...т.е. нужно обращать внимание на детали. Ну и первое время никуда не ходить далеко (точнее не бегать...потому что когда привыкаешь к вязкости воздуха, двигаешься с бешеной скоростью). Вступать или нет в контакт с местным народонаселением, личное дело каждого. Я ни с кем не общаюсь, кроме волков. Хотя, полезной информации они не дают, никаких сверхсекретов не открывают...так побегать....кому-нибудь горло перегрызть. И приходят они не всегда.
С чем сие явление связано не знаю. Для себя отметила, что физическое-моральное состояние, погодные условия, какие-либо внешние факторы, а также засыпания в определенной позе никак не влияют. Психических отклонений нет, запрещенные препараты не употребляю. Мой вывод: если такое происходит, то нужно научится с этим жить и извлекать хоть какую-то пользу, а не впадать в панику.

Ульяна Терентьевна

Мне кажется,народ путает здесь несколько разных состояний. Поскольку испытала все,могу так говорить. Сонный паралич,это одно,почитайте еще раз описание ощущений.А уж совсем другое-выходы в астрал и контакты с сущностями,особенно много здесь описанных. Домовой-вобще другая тема,хоть и затесались сюда контакты с ними.Одно,что объединяет все описания--"пограничное" состояние. То есть степень,глубина погружения в него у всех разная,разный уровень энергетики,потому то одних цепляет нижний астрал,сущности и пр, :-[а другие ребята испытывают астральные полеты,изменения эфирного тела  :o и проч.
Не тряси зеленую яблоню, — когда яблоко созреет, оно упадет само.

Саломея

Да, я с Вами согласно. У меня как говориться "букет". В последнее время не возникает состояния, когда невозможно пошевелиться. У меня такое с мужем регулярно происходит. Он не может двигаться и говорить во сне. Его это очень пугает.У меня чаще выходы спонтанные. Самое неприятное -контакт с сущами. Особенно неприятно, когда не можешь проснуться. Иногда общение более, чем приятное.А выходы надолго гарантируют хорошее настроение. Просто похоже это для многих больная тема. Рассказать и посоветоваться не с кем. Вот народ и пишет обо всем. Я в принципе понимаю. Вопрос в том , что же такое сонный паралич? Если не ошибаюсь , у моего мужа это началось после смерти его матери. Она очень не хотела его здесь оставлять счастливо жить. ИМХО- это все таки нападение потусторонних сил.

yasunari

Иногда, что то хватает меня во время сна,  я, как бревно, не могу пошевелится, поднимает над кроватью и с силой бросает, просыпаюсь  оттого, что ударяюсь больно об спинку кровати.
А несколько лет назад пригрезилось, то ли сон, то ли явь - вижу со стороны. как лежу на диване у окна(так и было), и вдруг какой то звук  нарастающий, ощущение, что все звуки улицы слились в один и превратились в темный пульсирующий шар и этот шар влетает в окно и  я его глотаю, прихожу в себя именно с глотком, очнулась  сидя в кровати и глотая. С тех пор, жуткая бессонница много лет, иногда месяцами сплю по 2- 3 часа в сутки, еле хожу.Кто ни смотрит, ничего на мне не видит.

Леди в пледе

Когда случилось впервые - подумала, что умираю. Что вот оно как происходит оказывается. У меня еще и глаза были открыты, и человек рядом сидел. Я пыталась крикнуть "помоги, умираю!" и не могла слова сказать, пошевелиться разумеется тоже. А человек радостно смеялся над какой-то шуткой в телеке. В общем, неприятно. А когда отпустило, и я взахлеб начала рассказывать что только что пережила, он мне не поверил. Этот первый случай был самым ярким. Сейчас такое уже случается в полусне, то есть я понимаю, что обездвижена, но продолжаю больше на стороне сна быть, чем наяву, как бы с мыслью "ну я то знаю, что скоро пройдет, так что можно не дергаться"

ratatui

опишу свое состояние-на протяжении около 3 лет "боюсь" спать ночами в реальном смысле этого слова. По мимо того что сны ужасные, так просыпаюсь от того что я "падаю"- т.е. Во сне вижу себя со стороны- лежу на спине и медленно начинаю подниматься к потолку, ровная как доска, причем внутреннее состояние скованность не могу пошевелить ни рукой ни ногой, вишу -а душа моя в полете - летаю по городу везде куда захочу(как в детстве во сне летала,) но и за телом наблюдаю. как только какой шорох в доме так сразу падаю, реально падаю, последнее падение было при матери (почему то мы спали вместе) она проснулась и говорит ты что прыгаешь как? Я тогда ей обьяснить ничего не смогла, говорю часто так бывает. Как можно обьяснить такое? Потом спина болит очень.

Black-black-cat

В детстве лет в 14-16(не помню во сколько именно) было впервые.
Да, страшно.
Вариантов несколько:
-либо не можешь шевелиться, проваливаешься куда-то и что-то видишь, но тебя там нет. Какие-то сюжеты.Иногда с реальными знакомыми
-либо слышишь голоса. Что-то важное могут сказать но такими неестественными вибрациями, на мозг давящими, что еле разбираешь что там сказано.
Перед этим состоянием появляется страх, закрываешь глаза-проваливаешься. Как изменить, не знаю.Решили что-то сообщить, сообщат.Ну и ощущение присутствия рядом. Жуть. Но все это до чм было.Ушло(.
Ни одно желание не дается человеку без силы,позволяющей его осуществить!

Мальдива

Опять недавно был сонный паралич. Стала засыпать и чувствую, что я прямо проваливаюсь куда-то вниз, лечу вниз очень быстро. Стало страшно, чувствую, что ничем не могу пошевелить, тяжесть в теле. Знакомое состояние. И в ухо мне говорил молодой мужской голос. По голосу лет 30. Этот голос постоянно мне что-то говорит в последние года два при приступах сонного паралича. Мне страшно очень было, лежишь скованная тут еще и голос. Стала пытаться кричать, мычать, только чтоб не слышать. Отпустило. И прямо сразу второй раз СП. Я вспомнила, что нужно спросить "к худу или добру?", этот голос ответил "к худу" и стал что-то еще говорить, но я опять слушать не стала. Очень страшно становится. И теперь еще и не знаю что ждать :-\

Black-black-cat

Цитата: Мальдива от 03 ноября 2013, 08:59:58
Опять недавно был сонный паралич. Стала засыпать и чувствую, что я прямо проваливаюсь куда-то вниз, лечу вниз очень быстро. Стало страшно, чувствую, что ничем не могу пошевелить, тяжесть в теле. Знакомое состояние. И в ухо мне говорил молодой мужской голос. По голосу лет 30. Этот голос постоянно мне что-то говорит в последние года два при приступах сонного паралича. Мне страшно очень было, лежишь скованная тут еще и голос. Стала пытаться кричать, мычать, только чтоб не слышать. Отпустило. И прямо сразу второй раз СП. Я вспомнила, что нужно спросить "к худу или добру?", этот голос ответил "к худу" и стал что-то еще говорить, но я опять слушать не стала. Очень страшно становится. И теперь еще и не знаю что ждать :-\

перестаньте бояться и спросите что от вас хотят. меня так работать звали. помню, затащили по детству к баптистам, вот тогда и началось, думала, ТС порвут просто. никакое хэ не защищает от этого ;D
Таким вот басом: "делай выбор". Ну я и сделала :D правда гораздо позже, но тянуло всегда.
А сейчас страха нет, в наглую спрашиваю, зачем пришли, еще и вопросы задаю. Хотя...давно уже не навещали. Я уже не против таких визитов))

Мальдива

Цитата: Black-black-cat от 03 ноября 2013, 14:07:10перестаньте бояться и спросите что от вас хотят. меня так работать звали. помню, затащили по детству к баптистам, вот тогда и началось, думала, ТС порвут просто. никакое хэ не защищает от этого  Таким вот басом: "делай выбор". Ну я и сделала  правда гораздо позже, но тянуло всегда.А сейчас страха нет, в наглую спрашиваю, зачем пришли, еще и вопросы задаю. Хотя...давно уже не навещали. Я уже не против таких визитов))
Я сама последнее время так себя настраиваю, чтоб послушать хоть что мне хотят сказать. Надо бороться мне со страхом. Да и страх скорее от неожиданности и скованности. Сонный паралич неприятная вещь.

Марианна

Здравствуйте :) Мне очень близка данная тема.. До сих пор пытаюсь объяснить себе почему иногда со мной случается такой паралич .. Не раз было , что Я просыпалась среди ночи и я точно знала , что я уже не сплю, но я не могла пошевелить телом, в течении секунд 7-10, я пытаюсь поднять руку, но тело меня не слушается, я пытаюсь крикнуть или что то сказать , но не получается, иногда бывает спустя секунд 10 крик прорывается, но ощущение вцелом жуткое
Один раз произошло совсем невероятное, я отчетливо помню как уже проснулась, не могу открыть глаза, но вижу свою комнату и чувствую как будто моя душа входит в мое тело, и только потом глаза открываются.. Почему так происходит? Что это

Black-black-cat

Цитата: Марианна от 09 ноября 2013, 23:33:50
Здравствуйте :) Мне очень близка данная тема.. До сих пор пытаюсь объяснить себе почему иногда со мной случается такой паралич .. Не раз было , что Я просыпалась среди ночи и я точно знала , что я уже не сплю, но я не могла пошевелить телом, в течении секунд 7-10, я пытаюсь поднять руку, но тело меня не слушается, я пытаюсь крикнуть или что то сказать , но не получается, иногда бывает спустя секунд 10 крик прорывается, но ощущение вцелом жуткое
Один раз произошло совсем невероятное, я отчетливо помню как уже проснулась, не могу открыть глаза, но вижу свою комнату и чувствую как будто моя душа входит в мое тело, и только потом глаза открываются.. Почему так происходит? Что это

тут много вариантов. Могут работать звать и пугать, может и лявра прицепиться и энергию вашу жрать. Молитвы тут не помогут. Как вариант почистить себя и квартиру в целом. А там смотреть уже.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status