Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Откупы при кладбищенской работе

Автор Дина, 12 июля 2012, 16:24:26

« назад - далее »

Тишь

Цитата: Waxmat от 08 марта 2015, 00:00:47
При каждом обряде носить хозяевам дары?
По общепринятым правилам , да. Но, как Вы можете прочитать выше из поста практика, бывают и другие отношения.
Я по старинке, как положено.
С уважением.
Грѣха бояться - въ вѣдьмы не подаваться...© Давид Вронский

Elena66

А стандартный откуп на могилу это что? Насколько я поняла сладости,правильно?
Хозяйке вино, а хозяину водку,так? Ну и монеты естественно.
А если просто монеты хозяину и хозяйке и откуп на могилу, так не пойдёт?

Марра

Цитата: Elena66 от 12 марта 2015, 19:25:27
А стандартный откуп на могилу это что? Насколько я поняла сладости,правильно?
Хозяйке вино, а хозяину водку,так? Ну и монеты естественно.
А если просто монеты хозяину и хозяйке и откуп на могилу, так не пойдёт?
не пойдёт.  Хозяева это не бомжи маня и Вася, в подачках не нуждаются. Как Вы к ним, так и они к Вам. И да, почитайте темы, посвящённые откупам, это полезно.
Глупец откладывает на завтра, ведьма сделает ночью.

kolibri

Цитата: Elena66 от 12 марта 2015, 19:25:27Ну и монеты естественно.

А почему естественно то? Это не бесы, им монеты не больно то и нужны, да и не на всех кладбищах их принимают, на одном из моих погостов вообще монеты не берут ни в какую, сколько не оставляла поначалу монеты, потом и натыкалась на них, все заберут, а монеты лежат как были.

Shmeer

Скажите, если на перекрестке на кладбище оставляешь, то надо прямо посреди перекрестка ставить? Не споткнется ли кто об выставленное? Или с краешку перекрестка можно?

Antoniya

Цитата: kolibri от 13 марта 2015, 11:30:22
на одном из моих погостов вообще монеты не берут ни в какую, сколько не оставляла поначалу монеты, потом и натыкалась на них, все заберут, а монеты лежат как были.
Вот это вы точно подметили .У меня вообще не давали донести эти монеты до погоста. Все упаковала в сумку , монеты зараннее в отдельный кулечек. Прихожу на погост -ввсе на месте , а кулечка этого нет .И так два раза. В третий раз донесла изловчившись , оставила, прихожу в следующий раз а они лежат. Пока до меня ннаконец то не дошло.
Цитата: Shmeer от 16 марта 2015, 23:46:00
Не споткнется ли кто об выставленное? Или с краешку перекрестка можно?
Оставьте , где вам указали, что будет дальше с дарами -это уже не ваша забота. Можете с краешку оставить, если вас так это беспокоит . Я раскладываю на красивой большой салфетке.
Норма-это иллюзия .Что норма для паука, хаос для мухи.

Алла Вульф

Оставляла вино, сладости, но, видимо, недостаточно: в этот же день поранила руку. Видно, крови еще требовали.
Жила-была девочка. Не было у нее ни стыда, ни совести. А все остальное было.

Elena66

Здравствуйте,тему прочитала и примерно поняла что носить Хозяину и Хозяйке,но в других темах писали,что не на всех кладбищах принимают алкоголь, а я так вообще первый собираюсь, знакомиться...что посоветуете, чтобы и уважение показать и точно примут(без алкоголя)
Я так поняла,что точно сигареты,сладости можно, дополните пожалуйста.
С Уважением.

Ася

Цитата: Elena66 от 05 апреля 2015, 15:56:50
Здравствуйте,тему прочитала и примерно поняла что носить Хозяину и Хозяйке,но в других темах писали,что не на всех кладбищах принимают алкоголь, а я так вообще первый собираюсь, знакомиться...что посоветуете, чтобы и уважение показать и точно примут(без алкоголя)
Я так поняла,что точно сигареты,сладости можно, дополните пожалуйста.
С Уважением.
Никто Вам точно не скажет... Я сколько на кладбище практикую, каждый раз может быть по-разному. Вы к себе прислушайтесь, попробуйте почувствовать, что от Вас хотят. В магазин можно зайти и там посмотреть, к чему душа потянется. А вообще не стоит так уж заморачиваться... Ничего страшного нет в том, что в первый раз  не угадаете... Никто Вас за это не съест... Главное, чтобы от души было...

Elena66

А оставлять все открытым?сигареты, сладости это все развернуть или в закрытом виде?

lisacrev

А у меня водку принимают, причем я ее просто на землю лью - в местных условиях боюсь всякие стаканчики и тп оставлять. И Хозяин всегда блины просит. Монеты ему явно не нужны, я даже и не пыталась. Причем тоже боялась блины оставлять - тут не принято, а потом муж сказал что мол, не беспокойся, вороны все склюют, не успеешь и глазом моргнуть. Цветы носила - ноль реакции, но я только Хозяина чувствую.
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

Elena66

lisacrev

Да попробуйте, если не понравится им, наверное, поймете. За основу возьмите продукты, все таки ( спиртное и тп).
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

Antoniya

Цитата: Elena66 от 07 апреля 2015, 16:58:52
А оставлять все открытым?сигареты, сладости это все развернуть или в закрытом виде?
В раскрытом-развернутом виде все оставляем ,сигареты -одну поджигаем. Какие  конкретно напитки нести - покажут вам со временем. Я всегда водку хозяину носила,а раз взяла коньяк хороший ,прихожу в следующий раз а коньяк стоит на месте ,это при том что других даров нет и прошло больше недели уже.
Норма-это иллюзия .Что норма для паука, хаос для мухи.

madam50

А на моем кладбище не курят и не пьют((( как не покажется это странно,и сигареты пачками лежат и водка с вином и настойка- все стоит..смотрю издалека. Не знаю даже что уже и носить,правда печенье и сладости птицы сразу склевали...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status