Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Откупы при кладбищенской работе

Автор Дина, 12 июля 2012, 16:24:26

« назад - далее »

Antoniya

Цитата: madam50 от 07 апреля 2015, 19:02:51
А на моем кладбище не курят и не пьют((( как не покажется это странно,и сигареты пачками лежат и водка с вином и настойка- все стоит..смотрю издалека. Не знаю даже что уже и носить,правда печенье и сладости птицы сразу склевали...
Не носите значит спиртное
. Возможно что -то приготовленное хотят ,блины например. Конфеты-печенье. Хозяйке может украшение понравиться . И духи она любит и свечи красивые декоративные носят. Попробуйте поговорить,чтоб подали вам знаки ,чего хотят в дары получить.
Норма-это иллюзия .Что норма для паука, хаос для мухи.

madam50

А допустимо ли Хозяйке бижутерию дарить , пробники из ароматов. Или как то это неуважительно. А если в финансах ограничена-думаю она это осознает?

Antoniya

Цитата: madam50 от 07 апреля 2015, 22:38:28
А допустимо ли Хозяйке бижутерию дарить , пробники из ароматов. Или как то это неуважительно. А если в финансах ограничена-думаю она это осознает?
Бижутерию можно. Выбрать только от души ,с камнями можно поделочными. Кто-то говорил из коллег из змеевика  украшение хорошо. Если духи,то конечно полноценный флакончик . Я ношу торт ,конфеты,наливку вишневую,малиновую.

Северный ветер

А если в финансах ограничена-думаю она это осознает?
Уж поверьте, те кто постоянно практикует на кладбищах не тащат туда каждый раз тонны золотых изделий и весь ассортимент из дьюти-фри. Такие закупы и откупы уместны при очень серьёзной работе, которая ведется опытными  в этом плане людьми. Ув.Антония всё объяснила очень толково,  бижутерия очень даже пойдет, выбирайте, что сами бы носили, что приглянулось. добавлю, что если вы так переживаете про понимание Хозяевов вашего финансового напряга, при подношении так и скажите, мол хотелось бы больше принести, но увы, пока только это, но от чистого сердца.

lisacrev

вы лучше еду им носите. смысл тратиться на духи и бижутерию, если вы пока  не чувствуете, чего они хотят? вы купите духи, а они не пойдут, и что тогда? уже потом, если вас попросят того и этого, то принесете. а дороговизна подношения не заменит контакта, это я еще из жречества поняла.
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

Арина Аблаева

не знаю насколько вы примете мой ответ.  у меня немного иной подход в практике откупов на погосте.  возможно кому то он придет по душе.
  пишу вам так как меня учили.
когда делаются погостные чистки то в основном в откупах  на могилах служит  мед , медовые лепешки, свечи до сорока  от 3, 6, 9, и до 40 штук.  а  также оставляется вода из родника.
при приворотах  всегда оставляется хмельное  и чаще всего петушиное сердце если на мужчину  и печень куриная если на женщину. если приворот тяжкий то и весь петух идет в откуп, кроме сердца его. вырванное сердце отдается бабе чтобы она его сырым съела.
при порчах на здоровье в зависимости от тяжести -  кладутся яйца, с черным хлебом. печется хлеб по случаю, срезается его крышечка. эта крышка наполняется как правило смальцем и отдается могиле. остальной хлеб вскармливается скотине.  но это в легком случае. в более тяжелых случаях летальных порч плата - жизнь за жизнь.  жертвы кровные.
теперь по поводу откупов хозяевам погоста.  Мы погостницы не гости погоста а его служки.  поэтому платим десятины.
за приворот берут золотом, за порчи плата раньше была либо большим рублем иногда золотой монетой, либо скотиной - коровой , овцой и пр.  отсюда и дань.  отдавались украшения - десятая часть от заработанного. резались курицы и петухи.  клались монеты в дупла деревьев погоста. 21 числа в хозяйский день следили за порядком  на погосте. убирались на могилках безродных. протирались маслом петли на калитках. вот как-то так. 
я придерживаюсь этих традиций как и мои пращуры и пока нареканий не было.
Чем дольше мы всматриваемся в темноту, тем пристальней она следит за нами.

Antoniya

Цитата: Арина Аблаева от 18 апреля 2015, 01:08:16
Мы погостницы не гости погоста а его служки.  поэтому платим десятины.
  отдавались украшения - десятая часть от заработанного.
Стесняюсь спросить ,а "мы " это кто ?  У вас какой-то свой ведьмовский ковен ,с такими правилами работы?  Оригинально  -платить десятину погосту .

Цитата: Арина Аблаева от 18 апреля 2015, 01:08:16
  за приворот берут золотом, за порчи плата раньше была либо большим рублем иногда золотой монетой, либо скотиной - коровой , овцой
И вы прям корову на погосте мочите ?Миленько.

Deymos

Цитата: Арина Аблаева от 18 апреля 2015, 01:08:16за приворот берут золотом, за порчи плата раньше была либо большим рублем иногда золотой монетой, либо скотиной - коровой , овцой и пр.  отсюда и дань.  отдавались украшения - десятая часть от заработанного. резались курицы и петухи.
Вот тоже сильно сомневаюсь что пращуры так массово откупались золотом и коровами. Деревенская бабка носит золото за приворот? Я вас умоляю. Хорошо, если они вообще его имели в принципе. А если бы она регулярно баранов с коровами резала на кладбище, то деревенские жители, во-первых, ее саму самосудом уничтожили бы. Во-вторых, корова была часто единственной кормилицей и ее берегли. Так что я лично нахожу вашу информацию крайне сомнительной.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Арина Аблаева

уважаемые мастера,   а вы думаете, что у колдуньи  в старину, все привороты и порчи были поставлены на конвейер?. при глубокой христианской морали того времени охочих загубить свою душу за связь с нечистой ведьмой было не так уж  и  много.  Если ведьма за всю свою жизнь сделала пару десятков приворотов и несколько смертных порчь то и хорошо.  вся остальная ее практика заключалась  в более созидательной ноте.  Вызвать дождь в засуху, заговорить ветер от суховея, вылечит корову или человека. вот какая была жизнь  у колдуньи.  Так как чтобы зарабатывать даром  на жизнь нужно было  быть полезной для сельчан.  так что не было тонн золота на погосте.  но десятину никто никогда не отменял.  сейчас в результате популяции колдовства, стало очень модно решать все свои проблемы через них, и у многих колдунов такая работа выглядит цепным процессом. и берут они за работу деньгами, так как им так проще. Да и откупы стали как отмазка от сил - в виде двух бутылок винца и коробки конфет.  а ведь силы не конфеты кушают и вином запивают - они питаются душами и энергиями - остальное им и неинтересно.   и каждая отданная вещь в уплату держит на себе согласия человека  на грех. вот этими отпечатками души они и питаются.   
  а если вас интересует оброк со скота который должна была платить ведьма , если ей за смерть врага платили скотиной а не звонкой монетой.  То требовалась скотина тельная.  на сносях. и ее приплод и отдавался силам. безгрешная не оскверненная душа, не разу не опробовавший молока матери . та  душа, которую земля еще на себе не удержала.   
  Но сейчас модно все упрощать до минимума,  так что я не удивлена вашему сарказму.  Это нормально.
  по поводу ковена- новомодное слово пришедшее к нам с западных традиций, нет такого ковена, и я к нему не принадлежу. Говоря "мы" я указывала на общую традицию  погостного деревенского колдовства, да и  о двурушничестве вообще  как о вместе взятом. 
Цитата: deymos от 19 апреля 2015, 15:40:18
Вот тоже сильно сомневаюсь что пращуры так массово откупались золотом и коровами. Деревенская бабка носит золото за приворот? Я вас умоляю. Хорошо, если они вообще его имели в принципе. А если бы она регулярно баранов с коровами резала на кладбище, то деревенские жители, во-первых, ее саму самосудом уничтожили бы. Во-вторых, корова была часто единственной кормилицей и ее берегли. Так что я лично нахожу вашу информацию крайне сомнительной.
так и смерть для врага просили  не   так уж  часто)) . 
плата за такое колдовство всегда  жизнь за жизнь.  справедливый обмен.  И если человек не хотел платить своим родным членом семьи , губить его душу ради выполнения цели, то платил ровно столько сколько с него требовали колдуны. ударив по рукам с колдуном он закреплял договор, данное им слово. которое отменить уже было невозможно. 
и таких желающих всегда  было очень мало.   Иначе если бы ведьма часто терроризировала свое село такими действиями ее бы быстро бы повесили.  даже наша славянская история знает несколько подобных висельников.
Чем дольше мы всматриваемся в темноту, тем пристальней она следит за нами.

Paavvo

Вы смотрите,что я нашел на  одном из форумов. Хотелось бы знать мнение)

"Например - грубейшей ошибкой и новоделом является подношение бесам водки и своей крови.  Какое подношение кому делать всегда объясняет учитель своим ученикам. Те кто нарушают правила подношения (например подносят бесам кровь или водку) - в дальнейшем имеют много проблем, как со здоровьем физическим, так и эмоционально-психическим. Это то же самое, как если бы вы непьющего человека заставили пить одну водку, в то время как он предпочитает фруктовые соки. Рад он от вашего "подношения" явно не будет. Так что делайте выводы. Бесам лучше подносить сладости (печенье, конфеты) им много не надо да и не тот у них уровень, чтобы требовать что то большее. Водку можно подносить шаманским духам и сибирские шаманы это широко практикуют, но по своим канонам и правилам. Подношение усопшим - стандартный общепринятый помин."

madness cat

У меня часто бывает такое в супермаркетах больших - иду мимо витрин, и прямо что-то заставляет останавливаться возле витрины с бижутерией, или в винном отделе прямо около стеллажа с ликерами. Когда покупаю, прямо внутренне чувствую одобрение. Видимо, на кладбище, с которым я работаю, все же Хозяйка...Сладкое и украшения любит
В себе уверена вполне и светлый образ мне не нужен. Те, кто злословит обо мне, пусть знают - Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!

Kotey

Цитата: Paavvo от 06 мая 2015, 18:56:40Вы смотрите,что я нашел на  одном из форумов. Хотелось бы знать мнение)
Походите по темам, почитайте - мнение уже высказано либо в ритуальной части, либо в обсуждениях ритуалов. Вы не читали форум совсем? Давайте не будем тащить сюда все подряд из интернета. Алкоголь оставляли и бесам и покойникам, об этом есть упоминания в этнографии. Насчет своей крови - по ритуалу чаще всего можно определить, нужна там своя кровь или можно обойтись петухом или даже куском мяса с кровью. Своя кровь используется в посвящениях, перекладах и некоторых других ритуалах. У автора книг с заговорами Федоровской чуть ли не в каждом заговоре на любовную тему - "добавьте две капли своей крови", тем не менее, никого это не смущает.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Просто Смерть

Блинчики с фаршем и пиалка с молоком
Будь скромен ибо сделан ты из земли, но будь и благороден ибо создан одновременно из звёзд!

Татьяна-Мара

Цитата: Арина Аблаева от 19 апреля 2015, 18:26:48
уважаемые мастера,   а вы думаете, что у колдуньи  в старину, все привороты и порчи были поставлены на конвейер?. при глубокой христианской морали того времени охочих загубить свою душу за связь с нечистой ведьмой было не так уж  и  много.  Если ведьма за всю свою жизнь сделала пару десятков приворотов и несколько смертных порчь то и хорошо.  вся остальная ее практика заключалась  в более созидательной ноте.  Вызвать дождь в засуху, заговорить ветер от суховея, вылечит корову или человека. вот какая была жизнь  у колдуньи.  Так как чтобы зарабатывать даром  на жизнь нужно было  быть полезной для сельчан.  так что не было тонн золота на погосте.  но десятину никто никогда не отменял.  сейчас в результате популяции колдовства, стало очень модно решать все свои проблемы через них, и у многих колдунов такая работа выглядит цепным процессом. и берут они за работу деньгами, так как им так проще. Да и откупы стали как отмазка от сил - в виде двух бутылок винца и коробки конфет.  а ведь силы не конфеты кушают и вином запивают - они питаются душами и энергиями - остальное им и неинтересно.   и каждая отданная вещь в уплату держит на себе согласия человека  на грех. вот этими отпечатками души они и питаются.   
  а если вас интересует оброк со скота который должна была платить ведьма , если ей за смерть врага платили скотиной а не звонкой монетой.  То требовалась скотина тельная.  на сносях. и ее приплод и отдавался силам. безгрешная не оскверненная душа, не разу не опробовавший молока матери . та  душа, которую земля еще на себе не удержала.   
  Но сейчас модно все упрощать до минимума,  так что я не удивлена вашему сарказму.  Это нормально.
  по поводу ковена- новомодное слово пришедшее к нам с западных традиций, нет такого ковена, и я к нему не принадлежу. Говоря "мы" я указывала на общую традицию  погостного деревенского колдовства, да и  о двурушничестве вообще  как о вместе взятом.   
так и смерть для врага просили  не   так уж  часто)) . 
плата за такое колдовство всегда  жизнь за жизнь.  справедливый обмен.  И если человек не хотел платить своим родным членом семьи , губить его душу ради выполнения цели, то платил ровно столько сколько с него требовали колдуны. ударив по рукам с колдуном он закреплял договор, данное им слово. которое отменить уже было невозможно. 
и таких желающих всегда  было очень мало.   Иначе если бы ведьма часто терроризировала свое село такими действиями ее бы быстро бы повесили.  даже наша славянская история знает несколько подобных висельников.
Я сколько перечитала этнографии но такое первый раз читаю.Да я не спорю что золото служило откупом но только в том случаи когда человека изводили на тот свет.Не когда не было такого чтоб за любовный приворот носили корову да и еще тельную.Самое больше что могли пожертвовать это овцу (молочную)И то это были ритуалы чтоб судьбу изменить ну и т.п.Такие откупы делались только тогда когда делали что то кардинальное.Но за приворот корову это бред.И чтоб отдавали родственников за работу это бред.

Татьяна-Мара

Цитата: Antoniya от 07 апреля 2015, 23:20:35
Бижутерию можно. Выбрать только от души ,с камнями можно поделочными. Кто-то говорил из коллег из змеевика  украшение хорошо. Если духи,то конечно полноценный флакончик . Я ношу торт ,конфеты,наливку вишневую,малиновую.
Если судить по вуду то да.Там можно носить хозяйке кладбище духи а хозяину очки.А вот для ЧП носится водка,вино,сладости,деньги ,табак.Ну а если нет не чего то берется с дому что есть.Я когда начинала у меня не было не чего.Я взяла банку варенья и пошла.И не чего страшного не случилось.В место алкоголя я сделала медовую воду.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status