Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Камни как талисманы

Автор Верховная Жрица, 30 ноября 2009, 14:53:40

« назад - далее »

Fidel

Серебро не подходит.

C@t666Bl@ck

Цитата: Fidel от 16 марта 2015, 17:09:00
15 аркан - это сера. Осторожно, пары ядовиты.
Местами золото.
Морион вообще не из этой оперы.
Ну допустим.А что тогда из этой оперы? Приведите примеры.
Жизнь — не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Fidel

Я привела примеры - сера, местами золото, в аспекте металла, за который гибнут (потому как золото это в первую очередь Солнце, но в 15 аркане важна вот эта грань золота). На карте есть прямое указание на это.

Если смотреть на астрологические соответствия, данные Алистером Кроули, то 15 аркан - это Сатурн в Козероге. Сатурну соответствуют камни типа синей шпинели, сапфира, черного сапфира, обсидиана и прочих подобных - но мне не очень нравятся эти варианты, разве что черный сапфир более-менее.

Из металла свинец - металл Сатурна, но Сатурн в моих личных соображениях больше отвечает идее 13 Аркана, равно как и морион.

Катами Намикава

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста камень который бы относился и связан с планетой Венерой? (Камень- любви и красоты.) Спасибо

Fidel

Венера, в первую очередь, это медь и, как следствие, камни с высоким содержанием меди, к примеру, малахит.

Usmeth

А где можно было бы подробно прочитать про висмут?

По моим ощущениям, когда я беру кристалл висмута и любуюсь его ярким, серебристым, золотистым и фиолетовым блеском, висмут - металл с очень сильной и очень приятной проективной аурой, быть может, даже лучше золота. С другой стороны, Вронский пишет, что висмут - металл Меркурия, который в астрологии считается вроде бы дэнной планетой, а приписываемые ему камни или вызывают у меня сильное отторжение, как изумруд - антидемонический камень с восприимчивой и вытягивающей силы аурой, или агаты - воспринимаются как легкие, воздушные и приятные, но не подпитывающие меня жесткой и победоносной энергией (как золото, гелиотроп и бриллианты, которые я ношу практически постоянно).

Я читал, что висмут помогает воплощать хорошие желания в жизнь, помогает в любых трудных делах, а также способен гармонизировать среду обитания, преобразовать вредное в полезное и использовался как успокоительное средство. Так сочетается ли он с тем, что я уже ношу, или мне придется выбирать между ним и гелиотропом, который, как говорят, вроде бы даже повышает агрессивность носителя (что-то не заметно - или в моем случае стать злее уже невозможно?)? А если, например, покрыть подвеску из гелиотропа слоем висмута - возможно ли так объединить их силы, чтобы гелиотроп - камень вербальной магии - способствовал реализации заклинаний и желаний совместно с висмутом, что одновременно отфильтровывал бы побочные негативные эффекты и потенциально вредные желания?

Любопытно, что алхимики, которых при его виде "охватывал божественный трепет", именовали его демогоргоном (Демогоргон - "первобытный бог или демиург, находящийся вне времени и породивший всех богов"). А если учесть, что "Солнце - это образ Бога <...> золото - это образ Солнца в земле <...> и Бог познается в золоте" (М. Майер), и именно из золота (слегка диамагнитного металла) был сделан ковчег завета, тогда как феи, демоны и Яхве (что запретил использовать при создании жертвенника железо и был бессилен против железных колесниц) боятся или, как минимум, изгоняются железом - ферромагнитным металлом, который вполне мог при соприкосновении с ними создавать противоположно направленное магнитное поле и нейтрализовывать их магическую силу, - то не следует ли отсюда, что висмут, как самый диамагнитный металл при обычных температурах, мог бы быть приятен феям и демонам, и был бы полезен для установления с ними дружественных контактов?

Eternal Triangle

Usmeth, в первую очередь висмут рассматривается, как проводник между планами. По всей видимости, именно из-за его диамагнитных свойств его рассматривают, как отличный проводник в астральных путешествиях.
По поводу влияния на эмоциональную сферу - по причине мягкости энергетики металл рассматривают, как камень для детей и начинающих. Насчёт преодоления трудностей и воплощения желаний — сложно сказать, но он убирает чувство одиночества и успокаивает.
Сомневаюсь, что искусственное соединение двух совершенно разных камней вообще даст результат.

Usmeth

Цитата: Eternal Triangle от 14 июля 2015, 10:06:58
в первую очередь висмут рассматривается, как проводник между планами. По всей видимости, именно из-за его диамагнитных свойств его рассматривают, как отличный проводник в астральных путешествиях
Интересно. А возможно ли в него (или через него?) переизлучать всемогущество (как демиургические способности или хотя бы как огромные запасы астральной энергии) из управляемых снов в мир бодрствования?

Цитата: Eternal Triangle от 14 июля 2015, 10:06:58
по причине мягкости энергетики металл рассматривают, как камень для детей и начинающих
А если все-таки обратиться к взаимодействию с элементалами и демонами? Ведь, если проанализировать структуру магических операций из "Великого Гримуара", "Магии Абрамелина", "Мюнхенского руководства по некромантии" и т.д., то они аналогичны структуре зомбирования (вызов демона как установление контакта, принуждение как гипноз и программирование действий демона при использовании печатей и т.д. как программирование гипнотика на постгипнотические действия по кодовым сигналам), - и, если продолжить эту аналогию, то и в случае демонов должна существовать как "жесткая" (запугивание громовым жезлом, который окован железом), так и "мягкая" суггестия (и магический прибор, очаровывающий элементалов и демонов)?

Eternal Triangle

Цитата: Usmeth от 15 июля 2015, 07:48:38
А возможно ли в него (или через него?) переизлучать всемогущество (как демиургические способности или хотя бы как огромные запасы астральной энергии) из управляемых снов в мир бодрствования?
Сомневаюсь. Всё же я считаю, что висмут будет действовать, как односторонний портал. Во всяком случае, неизвестно, какого качества и происхождения должен быть данный минерал, чтобы он сам по себе совершал подобное. Может, нужно попробовать создать талисман на его основе?

Цитата: Usmeth от 15 июля 2015, 07:48:38
А если все-таки обратиться к взаимодействию с элементалами и демонами? Ведь, если проанализировать структуру магических операций из "Великого Гримуара", "Магии Абрамелина", "Мюнхенского руководства по некромантии" и т.д., то они аналогичны структуре зомбирования (вызов демона как установление контакта, принуждение как гипноз и программирование действий демона при использовании печатей и т.д. как программирование гипнотика на постгипнотические действия по кодовым сигналам), - и, если продолжить эту аналогию, то и в случае демонов должна существовать как "жесткая" (запугивание громовым жезлом, который окован железом), так и "мягкая" суггестия (и магический прибор, очаровывающий элементалов и демонов)?
Должен сказать, что с западной церемониальной магией знаком не настолько, чтобы экспериментировать с вызовом, тем не менее, сомневаюсь, что психосуггестия подействует на существ иного порядка. Всё же, для этого следует мыслить, как они.
Также я сомневаюсь о возможности висмута вообще воздействовать на потусторонних сущностей. Для этого нужно смотреть камни, описанные Цитрин в соседних темах.

Sondra

Здравствуйте. Здесь уже был вопрос про бирюзу, но меня интересует одна из редких разновидностей. Молодая бирюза голубого цвета, старая - зелёного. А меня интересует бирюза, привезённая из Туниса, она не старая, но зелёного цвета. Считается, что это отдельная разновидность, она не выцвела, цвет насыщенно зелёный с оттенком в яблочный, даже немножко ядовитый. По моему опыту хорошо защищает, давала гарнитур из неё одеть родственнице на вечеринку, завистниц там было много. Она потеряла серёжку, причём замочек был крепкий, английский, серёжка приняла на себя всё, что предназначалось ей. Может быть есть какая-нибудь информация именно по тунисской бирюзе ?

elitka

Цитата: Sondra от 15 июля 2015, 13:44:25
Здравствуйте. Здесь уже был вопрос про бирюзу, но меня интересует одна из редких разновидностей. Молодая бирюза голубого цвета, старая - зелёного. А меня интересует бирюза, привезённая из Туниса, она не старая, но зелёного цвета. Считается, что это отдельная разновидность, она не выцвела, цвет насыщенно зелёный с оттенком в яблочный, даже немножко ядовитый. По моему опыту хорошо защищает, давала гарнитур из неё одеть родственнице на вечеринку, завистниц там было много. Она потеряла серёжку, причём замочек был крепкий, английский, серёжка приняла на себя всё, что предназначалось ей. Может быть есть какая-нибудь информация именно по тунисской бирюзе ?
у меня тетя из Туниса привезла мне бусы из такой бирюзы при этом сказала что привезла мне а не моей маме  в результате все 3 попытки поносить эти бусы маме заканчивались перенизыванием.Качественная леска рвалась на маме с каждой ноской.Вот такое наблюдение...

Natalka Vladi

Здравствуйте! Недавно приобрела себе первый камушек. Прямо потянуло купить колечко, запланировано не было. В итоге выбрала с раухтопазом, сделала его оберегом для себя. Ношу не снимаю, но вот прочитала что этот камень на себе носить не очень-то и можно. Хотелось бы побольше о нём узнать.
А на днях, как наяву привиделся перстень с гранатом, очень необычный, как кольцо силы что ли. И очень хочется уже его заказать. Может пора поменять раухтопаз на гранат?

ACKOMA

Мне одна старая мусульманка рассказывала, что зелёная бирюза - это больной камень. У них дети носят голубые бусинки с рождения на руках, если позеленела (сама видала ), значит переняла болезнь/негатив, надо снять. Сердечникам надо носить эти камни.
А ещё, был случай, когда знакомая купила бирюзу, а та начала у неё зеленеть местами, так вот у лгунов и сплетников это показатель!))
Такие истории вылезли у этой дамы))))
Никого не хочу пугать, но!! мусульмане издавна практикуют сгон болезней на ( именно) бирюзу=туркис.
Мне очень самой нравится этот камень, но всё как-то не подберу - холодный всегда.
Обнимая женщину, не помните ей крылья... А то получите метлой по морде!

Rubin

Ув. прак. Читала, что александрит, аметист, жемчуг- вдовий камень так ли это? С уважением.

Regenlen

Доброго времени, перечитала несколько статей по бирюзе, но все равно остался вопрос. Можно ли белую бирюзу знаку зодиака Деве или им лучше вообще избегать этого камня? Благодарю.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status