Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Камни как талисманы

Автор Верховная Жрица, 30 ноября 2009, 14:53:40

« назад - далее »

Катами Намикава

Здравствуйте. Какие свойства преобладают в кианите? Спасибо.

Fantom.

Здравствуйте! Очень интересует метеорит. Может кому что знакомо о нём, его энергетике?
Всё же гость из космоса... Благодарю!

Раухтопаз

Цитата: Катами Намикава от 18 февраля 2017, 09:16:37
Кианит — от греческого  — синий, это наиболее типичная окраска минерала с этим названием (есть еще зеленый хромкианит, оранжевые, серые, серебристо-белые образчики скорее силлиманита), через цвет ассоциируется с влиянием на горло и голос -  делает голос мелодичным, а сказанное - уместным, придает речи приятную прямоту, не благоволит к лжецам. Другое свойство отражается в греческом названии минерала - дистен   — от греческого  двояко  сопротивляющийся (отражает неодинаковую твердость минерала в двух различных направлениях, легко режеться вдоль волокон и трудно поперек) - он помогает прямо идти к поставленой цели, не отвлекаясь и не растрачивая силы по мелочам, отсекает ненужные тревоги и блоки; Имеет  полиморфные модификации (андалузит и силлиманит, со временем при определенных условиях среды может превратиться в них), он  помогает достичь равновесия и гармонии , наделяет благоразумием и рассудительностью, придает некоторую бесстрастность.

Раухтопаз

Цитата: Fantom. от 18 февраля 2017, 13:14:27
Здравствуйте! Очень интересует метеорит. Может кому что знакомо о нём, его энергетике?
Всё же гость из космоса... Благодарю!
Зависит от природы метеорита - железный, каменный или железокаменный. По составу метеориты разные (распространеннее всего хондриты преимущественно силикатного состава, но и на Земле силикаты везде и повсюду). Само название характеризует лишь способ их попадания на землю, но не их происхождение, так что вариатив возможен и широк. Поговаривают что метеорит помогает освоиться в эммиграции, поддерживать отношения на расстоянии и препятствует меланхолии.

Medici

Цитата: Катами Намикава от 18 февраля 2017, 09:16:37

мне кажется, эта тема интересна тем, что люди описывают свой опыт в работе с камнями, а не копипастом из инета.
По кианиту: покупала в свое время крупные непрозрачные синие белые кабошоны 50*25 и чуть меньше из месторождений на Кольском полуострове нашей страны).  Камень иризирует и завораживает. Из ощущений: лучше носить с весны по осень, дает спокойствие-точнее отстраненность и концентрирует на задачах, стоящих в приоритете. Войти в контакт оказалось несложно, дружелюбный.
Y fueron felices y comiron perdices

Раухтопаз

Цитата: Medici от 26 февраля 2017, 20:42:40

По кианиту:   Камень иризирует и завораживает.
Для кианита характерен  плеохроизм (в различных направлениях поделочный камень имеет разную окраску, он состоит из множества игл-кристалов, если кажется беловато-синим, в кристале под огранку он однородно синий ), а вот иризация - цветной отлив на поверхности,  гранях или плоскостях спайности , обусловленный наличием тонких включений или трещин, вызывающих интерференцию лучей света ( радуга на поверхности - богиня радуги Ирида- иризация), не есть объективная характеристика кианита. "Дружелюбный" не про камень вообще, если при кианите мороки наводить, или на сознание влиять, то можно отгрести побольше адресата, при долгой носке как большинство синих камней привносит апатию, схема " нужен -надел, не нужен- отложил" для всех камней желательна.

Катами Намикава

Цитата: Medici от 26 февраля 2017, 20:42:40
мне кажется, эта тема интересна тем, что люди описывают свой опыт в работе с камнями, а не копипастом из инета.

Совершенно верно.

А подскажите пожалуйста, уважаемые форумчане, какие свойства были замечены за гранатом? Благодарю.

Раухтопаз

Цитата: Катами Намикава от 04 марта 2017, 04:51:52
какие свойства были замечены за гранатом? Благодарю.
Когда говорят просто гранат -  вероятнее всего интересуются прозрачными красными камнями, поэтому остальные разновидности опущу и остановлюсь на них - красно-пурпурном альмандине и ярком красном пиропе. Это огненные камни, они согревают кровь и охраняют от ран, правда В Индии из них делали пули (1892г) раны от которых заживали плохо.
Пироп -  в основном камни мелкие, он сопутствует алмазам в кимберлитовых трубках и носить его надо как алмаз - на торжественный выход, где надо блеснуть. Это камень могущества и страсти, он добавит драматизма и накала, подтолкнет к активным действиям,  но может довести до безрассудства. В эпоху повального увлечения чешскими пиропами в моде были и дуэли и если в Вас просыпается Отелло - снимите их.
Свойства альмандина схожи, но, как и его цвет, приглушенее. Он придает физических сил, ускоряет регенерацию и заживление ран, позволяет почувствовать себя моложе, благоприятствует любви. Альмандин помогает смирится со смертью, есть мнение, что именно за это свойство камень получил название (зернышки граната в истории Персефоны и Аида).

Катами Намикава

Хотелось бы поделится впечатлениями от граната. Я всегда была равнодушна к такому камню, как гранат. Даже внимания не обращала на него. Задумалась однажды, что у меня в коллекции не хватает какого-нибудь изделия с граната. Увидела кольцо с гранатом(пироп) и кулон. Кулон решила себе прикупить сразу, а кольцо так... хватит не хватит. Безразличие. Так получилось, что и кольцо купила, пускай будет. Странным мне показался момент, что кольцо на размер мне большое ( на бирке размер), а когда одеваю как-будто это мой размер, подумала что просто продавцы перепутали размер, еще спрашивала поэтому поводу. Нет, точный оказался. Одела его ничего особенного. Стала его носить и как-то очень пристрастилась однако. Гранат начал раскрываться, теперь я чувствую в нем какую-то нужду, привязанность, потребность. Возможно он восполняет во мне то, что я утратила. Вот так я  подружилась с гранатом. Хотя,  повторюсь была полностью равнодушна к этому камню. Глаз у меня на него никогда не загорался.

Раухтопаз

Цитата: Катами Намикава от 16 марта 2017, 06:24:44Стала его носить и как-то очень пристрастилась однако. Гранат начал раскрываться, теперь я чувствую в нем какую-то нужду, привязанность, потребность.
Камни стоит выбирать пощупав, не все видно на глазок :) Вы часом приворот не задумали? Красные гранаты любят подпитывать страсных людей, главное следить, чтоб не через край, и если приворот делать пироп хорошо помогать будет, особенно если объект воздействия небезразличен оператору.

Катами Намикава

Цитата: Раухтопаз от 21 марта 2017, 23:47:28
Камни стоит выбирать пощупав, не все видно на глазок :) Вы часом приворот не задумали? Красные гранаты любят подпитывать страсных людей, главное следить, чтоб не через край, и если приворот делать пироп хорошо помогать будет, особенно если объект воздействия небезразличен оператору.

Что вы?)) Приворотов не делаю. В том то и дело, что пощупала и одевала, а вот именно носить стала и сильно пристрастилась к нему. Именно чувство, что он во мне что-то восполняет. Не знаю можно ли меня назвать страстной натурой, я в большинстве своем более рассудительно отношусь ко всему. Возможно во мне как раз не хватает этой самой страсти.

А подскажите какой камень открывает область третьего глаза? Только аметист? Или есть еще другие камни? Благодарю.

Prevention

Цитата: Катами Намикава от 30 марта 2017, 14:40:00А подскажите какой камень открывает область третьего глаза? Только аметист? Или есть еще другие камни? Благодарю.
Кошачий глаз хорош (только не искусственный), флюорит (если договоритесь с ним), горный хрусталь (лоялен ко всем), лунный камень (опять же натуральный).
Люди никогда не видят то, существование чего им кажется невозможным (с)

Mirt

Цитата: Prevention от 02 апреля 2017, 08:42:18
Кошачий глаз хорош (только не искусственный), флюорит (если договоритесь с ним), горный хрусталь (лоялен ко всем), лунный камень (опять же натуральный).
У меня был период, когда горный хрусталь нето, что носить даже в руках держать не могла, потом  правда само прошло.

Prevention

Цитата: Mirt от 02 апреля 2017, 09:24:16У меня был период, когда горный хрусталь нето, что носить даже в руках держать не могла, потом  правда само прошло.
Строго ИМХО: он чистит. Плюс ясность дает, незатуманенность восприятия. Скажем, при работе с бесами он не подойдет, энергия противоречит. Ну и при негативе тоже возможны варианты. У меня четки из горного хрусталя рвались при атаках на меня.
Люди никогда не видят то, существование чего им кажется невозможным (с)

Mirt

Цитата: Prevention от 02 апреля 2017, 09:42:08
Строго ИМХО: он чистит. Плюс ясность дает, незатуманенность восприятия. Скажем, при работе с бесами он не подойдет, энергия противоречит. Ну и при негативе тоже возможны варианты. У меня четки из горного хрусталя рвались при атаках на меня.
В тот период я как раз начала более активно практиковать, могла что то и хватануть. Если можно еще вопрос,  как хрусталь используют в  защите "Слезный камень" если при работе с бесами он подходит ?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status