Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Чего не хватает форуму?

Автор Чернокнижник, 19 января 2010, 13:47:00

« назад - далее »

Zlata

Ув. администрация, еще возникла просьба. Если можно, хотелось бы скрыть от гостей и незарегистрированных пользователей список сообщений форумчанина. А то нажимаешь на ник, а там тебе пожалуйста на блюдечке все сообщения, да в кучу собраны
На метле...

shine

да, присоединяюсь к Zlata! пусть темы смотрят, может кто зарегится захочет. а вот список сообщений пользователя это лишнее. хочешь иметь доступ к профилю участника- зарегись!

и что то я так и не нашла список друзей у себя в профиле?
Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

deva666

а какая разница- увидит он эти сообщения в темах на форуме или на вашей страничке?

shine, а список друзей есть. Он слева, нижняя строка "список друзей и игнорируемых.."
Славлю тобя велика владычица наша сопрекрасная взором черна Ирода миру давшая порадившая на веки вечные бесконечные велики не молюся я богу да иконам причисым не кланяюся а токмо самого Сотану да полки его Бесовы несметоны почитаю да тобя велика мати восхваляю Велика ты Государыня красы неописуемою

Justice

Чтобы разыскать все сообщения какого-то пользователя, нужно не один день здесь просидеть. Я тоже против, что гости могут открыть и просмотреть все сообщения пользователей. Лично для меня это связано с тем, что мой основной объект может узнать, что я на этом форуме, как я уже об этом писала, поскольку мы общаемся, я боюсь, что это рано или поздно случится, а, когда мы будем жить вместе, боюсь что это будет просто неизбежно. Если он только заметит, меня здесь каким-либо образом, он с легкостью сможет получить доступ к информации, которую ему знать не надо. Сайт открыт для всех, заходи смотри, что хочешь, да плюс еще полный список сообщений выдается, он по некоторым из них сразу сможет понять, что это я и увидеть в моих сообщениях то, что ему видеть не надо, это будет просто крах. Ну неужели только у меня такая ситуация? Просмотр профилей и сообщений для гостей, я считаю нужно отключить. А регистрироваться мой объект здесь не будет даже ради того, чтобы что-то разузнать, он слишком на христианстве помешанный, да и время это занимает, не каждый будет этим заниматься. А вообще, была бы рада, если бы по максимуму закрыли информацию для незарегистрированных пользователей, но на сколько понимаю, мою идею не поддержали. :(

Zlata

Цитироватьа какая разница- увидит он эти сообщения в темах на форуме или на вашей страничке?
по форуму шарить и собирать сообщения будет только самый дотошный. а просмотреть сообщения за здорово живешь любой желающий может.

Цитироватьмою идею не поддержали.
очень даже поддержали. Хотя бы тему приворота закрыть и то хорошо
На метле...

Chupacabra

Цитата: yulianna666 от 28 ноября 2010, 10:26:12
Я думаю, не плохо было бы оставить минимум информации для незарегистрированных пользователей, а остальную закрыть, доступ открывать только после регистрации. Пробовала зайти как гость, практически все обряды в открытом доступе и все наши обсуждения.
И что в этом плохого? Ну зарегится этот самый гость и прочтет всё тоже самое. Что в этом случае для форума и лично для вас изменится? Для форума наверное только то, что в списке пользователей появится очередной «мертвый» ник.

Во-первых, это в некоторой степени остановит копирование обрядов, разброс по всей сети и обрастание всяким бредом
Да ни как это не остановит копирование и всё остальное. Даже если пользователи при регистрации будут клятву собственной кровью подписывать, что ни чего копировать не станут ))))))

и во-вторых, я очень здорово сглупила, когда взяла себе такой ник, я неоднократно до этого использовала первую его часть и многие знакомые об этом знают. Так вот, последнее время часто представляю себе, что мой основной объект, узнает, что я на этом форуме (видит случайно или в закладках или еще как-то), какой я себе взяла ник он сразу догадается, а тут ему еще на блюдечке полный список моих сообщений, по некоторым из которых он может на 100% понять, что это я. Ник сменила бы с удовольствием, но не знаю будет ли это технически возможно и пойдут ли мне в этом на встречу. Ну а закрыть форум по максимуму от гостей было бы, думаю, не плохо.
Если форум у вас в закладках и вы входите на него автоматически, то есть не набираете при каждом входе ник и пароль, то ни смена вами ника, ни закрытие форума для гостей вашу проблему не решит.
Если не хотите, чтоб ваш кролик узнал о ваших магических опытах над ним, то во-первых, удалите форум из закладок, а во-вторых, подчищайте журнал после каждого посещения вами форума. И будет вам счастье.

Цитата: Zlata от 28 ноября 2010, 11:19:38
поддерживаю Юлианну. Хочешь читать - регистрируйся. Кстати, на некоторых форумах так и есть - доступ к самым интересным темам - только после регистрации. Но в большинстве своем, просмотрев темы открытого доступа и ту бредятину, которую пишут форумчане, отпадает всякое желание участвовать в этом балагане.
Так что да. Я тоже за то, чтоб прикрыть часть форума))) 
То есть вы предлагаете оставить в открытом доступе только самые редкопосещаемые, а следовательно неинтересные разделы, отбив тем самым желание регистрироваться у потенциальных пользователей? Оригинальная идея развития форума, ни чего не скажешь.

Цитата: Zlata от 28 ноября 2010, 11:19:38
А, да, и вот еще что хотелось бы. Наверняка при регистрации можно установить программку, которая будет проверять, какой ник занят. а какой свободен. Тогда не будет путаницы. По-моему, когда я регистрировалась, такого не было. Только недавно выяснила, что здесь есть еще одна Злата, пусть и русскобуквенная, но все же ;D
Программка ни чего не даст, так как вариантов написания одного и того же ника может быть масса. Например, тот же ник Злата можно начать с цифры «3», а не буквы «з», или можно написать так Зл@т@. Все вариаты не проверить. Хотя это на самом деле проблема, я с вами соглашусь. Тут, думаю, должна вмешиваться администрация и менять ник тому пользователю, что зарегистрировался позднее, так как такие ситуации не только портят настроение пользователям-«двойникам», но и вводят в заблуждение остальных форумчан.
Мы не сделали скандала, нам вождя не доставало,
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!

Justice

Я писала, что проблему с копированием это полностью не решит, это и так понятно, но, как и писала, это не серьезно, что практически вся информация в открытом доступе, сайт отличается от остальных магических очень сильно, это единственный сайт, где много реальных практиков, где мы обсуждаем магический опыт (реальный опыт и это не должно быть в открытом доступе), где даже реально чему-то можно научиться с нуля, на остальных сайтах полный бред. И как на любом серьезном сайте, для получения информации нужно зарегистрироваться, так и здесь, я думаю нужно сделать также, тем более учитывая специфику. Мёртвые ники, насколько я знаю регулярно удаляются. У меня нет этого форума в закладках на ПК и пароль я ввожу каждый раз. Но закладки это не единственный способ, откуда ему это может стать известно, тем более выхожу я сюда иногда не только со своего ПК по личным причинам. А насчет посещаемости, я не думаю, что у этого сайта недостаток в пользователях. Кому надо, тот здесь зарегистрируется в любом случае и будет изучать, познавать, развиваться. А заманивать кого-то интересными или "неинтересными разделами" я думаю никто не собирается.

Klever

Ну, в принципе от просто любопытствующих, незарегистрированных, можно было бы закрыть, хотя бы разделы обсуждений.
НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

Zlata

ЦитироватьТо есть вы предлагаете оставить в открытом доступе только самые редкопосещаемые, а следовательно неинтересные разделы, отбив тем самым желание регистрироваться у потенциальных пользователей? Оригинальная идея развития форума, ни чего не скажешь.
именно так и предлагаю. более того, на некоторых других форумах эта инфа закрыта. Есть указание: хотите читать больше регистрируйтесь.

как вариант - сделать закрытый форум для обсуждения опыта.
На метле...

Chupacabra

Я считаю, что любое преобразование форума должно нести если не пользу, то хотя бы какой-то смысл. В том же, чтоб закрывать форум от гостей, я ни того, ни другого не вижу.
Невольно возникает ощущение, что некоторые пользователи рассматривают регистрацию как какое-то посвящение, и им обидно, что те, кто не прошел эту процедуру получают практически тоже самое, что они, но без дополнительных телодвижений )))))))))
Регистрация действительно открывает ряд преимуществ. Например, незарегистрированные пользователи не могут отвечать на форуме, не могут общаться посредством ЛС. То есть хочешь полноценного общения – регистрируйся, не хочешь – оставайся читателем.
Кроме того, если не ошибаюсь, на этом форуме уже был такой прецедент, как закрытие разделов «Порча» и «Приворот» от гостей. Через некоторое время их снова открыли для чтения, следовательно идея не оправдала себя. Так зачем снова наступать на те же грабли?

Цитата: yulianna666 от 29 ноября 2010, 23:54:50
Мёртвые ники, насколько я знаю регулярно удаляются.
Правильно, давайте подкинем работу администрации! Сначала заставим зарегистрироваться всех подряд, а потом пусть админы там чистят, удаляют, им же больше нечем заняться )))))

У меня нет этого форума в закладках на ПК
А выше вы писали прямо противоположное:
представляю себе, что мой основной объект, узнает, что я на этом форуме (видит случайно или в закладках или еще как-то)
Вы уж определитесь, что там у вас на самом деле происходит.

тем более выхожу я сюда иногда не только со своего ПК по личным причинам.
Вот вы знаете, мне тоже приходится так поступать. И очень я вам скажу удобно, что гости могут читать форум без авторизации. Вот зашла я, к примеру, на форум с чужого компа, как гость посмотрела есть ли ответы в интересующих меня темах и ушла незаметно, чтоб потом дома ответы написать. И если вдруг меня застукали на месте преступления, то есть за посещением этого форума, то всегда можно отвертеться и сказать, что случайно сюда забрела и ни кто ни чего не заподозрит.

А насчет посещаемости, я не думаю, что у этого сайта недостаток в пользователях. Кому надо, тот здесь зарегистрируется в любом случае и будет изучать, познавать, развиваться. А заманивать кого-то интересными или "неинтересными разделами" я думаю никто не собирается.
Нравится вам это или нет, но форумы живут за счет притока новых пользователей. И если их, как вы выразились не заманивать интересными темами, то притока не будет, а будет только естественный отток. Я не могу назвать форумы закрытые от гостей, которые долгое время живут и здравствуют. Как правило, через непродолжительное время после введения такой политики они уходят в небытие. Лично я не хочу такой судьбы для этого форума.

Цитата: Zlata от 30 ноября 2010, 00:17:19
именно так и предлагаю. более того, на некоторых других форумах эта инфа закрыта. Есть указание: хотите читать больше регистрируйтесь.

как вариант - сделать закрытый форум для обсуждения опыта.
Что это изменит для форума? Просто пополнится список зарегистрированных пользователей. Информацию это ни коим образом не защитит.
Мы не сделали скандала, нам вождя не доставало,
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!

Zlata

Это защитит лично меня и еще десятки девочек от вмешательства мужей и МЧ в нашу вторую жизнь. Регистрироваться они не будут, а если все лежит на блюдечке - зайдут и прочтут.
Лично я ничего особенного не прошу- закрыть от гостей профиль, закрыть от гостей тему приворотов и наших обсуждений. К примеру, раздел Обмен опытом.

Правильно здесь сказали, мы не новинки кино обсуждаем. Можн, конечно, вообще ничего не писать, хранить молчание по всем фронтам... но форум от этого более живучим не станет
На метле...

Верховная Жрица

ЦитироватьЭто защитит лично меня и еще десятки девочек от вмешательства мужей и МЧ в нашу вторую жизнь. Регистрироваться они не будут, а если все лежит на блюдечке - зайдут и прочтут.
Если уж у вас сложилась такая ситуация с мужчиной, то ему достаточно будет прочитать название ресурса, на котором вы толклись, чтобы понять, чем вы интересуетесь. Вы журнал как часто чистите? После каждого посещения? Кроме того, если бы я захотела узнать, есть ли у вас регистрация на данном ресурсе, я бы просто навела мышку на поле "логин" и 1 раз нажала левую кнопку.  Для того, чтобы вас не спалили, как раз не надо региться и надо чистить журнал после каждого посещения ресурса.

Zlata

Ув. Верховная Жрица, мой-то знает чем я интересуюсь, но не знает, какие именно обряды я проводила и собираюсь. При желании зайдет в профиль и прочтет все сообщения - картина прояснится (если уже не прочел ;D ).
Журнал чищу ежедневно, а в графе "логин" у меня ничего не появляется, пока этот самый логин туда не введешь ;)
Ок. спорить не буду, возможно мы все и не правы, каждый старается себя обезопасить. Но хотя бы элементарную просьбу - закрыть список сообщений в профиле от гостей, думаю, можно удовлетворить
На метле...

gart_css

Простите за флуд, но меня немного удивляют идеи некоторых пользователей, боязнь, что кто-то увидит, что он читает (пишет) на форуме. Вы должны представлять, что есть серверная сторона форума, и есть клиентская, на своей стороне клиент должен сам заботиться о своей безопасности, в частности не устанавливайте бессрочное действие логина/пароля, периодически меняйте свой пароль, проводите очистку журналов посещений (хотя это не даст Вам гарантии, что все следы посещения какого либо сайта уничтожены), со стороны сервера не всегда возможно (удобно) реализовывать некоторые вещи, просто с такими мыслями мы скоро прийдем к идее шифровать трафик форума :). Это сообщение отправлено мною без мысли кого либо обидеть или уколоть ,  я прекрасно понимаю что не все разбираются в тонкостях работы данных технологий, я это написал что бы Вы представляли и знали, что не все пожелания и идеи могут быть реализованы, некоторые по техническим возможностям, некоторые по смыслу.

Justice

Chupakabra. Мне кажется Вы просто не оставили здесь какой-то компрометирующей для себя информации. Я не читала список Ваших сообщений, но думаю, что это так. Я понимаю, что наша безопасность-это в наше дело. Но выставлять все наши обсуждения и список сообщений для всех гостей, это слишком. Если это технически возможно, то всё же прошу предпринять меры.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status