Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Практики с Кладбищем и мертвыми!

Автор Smertich, 29 ноября 2009, 22:32:54

« назад - далее »

rokelia

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Aleksandra

Дни почтения и Силы Хозяина Погостов:

* 7 января.
* 19 февраля.
* 8 апреля
* 24 мая
* 3 июня.
* 1 июля.
* 21 сентября
* 28 октября.
* 26 ноября

В эти дни можно пойти на кладбище поставить подношение попросить покровительство, защиту и помощь у Хозяина Погостов.

Подношение лучше оставлять на перекрестках или у старых больших деревьях на кладбище.

Данэт

Цитата: Aleksandra от 28 октября 2014, 18:13:00
Дни почтения и Силы Хозяина Погостов:

* 7 января.
* 19 февраля.
* 8 апреля
* 24 мая
* 3 июня.
* 1 июля.
* 21 сентября
* 28 октября.
* 26 ноября

В эти дни можно пойти на кладбище поставить подношение попросить покровительство, защиту и помощь у Хозяина Погостов.

Подношение лучше оставлять на перекрестках или у старых больших деревьях на кладбище.

Если вопрос не в тему,прошу переместить или удалить.Мне очень интересно кто этот "календарь" составляет и утверждает?! Ведь так любой может написать даты и сказать что это дни почитания Хозяина?!

Aleksandra

Не любой. Могу дать ссылку откуда скопировала. Но вроде бы нельзя давать ссылки на другие ресурсы.Плохо, что автора темы не указала. Я нужную информацию  сразу же на принтер. Но постараюсь найти эту тему. Хотя можете и удалять... Вот только не понятно, зачем бы мне сочинять эти даты?! С Силами не шучу и отсебятину не выдумываю. Был вопрос и я решила поделиться информацией.

Seung Hong

Думаю, никто вас и не подозревает в сочинении. Просто всегда, читая такие точные данные, интересна авторитетность первичного источника. Из древних записей Такого-то? Или сам Хозяин кому-то нашептал? Или кто-то увидел, что в эти дни хорошо погост отзывается - и вывел инфу? Вы, наверное, тоже на форуме или сайте это увидели и скопировали. Интересно потеребить того автора насчет источника.

Данэт

Цитата: Aleksandra от 29 октября 2014, 14:30:18
Не любой. Могу дать ссылку откуда скопировала. Но вроде бы нельзя давать ссылки на другие ресурсы.Плохо, что автора темы не указала. Я нужную информацию  сразу же на принтер. Но постараюсь найти эту тему. Хотя можете и удалять... Вот только не понятно, зачем бы мне сочинять эти даты?! С Силами не шучу и отсебятину не выдумываю. Был вопрос и я решила поделиться информацией.

Нет  любой  ??? За ссылку спасибо,не стоит.Лично Вас Я не в чём не обвинял - не в шутках с силами,не в "ОтСебяТине".За информацию Мы Вас благодарим  ;) А откуда это информация и насколько она достоверна могу предположить что это ререйтинг,копирайтинг(не более того) и достоверность его приравниваеться к 0.По этому всем этим датам лично Я - не верю.Считаю,что 1 днём почитания погоста и всех его обитателей является 1 день в году,когда ходят все люди перед или после пасхи (точно не помню) ходят поминать родных и близких.Вот тогда можно сходить и уважить и Хозяев и усопших.С уважением

rokelia

Мне кажется в каждом регионе свои правила.
Например у нас нет такого чтоб каждый раз откуп носить, а вот дней почитания  Хозяина кладбища-несколько. Как правило привязаны к религиозным датам и местным (например тоже 1 ноября - это когда отара возвращается в гор, коров уже не выгоняют, собран урожай, заканчиваются работы+это близко от Дмитра+это День всех Святых/много католиков в регионе/+во многих селах в это же время "праздник села"- ну типа как день города только на иной манер, больше религиозной составляющей и т.д.).
И почти в каждом селе такие дни будут разниться. Мне сомнительно что можно один календарь для всех сделать.
ЦитироватьСчитаю,что 1 днём почитания погоста и всех его обитателей является 1 день в году,когда ходят все люди перед или после пасхи (точно не помню) ходят поминать родных и близких.
Радоница, 9-й день после Пасхи, во времена СССР из-за рабочей недели- через 7 дней т.к. воскресение.  День поминовения усопших. Если подходить по этим канонам т.е. ХЭ, то дней поминовения усопших в году несколько, родительские  дни/субботы. Иногда эти даты привязаны к мирским событиям-например 9 мая церковь отмечает День поминовения успоших воинов. Ясно почему.
Я не думаю что эти даты совпадают с днем почитания Хозяина кладбища, это все таки несколько иное.
Я все же думаю, что в каждой местности свои традиции, они имеют свои корни и свои, вполне логичные, объяснения. Например я сомневаюсь, что 7 января в Сибири можно легко погулять по сельському кладбищу, там поди и пройти-то из-за снега не реально. Хотя в январе в Сибири не была- точно не знаю.  :)
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Данэт

Уважаемая Рокелия,благодарен Вам за столь подробное объяснение  ;) Речь ишла о дне почитания Хозяина,а Я и Вы перетянули тему разговора в день почитания усопших.Нехорошо  :(
Так вот,Я думаю что такого дня не существует вообще(день почитания Хозяина),потому-что обычные люди даже не слышали такого выражения "Хозяин погоста" и уж темболее о дне Его почитания.Так что скорее это просто вымысел,а уважить Хозяина можно в абсолютно любой день!С уважением

rokelia

Уважаемый Данэт!
Цитата: Данэт от 29 октября 2014, 17:38:04Я думаю что такого дня не существует вообще(день почитания Хозяина),потому-что обычные люди даже не слышали такого выражения "Хозяин погоста" и уж темболее о дне Его почитания.
Слышали и даже очень, у нас его называют Черный Хозяин, Цар Цвинтарний и т.д.
Цитата: Данэт от 29 октября 2014, 17:38:04Речь ишла о дне почитания Хозяина,а Я и Вы перетянули тему разговора в день почитания усопших.Нехорошо
Вы не внимательно читали
Цитата: rokelia от 29 октября 2014, 17:07:28дней почитания  Хозяина кладбища-несколько...Я все же думаю, что в каждой местности свои традиции, они имеют свои корни и свои, вполне логичные, объяснения.
А дни поминовения успоших, как раз, почти везде одинаковы и привязаны к ХЭ. Сейчас, в связи с популярностью язычества, к ним добавились еще даты. И, как я уже писала
ЦитироватьЯ не думаю что эти даты совпадают с днем почитания Хозяина кладбища, это все таки несколько иное.
Мне казалось я достаточно ясно выразила мысль.

ЛеТ

Недавно узнал про могилу, где лежит совершенно не тот человек, про которого на кресте написано. Интересна особенность работы с таким мертвяком: он считается безымянником или же его "переименовали" и теперь его зовут именно так? Или вообще никак откликаться не будет?
Ни родственников ни знакомых у него нет, настоящее имя его тоже неизвестно.

Bleid

Цитата: ЛеТ от 29 октября 2014, 19:47:37
Недавно узнал про могилу, где лежит совершенно не тот человек, про которого на кресте написано

Как узнали, что другой человек захоронен? Интересуюсь не из праздного любопытства, есть подозрение, что в одну из "рабочих" могил в своё время было организовано повторное захоронение, которое никак не отражено.

ЛеТ

А встретился мне тот, чье имя на кресте-то.. Жив-живехонек.. Даже поговорили с ним..

Alissa

А может просто однофамилец попался.

Bleid

Цитата: Alissa от 29 октября 2014, 22:50:18
А может просто однофамилец попался.

Нет, не однофамилец, уважаемый ЛеТ пояснил ситуацию приватно. Похоронен в могиле совершенно другой человек.

Дина

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status